​Дерзкий «Зенит» на горизонте

15 апреля 2016 2016, 21:00

Почувствовав близость развязки, увидев вершину, «Зенит» пошел в атаку. Одновременно с победами участились резкие выступления представителей клуба. «Соккер.ру» не понимает, зачем именно сейчас, еще до матча со «Спартаком», отдельные питерцы дерзят?

Сделал дело – гуляй смело. Об этом знают в «Зените» Миллер и Данни, которые адекватно выступили перед игрой со «Спартаком», но их примеру следуют далеко не все в клубе. Даже после побед не всегда нужны едкие комментарии, всегда можно не выставлять себя на посмешище, ведь грамотно дерзить не все умеют. Разумеется, если ляпнуть резкое, а потом твое заявление подкрепит результат, то ты сразу крутой Нострадамус. Однако перед дерби со «Спартаком» и сложным отрезком сезона – у «Зенита» вылет в Пермь в Кубке России, потом игра в Ростове-на-Дону, а концовка с «Локомотивом» и «Динамо», лишними являются нападки на соперников и конструкции «на месте „Бенфики“ должны быть мы». А раз появилось острое желание декларировать, лучше бы сформулировали жесткую и четкую позицию по стройке века. Команда в следующем сезоне на новой арене снова не сыграет, поскольку объект сдадут в эксплуатацию скорее весной 2017-го, чем в этом году. 

Столько лет народ мучают? «Зенит» всегда отмалчивается по важному поводу, хотя первым должен возмущаться и требовать. История со стадионом особенно актуальна в свете скандала с билетами для фанатов «Спартака». Тот факт, что Федун построил новую и уютную арену – современный подвиг для бюрократической Москвы, и зарабатывает в стиле «Арсенала», не должен влиять на ценообразование на стареньком «Петровском». Просто некультурно вовлекать сюда еще и Мутко, начинать скандал, забывать, что хотя отдельные организованные фанаты порой дети небедных родителей, они одновременно люди, которые создают атмосферу. И народ, с которыми «Зенит» работать не умеет – тут речь о собственном «Вираже», ведь защитить питерских фанатов от жадности москвичей не сумели, даже вспомнить официальные заявления по поводу сложно. Питерскому клубу, раз он чемпион России, надо учиться быть последовательным, а не мелочным.

​Дерзкий «Зенит» на горизонтеНадо было не дать Федуну собрать с питерцев деньги в Москве, ведь спартаковцы организованно выступили, протестовали и добились своего, а питерцы проглотили цену на нескольких выездных матчах подряд, ответить решили мелковатой для миллиардеров подлостью, а не законным и своевременным публичным негодованием. В будущем «Зениту» не стоит забывать о солидности, ведь когда ведут себя, как в подворотне – всегда проигрывают. Причем так, что весь мир потом удивляется. Истории перманентной дерзости клуба столько лет, что новое обострение не удивляет. С другой стороны, кто-то вообще понял, зачем комментатор Орлов сделал два подряд заявления о Боккетти и ЦСКА, направленные на унижение москвичей? Геннадий Сергеевич ведь не свободный эксперт, он – член клуба «Зенит», у него доступ к команде и менеджерам, даже говорит «нам» применительно к себе и клубу.

Поэтому что у Орлова на языке – то у футболистов и тренеров на языках, но за закрытыми дверями. И не случайно заявления о Боккетти или ЦСКА полностью совпадают с тоном последних выступлений менеджеров и словами Виллаш-Боаша, который набросился на корреспондента после вопроса о характере матча против «Амкара». Непонятная истерика, ведь разве Лодыгин не спасал в Перми, разве у «Зенита» вообще нет игровых проблем? Были сэйвы и просчеты, но тренер гордо удалился, обвинив всех вокруг, что они не любят его команду. При этом Андре, если переодевается в Моуриньо и наглеет, потом не может «Крылья Советов» обыграть. А завтра надо обыграть «Спартак» и по всему видно, что «Зенит» пошел в психологическую атаку по всем фронтам. Даже странно, что Дзюба ничего пока не заявлял о Федуне и москвичах. В питерском клубе показывают, что звездные, что у них превосходство, а три очка разницы в таблице можно отыграть за тур, если «Локомотив» поможет с ЦСКА.

