• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Вите надо выйти. Армеец на экспорт

02 августа 2017, 22:44

Из списка трансферных провалов армейцев бразилец Витиньо уверенно перебирается в перечень лидеров команды Ганчаренко. «Соккер.ру» - о том, кто опередит Головина. 

Ответный матч ЦСКА против АЕКа получился смертельно скучным, ведь российский клуб играл по счету. Не сказать, что первый поединок был намного веселее, но там Витиньо отправил свой клуб в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов. Его подачи со стандартов сыграли, хотя ни в Греции, ни в Москве у армейцев не получились традиционные атаки. 

И в обороне были огрехи, но поскольку АЕК по классу ниже ЦСКА, то Витиньо сформировал разницу в три касания. Каррера, окруженный фанатами «красно-синих», такое ощущение, немного болел за армейцев – когда бразилец едва не забил, Массимо явно поддержал контратаку, которая после удара Витиньо завершилась еще одним угловым. 

И подал мяч на Алексея Березуцкого именно бразилец, а уже после этого Натхо или запихнул снаряд за линию, или арбитры немножко подыграли ЦСКА, засчитав гол, где его не было. Не суть важно, важно, что с героем матчей против АЕКа определились – Витиньо старался, именно его мастерство привело к голам. А ведь ему 23 года и он до сих пор в списках скаутов! Давайте посмотрим на вингера глазами человека, представляющего клуб из топ-5. 

Полное имя: Виктор Винисиус Коэльо дос Сантос 
Дата рождения: 9 октября 1993 года (23 года)
Клубная карьера: «Ботафого», ЦСКА, «Интернасьонал» (в аренде). 
Амплуа: вингер, второй форвард. 
За олимпийскую сборную Бразилии: 4 матча, 2 гола. 
Потенциальная трансферная стоимость: 15-20 млн. евро. 

Откуда Витиньо взялся?

Из фавелы в Рио-де-Жанейро, и это важная деталь. Пусть когда зимой Витиньо побрился наголо и официальный твиттер ЦСКА в шутку назвал его «Лысиньо», нападающий стал похож на куклу пупса и свою младшую дочь, с детства будущий футболист видел все. Нищету, бандитов, частых перестрелок тогда еще не было, но торговля всяким и разным в родных краях Витиньо и Адриано – знаменитого алкоголика из «Интера», шла активно. 

Хотя Витиньо избежал нищеты, ведь его отец играл в футбол, только когда вингер подписал первый солидный контракт с «Ботафого», смог перевезти семью в более престижный район. Жить там, где могут подрезать за косой взгляд – мало ли что можно увидеть в фавеле случайно, никто не хочет. Но Витиньо и сейчас может спокойно вернуться на малую родину. Он ведь там звезда, все его знают, денег в долг просят. Или просто рады видеть и сфотографироваться!  

А дома парень – главный кормилец. Когда Витиньо в девятнадцать лет покидал Бразилию, у нападающего уже была дочь Мануэла, сейчас у него жена и двое детей. История, как у Неймара – рано ребенка заделал. В результате мама Витиньо считала, что парень еще не готов к переезду в Европу. И надо было слушать маму! Ведь в ЦСКА человек, за которого пришлось заплатить 9.5 млн. евро, сразу не заиграл. Адаптация не задалась, то ли возраст мешал, то ли характер не подошел. Витиньо не похож на второго Вагнера по темпераменту. Казалось, что бразилец себя не проявит.

Что изменилось за время в аренде?

Поначалу ЦСКА не собирался отпускать Витиньо, Слуцкий настаивал, что можно соорудить сильного игрока. Как показал опыт Мусы – Леонид Викторович умеет водить за руку флангом и учить уму-разуму. Но Витиньо зачах в Москве, ему хотелось играть в футбол, а сделать это можно было только в Бразилии, где нападающий дебютировал дублем в ворота деревенской команды и начал возвращать себе уверенность в составе «Интера». 

Вот только успешная игра Витиньо – его аренду в результате продлили до конца прошлого года, а сам форвард получил контракт от ЦСКА до 2020, не сочеталась с успехами его команды. Ведь «Интернасьонал» капитана Алекса – тот самый из «Спартака» Карпина, вылетел из элиты впервые в истории клуба, основанного более ста лет тому назад. Зато у Витиньо появился железный повод вернуться в ЦСКА, а смена тренера открыла новые перспективы. 

