• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Саутгемптону» и другие результаты

23 января 2016 2016, 15:00
Гонка преследования

В Англии ждут свои матчи клубы из Манчестера, немецкие «Боруссии» сыграют между собой, в Испании в субботу на поле выйдет «Барселона», а во Франции – ПСЖ. «Соккер.ру» детализирует календарь футбольного дня, не обделенного крутыми матчами.

Чемпионат Англии, 23-й тур

Сезон в той фазе, кода уже можно говорить о начале гонки преследования, то есть погони просто фаворитов за главными кандидатами в чемпионы. В АПЛ лидер «Арсенал» сыграет против соседа-середняка из «Челси» завтра, а сегодня померяются силами представители первой десятки из столицы. «Кристал Пэлас» надо постараться, чтобы не проиграть «Тоттенхэму», который в Кубке Англии обыграл «Лестер» на днях, а до этого чередовал ничьи с победами и одним поражением от тех же «лис», ведь все выучили, что подопечные Почеттино одновременно сильные и злые, даже если нестабильные. Это же описание подходит для «Ливерпуля» - после матча с «Манчестер Юнайтед» и обидного поражения попробуют оторваться в гостях у «Норвича», хотя всякое случается в таких встречах. В игре «Лестера» и «Сток Сити» непонятно, кто будет в отрыве, однако речь о невероятно качественных соперниках. Но если Раньери нравится первая четверка, если мечтает об усилении, надо обыгрывать солидного оппонента. У «Манчестер Юнайтед» та же задача – ван Гал сбавил обороты и не мучает подопечных лишними с их точки зрения занятиями, однако «красные дьяволы», признаться, Гонка преследованияне похожи на фаворита сезона.

Как и «Манчестер Сити» не похож на ходячего чемпиона, невзирая на победы и место в группе лидеров. Хотя «Вест Хэм» еще надо будет растормошить, чтобы взять три очка, тем более, на выезде. «Горожане», конечно же, невероятно звездные ребята, бегущие, техничные, кровожадные у чужих ворот, однако Билич знает несколько фокусов, которые не по нраву фаворитам. Одним словом, сегодня в Англии из восьми матчей, шесть из которых пройдут параллельно, интересными зрителям из разных стран можно смело величать целых пять. Однако и оставшиеся найдут почитателей в самой Англии – точно кто-то болеет за «Астон Виллу», «Сандерленд» и «Ньюкасл», а также за их ближайших соперников. Сегодня ход за «Лестером» и командами Манчестера, а завтра «Арсенал» попробует ответить, хотя ночь может встретить на второй и даже третьей строчке, если конкуренты наберут по три очка. Отдельная история – борьба «Манчестер Юнайтед» и «Тотенхэма» за четвертое место, обе команды могут потерять очки, если постараются, поэтому и здесь возможны перестановки в таблице.

Чемпионат Германии, 18-й тур

Бундеслига вернулась победой «Баварии» - непростой, ведь «Гамбург» упрямился, фавориты двигались не лучшим образом, устали под конец матча, однако благодаря достаточно курьезному голу Левандовски – хороший центральный форвард забивает, даже если мяч от него фактически рикошетит, выиграли, а сегодня первые матчи второго круга состоятся еще в шести городах. «Ганновер» под руководством тренера Шаафа попытается  стартовать с победы. «Герта» дома может продолжить генеральную линию, если обставит «Аугсбург». «Хоффенхайму» будет сложно обыграть «Байер»,  а «Кельн» дома увидится со «Штутгартом», пусть это и разборка середняков – могут порадовать. Но не перечисленные игры в центре внимания, поскольку закрывает игровой день матч Менхенгладбаха и Дортмунда – две «Боруссии» разберутся между собой, а поскольку речь о второй и четвертой командах лиги, то игра не просто статусная, но центральная. «Бавария» вряд ли отдаст право на первое место соперникам, но в Лигу чемпионов хочется многим – наверное, «Байер», «Шальке» и «Вольфсбург» сегодня будут болеть за Дортмунд.

