• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 41’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 26’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:1 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 26’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 21’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 0:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Сила и воля. ЦСКА добил «Спартак»!

12 августа 2017, 21:04
Сила и воля. ЦСКА добил «Спартак»!

Есть победитель в московском дерби! «Спартак» повел в счете сразу после перерыва, однако ЦСКА перевернул ход встречи в последнюю десятиминутку. «Соккер.ру» - о большом матче.

Дерби удалось?

С точки зрения драматургии игра, безусловно, удалась, хотя не впервые ЦСКА перевернул ход дерби в концовке. В 2010-м году «красно-белые» повели в счете после автогола Алексея Березуцкого, Игнашевич забил на 82-й минуте, а на 90-й Вагнер Лав принес победу армейцам. На этот раз ЦСКА разыграл аналогичный сценарий, вишенкой матча стал камбэк команды Виктора Ганчаренко, которая уступала в счете на протяжении 35 минут, а выигрывала меньше 8-ми, зато оставила за собой итоговую победу. А вот если говорить о качестве футбола, то здесь все не столь радужно: средняя точность передач по матчу составила около 70% - весьма и весьма средний уровень. Но ЦСКА старался действовать быстро и резко, «красно-синие» больше хотели бороться и победить. А на заторможенный в первом тайме «Спартак» внезапно через рикошет свалилось лидерство в счете сразу после перерыва, которым чемпионы России распорядиться не смогли, даже ничью не удержали. Команда Карреры снова разочаровала, а армейцы сыграли не идеально, но настырно и по-мужски.

Статистическая объяснительная. В чём «Спартак» был хуже?

Удары: 15 (5) – 17 (6)

На стороне «Спартака» даже небольшое преимущество по ударам, хотя вряд ли вы вспомните моменты, когда Акинфеев летал по девяткам и вытаскивал мертвые мячи. Обычно снаряд прикатывался к Игорю «окровавленным» или прилетал в тот угол, где он уже лежал. Пожалуй, помимо гола, состояться которому помог рикошет, можно вспомнить еще момент у Мельгарехо, когда Лоренцо не сумел попасть в дальний угол. ЦСКА тоже не то чтобы упускал стопроцентные шансы, но горячее было у ворот Селихова, которому сильно не повезло в эпизоде с хлестким ударом Витиньо – мяч подпрыгнул на газоне перед рукой вратаря.

Элементы борьбы

Единоборства: 24 – 6; Отборы: 28 – 34; Перехваты: 9 – 11.

Каррера не предъявляет своим игрокам публичных претензий, говорит о том, что доволен самоотдачей подопечных, которые показали максимум. Но это бумерангом возвращается к тренеру – значит, плохо подготовил команду к сезону. В чемпионской кампании «Спартак» в равных матчах пережимал оппонентов, впиваясь им под кожу и выдавливая глаза, а сейчас вчетверо уступает по числу успешных единоборств! Вчетверо! И это катастрофа. Команда не бежит и не борется, совершает массу брака в передачах на чужой половине поля и не знает, что делать с мячом в позиционном нападении. Сейчас реально невозможно определить сильные стороны «Спартака» с игровой точки зрения, но в придачу к этому команда Карреры втянула свои колючки и обернула их вовнутрь – еще недавняя воля, характер и единение вылетели в воздух вместе с чемпионским салютом.

Большая потеря «Спартака». Травма Зе Луиша

Это не ключевой момент матча, но определяющее событие. Зе Луиш ловко пробросил мяч головой себе на ход и на рывке повредил приводящую мышцу бедра, нападающему потребовалась немедленная замена. Если бы Луис Адриано не получил дисквалификацию за безобразие в Санкт-Петербурге, Каррера произвел бы равноценную замену, а так пришлось выпускать Мельгарехо. Парагваец поучаствовал в голе, но в силу антропометрии и стиля игры не смог заменить Зе Луиша, который отлично цепляется за мячи и неутомимо ведет борьбу с защитниками на земле и в воздухе. «Спартак» многого лишился, оставшись без полноценного форварда.

Каррера проиграл по-тренерски. Не в первый раз

В начале сезона складывается ощущение, что Карреру то ли перехвалили, то ли вообще переоценили, хотя так говорить не совсем честно, раз речь о тренере, выигравшем чемпионат России. Но непонятно, что произошло с итальянцем. Ему стало не интересно? Он по-своему бунтует против пассивной политики клуба, демонстрируя ограниченность своих маневров? Соскучился по родине? Ганчаренко перевернул ход дерби за счет стандартного для ЦСКА разворота в игре по ходу неудачно складывающихся матчей: полузащитник выходит на поле вместо одного из центрбеков, схема 3-5-2 преобразовывается условно в 4-4-2 с традиционным походом Вернблума в атаку. «Спартак» к этому оказался не готов. То есть Каррера вообще никак не отреагировал на судьбоносную перестановку в игре противника, проморгал детский мат. Согласитесь, это странно, когда в дерби тренер одной из команд не проводит ни одной осмысленной замены: Мельгарехо вышел вместо Зе Луиша вынужденно, а брошенные в бой на последние три-пять минут Джано и Бакаев – это уже какая-то истерика.