Но зачем эти намеки, что «Спартак» сам подарит победу? В футболе нельзя быть уверенным в успехе, даже когда забил три мяча на «Энфилд Роуд». И нельзя думать, что прошел «Реал», если выиграл дома 2:0. Уроки немцев хорошо бы выучить, действующий чемпион еще не новый золотой медалист чемпионата России, ЦСКА прямую путевку в Лигу чемпионов просто так не отдаст. Конкурентов много, а в последних встречах со «Спартаком» питерцы играли, мягко говоря, не идеально. Зачем тогда дерзят? Если ради самой дерзости – «могу и выступаю», то в футболе обычно за такое наказывают. И даже если накажут не «красно-белые» – гости объективно ближе к поражению, чем к победе, то осенью, если «Зенит» вдруг впервые за много лет окажется в группе Лиги чемпионов с соперниками уровня «Манчестер Сити» и «Баварии» будут мальчиками для битья в той же степени, что и ЦСКА.

​Дерзкий «Зенит» на горизонтеКак пел уроженец Ленинграда Виктор Робертович: «Следи за собой, будь осторожен!» Не рекомендуем чемпиону болеть манией величия, поскольку в их случае это завершится потерей титула. «Зенит» ведь должен, исходя из состава и возможностей, разрывать всех в России на протяжении последних десяти лет, но не может. Питерцы должны идеально играть в обороне, но знаем, что Ломбертс или Нету по умению «привезти» ничем не хуже (или не лучше) Боккетти. И Лодыгин огорчал не реже Реброва, а Кришито в сложный момент как третий брат Комбаров – повезло, что появился Жирков. Не говоря о том, что даже Халк иногда наглейшим образом выпадает из игры, как Промес в «Спартаке». Поэтому раз ни тактически – «Ростов» объективно интереснее, как и «Терек», ни в силовом плане – «Локомотив» хорош в борьбе, ни морально «Зенит» на голову не превосходит остальных претендентов на места в Лиге чемпионов от России, то насмехаться над ними права не имеет.

Особенно с учетом, что в этом сезоне у них был всего один сложный незнакомый соперник. И как не прошли «Бенфику», забыть не успели. А уж взвинчивать цены на билеты по примеру Федуна точно не стоило, мелочно это и направлено не на клуб «Спартак», а на его поклонников. Если хотелось подчеркнуть превосходство над оппонентом, то точно не нужно было повторять его ошибки. Впрочем, с умением допускать ляпы, которые озадачивают публику, у «Зенита» полный порядок. Даже поклонники москвичей осознают, что с учетом набранной формы питерцы должны выиграть у «Спартака» впервые за пару лет. Но вы уверены, что у хозяев хватит для победы чемпионской силы духа, которую никогда не стоит путать с дерзостью богатого и знаменитого? Опасную игру затеял «Зенит» на финише сезона, никогда у них агрессивный подход не срабатывал, но время от времени норовят всюду искать врагов и подчеркивать уникальность до выхода на поле. Типичная ошибка, в их же интересах сначала выиграть чемпионат, а потом играть словами.