Чемпионат Испании, 21-й тур

Испанцы разделили крутые матчи по дням, и сегодня очередь каталонских клубов, их соперников и «Сельты». «Малага» очень редко обыгрывает «Барселону», однако может создать преграды на пути к своим воротам. Хотя не очень верится, что Луис Энрике еще раз допустит одну и ту же ничейную ошибку, имея на поле Месси и Суареса (у Неймара травма, вряд ли им станут рисковать). Каталонцы сильнее и в Андалусии должны сыграть на победу, как «Вильярреал» в Барселоне – Гонка преследования«Эспаньол» может проиграть одному из претендентов на путевку в Лигу чемпионов. «Желтая субмарина» нашла лишь на три очка меньше, чем «Реал», так что до игры команды Зидана против «Бетиса» могут сравняться с именитым соперником по очкам хотя бы на сутки. А «Сельта», если у «Вильярреала» не получится, претендует на перемещение вперед, на расстояние одного пункта к заветному четвертому месту. Игра «Гранады» и «Хетафе» на фоне этих трех матчей, конечно же, теряется, хотя отмечаем, что такая встреча тоже состоится. Вдруг окажется, что игры претендентов на попадание в ЛЧ будут скучнее, чем рядовой матч?  

Чемпионат Италии, 21-й тур

В Италии ситуация чем-то похожа на испанскую – три лидера, две команды, которые не так уж далеко. Хотя в Примере есть фавориты-неудачники «Севилья» и «Валенсия», а в Серии А у «Ромы», если завтра обыграют «Ювентус», реальный шанс зацепиться за попадание в заветный список и перестать ассоциироваться с невезучестью Руди Гарсии. В Италии только три команды попадают в Лигу чемпионов, поэтому «Фиорентина» и «Рома» мечтают о том, как бы сместить «Интер», а уже потом о победе над «Наполи» и «Ювентусом». Но сегодня эти команды не играют, день посвящен матчу «Милана» - в гостях надо одолеть крепкий и интересный «Эмполи», чтобы Михайлович снова мог шутить о том, сколько у него «последних шансов». Ну, и «Аталанта» сыграет в гостях у «Фрозиноне», и в этой встрече середняка и аутсайдера скорее ждем успеха гостей, нежели ставим на победу хозяев. Итак, в субботу два матча для затравки, но самое вкусное ждет уже завтра.  

Чемпионат Франции, 22-й тур

Поскольку французская лига не всех даже в самой Франции интересует – вот такой парадокс, не будем делать вид, что вы всех звезд бросите и побежите смотреть игру «Нанта» и «Бордо». Случился перекос в сторону ПСЖ, то обращаем внимание не столько на пять поздних вечерних матчей, как на шестой, который состоится чуть раньше. Парижский гегемон дома сыграет с «Анжером» и осталось разобраться, проиграет ли Блан сам себе на финишном отрезке подготовки к плей-офф Лиги чемпионов? Сейчас грамотные тренеры, которые могут себе это позволить, придерживают коней, чтобы не было фальстарта по форме весной, и ПСЖ может себе это позволить, поскольку они на двадцать один пункт опережают ближайшего соперника. Еще раз – на семь чистых побед, а на самом деле – на все девять, ведь у «Монако» пока лишь девять безупречных вечеров, а у парижан их целых восемнадцать. Чемпионат без чемпионской интриги, к сожалению.

Поделиться
Англия. Премьер-Лига 2015/2016Англия. Премьер-Лига 2015/2016, 23 тур
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
Германия. Бундеслига 2015/2016Германия. Бундеслига 2015/2016, 18 тур
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
Испания. Примера 2015/2016Испания. Примера 2015/2016, 21 тур
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
24 января 2016
матч завершен
Италия. Серия А 2015/2016Италия. Серия А 2015/2016, 21 тур
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
Франция. Лига 1 2015/2016Франция. Лига 1 2015/2016, 22 тур
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
23 января 2016
матч завершен
 
Rambler's Top100