Игрок матча. Александр Головин = 7.5 из 10

Не было одно супергероя в дерби, но в составе победителей можно выделить российского полузащитника и автора решающего удара Витиньо. Думаю, Головин совершил решающий рывок в дерби мимо Комбарова и других зевающих спартаковцев. Само решение, как и настырность, и уверенность в своих силах – все это подкупает. Если Витиньо все-таки ударил на удачу, то Александр совершенно осознанно от начала до конца сотворил момент, позволивший ЦСКА сравнять счет.

ЦСКА победил заслуженно?

Обычный вопрос после любого матча: счет-то по игре? Отвечу коротко: да. И пусть не смущает тот факт, что ЦСКА отыгрался и вырвал победу в самой концовке. Вообще, оттолкнулся бы не от армейцев, хотя без их характера и веры в успех ничего не произошло бы, а от «Спартака». Инертная игра с мячом, вчистую проигранная борьба, отрешенность тренера – разве этого недостаточно, чтобы заслужить поражение?

Квинси не забил, «Спартак» проиграл. Сравните прогнозы перед дерби с реальностью!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Владимир_Спартак
17 августа в 11:14
Обидный проигрыш Спартака. Но везет тому , кто везет. Значит не все нормально в стане красно-белых.
Bolshoy
14 августа в 12:30
Игра ЦСКА, в преддверии ЛЧ, не впечатлила. Однако, воля к победе - это главное! За это спасибо любимому клубу. С опаской смотрю на Васина... А Спартаку успехов в ЛЧ !
болельщик019
14 августа в 11:26
Спасибо любимый клуб!!!!! большое! и пусть есть огрехи в игре, но за настрой, за желание и конечно за результат! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Великолепный
14 августа в 10:08
Матч со спартаком удался на ура – и атмосферой, и поддержкой болельщиков, и результатом!
Этот матч был особенным. Мы проигрывали 1:0, но сумели переломить ход игры и забить 2 гола. Матч удался на ура – и атмосферой, и поддержкой болельщиков, и результатом! Все ребята до единого отдали свои силы в этой игре
Ключевой фактор победы ЦСКА - Характер. Внутренний стержень, который никогда не ломается в таких матчах. Умение выжимать максимум. Эти факторы и сыграли основную роль.
Алексей За Красивый Футбол
13 августа в 22:46
Андрей Ефимов:
На самом деле жалко их, вылезли из ничего, а бестолковые болельщики и спортобозреватели вознесли их над богом. Они сами похоже начали верить в свою гениальность, а в итоге вместо реальности и стремлению к прогрессу - самолюбование и дальнейшая деградация.
Посочувствовать можно всем - адекватным болельщикам Спартака за неадекватно слабую игру команды. Неадекватным фанатам же Спартака (да и у других команд они есть) сочувствуем за потерю адекватной оценки игры их любимой команды.
Андрей Ефимов
13 августа в 21:06
Алексей За Красивый Футбол:
Сочувствую всем болельщикам Спартака. Не получается радоваться ни игре, ни результатам. И если Зенит действительно сейчас сильнее Спартака, то проигрывать такому ЦСКА точно не стоило. Такое ощущение, что команда движется по инерции, потихонечку замедляясь, в то время как другие хотя бы иногда ускоряются. Пропала способность додавить более слабую команду и дотерперть с равной или более сильной. Спартак, скорее находи себя. А поздравлять с победой придется ЦСКА.
    Андрей Ефимов
    13 августа в 20:51
    Dominators:
    Опять шашлыки из чемпиона . Уверен в ЛЧ будет полная авоська . Учитывая игры на 2 фронта и в ЧР будут дела из рук вон плохи . Начнется нытье про все - судей , календарь , усталость ,нехватку игроков , дисквы , пятна на Луне ... Чемпионами стали , а психологии победителей как не было так и нет . Как не было класса так и нет . Одно бла - бла - бла .Вот так из Глушаковых вырастают Рейнгольды .
      Андрей Ефимов
      13 августа в 20:25
      JuryLeko:
      Коняхи молодцы...с победой, ну а хрюшки понимают цену своего чемпионства, когда все соперники играют в свою силу а не как в прошлом году...
        Павел Аншуков
        13 августа в 20:07
        Великолепный:
        Зенит разгромил, ЦСКА добил - а ведь еще Лига Чемпионов не началась))
          ufo999
          13 августа в 20:06
          Как всегда: визжащих после каждого матча подростков и прогнозирующих что-то - в игнор. Впереди много работы и серьёзные выводы по ходу... Это жизнь)
          Правдин Семён
          13 августа в 19:24
          А если бы чемпионства не случилось у Спартака?Что тогда?Не был ли бы это обычный для нас старт в последние 10 лет?
          kingoffam
          kingoffam ответил ОЛЛС
          13 августа в 17:36
