• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Корм для Буффона. Вратари, которых «съел» Джиджи

19 июля, 20:13

Войцех Щесны знает, на что идет: поляку придется присесть на скамейку запасных за спиной Буффона. «Соккер.ру» напоминает о голкиперах, которых постигла аналогичная участь.

Эдвин ван дер Сар (Нидерланды)

В «Ювентусе»: 1999 – 2001

Ван дер Сару не пришлось ждать своего шанса за спиной у Буффона, но только потому, что голландец вовремя почуял, чем пахнут его перспективы в «Ювентусе», после того, как туринцы подписали 23-летнего вратаря «Пармы» в 2001 году. В начале июля Джанлуиджи присоединился к «Юве», который заплатил сумасшедшую по тем временам сумму в 75 миллиардов лир (почти 53 миллиона евро по нынешнему курсу). Через месяц Эдвин отправился покорять Англию, подписав контракт с «Фулхэмом», за который играл четыре года, пока не получил новое приглашение на топ-уровень – от «Манчестер Юнайтед» и сэра Алекса Фергюсона.

Микеланджело Рампулла (Италия)

В «Ювентусе»: 1992 – 2002

Этот вратарь уже был в «Ювентусе» на момент прихода Буффона, причем на позиции профессионального запасного – страховал Анджело Перуцци и Эдвина ван дер Сара. В сезоне 2001/2002 помогал Джанлуиджи адаптироваться в Турине, после чего завершил карьеру и перешел на административную должность в «Ювентусе», за который болел с самого детства. 

Фабиан Карини (Уругвай)

В «Ювентусе»: 2000 – 2002

Молодой вратарь перебрался в «Ювентус» из «Данубио» с большими надеждами, которым не суждено было сбыться: в Турине он полировал лавку на протяжении двух сезонов, так и не сыграв в Серии A, дебютировал в чемпионате Италии только пару лет спустя в составе «Интера», где, впрочем, тоже не стал основным. Несмотря на неудачи в больших клубах, это достаточно известный голкипер, основной страж сборной Уругвая в «нулевые»: на счету Фабиана 74 матча в составе Ла Селесте. 

Антонио Кименти (Италия)

В «Ювентусе»: 2002 – 2006 и 2008 – 2010

Известный в Италии вратарь, который сделал себе имя в скромной «Салернатине». В конце 90-х на протяжении двух сезонов защищал цвета «Ромы», в составе которой провел 40 матчей. Затем провел три года в «Лечче», после чего получил приглашение от «Ювентуса», который после расставания с Рампуллой и Карини искал новых «жертв» для Буффона. Опытный голкипер согласился на роль дублера Джанлуиджи, он был в заявке на финал Лиги чемпионов 2003 против «Милана», в котором «Ювентус» уступил в серии пенальти. В общей сложности за шесть сезонов в туринском клубе Кименте посчастливилось появиться на поле 19 раз.

Эмануэле Беларди (Италия)

В «Ювентусе»: 2006 – 2008

Иные голкиперы могут по-настоящему гордиться тем, что на их долю выпала такая честь – подменять Буффона. Беларди точно из таких, ему будет, что рассказать внучатам. В «Юве» Эмануэле оказался после ссылки «Старой Синьоры» в Серию B, сам голкипер до этого слонялся по низшим дивизионам, причем не всегда был основным и имел репутацию любителя «бабочек». А тут целый «Ювентус» предлагает контракт! Более того, в кампании 2007/2008, уже в Серии A, Беларди даже довелось сыграть несколько матчей, пока Буффон был травмирован. Получилось, мягко говоря, не очень здорово, но для Эмануэле два года в «Юве» стали, возможно, главным приключением в карьере.

Алекс Маннингер (Австрия)  

В «Ювентусе»: 2008 – 2012

У Маннингера богатая на приключения карьера: на стыке веков он играл за лондонский «Арсенал» и пытался вытеснить из ворот Дэвида Симена (именно Алекс пропустил 4 гола от «Спартака» в памятном матче Лиги чемпионов). Затем в карьере австрийца были по большей части итальянские клубы, а когда последовало приглашение из «Ювентуса», он дважды не думал, хотя понимал, на что идет. 40 матчей за четыре сезона – неплохая статистика среди дублеров Буффона. 

