• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

«Судья продажная». Провокация перед «Зенит» - «Спартак»

02 августа, 10:01

«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова – известного не только по крикам в Грозном, начинать с ключевого матча старта футбольного сезона? Пора разобраться!

Самая дешевая провокация сезона

Безвкусное и дорогое часто смотрится «дешевле», чем скромное, но подобранное со вкусом. Относится почти ко всему и всем. Например, свежее заявление Роналду, что люди, летящие на его «сияние» – насекомые, выдает не самый выдающийся интеллект выдающегося игрока. Насекомые, серьезно? А вот провокации настоящих мастеров этого дела не всегда, но часто намного тоньше. И тем дороже во всех смыслах.

Но в РФПЛ и РФС, к сожалению, работают футбольные персоны скромного масштаба. Их дешевая провокация перед дорогим публике матчем с арбитром Вилковым смотрится убого. Общий счет матчей «Зенита» и «Спартака» при этом судье – 11:3, 0 побед у «красно-белых». На его счету две красные москвичам, а пенальти в ворота петербуржцев Вилков поставил перед тем, как удалить «спартаковца». «Зенит» ни разу в жизни не проигрывал дома, когда работал Вилков.

«Спартак» победил в 1 игре из 13 гостевых с этим арбитром. Не знать эту статистику не могли. Следовательно, выбирая именно Михаила Федоровича из города Горький, сознательно провоцировали. Впрочем, тут дело не только в статистике, а и в том, настолько плоха форма Вилкова в 2017 году. Ведь еще недавно сам РФС отобрал у арбитра и его бригады право обслуживать игры уровня «Зенит» - «Спартак», отправив во вторую лигу. Представьте, что вы ищите арбитра для такого поединка. Зачем вам выбирать человека из ФНЛ?  

Упрямый судья с грубыми ошибками

Вилков готовился к матчу «Зенита» и «Спартака» в ФНЛ – летал в Курск, Новосибирск и Химки. Его начальник Андрей Будогосский – тот, которого Карпин предлагал сжечь, как Джордано Бруно, заявил, что назначение не спонтанное, а Вилков – мужик. Ну да, арбитр не испугался поговорить в судейской комнате с Кадыровым. Достижение! Но у него серия из четырнадцати игр «Зенита» подряд без поражений. И «Спартак» при нем влетал не только в Санкт-Петербурге – процент побед «красно-белых» при Вилкове всего 20 %. Еще там 4 удаления и 8 ничьих в 20 матчах.

Сам Будогосский 7 июня заявил, что Вилкову надо «подтвердить уровень профессионального мастерства, пригодный для РФПЛ». А через три недели судью ставят на игру «Зенит» - «Спартак». Где логика? Слишком много совпадений, чтобы их игнорировать, готовя праздник для футбольного народа. Впрочем, не только в матчах «Зенита» и «Спартака» Вилкова обвиняли в ошибках соперники петербуржцев. Представители «Локомотива», «Оренбурга», «Рубина», «Крыльев Советов», «Краснодара» и «Кубани» были в разное время возмущены его решениями. Причем почти все не без оснований.   

Да, Шишкина и Чорлуку арбитр попутал с подачи помощника Мешкова, но ведь ошибку не исправили оперативно и сразу! Как можно не послушать самих игроков в матче уровня «Локомотива» и «Зенита»? Вилкова тогда наказали отстранением – не последним в карьере. Михаил Федорович за годы работы в РФПЛ запомнился арбитром, который долго думает, резко принимает решения – особенно с удалениями, с пенальти не так часто, и прекрасно умеет возмутить самых разных тренеров, футболистов и не только. Кроме того, этот судья даже близко не самый сильный и лучший в России.

Какой смысл его назначать на игру такого масштаба? Когда бригада Вилкова отменила гол «Терека» в ворота «Рубина», а потом в конце поединка за вторую желтую был после долгой паузы удален Уциев, то Кадыров выкрикнул знаменитую фразу: «Судья продажная… Козел ты!» И вот что странно. Ни один, кто должен по статусу – из РФС, РФПЛ, сообщества арбитров, не защитил Вилкова, хотя офсайд фиксировал его помощник, а вторая желтая по делу – за грубый снос Карадениза. Кадырову дали штраф, он извинился перед «футбольным миром», но не перед судьей. Но почему никто из его коллег не сказал, что Вилков не продажный?

И «Зенит», и «Спартак» подставили

Плевать, кто там победит – это для болельщиков важно, но качество футбола и арбитража в матчах уровня «Зенит» - «Спартак» должно быть выдающимся. Особенно сейчас, когда «красно-белые» впервые после вымирания динозавров вернулись на вершину, данный матч – витрина чемпионата. И если Манчини и Каррера сработают неплохо, футболисты их поддержат стараниями, а Вилков – все знают, что он умеет, пример дикое решение, то перечеркнут все. 