          ОЛЛС:
          Кем это ЦСКА усилился?
          Я имел в виду,что вы такие же как и в прошлом году.Хотя Витёк прибавил.
          удав
          13 августа в 14:33
          а впереди матч с локомотивом у спартака, если и еще локомотив их обыграет ,то о борьбе за чемпионство можно забыть
          JuryLeko
          13 августа в 13:19
          Коняхи молодцы...с победой, ну а хрюшки понимают цену своего чемпионства, когда все соперники играют в свою силу а не как в прошлом году...
          petrovisch
          13 августа в 12:14
          Молодцы армейцы!А Спартак...Как Каррера сказал?Лучше 1:5 один раз,чем 0:1 пять раз...Ошибся,однако. Началась серия...
          Винсент Вега
          13 августа в 11:06
          Мало добил - надо еще для ума добавить))
          ОЛЛС
          ОЛЛС ответил kingoffam
          13 августа в 09:57
          kingoffam:
          Ну и что такого страшного произошло?Проиграли двум лидерам последних лет у них на поляне.Да,с Зенитом некрасиво получилось.Но мы по сравнению с прошлым сезоном сильнее точно не стали,а если по чесноку-стали прилично слабее.Зенит усилился,кони такие же..С учётом всех отрицательных факторов,за ЛЧ можем побороться.
          Кем это ЦСКА усилился?
          Литейный 4
          13 августа в 09:56
          Знатно по щам получили тарасовские!
          Великолепный
          13 августа в 09:42
          Зенит разгромил, ЦСКА добил - а ведь еще Лига Чемпионов не началась))
          Зенит-Фаворит
          13 августа в 09:39
          Помнится в одной из передач на "Матч ТВ" Александру Кержакову предложили сделать прогноз на этот матч,со счетом (1-1) Саша не угадал,а вот то что Вася Березуцкий забьет,как в воду глядел))))
          Gahi
          13 августа в 09:11
          Этих команд надо оценивать по играм в лиге чемпионов и мне кажется что Спартак именно делает ставку на этот турнир. Хороший пример это команда Ростов достойно выступил и бюджет клуба пополнил но самое главное в каэфицент страны добавил балы что доло вслейдушем турнире выстовить три клуба. Так держать и остольным клубам не снижая планки.
          ОлегаТэ
          13 августа в 09:07
          Чё-то не видать кб-хумористов, постоянно язвивших в адрес Витиньо. Я тогда ещё спрашивал: как вы будете петь, когда Витины мячи из своих ворот будете вытаскивать?
          Теперь хочется спросить: И что?....
          А спросить-то и некого. Куда-то подевались все чёта...😂😂😂
          UrAn54
          UrAn54 ответил gwynb1eidd
          13 августа в 07:17
          gwynb1eidd:
          Во всем этом меня смущает только очередной обрез-привоз Васина. Честно говоря я не знаю, почему Ганчаренко так в него верит и зачем было отдавать Чернова в аренду. Ну и радует, что у ЦСКА растет новый лидер и это Головин!
          Что Васин, что Березуцкие - только и ждешь от них ляпы. Пора всех на пенсию, но кем заменять? Как я отмечал перед матчем успех команды зависит от того, сколь много ляпов совершат эти ребята и сколько из этих ляпов исправит Акинфеев.
          kingoffam
          13 августа в 01:31
          Ну и что такого страшного произошло?Проиграли двум лидерам последних лет у них на поляне.Да,с Зенитом некрасиво получилось.Но мы по сравнению с прошлым сезоном сильнее точно не стали,а если по чесноку-стали прилично слабее.Зенит усилился,кони такие же..С учётом всех отрицательных факторов,за ЛЧ можем побороться.
          ЦСКА Самый титулованный
          13 августа в 00:27
          МЫ ЦСКА! МЫ ПОБЕДИЛИ!
          DAD81
          12 августа в 23:53
          Умер Максим, и ..й с ним.
          AArmeets
          12 августа в 23:38
          Ну, что, свинушки? Похрюкали малость, и брысь на своё реальное место внизу таблицы.
          Redginald
          Redginald ответил Pavel Stepanov
          12 августа в 23:34
          Это у Спартака дурной гол получился. Если бы Вася ногу не подставил, то мяч даже в ворота не шел...
          ЦСКА то уж забивал не после дурацких рикошетов.
          Дед за ЦСКА
          12 августа в 23:25
          Сила и воля! Это ЦСКА! Так держать армейцы!
          diemens74
          diemens74 ответил ОлегаТэ
          12 августа в 23:23
          ОлегаТэ:
          Друже, ты, видимо, даже известное слово из трёх букв с тремя ошибками напишешь. Не позорь братву, учи русский...😉
            Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
            Отправить
             
            Rambler's Top100