• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

«„Спартаку“ повезло!» Чемпионство, которое не убедило

04 августа 2017, 21:20
«„Спартаку“ повезло!» Чемпионство, которое не убедило

Александр Кержаков не устоял и высказался о чемпионстве «Спартака» с пренебрежением. «Соккер.ру» собрал цитаты, которыми Массимо Каррера может мотивировать подопечных.

Без трех дней три месяца прошло со дня, когда «Спартак» оформил долгожданный чемпионский титул. Уже и Массимо Каррера припрятал медальку в карман пиджака, подав пример своим футболистам, и Суперкубок России «красно-белые» выиграли, чтобы трофею за победу в РФПЛ было не так одиноко в музее, однако тема спартаковского чемпионства по-прежнему не отпускает людей, представляющих конкурирующие лагеря. А накануне матча с «Зенитом» началась новая волна с участием футболистов и тренеров клуба из Санкт-Петербурга. Вам решать, что это – всего лишь использование права на высказывание собственного мнения или комичное размахивание кулаками после давно проигранной драки?

Александр Кержаков: «Я считаю, что в прошлом сезоне никто не продемонстрировал чемпионскую игру. „Спартаку“ просто повезло, что соперники были еще хуже. На моей памяти, с такой игрой, как у „красно-белых“, давно не становились чемпионами. Можно сравнить с футболом, который показывал „Зенит“ в 2010 – 2012 годах. Мы тогда были в потрясающей форме, играли мощно. Однозначно, наш чемпионат стал слабее».

Аксель Витсель: «Я сильно огорчился, когда узнал, что „Спартак“ стал чемпионом России. На самом деле, я понимал, что „красно-белые“, скорее всего, выиграют титул. Это стало очевидно уже через несколько недель после моего ухода. В новом сезоне у „Зенита“ есть все, чтобы взять „золото“».

Андре Виллаш-Боаш: «Меня опечалил успех „Спартака“. Я всегда желал успехов только „Зениту“, поэтому победа „красно-белых“ - неприятный момент».  

Андрей Червиченко: «Никаких эмоций не испытываю. У этого чемпионства слишком много везения. Раньше „Спартак“ доминировал, а к этой победе слишком много вопросов. Радоваться нужно, когда „красно-белые“ будут разбивать врагов, как в 90-е. Наверное, „Спартак“ заслужил титул, воспользовался своим шансом, так как не играл в еврокубках. Плюс, проблемы у соперников. Но я боюсь, что в новом сезоне „Спартак“ не сможет защитить титул, а с такой игрой не выйдет даже из группы Лиги чемпионов». 

Юрий Жирков: «Если „Спартак“ выиграл чемпионат — значит, выиграл. Заслуженно ли? Я не знаю, но не сказал бы, что они были лучшими в РФПЛ по игре».

Жулиано: «„Спартак“ сам сделал себя чемпионом. Он заслужил первое место. Эта команда играла лучше других на протяжении целого сезона. Мы ей ничего не дарили – ни в сегодняшней игре с „Тереком“, ни вообще».

Мирча Луческу: «Не думаю, что „Спартак“ был лучшим, хотя заслужил чемпионство, потому что все было на стороне москвичей. Чувствовалась поддержка со стороны прессы и другая поддержка, о которой вы прекрасно знаете. Мы, к сожалению, не смогли составить конкуренцию в таких условиях».

Валерий Газзаев: «„Спартак“ - чемпион по заслугам, с чем я его искренне поздравляю. Рад ли я за „Спартак“? Это провокационный вопрос, ведь в Премьер-Лиге играет ЦСКА, вернулось „Динамо“ - родные для меня клубы. К победе „Спартака“ я отношусь с уважением и желаю достойно нести статус лидера российского футбола в Лиге чемпионов».

Андрей Аршавин: «Что могу сказать о чемпионстве „Спартака“? Ну, они молодцы».

Николас Ломбертс: «Плохо, что „Спартак“ стал чемпионом в мой последний сезон в Санкт-Петербурге. Плохо уезжать вот так, но такова жизнь».

Евгений Гинер: «Я не думаю, что „Спартак“ стал чемпионом из-за проблем ЦСКА и „Зенита“. Иначе получится, что ЦСКА выигрывал титулы из-за проблем „Спартака“, „Локомотива“, „Зенита“, „Динамо“. И „Зенит“ - из-за проблем других клубов. И так далее. „Красно-белые“ выиграли больше всех матчей, набрали больше всего очков – и стали чемпионами. Говорю как есть».

Зоран Тошич: «В целом „Спартак“ был сильнее нас и заслуженно стал чемпионом».

Виктор Ганчаренко: «Раз „Спартак“ на первом месте, значит, он заслуженный чемпион. Какие тут еще могут быть мнения? Чтобы выиграть титул нужно, в том числе выгрызать победы на последних секундах и забивать дальними ударами. У „Спартака“ все это было, все по делу».

Артём Дзюба: «Многие адекватные болельщики „Спартака“ заслужили чемпионство. Они столько лет ждали. Но есть определенная группа сектантов, которых не хотелось бы видеть чемпионами».

Мигель Данни: «„Спартаку“ очень часто везло по ходу сезона. Сколько матчей они выиграли на последних минутах! Конечно, когда тебе так везет, ты просто обязан становиться чемпионом. Уберите удачу и увидите, что „Спартак“ - обычная команда».

Юрий Сёмин: «Чемпионом „Спартак“ стал заслуженно, взошёл на пьедестал за счёт характера, который им привил главный тренер, и болельщиков».

Геннадий Орлов: «Я не раз говорил, что у „Спартака“ нет чемпионской игры на дистанции. Лидерство можно объяснить тем, что не так хорошо играют „Зенит“ и ЦСКА. „Армейцы“ и питерцы теряют очки. „Спартак“ в итоге вырвался».

Доменико Кришито: «Мы хотели догнать „Спартак“ и стать чемпионами, но сложно играть, когда против тебя не только соперник. После того матча, в котором мы обыграли „Спартак“ 4:2, судейские решения стали приниматься не в нашу пользу».

Фёдор Погорелов (после матча «Спартак» - «Зенит»): «Великолепное зрелище и по тому, что было на стадионе, и по тому, что происходило непосредственно на футбольном поле. „Спартак“ сейчас по модулю сильнее, и он это превосходство продемонстрировал. „Зенит“ мог победить и уж точно имел все шансы на ничью, но следует отметить, что победа „Спартака“ абсолютно заслуженная. Для меня вопрос „Кто станет чемпионом?“ уже решен. Помешать „Спартаку“ может разве что атака пришельцев».

Пожалуй, достаточно для формирования целостной картины. Упор, как вы заметили, сделан на высказываниях людей, которые представляют главных соперников «красно-белых», и насколько же разные по риторике эти высказывания. Остается констатировать, что у недовольных и неубежденных спартаковским чемпионством в большинстве случаев питерская прописка. Уверен, если почитать комментарии на сайте и сделать срез болельщицких мнений, то придете к тому же выводу. Симптоматично, что представители вице-чемпиона скрепя сердце признают заслуженность успеха своего соперника по большому дерби, а окружение команды, занявшей третье место в прошлом сезоне, никак не может забыть и простить.

Иначе, зачем Кержакову «разжигать» старое пламя в начале августа? И ведь «Спартаку» от этого точно ни холодно, ни жарко – тот титул у него в кармане. Впрочем, не совсем так. Каррера, как и его друг Антонио Конте, регулярно использует для мотивации футболистов газетные вырезки с колкими интервью соперников, и материала у итальянца на этот раз столько, что можно все стены гостевой раздевалки на арене «Санкт-Петербург» обклеить. Массимо обязан использовать этот рычаг накануне встречи с «Зенитом», ведь если «Спартак» хочет доказать закономерность своего успеха и намерен встать на защиту титула, то самые жестокие удары должны обрушиваться на вольнодумцев, главных конкурентов и тех, кто ставит под сомнение власть чемпиона.