Ганчаренко в тезке увидел футболиста, который поможет оживить армейцев. Как обычно делал Слуцкий, Виктор Михайлович поставил на прогресс тех, кто уже был в составе – вроде Чалова, Головина и Витиньо, и новые лица в основе ЦСКА не подводят до сих пор, ведь АЕК прошли уверенно, пускай и монотонно. Может, так и надо на старте сезона? 

Какие плюсы и минусы у Витиньо?

До сих пор выключается из борьбы время от времени. Такой он футболист – ему надо себя заставлять, чтобы постоянно появляться в кадре. При этом Витиньо стал намного чаще отходить назад, он связывает линии, он держит мяч. С техникой у изначального вингера никогда проблем не было, но у Ганчаренко нападающий не играет по флангам, он ищет возможность отдать умный пас – как на Дзагоева сегодня, он работает со стандартами.

В современном футболе не только в «Реале» важен человек, который хорошо лупит по статичному мячу. И хотя Витиньо порой позволяет себе глупые решения – например, крутил в ближний закрытый угол, словно во дворе играет, сейчас он не такой бестолковый и суетливый, как раньше. Судя по тому, как он ведет себя в жизни, Витиньо порой слишком флегматичный. Но искренность и техника помогают раскрыться на поле. Также появилась агрессия, которой не было в прошлый раз, когда форвард забил 1 гол после 24 появлений на поле. 

После возвращения его результативность заметно поднялась, 17 матчей, 7 мячей, 6 ассистов, еще парочка предголевых передач, тоже важных. Нацеленность у Витиньо на ворота выдает схему Ганчаренко – «3-5-2», ведь второй нападающий держится в районе самых активных вторых форвардов мира – 4.7 удара в среднем за игру. В новом сезоне бразилец аккуратнее работает с мячом, стал хуже включаться в защите, чем весной, зато увеличил количество пасов под удар. 

У Витиньо не самый сильный, но коварный дальний удар, он техничный, умеет работать с моментами, когда партнеры радуют хорошими передачами. Форвард не так плох в защите, как можно подумать, посмотрев на позицию и в паспорт. И даже по верховой борьбе подтягивается помаленьку – показатели выросли. Одним словом, в ноты любитель сыграть на укулеле попадает. Осторожно, футболист и гитара:

 

Conselho - Almir Guineto #Luto 🎶🎵🎼

Допис, поширений Victor Vinicius (@vittinho)

 

Кто первым уедет, Витиньо или Головин?

Многие после серии слухов наперебой высказались, что Александр не уровень «Арсенала». Открыли Америку! Но если Моуриньо интересовался в свое время Шатовым, то за Головиным точно следят скауты многих клубов, и больших тоже. Тренеры не обязательно ставят на подготовленных звезд, иногда им интереснее взять списанного десять раз Мозеса и сделать его чемпионом Англии. Или найти Канте в глуши. Более того, наставники сейчас будут действовать по заветам товарища Гинера: «Нужно искать молодых и неизвестных, потратить на футболиста такого же уровня [как в „Зените“] 4, а не 44 миллиона евро, только так. И все равно на поле выходят не деньги, а люди».

Цены контрактов так задрали, что выгоднее будет купить Головина за 20 млн. евро и выжать из него максимум, чем ставить на футболиста, который стоит 50 млн. евро, но даже в ЛЧ пока толком не играл, а есть и такие примеры. И Витиньо тоже из числа перспективных игроков за вменяемую цену. Пусть взяли его за 9.5, отбив часть на аренде в «Интернасьонал», можно заработать, если он будет играть так, как сейчас, и даже лучше. В Бразилии много сильных вингеров – привет парижанину Неймару, но не так много футболистов формата Зеедорфа. Чтобы из центра мяч протащить, хлестко ударить. Стоил ли вспоминать, что юный Витиньо играл рядом с голландцем в «Ботафого» и учился? 