Марко Сторари (Италия)

В «Ювентусе»: 2010 – 2015

Впрочем, Сторари и вовсе принял участие в 64 встречах, правда, почти половина из них пришлась на первый сезон в «Ювентусе», когда Джанлуиджи Буффон был травмирован. Марко честно исполнял свои обязанности на протяжении пяти лет, за что был вознагражден четырьмя Скудетто. Кстати, 40-летний Сторари все еще в строю, сейчас он прикрывает спину другому Джиджи, который может повторить путь Буффона, – Доннарумме в «Милане». Мудрый запасной вратарь, который умеет держать в тонусе основного вратаря и при этом поддерживает хорошую атмосферу в бригаде голкиперов – это настоящее искусство. Похоже, Сторари владеет им идеально. 

Рубиньо (Бразилия)

В «Ювентусе»: 2012 – 2016

Еще один далеко не выдающийся страж ворот, который может гордиться четырьмя сезонами в «Ювентусе». Конечно, Рубенс Фернандо Моэдим был даже не вторым, а третьим в очереди за Буффоном, но свои обязанности выполнял профессионально, иначе не задержался бы в большом клубе на столь продолжительный срок. 

Нето (Бразилия)

В «Ювентусе»: 2015 – 2017

Этот голкипер хорошо зарекомендовал себя в «Фиорентине», после чего перебрался в «Ювентус» как свободный агент. В Турине принял на себя единственно возможную роль, хотя у Нето все же есть не притянутые за уши поводы для гордости. Бразилец был основным вратарем в двух розыгрышах Кубка Италии, которые завершались победами «Ювентуса», причем в финалах против «Милана» и «Лацио» Нето сохранял свои ворота в неприкосновенности. Этим летом перебрался в «Валенсию», которая заплатила за дублера Буффона 6 миллионов евро.

Войцех Щесны (Польша)

В «Ювентусе»: с 2017

Сегодня Войцех Щесны официально стал игроком «Ювентуса». Туринцы заплатили «Арсеналу» больше 12 миллионов евро за вратаря, который в двух последних сезонах выступал за «Рому» на правах аренды. Можно сказать, «волки» подготовили голкипера для «Юве». Что ждет поляка в «Старой Синьоре»? Конечно же, скамейка запасных и матчи на Кубок Италии. Но Войцех и сам об этом знает, ведь уже успел признаться, что на выбор клуба повлиял Джанлуиджи Буффон, с которым он общался во время переговоров и с которым будет рад вместе тренироваться. Щесны прямо заявил: «Готов сидеть на замене и помогать команде, когда потребуется моя помощь». О чем не говорит Войцех – так это о том, что у него самые высокие шансы стать первым номером «Ювентуса» из всей плеяды вратарей, оказывавшихся за спиной Буффона. И не потому, что он выиграет конкуренцию у Джиджи, а потому что против великого напарника играет время – великому итальянцу уже 39 лет, и не исключено, что он готовится к последнему сезону в своей карьере.

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
20 июля в 14:12
если бы все относились к футболу как буффон, то тренеры давно забыли бы слово мотивация..
20 июля в 13:54
Забыли Антонио Миранте
20 июля в 06:01
да только ван дер Сар, вратарь то топ уровня, остальные даже не лучше Буффона
19 июля в 22:11
Из этого списка в топах Только голландец . Ван Дер Сар во время сбежал хоть вторую ЛЧ выиграл в карьере...............
19 июля в 20:53
Интересная статья, сравнение всегда читать увлекательно. Соккер, а почему вы забросили противопоставление двух каких-либо игроков? Рамос vs Пике, Роналду vs Месси и т.п. Это очень рейтинговая штука же, ждём-с!
19 июля в 20:37
Щесны в нужное время перешел, через год может основным вратарем стать.
19 июля в 20:28
да буфик вообще красава,жаль вот только в финале с реалом не получилось
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100