• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 сегодня Локомотив (мол) -:- Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Как тотальный Дортмунд разобрал китайский «Милан»

19 июля 2017, 14:43

Блогер «Соккер.ру» Александр Яременко делится своими мыслями о матче «Милана» с дортмундской «Боруссией» в рамках Международного Кубка чемпионов.

За перестройкой игры «красно-черных» следить очень интересно. В свое время процесс финансового и игрового обновления «Челси», «Манчестер Сити», «ПСЖ» также приковывал взгляды всего футбольного мира. Постепенное выстраивание топ-команды всегда связано с громкими трансферами, проблемами сыгранности новичков, первыми большими победами или разочарованиями. Это своего рода зрелище.

Кстати, стартовые громкие покупки у этих топ клубов обычно были связаны с футболистами высокого уровня, но не топ-класса. К примеру, первые дорогие приобретения «Манчестер Сити» - Робиньо и Жо - играли в основном составе не долго. После второй волны мегатрансферов эти футболисты отошли на второй план.

Как правило, высокие амбиции новых президентов реально подтверждаются во второй волне приобретений, когда приглашаются игроки экстра-класса. В «Валенсии», к примеру, Питер Лим в первое лето отметился громкими покупками игроков, но на следующее трансферное окно ему не хватило финансового запала.

Новый президент итальянского народного клуба «Милан» - Йонхонг Ли в свое первое летнее межсезонье выделил рекордные для Италии 209 миллионов евро. В истории европейского футбола только Флорентино Перес потратил больше в 2009 году (около 220 млн евро). Правда, между ними есть большая разница. Перес выделил основную часть суммы на приобретение Криштиану Роналду, Кака, Карима Бензема и Хаби Алонсо. А новоиспеченный китайский владелец «Милана» купил практически новый состав. Правда, пока что из игроков уровня экстра-класса в «Милан» перешел только Леонардо Бонуччи. До конца лета в итальянской прессе ожидают еще два громких трансфера. Кто это будет, пока загадка.

Возвращаемся к матчу «Милана» против «Боруссии» Дортмунд. 

В этой встрече не могли помочь «красно-черной» команде несколько звездных новичков – Бонуччи, Лукас Билья и Андре Силва. Более того, с первых минут играли только 3 футболиста, купленные летом. Даже с учетом замен во втором тайме в матче действовали в основном миланцы, игравшие за команду в прошлом сезоне.

Со стартового свистка было невооруженным глазом заметно, что «Боруссия» находится в лучших физических кондициях, чем подопечные Монтеллы. У «Милана» это была первая встреча для футболистов, приближенных к первой команде, а Дортмунд успел сыграть два товарищеских матча основным составом.

Несмотря на приход нового тренера, немецкий клуб продолжает играть в стиле тотального футбола. Петер Бош исповедует те же принципы, что и предыдущие наставники «Боруссии». И поэтому немногое в будущем сезоне изменится в игре действующего обладателя Кубка Германии.

В этой встрече Дортмунд прекрасно прессинговал противника. В атаке дортмундцы много комбинировали и часто использовали переводы с фланга на фланг, благодаря этому создали приличное количество голевых шансов и забили три гола.

Также стоит отметить, что в первой четверти матча потрясающую скорость и технику демонстрировал Осман Дембеле, но ему, как и в прошлом сезоне, не хватало правильных решений в чужой штрафной площадке. Во втором тайме впечатлял Эмре Мор, который смело обыгрывал по 2-3 соперника, правда, допускал брак в передачах.

Особенно стоит отметить игру Пьера-Емерика Обамеянга. Все уже прекрасно знают, что габонец точно в клубе не останется. Тем не менее Бош выпустил на этот матч Обамеянга, который отметился дублем. Нападающий «Боруссии» постоянно взаимодействовал с партнерами: вытягивал защитников Милана из линии обороны, чем создавал простор для рывков, подыгрывал в быстрый пас полузащитникам, совершал опасные проходы, накручивая одного за другим оборонцев. Практически все атаки Дортмунда проходили через габонца. Это значит, что «Боруссия» потеряет ключевую фигуру в нападении. Как с этим собираются справляться Петер Бош и его штаб - пока не известно. А ведь старт сезона не за горами: уже пятого августа дортмундцы будут играть в матче за Суперкубок Германии.

«Милан» в этом матче сыграл невзрачно. В обороне подопечные Монтеллы работали по схеме 4-4-2 с очень компактным расположением в центральной зоне. Это позволяло с переменным успехом разрушать атакующую игру «Боруссии», но при этом, сам «Милан» не способен был выходить из обороны в нападение. «Красно-черные» редко подходили к чужой штрафной площадке, ибо игра в пас была на низком уровне. Итальянцы действовали разобщенно, без сыгранности. Хотя, как для первого полноценного матча в этом нет ничего страшного. Серьезные бои для миланцев начнутся аж в конце августа. А в ближайших товарищеских матчах и во встречах квалификации Лиги Европы будут постепенно налаживаться игровые связи. Тем более, что Бонуччи и Андре Силва в ближайшее время должны влиться в состав «Милана».

Так что, первый матч Международного Кубка чемпионов дал много поводов для размышлений. И дальше, без сомнения, все будет еще интересней.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
20 июля в 12:48
А куда это собрался Обама? Цорк сказал же чётко, что рассматривать будет предложения по игроку только до начала сборов и нового сезона. И где-то дня два назад была же инфа, что он официально объявил о том, что время вышло и Обаму не продадут.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100