«Спартак» разорвёт «Зенит»! Но это не точно 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
za logiku
10 августа 2017 в 15:23
разницы никакой в том, что ты играл лучше других или другие играли хуже тебя - это словоблудие!
если конкуренты ослабли - значит они плохие конкуренты!
или ты - хороший конкурент, что смог ослабить конкурента)
вспомните зенит, который скупает лидеров конкурентов и не всегда это ему помогает...
а спартак просто играл, не обращая внимания. каррера молодец! спартак чемпион!
но в новом сезоне всё будет по новому... надо настраиваться!
112910415
06 августа 2017 в 14:56
на слова ответить делом!
Miaf
06 августа 2017 в 11:48
Интересно, почему самые неадекватные высказывания были не от давних соперников ЦСКА, а от Зенитовцев?
болельщик019
06 августа 2017 в 11:09
я болельщик ЦСКА! но правда надоело уже про чемпионство СПАРТАКА! он стал сильнее, потому что мы были слабее! глупо было бы если б было наоборот!. кто мешал быть сильнее Спартака? ..
mat73
06 августа 2017 в 10:58
Пусть он и другие злопыхатели сопли утрут своими интервьюшками! Вперёд, Спартак!
АВТОЗАПЧАСТИ РЕМБЫТМАШПРИБОР
06 августа 2017 в 10:25
А мне вообще кажется что вообще зря есть такая команда зенит! Вперёд Мясные, уделаем их!!!
Николай 1
06 августа 2017 в 07:00
Г. Кержаков!
В ЭТОМ чемпионате Спартак-чемпион среди имеющихся в лиге команд.
Тогда давайте каждый год команде, занявшей первое место в нашем чемпионате устраивать экзамен встречами с Барселоной, Баварией и Челси. Выиграют-чемпионы.
А нет-так будем считать, что чемпиона в этом году не было?
Бред несёте. милейший!
Правдин Семён
05 августа 2017 в 23:03
Гинер правильно сказал и умнО.А Кержаков умом никогда не блистал-зря стал рот открывать так часто.
SVISTOV
05 августа 2017 в 21:42
чемпиона не судят!!!!
malnef
05 августа 2017 в 14:22
Ребятки!!! Выходите на поле и доказывайте кто лучше, а кто хуже, кто достоин, а кто так - прогуляться вышел! А то все горазды языком трепать задним числом!
Знак со стрелкой на груди
05 августа 2017 в 14:19
Штрафной в центре поля при 3-2 и непоставленный пенальти при счете 1-1.
Просто почувствуйте разницу.
pomor45
05 августа 2017 в 13:43
Один судья (Егоров) сам сознался, что убил - совесть замучила. Остальные не такие совестливые, но все вместе явно отобрали не менее 8 очков.
pomor45
pomor45 ответил war4ar
05 августа 2017 в 13:38
Дело в том, что чемпион ЧР - это почти всегда самый сильный среди слабых. Подтвердить, что он сильный поистине он может только в еврокубках, прежде всего в ЛЧ. Вот там и будет установлена истина, хотя бы в первом приближении.
GGGringOOO
05 августа 2017 в 12:14
Просто Спартак не обгадился по весне(как это обычно с нами бывает). Продолжил набирать очки там где надо и выкладываться во всех матчах.
Провокатор
05 августа 2017 в 12:09
Про этих питерцев вполне уместно то же выражение, что и про плохого танцора.
Алексей Коротеев
05 августа 2017 в 11:39
Стыдно должно быть вам ! Ведь Зенит ,вашими словами , и без Луческу Зенит ! А на сколько очков этот Зенит отстал от Спартака в итоге ? Или вас судьи убивали в каждом матче ? Так что , не будем бла-бла -бла !!! Каждый - хозяин своего счастья !
ABir
05 августа 2017 в 11:26
Говорить можно все что угодно, а действующий чемпион России - московский Спартак и это здорово!
ufos73
05 августа 2017 в 11:25
Хорошо! Тем больше говорят, тем дольше будут помнить )))
Дмитрий Роганов
05 августа 2017 в 10:59
ага и ему не даёт спокойствие чемпионство спартака
Avalanche85
05 августа 2017 в 09:44
Смешные зенитовцы. Армейцам респект! Вполне корректно высказались.
А питерцы такие... им всегда что то мешает. Но Жулиано тоже адекватно ответил.
Cannonball
Cannonball ответил war4ar
05 августа 2017 в 09:39
ЦСКА с Зенитом тоже становились чемпионами из-за проблем в "Спартаке". "Спартак" же в прошлом чемпионате стал чемпионом потому что был немного получше чем остальные. Везёт сильнейшим.
Nikola45
05 августа 2017 в 09:28
Была ли пресса субъективна? )) Да чего тут судить без вопросов! Как в прошлом году так и в этом! Московская пресса собирает и пишет подборки с гадостями о Зените, о Спартаке только хвалебные ОДЫ!
Господин Генич просто перестарался!
Его репортажи не только, как бы по мягче сказать? Нет таких слов к сожалению! Поэтому лучше промолчу а то опять забанят!
Так что в чем то Луческу был прав
Литейный 4
05 августа 2017 в 09:17
Стыдно за такого чемпиона. Судейский нефтяной проект.
Nikola45
05 августа 2017 в 09:17
За судейство двух встреч Спартака! Двух судей отправили судит в ФНЛ! Безбородова и Карасева! За отвратительное судейство в пользу Спартака!
Это уже в этом сезоне! А в прошлом разрешали играть и руками и локтями и футболки рвать и трусы снимать! Все разрешалось Спартаку
Спартыч
05 августа 2017 в 09:14
Это всё зависть и ненависть.Спартак всем как заноза в заднице,сидеть мешает.Спартак чемпион и это факт!!!
Геннадьич
05 августа 2017 в 09:05
    Оррорин Кенийский
    05 августа 2017 в 08:58
    Уже новый сезон начался. Пора закрывать тему прошлого сезона.
    kingoffam
    05 августа 2017 в 05:38
    Питерские даже проигрывать достойно не умеют.Позорище.
    Влад Богатырёв
    05 августа 2017 в 00:50
    По-ходу "луческианой" заразились многие на Неве, кроме Жулиано, видимо иммунитет...)))
    Слова уважаемых тренеров - Газзаева, Сёмина и слова тренера, которого выгнали - чувствуется разница в профессионализме.
    vovanoff01
    05 августа 2017 в 00:37
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100