Все комментарии
Рубин или Зенит
04 июля 2016 в 09:10
Зенит как проект никому уже не интересен !
Lucius Vorenus
07 июня 2016 в 14:42
I'm back
ВАЙПЕР
16 апреля 2016 в 23:46
хуже бреда не читал ещё
almaster
16 апреля 2016 в 23:42
Абсолютно проспартаковская статья. Сглазил ты команду, товарищ автор!
alfranza
16 апреля 2016 в 17:44
Пока что все громкие "победы" Зенита - на словах. Ждем действий.
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ ВЕЛИКИЙ СПАРТАК (комментарий удален) (раскрыть)
16 апреля 2016 в 11:00
Никогда не забуду матч на Петровиче 2012 года
Зенит 5:0 спартак
Поздравляшки Ромы Широкова в адрес будущей команды
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Пастух (раскрыть)
16 апреля 2016 в 10:58
Билеты)
B_A_IV
16 апреля 2016 в 08:56
будем посмотреть что будет , выиграть может любой, так косипоров хватает в обеих командах, да боаш тот еще тренеришка
Chuyskiy Spartanec
16 апреля 2016 в 08:18
Сцыкуют они... Потому, такие заявления делаются!
Cvetkov
16 апреля 2016 в 07:49
Лучший метод защиты это нападение ! Вот стоило Орлову только высказаться о матчах ЦСКА-Мордовия,как сразу оппоненты перешли в наступление и прямо с козырей- "стадион" !
Спрашивается,а зачем мешать все в кучу и причем здесь стадион и цены на билеты,ведь вопрос поставлен,а не договорняк ли эти матчи ? Ответ,а так проще, пусть противник отмывается от вылитой на него грязи -классический метод противостояния !
Dgoni67
16 апреля 2016 в 02:05
"Хорошая" статья от болельщика Спартака, а главное объективная!
donbeter
16 апреля 2016 в 00:00
Сразу видно статью писал типа "объективный" болельщик спартака))) Никакого зазнайства перед матчем я не заметил, кроме высказывания Орлова, но он старый, склероз там, все такое, простить можно! его высказывания - это как спамовский Ловчев. Но вот желчь автора очень уж красно-белого цвета!
Геннадьич
15 апреля 2016 в 23:51
В чем автор прав,так это в том ,что г-н Орлов не по делу разговорился в последнее время.Ему бы на покой с достоинством надо было уйти лет 5 назад.
Пастух
Пастух ответ iri13 (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:44
Привет Ира!
Нет уж,поливать грязью так всех)))
Даже вижу "кабинетные" зашли на ветку)
ПСКР
ПСКР ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:42
бомж от ОУКБ давай
ПСКР
15 апреля 2016 в 23:41
нет уж дзюба пусть молчит одним словом теперь бомж он и наверно шарф ихний обмуслякал а так ломоносову привет особенно ефрикам я на матче буду
Пастух
Пастух ответ NoKerzhNoParty (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:40
Что такое тикеты??
Просто интересно))
akosych
15 апреля 2016 в 23:20
Игра покажет..
magnum3000
magnum3000 ответ karna-vera (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:20
Привет Верунь! Я и говорю нездоровыми статейками не только о Зените и Спартаке,но и о ЦСКА! И я не удивлюсь,если Орлов опровергнет их!
Tepliz
Tepliz ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:13
Точно игра все покажет.
vladimirtsar
vladimirtsar ответ Skilya (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:12
Но ведь по делу.
Tepliz
Tepliz ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 23:08
Это точно. Ну завтра игра все покажет. Ну я хоть и болею за Спартак, но мне кажется шанс у нас призрачный.
iri13
15 апреля 2016 в 23:02
Да, уж. Давайте завяжем до игры всякие разговоры.
lotsman
15 апреля 2016 в 22:59
Не статья а бред какой то.
Tepliz
Tepliz ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:57
Была у Спартака возможность сыграть в финале кубка, там чем черт не шутит, может и выиграли бы. Игра у них тогда была не чета нынешней. Но шведский судья просто убил тогда Спартак в 1/2
красноярец
красноярец ответ ВЕЛИКИЙ СПАРТАК (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:56
для вас в лучшем случае ничейка светит, а так с вашей весёлой обороной напихают вам по самые не балуйся.
karna-vera
karna-vera ответ magnum3000 (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:55
Геночка, а против ...ээээ... скажем мягко -выхлопов Орлова у тебя возражений нет, я правильно понимаю?
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Пастух (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:55
Лучше б собратьям на тикеты деньгу собрать помог
NoKerzhNoParty
NoKerzhNoParty ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:53
А зачем Гинера показывать? Все и так прекрасно знают кто он)
Tepliz
Tepliz ответ Zenit победит (комментарий удален) (раскрыть)
15 апреля 2016 в 22:49
Я тебя понял.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить