• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 33’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 3’ Верона 0:0 Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Матч завершен Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Топ победителей после перехода Неймара в ПСЖ

03 августа, 15:01

«Соккер.ру» собирает ключевых выгодоприобретателей после сделки века. Трансфер Неймара в ПСЖ – реальность, но кто выиграет от переезда футболиста в Париж?

Стареющий Месси

В 2013 году «Барселона» пришла за Тиаго Силвой, и президент ПСЖ Аль-Хелаифи огрызнулся: «Заплатите отступные за Силву – выкуплю Месси». В 2017 после Айтекина боссы «Барселоны» умудрились агрессивно надавить на Верратти. Результат известен, Неймар будет играть за ПСЖ, как бы там глава Ла Лиги ни пытался помешать трансферу. Уговорят и Чеферина, и Инфантино, и кого угодно, поскольку каталонцы с доходом в 700 млн. евро в год бодаются с Катаром – там ВВП 152 миллиарда долларов, столкнулись силы разных весовых.

Зато Кройф ошибся, ведь проблемы «двух капитанов на одном корабле» не было. Неймар ушел вовремя, не успел рассориться с Месси при делении пальмы первенства. И наличие слезливого прощания с Суаресом намекает, что дружба тройки латиноамериканцев не дала трещину по левому флангу. Впрочем, если Луис на поле проигрывает от ухода Неймара -  бразилец отдал ему больше голевых передач в последнем сезоне, чем другим напарникам, то Лионель может победить. Теперь нет в составе игрока, который претендовал бы на его статус первого в мире в обозримом будущем. 

Кроме того, звездные футболисты остаются друзьями. Месси признался Неймару в дружеской любви, но теперь в атаке с ним только один близкий знакомый – Суарес. Алвес и Неймар перешли на сторону шейхов. «Барселона» давно должна была перестроить игру в центре, но теперь надо менять и атаку. «В лоб» заменить Неймара нельзя, но кандидатов полно. И Месси может выиграть от перестановок, ведь ни Гризманн, ни Мбаппе, ни Дибала не аналог Неймара. Бразилец, не враждуя с Месси, претендовал на его футбольный трон в «Барселоне». Теперь никакой «Игры престолов», Лионель – начальник в команде. Впрочем, это не всегда плюс для «Барселоны»…

Любимый тренер Дзюбы

У ПСЖ собрался безумный состав, невзирая на вопросы по правому защитнику, если ставить Алвеса в атаку. Никогда футболисты статуса Неймара не меняли команду на пороге рассвета при таких условиях. Переход уникальный и один из тех, кто выиграет – «тренеришка», как сказал когда-то Дзюба. Если Вальверде понимает, как ему сложно перестроить атаку «Барселоны», заточенную за три года строго на Неймара, Суареса и Месси, то другой испанский специалист всю неделю празднует.

Эмери осталось приобрести Алли или Коутиньо, и тогда Унаи получит материал для создания невероятной машины даже без безумного подписания Мбаппе – хотя ПСЖ и к этому пареньку давно присматривается. Новый директор парижан из «Порту», как оказалось, дело свое знает – обратите внимание, что медицинское обследование Неймар прошел в этом португальском городе. Унаи не может жаловаться на состав, где успели забыть, насколько хорош был совсем недавно Матюиди, или где Дракслер – игрок основы сборной Германии, может оказаться лишним.

Отец футболиста

Месси при подписании нового контракта, согласился на «клаусулу» в размере 300 млн. евро, а отец Неймара хитро настоял на 222 млн. евро. Как знал, что ПСЖ и МЮ заинтересуются. Пока неясно, согласится ли «Барселона» выплачивать отцу игрока бонус за продление контракта прошлого года – формально старший Неймар должен был получить свои миллионы 31 июля. Но поскольку к тому времени знал, что никакого продолжения сотрудничества не будет, тут буква закона пересекается с буквой морали.

Впрочем, достаточно посмотреть отцу Неймара в лицо, чтобы понять – будь он актером, играл бы роли бандитов. Впрочем, в отличие от Хорхе Месси, который впутал сына в очень нехорошие дела, старший Неймар умудряется выходить сухим из воды после многочисленных судебных процессов. В ФИФА признали сделку отца и «Барселоны» по переходу форварда из «Сантоса» законной, у Неймара даже срока за уклонение от уплаты налогов пока нет.

Отец Неймара, как и агенты футболиста, от этой сделки выиграет много, много миллионов. Причем французы пишут, что 15 % от зарплаты Джуниора могут доставаться его отцу. Неплохо мужик устроился, не находите? 40 миллионов евро подписного бонуса – только официально, 15 % от годовых 30 миллионов евро «чистыми» зарплаты сына, до этого 40 млн. евро от «Барселоны». Отец Неймара – один из самых успешных агентов мира, хотя у него всего два клиента, сын и еще один никому не известный футболист.

Почти что гранд ПСЖ

Лапорта прав, уход Неймара для руководства «Барселоны» - явка с повинной, доказательство некомпетентности. Нельзя отпускать самого коммерчески привлекательного игрока мира, оставаясь с тридцатилетними форвардами Суаресом и Месси, с Андре Гомешем и Умтити. Но ПСЖ-то проворачивает сделку века. 500 млн. евро надо выложить на все – зарплату, налоги, трансфер, подъемные, но они готовы. Но катарские шейхи за последние годы столько на подарки женам могли потратить, если у них миллиардные доходы от нефти.

Собираются заплатить 300 миллионов Неймару за роль посла от Катара на ЧМ-22 – одна из лазеек, которые позволят обойти ограничения УЕФА. Впрочем, даже продажа двух игроков за большие деньги – не проблема, когда в первом же матче Неймара атака Эмери может принять вид «Алвес – Кавани – Неймар». Дракслер и Ди Мария разочарованы таким поворотом? Их не спросят, ведь ПСЖ хочет быть европейским грандом. И для этого им нужен Роналдиньо времен «Барселоны», а не французского этапа карьеры. Неймар совершает реверсную сделку и ПСЖ рассчитывает с ним стать грандом.

Сборная Бразилии

Это не частное мнение, а оценка главного тренера «селесао» Тите. В «Барселоне» у Неймара не осталось друзей-бразильцев после ухода Алвеса, поскольку с Дугласом не дружил, да и защитник в аренде играл, а остальные разошлись. А вот в ПСЖ создают целую бразильскую колонию – Моура, Силва, Маркиньос, Мотта, Алвес, плюс многочисленные латиноамериканцы – Кавани и аргентинцы. Тите считает, что в такой компании Неймар сделает шаг вперед.

Наставник сборной Бразилии мыслит со своей колокольни – адаптация футболиста пройдет быстро. Французская лига подразумевает много голов в ворота соперников, настроение Неймара перед визитом в Россию может быть замечательным. В ПСЖ будут охранять футболиста всеми доступными методами – на поле от черновой работы, за его пределами – от мелких травм. Так что Тите выигрывает от того, что Неймар – новый футбольный король Франции.

Все клубы-продавцы

Моуриньо и Анчелотти не считают, что 222 млн. евро за самого перспективного молодого форварда мира с рекламой, голами и будущим – большие деньги. В принципе, наставники, потратившие больше 1 млрд. евро на новичков, правы. Доселе не было случая, когда в новых финансовых условиях игроки такого уровня покидали грандов. Уникальная сделка, но неправильным будет утверждать, что лишь трансфер Неймара поднимает цены.

Во-первых, в прошлом году за Погба сам Моуриньо вывалил 105 млн. евро. Во-вторых, Гвардиола в «Манчестер Сити» за защитников сборной Англии выбрасывает сумасшедшие деньги и не морщится. Потом все тренеры лидеров АПЛ ноют, что рынок диктует такие цены, хотя на самом деле виноваты в заоблачной стоимости строго английские клубы – именно они начали платить за проходных игроков много. Именно их обули агенты и сломали привязку цены к классу игрока.

«Реал» и «Бавария», как и ПСЖ, переплачивали не так часто, если вспомнить. Но трансфер Неймара за 222 млн. евро, конечно же, развернет рынок в сторону увеличения аппетитов продавцов. Выиграют клубы, которые воспитывают и отпускают молодых игроков. Теперь приличный мастер будет стоить не 20, а 40 млн. евро, а выдающийся талант – в районе 100 млн. евро. Гризманна, Коутиньо, Верратти, Дибалу, Мбаппе или Дембеле дешевле никому не отдадут. Впрочем, разве без Неймара отдали бы? Просто теперь все будут тыкать пальцем – видите, а за бразильца отдали 222 млн. евро, вам что 150 за Мбаппе жалко?