Так футбол не продают. В России мало сильных арбитров, но нельзя назначать на игру «Зенита» судью, который не может различить Шишкина и Чорлуку. А весной ставил в ворота «Оренбурга» спасительный пенальти в игре с «Зенитом», после которого его отправили в ФНЛ. Каррера – и это один из его плюсов, не комментирует судейство. Но если вдруг «Спартак» обыграет арбитр, Массимо может высказаться. И это будет общим поражением РФПЛ, поскольку кому-то надо работать, а не ныть.

А уж Манчини, если вдруг что – обязательно включит режим Луческу. Ведь нельзя исключать, что Вилков, спасая карьеру, может наоборот помочь «Спартаку» после серии удачных для «Зенита» решений. Луческу обвинял главу РФС в том, что Мутко – человек Федуна в этой песочнице. Суперкубок России и ряд решений в первых играх «Спартака» для любителей теорий заговора были плодотворными, тогда как «Зенит» сам мучился и выгрызал победы без арбитров. Поэтому Вилков может наоборот оказаться «засланным казачком». Такая вероятность тоже злит.

Клубы успевают исправить ошибку

Провернули дешевую провокацию в стиле худших телевизионных шоу. Но спортивная аудитория отличается от обычной, чего многие дамы и господа не понимают. Она не готова есть навоз. Никакого умиления от назначения Вилкова не будет даже у фанатов «Зенита». Поскольку они хотят умных трансферов, сильного рисунка игры, настоящего чемпионского возвращения с новым тренером. Фанаты «Зенита» хотят обыграть достойный «Спартак» в крутом матче. Чистые 3:2 всегда лучше, чем 3:0 с двумя левыми пенальти и удалением.

Судья Вилков, поскольку РФС лишь на днях вернул ему категорию «Pro», не мог быть выбран случайно – квалификацию арбитра за несколько лет ставили под сомнения его же начальники, то сокращая количество матчей, то понижая. Значит, назначение злонамеренное. Причем переживать должны фанаты из Санкт-Петербурга. Допустим, Манчини вынесет Карреру, но при этом Вилков допустит грубую ошибку. Или не назначит явный пенальти в ворота Лунева, или удалит Глушакова, попутав с Фернандо.

Независимо от характера эпизода, «Зенит» может выиграть в целом по делу, а по факту их фанаты будут полгода доказывать, что это не судья победил, а команда. Без вины виноватые – несчастные люди, и такими здесь могут стать обе стороны. Так что если «Зениту» и «Спартаку» дорога их репутация, то имеют право выступить с единым заявлением – надо менять арбитра. Нельзя с предубеждением относиться к судье Вилкову? Да, а никто и не утверждает, что он работает на одну из сторон, но фиксируем серию странных совпадений и полагаемся на оценку РФС.

Не стоит подставлять Вилкова под такой пресс в его первой игре сезона в высшей лиге. Пусть возвращается в менее сложном для арбитража матче РФПЛ, такие поединки найдутся. Просьба выбрать менее одиозного для «Спартака» арбитра - простой тест на уважение к публике. Главный матч тура должен обслуживать лучший судья страны, а не прибывший из ФНЛ, которого его начальник обзывает «застоявшейся лошадью». Создан грубый отвлекающий фактор, но хватает времени его убрать. Осталось выяснить, есть ли у участников сего действа чувство собственного достоинства?

