• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Защита нового «Зенита»

13 января 2016 2016, 14:30
Защита нового «Зенита»

Хотя Виллаш-Боаш изменяет «Зениту» с менеджерами «Порту», а Спаллетти в Майами ищет дорогу в Рим, питерцам нужен не только тренер. Обращаем внимание на слухи об известных защитниках – Гранквисте и Ивановиче, ведь оборону ждет перестройка.

Если в «Челси» не сошли с ума, то подпишут с Ивановичем новый контракт, добавив еще один год сотрудничества, невзирая на неудачную, а порой откровенно провальную игру Бранислава в этом сезоне. Ведь даже если новый тренер решит заменить ветерана на правом фланге молодым и более техничным взрывным игроком, серба нельзя отпускать из Лондона за копейки. Не удивимся, если новый контракт уже оговорен, как сообщают отдельные английские источники, но при этом со всей серьезностью относимся к слухам об «Интере», где разорвали контракт с Видичем, и о «Зените», поскольку Виллаш-Боаш точно уходит, но мог бы оставить по себе хорошую память и отличного защитника. Ведь не факт, что Нету, Ломбертс и Гарай останутся после непростых перемен первой половины 2016 года в первую очередь в финансовом секторе. Говорят, в 80 процентах клубов задерживают зарплаты, а это плохой симптом, ведь обычно на футболистов денег не жалели, значит, и вправду ресурсы тают быстрее, чем об этом говорят. Но в Петербурге останутся без окладов последними, поэтому могут думать строго о футболе. И в центре обороны у них нет надежных запасных вариантов на случай двух подряд травм защитников, ведь Губочан верой и правдой служит «Динамо».

Форма Новосельцева или Семенова пока не впечатлила Виллаш-Боаша, Кверквелия провел неплохую осень, но его имя пока не связывают с «Зенитом», Защита нового «Зенита»то есть Андре и вправду может обратить внимание на легионеров, играющих пока за пределами России. Тем более, в центре защиты и так иностранцы, еще один погоду не испортит и на расклад не повлияет. Стоит ли всерьез делать ставку на Ивановича в центре обороны, если он самые убедительные матчи в «Челси» провел на правом краю, где в «Зените» успешно выступает Смольников? Признаться, хочется ответить отрицательно, поскольку здесь ситуация как со слухами о возвращении Видича в «Спартак» – было бы красиво, но толку? Причем если Таски могут перехватить, то есть наметится вакансия, то зачем Иванович там, где пока есть Нету или Ломбертс? Сербу исполнится тридцать два в феврале, и хотя бельгиец лишь на год младше, не вошел в фазу, когда возраст мешает играть, скорее сказывается потеря концентрации и недочеты при физической подготовке. То есть сама идея с покупкой защитника не кажется абсурдной, ведь посмотрите на турнирную таблицу. Оборона «Зенита» пропускает чаще, чем защиты ЦСКА, «Ростова», «Краснодара», «Терека», «Амкара» и «Крыльев Советов». У них лишь на гол меньше, чем у «Мордовии» и столько же пропущенных мячей, как у «Спартака».

Учитывая класс и амбиции «Зенита», речь о полном провале. И даже если обвинять во всех смертных грехах Лодыгина, на время потерявшего концентрацию, то разве не логично поругать еще и Ломбертса? Обычно надежный бек немало моментов привез, теряя концентрацию и даже паникуя. И разве Гарай обещал завершить карьеру в Петербурге? Нет, следовательно, и бережет себя порой. Не говоря о Луише Нету, которого не слухи о Гранквисте делают ближе к уходу, а потенциальные предложения из-за рубежа. Португалец получил осенью нормальные оценки, провел пару матчей в Лиге чемпионов, в чемпионате был часто аккуратнее коллег, в результате может стать целью приличных клубов. А «Зенит» в состоянии поторговаться с «Краснодаром» за их капитана Гранквиста. «Быки» как знали, что всякое возможно, пригласив к исландцу и шведу еще и норвежца Страндберга, но эту скандинавскую семью могут оставить без лидера, если Виллаш-Боаш попытается решить проблемы в защите сменой напарника для Гарая.

Защита нового «Зенита»Иванович и Гранквист – оборонцы, которых можно представить в «Зените». Второй, возможно, даже улучшит качество командной работы с первых же матчей. Тот же Смольников спокойно пережил переезд из Краснодара в Петербург, не имея особого опыта. А швед не только бывалый, но и просто постарается весной отыграть еще лучше, чем осенью, ведь впереди Евро-2016, и этот турнир важен не только для Сигурдссона. Разумеется, можно ничего в Петербурге не менять, дожидаясь нового тренера, но порой лучше сыграть на опережение. Возможно, уже были контакты с вероятным новым наставником, могли поинтересоваться мнением насчет игры в защите. Новички нужны, но их будет непросто заполучить. Например, такими игроками, как Гранквист, не разбрасываются, и это уже адресовано «Краснодару» – команде незачем отдавать капитана, и пусть раньше не мешали Мовсисяну и Смольникову «идти на повешение», теперь «быки» в другом статусе, могут отказаться от Широкова и не отпустить любого игрока основы в Петербург или Москву.

Ведь есть еще фактор денег – если у спонсоров «Зенита» футбол сейчас не на первом месте, то южане жили скромнее и рациональнее. К тому же, им временно сложнее подписывать игроков, поэтому переговоры – если они будут, вряд ли пройдут гладко. Вообще, проблема тонкая, не удивительно, что не все ее подметили – «Зениту» непросто поставить новую игру в обороне, которая бы сочеталась с атакующими порывами Смольникова, вывела из-под тени Кришито и взбодрила Гарая. А если еще и Витсель убежит, и о центре поля надо задуматься. Так что новички нужны, это очевидно, однако не логичнее ли поставить на молодых россиян, стараясь улучшить форму имеющихся центральных беков? Посмотрим, какие решения примут, но понятно, что Жирков может стать первым, но не последним зимним новичком.

Поделиться
 
Rambler's Top100