Мадридский «Реал»

Что тут объяснять? Рамос прямо сказал – будет рад переходу Неймара в ПСЖ. Серхио немножко в футболе разбирается, поэтому и он, и Карвахаль, и Модрич – им обычно приходилось ловить Неймара по флангу в каждом Эль Класико, очень рады. Вальверде досталась команда со всеми проблемами коллектива Луиса Энрике – в обороне, на флангах и в центре, но без козыря в виде сыгранной и безумно результативной тройки в атаке.

Зидан, который ничего глобально в структуре игры «Реала» менять не собирается, может использовать фактор времени. Через десять дней первое Эль Класико сезона, и «Барселона» может оказаться в разобранном состоянии. И даже если Вальверде грамотно подготовит команду к входу в сезон, позже надо наиграть сменщиков Алвеса, Иньесты и Неймара – три ключевые позиции. И на двух нет пока людей, прямо праздник для «Реала».

Отдельно уходу Неймара может порадоваться Роналду. Во-первых, отказал ПСЖ первым – изначально парижане считали, что лучше взять португальца, поставили его выше в списке предпочтений или просто не верили, что «Барселона» умудрится отдать Неймара. Во-вторых, в Ла Лиге остается соперничество Роналду с Месси. Даже в борьбе за «Золотые мячи» Криштиану может получить маленькую фору, если вдруг у Неймара будут проблемы, или успехи во Франции окажутся незначительными.

Амбициозный Неймар

Линекер – бывший форвард и фанат «Барселоны», выпалил, что из каталонского клуба уходят только на понижение. Фигу бы с ним не согласился. Впрочем, даже если не брать переход в «Реал», то Роналдо стал великим, хотя покинул «Барселону». Марадона остался легендой, хотя ушел из каталонского клуба в «Наполи». Кто покидал «блаугранас» не в старости, а уходил рано – мог себя проявить. Особенно если так хорошо понимал игроков высокого уровня, как Неймар понимал Суареса и Месси.  

С точки зрения личных амбиций в ПСЖ Неймару будет проще стать центральной фигурой. Обратите внимание, что средняя результативность форварда в сборной Бразилии – менее сыгранном и стабильном коллективе, чем «Барселона», составляет 0.68 гола за матч, в бывшем клубе – 0.56 мячей за поединок. Заметная разница, в ПСЖ на Неймаре будут штрафные, пенальти, на него станут играть и его не загонят строго на фланг. В «Барселоне» от его талантов не строили игру, в сборной и новом клубе – будут.

А всем фанатам «Барселоны», которые сейчас делают вид, что Неймар плох, надо узнать показательные данные. В его возрасте у Роналду было 189 забитых мячей, у Руни – 197, у Роналдиньо – 155, у Анри – 168, у Месси – 295 голов. Показатель Неймара – 311 точных ударов, опережает всех. ПСЖ надо дико провалить работу с форвардом, чтобы не использовать с выгодой невероятное вложение в размере полумиллиарда евро в бразильца. Нападающий в двадцать пять успешнее легенд АПЛ и Ла Лиги. И выбрал Францию, где Златан забивал 50 мячей за сезон в сто лет.

Если Неймар постарается, а команда начнет активно играть на нового лидера – до полтинника доберется в первом же сезоне. И хотя вряд ли его французские успехи будут котировать по цене испанских, если ПСЖ сильно выступит в Лиге чемпионов – именно Неймар первым отберет у Роналду и Месси «Золотой мяч». Не обязательно потому, что сам прибавит, а хотя бы потому, что рано или поздно легенды постареют. И уход из «Барселоны», если Бразилия успешно сыграет в России, а ПСЖ не провалит плей-офф Лиги чемпионов, не помешает Неймару стать главным футболистом мира в 2018 году. Так что трансфер приносит выгоду, как ни странно, многим.