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
12 августа в 14:47
Все норма, что за базар.
08 августа в 23:55
Самим то не стыдно на судью кивать!? Зенит вас просто разорвал как тузик грелку! Недолюбливаю Вилкова тоже, после предвзятых матчей против Терека, но причем тут арбитр? Спартачи, вам самим то не стыдно!? Вы выглядите просто смешно!))
07 августа в 08:16
Самая тяжелая профессия в России - это судья.
( то свадьбы, то футбол и поди разберись...)
07 августа в 04:28
Статья несчастного болелы спартака, от обиды и бессилия несет такую ахинею - дальше уже некуда!
07 августа в 04:26
Что Вилков сегодня то сделал не так? 5-1 в одну калитку, все голы чистые! Болелы московские, у вас уже от наглости крыша поехала! Раскатали ваш спартак как дворовую команду - при чем тут Вилков то?
05 августа в 11:54
Все по факту. Главное что это все игры верхушек и они решают кто должен победить в той или иной игре. Ставки на спорт никто не отменял, да и "зарабатывать" миллионы как-то нужно!! Ну а страдает простой болельщик, да и игрокам играть в такой "цирк" не захочется!
05 августа в 10:28
Даже если забить на то, чей это судья, то все равно остается открытым вопрос, почему судья, сосланный в ФНЛ за судейство низкого уровня, ставится на такой серьезный матч
05 августа в 09:41
А чего тут непонятно?Для них не новинку,все средства хороши.Вот почему Спартак не возмутился таким судейским назначением явно ангажированного судьишки ?
05 августа в 09:36
Про то,что вилков ненеавидит Спартак-давно известно. За это его и поставили на матч. Повторится история с Сережей Ивановым ,другого результата ждать не приходится.Будогосский-газпромовской лизоблюд.
05 августа в 09:15
Да и кто бы писал! За судейство двух встреч Спартака! Двух судей отправили судит в ФНЛ! Безбородова и Карасева! За отвратительное судейство в пользу Спартака!
Nikola45 ответил Moskwich
05 августа в 09:13
    04 августа в 20:28
    Статья заказная. С Душком.
    04 августа в 13:32
    Имеете ввиду "все московские издания" пишут про плохую репутацию Зенита ??)) Ню-ню !!))
    ckori ответил Nikola45
    04 августа в 10:13
    Это верно,но он не расскажет!
    04 августа в 10:09
    У меня такое чувство что вся страна живёт для москвичей и ленингадцев?!Да что вы переживаете,всё равно нам кто кого и судья ваш по барабану-мы уж поняли что такое жизнь-особенно программа Матч-где этих 56ов набрали?Потому наверное Карпин и ушёл-нет сил!Как в стиху-Ленин встал развёл руками,ну что же делать с му....ками!Всё одни конфликты,разборки и тд!А нам этого не надо мы сами видим кто есть кто!Очень даже и противно!
    03 августа в 18:30
    Практически все спортивные издания опубликовали статьи с вопросом- как можно так дешево ценить собственную репутацию Зениту, приглашая самого низкопробного слугу питерских на столь важный матч?
    03 августа в 17:49
    Весь прошлый сезон мусолили тему судейства. Не надоело? Зачем перед матчем наколять и без того горячее. Такое впечатление, что смотрят не на футбол, а как тот или иной судья отработал... Ничего мы с этим не сделаем, смотрите на футбол, а не на судей!!!
    kingoffam ответил legendsofsails
    03 августа в 15:01
      03 августа в 14:33
        za logiku ответил isamsn
        03 августа в 11:51
        ажиотаж всегда ктото создаёт: пресса, болельщики, пиарщики. вот тебе справка из словаря, неуч:
        ажиотаж - искусственно вызванное возбуждение, волнение с целью привлечения внимания к чему-нибудь

        ручной спартаковский телеканал матч тв))) не смеши мои подковы))) вот тебе ещё справка:

        «Матч ТВ» — российский федеральный спортивный телеканал, который начал вещание 1 ноября 2015 года. Телеканал создан по предложению председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и в соответствии с поручениями и Указом президента России Владимира Путина на базе спортивной редакции АО «Газпром-Медиа Холдинг».

        Миллер сделал и финансирует спартаковский канал))))

        и телерейтинги, к твоему невежеству, считаются не расплывчато, а точно, по средствам электронных средств измерения...
        legendsofsails ответил kingoffam
        03 августа в 10:20
          03 августа в 10:14
          заказной Спамом материальчик как всегда публикует г. Горин.... Соломка подстелена! Пожалуйте, раздевайтесь!
          03 августа в 09:04
          Генич в этой статье превзошел самого себя! Расскажите Костя про игру и судейство в играх с Локомотивом супер кубок, игру с Динамо! Как ваш язык только повернулся!!! Спартак в прошлом сезоне не просто тянули! Играть руками разрешали в своей штрафной!
          03 августа в 08:55
          Чё то я не пойму,пишут счёт по матчам с этим судьёй 11-3 и следом пишут ноль побед у красно-белых потом пишут один выигрыш у Спартака с Вилковым . Как понять не пойму!
          Это как Кличко " У меня есть два аргумента четыре из которых я предъявлю.))
          03 августа в 08:48
          Хитро63я, гнусняя, провокационная статья....
          03 августа в 07:02
          Бомжей пытаются тянуть за уши!
          03 августа в 00:35
            Areal ответил Miaf
            02 августа в 23:05
              02 августа в 22:16
              Извините пожалуйста глюк браузера не вся страница прогрузилась
              02 августа в 22:11
                Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                Отправить
                Читайте также
                Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
                Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
                14 августаВадим Багров
                Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
                Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
                «Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
                Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
                Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
                15 августаВадим Багров
                «Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
                Rambler's Top100