Теперь нападающий работает с Дзагоевым, Вернблумом и Головиным, и у форварда есть шанс уехать в топовую лигу первым, перед Александром – оба развиваются здесь и сейчас. И нынешний Витиньо намного взрослее, чем был раньше. Он техничнее, чем Головин, резче, чем Чалов, теперь не уходит от борьбы. Возможно, Витиньо в этом сезоне, как и Кокорин, сможет сделать заметный шаг вперед? Ведь все у этого нападающего есть, и хотя ЦСКА не хватает работы связующего звена – Дзагоеву и Головину надо быть активнее, сам Витиньо может оттянуться вглубь поля и начать атаку. 

Не забываем, что Дзагоев в последнее время всегда не в форме – идеальных кондиций давно не было, а Еременко попался на употреблении наркотических средств. Без двух плеймейкеров Витиньо крайне важен на поле. После потери Мусы казалось, что ЦСКА не сможет удержаться на занятых позициях. Но возвращение бразильца помогло, и его работа на старте сезона – входит в тройку лучших в составе ЦСКА с Головиным и Натхо, убеждает в правильности ставки именно на него. Пусть у армейцев нет опытного центрального форварда, но пока есть стандарты Витиньо – можно спокойно пройти дальше в еврокубках и порадовать Акинфеева вторым «сухарем» подряд в победном матче в Лиге чемпионов.

Почему у бразильца получается лишь сейчас, хотя раньше был чужим? Наверное, психологически и физически окреп. Хотя на семейных фото он всегда или закрыт женой, или смотрит ей в рот – Ганчаренко стоит поладить с супругой Витиньо, от нее в этой истории многое зависит. Кроме того, форварду надо было прийти в команду, где молодым доверяют. Нынешний ЦСКА таким стал. Тут давно нет Вагнера Лава, но есть его племяш – спокойный мастер эпизода и парень с прекрасным ударом. Армейцам повезло, что есть Витиньо, сейчас купить игрока его возможностей из Бразилии за те же деньги невозможно.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
03 августа в 12:21
Когда Витиньо на подаче углового, а в штрафной Васин с Игнашевичем или Березуцким - жди гола!
03 августа в 11:15
Витя шикарен в этом сезоне! Голевыми просто валит! Здоровья и успехов, главное вовремя уехать из России, чтоб прогресс не останавливался.
03 августа в 10:19
Надо еще прибавлять ему
03 августа в 09:48
Как можно называть цену, когда в Европе к нему еще никто интереса и не проявлял? Бразильские клубы не против заполучить Витиньо, но они жадные и платить много не будут, следовательно на родину он, как минимум до окончания контракта не вернется.
03 августа в 09:31
у коней всегда были одни популазы
03 августа в 08:16
Но только дороже 5 млн.евро в Европе его никто не купит..
03 августа в 08:01
Я об этом ничего не слышал и откуда взяты 20 млн не знаю, знаю только, что дешевле 10 млн его точно никто не отпустит.
03 августа в 07:42
Т.е. это Гинер установил сумму отступных в 20 млн.евро за Витька?)))
03 августа в 07:41
Трансфермаркет Погба в 70 млн оценивает, а за него 105 заплатили. По слухам за Неймара больше 200 млн дадут, а оценивают в 100.
03 августа в 07:39
Ближе всех к Европе из ЦСКА Фернандес...
03 августа в 07:38
Потенциальная трансферная стоимость: 15-20 млн. евро.
-----------------------------
Трансфермаркет оценивакт Витиньо в 5 млн.евро,но Соккеру конечно же виднее и коням приятно читать про 15-20 млн.евро))))
03 августа в 07:32
Слуцкий ...
03 августа в 07:10
Этот малый ещё попортит настроение многим, надо чуток выждать.
03 августа в 05:16
Вновь удачная работа армейской селекции. Хотелось бы, конечно,чтоб Витёк задержался подольше. Шикарный футболист и растёт ещё, к тому же. Но,если будет спрос от грандов, не стоит парня удерживать. Мудрое руководство разберётся. Удачи Вите! Побед ЦСКА!!! )))
03 августа в 00:28
Тут другой Витя отжигает не по детски...
03 августа в 00:04
Слуцкий просто не умел его готовить
02 августа в 23:37
Витиньо повзрослел, окреп и стал совсем другим игроком,, по сравнению с первым приездом в ЦСКА!
02 августа в 23:14
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100