Поделиться
Читайте также
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
04 августа в 22:43
В Испании Месси как был главной футбольной звездой так и остается. 6 золотой осталось взять.
04 августа в 01:01
Удачи ему в ПСЖ. Там он будет звездой, легендой, а в Барсе он был тень Месси и мальчик подносящий мячи Суаресу.
03 августа в 22:09
И выбрал Францию, где Златан забивал 50 мячей за сезон в сто лет.
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1003605 Вот здесь было смешно)

Футбол в целом от этого трансфера потерял. Я болею за Реал, но Барсу обыгрывать бы хотел в сильнейшем составе, а не так. Жаль, что не в Англию перешёл.. Он думал только о деньгах.. Он молодой, но слушает отца во всём. В его случае это плохо.. Отцу нужны деньги и он совсем не думает о футболе в целом.
03 августа в 21:22
Барса в большой дыре
03 августа в 19:43
Это большой подарок для всех поклонниках Парижского клуба и французского футбола.Спасибо огромное шейх Нассер
milanetto10 ответил морозз
03 августа в 17:51
да это возможно но в случае ухода из ПСЖ его наверняка захотят продать за сумму к близкой к 222млн а такого не будет
морозз ответил milanetto10
03 августа в 17:41
Забитые стадионы под завязку, реклама...я думаю шейхи быстро отобьют вложения!
03 августа в 17:39
Парень захотел стать звездой а не одной из звёздочек и ушёл в клуб в котором он должен всем доказать своё величие! Поступок, да поступок...при чём в деньгах не так уж много и выиграл. Уважуха.
03 августа в 17:30
да,Неймар сумасшедше выиграет от этого трансфера как игрок))ушел из сильнейшего чемпионата,из сильнейшего дерби в 4 по силе чемпионат в Европе.это полная победа,лучше бы в АПЛ ушел,да хоть в Реал.
03 августа в 17:28
ПСЖ потеряет на этом больше чем Барса года через три когда ему надоест а ему надоест довольствоваться только лишь победами в чемпионате он захочет уйти и уйдёт в любом раскладе только вот ПСЖ в лучшем случае выручит половину суммы мне думается ПСЖ за огромные деньги приобретают себе головняк Неймар показал что он может вынести мозг всем чемпионат Франции это не шаг назад это шага три назад и скоро он это поймёт
03 августа в 17:25
Да, по - сути уникальный трансфер, ибо довольны все, даже отец Неймара. От этой сделки может проиграть разве что сам Неймар, но об этом можно будет судить лет через 5.
03 августа в 17:17
ПСЖ и в деньгах даже не проиграет, так все отобьется на футболках, маркетинге и рекламе, да и европейский успех в ЛЧ тоже приносит не мало прибыли.
GrafDrakula ответил White Warrior
03 августа в 16:34
А что в этом плохого? Ни тратить почти ничего и выиграть 2 ЛЧ подряд, Барсе бы поучится
03 августа в 16:21
Перевод заблокировали)если не перейдет и после всего останется в барсе ему никто не позавидует)))
03 августа в 16:04
Скоро селекционеры Зенита скажут Локо - Вон Неймара за 222 ляма взяли , не позорьтесь ,вам что жалко ,берите Дзюбу за 30 .
03 августа в 15:54
Господа шейхи, купите мадридский Реал, пожалуйста, а то резко возникшее жлобство старого Переса меня лично просто ужасно раздражает и думаю, не только меня.
03 августа в 15:21
Хороший Папа у Неймара во как всё обставил на Большие деньги
( при этом " умалчивает ", какая страховка за ноги ДОРОГОГО Сынули...)
03 августа в 15:20
угу,хотелось на него посмотреть в Англии
03 августа в 15:16
Ну тут все понятно)

Ну Неймару удачи в дальнейшем, просто у него не будут такие игроки как Лео и Суарес Иньеста , Альба рядом. Которые понимают его на поле с полуслов!
03 августа в 15:05
жаль что ушел и жаль что не в АПЛ. францию почти не смотрю а вот в АПЛ бы глянул на него. раз он претендует на величие и золотой мяч нужно было либо оставаться либо ждать предложения от одного из Манчестеров. а так... успехов в ПСЖ и спасибо за кубки
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100