• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип МароккоМарокко1.633.696
18:00 сегодня Логотип УругвайУругвай -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.197.0416
21:00 сегодня Логотип ИранИран -:- Логотип ИспанияИспания156.221.19

​После Неймара. Новый бразилец в «Барселоне»

14 августа 2017, 17:23
​После Неймара. Новый бразилец в «Барселоне»

Из Китая в «Барселону» переходят редко, особенно когда футболисту под тридцать. «Соккер.ру» узнает, может странный трансфер Паулиньо стать ключевым?

Любопытные факты о Паулиньо и его переходе

- взрослую карьеру в большом футболе игрок в мини-футбол Паулиньо начал в восемнадцать лет в ФК «Вильнюс». После того, как у клуба начались проблемы с финансами, бразилец не подошел белорусскому «Неману» - забраковали;

- Паулиньо поиграл в Литве, Польше, Бразилии, Англии и Китае, причем в команде чемпионского уровня выступал лишь пару лет – в «Коринтиансе», с которым брал Кубок Либертадорес;

- в «Тоттенхэме» Паулиньо отыграл в основе один сезон. Новый тренер Почеттино в старте его не видел – бразилец сидел на скамейке;

- в Китай полузащитник уехал за 14 млн. евро, а его зарплата выросла почти в два раза, не считая премиальных – составила более 5 млн. евро;

- хотя благодаря Сколари и китайским приключениям Паулиньо вернулся в сборную Бразилии, в 2013 году он сыграл 40% от своих матчей за «селесао». Его международный опыт не назвать выдающимся;

- Паулиньо играл против немцев на ЧМ-14 – вышел на замену в перерыве, и с ним на поле команда пропустила еще дважды от Шюррле, проиграв 1:7. Не помог;

- «Барселона» заплатила за новичка 40 млн. евро, что существенно больше, чем китайцы два года тому назад. «Реал» потратил на пятерых игроков - Асенсио, Марсело, Каземиро, Лукаса Васкеса и Себальоса в сумме 35 млн. евро.

Сюда можно добавить также Карвахаля, ведь его сначала продали за 5, потом купили за 6.5 – фактическая разница всего 1.5 млн. евро получается;

- Марсело, Карвахаль и Каземиро – игроки основы Зидана, обошлись «Реалу» в 19 млн. евро, вдвое дешевле, чем Паулиньо. В таком трансфере надо разобраться, ведь он или невероятно глупый, или гениальный. Или всего понемножку?

Какими бывают бразильцы «Барселоны»?

В истории каталонского клуба хватает бразильцев, которых вы знаете. Роналдиньо, Роналдо, Ривалдо, Ромарио, Дани Алвес и Неймар – мегазвезды. Сильвиньо, Адриано, Рафинья, Эдмилсон, Максвелл и Сонни Андерсон – крепкие футболисты, но нельзя называть их легендами. Разве что друг Ибрагимовича за счет количества завоеванных за карьеру трофеев выделяется из второй категории – речь о Максвелле. Впрочем, есть и Дуглас в качестве трансферной неудачи.

Как видите из списка, Паулиньо – игрок второго типа. Даже Коутиньо не обязательно из категории Роналдиньо. И раз потеряли Неймара, а замену ему ищут среди французских студентов, то возникает вопрос, сработает ли замена Иньесты или Ракитича на Паулиньо? Человек провел много минут на поле в Китае, но эта лига не убедила в своей силе. Кроме того, когда бразильца забирали у «Тоттенхэма», то ни один гранд не перехватил футболиста. Неужели в 29 лет новичок «Барселоны» заиграл так, что затмит воспоминания о Хави с Иньестой?

Паулиньо футболист без таланта, но с характером?

Не хочется назвать бразильца слабым футболистом, поскольку буквально крепкий – в хорошей физической форме, может потолкаться, отобрать мяч. Таких людей в основе «Барселоны» нет со времен молодого Яя Туре. Но одно дело делать посмешище из китайских футболистов, а другое – защищать ослабленных каталонцев. Кроме того, нельзя не отметить, что Паулиньо сбежал из Европы ради денег, что тоже является звоночком. Такие тренеры, как Конте, на подобных мастерах ставят крест, и редко ошибаются.

Фактически второй Витсель сейчас из Китая едет в «Барселону». Паулиньо ведь, кроме одного хорошего сезона в «Тоттенхэме», никогда в жизни не играл сильно на высоком уровне. У него есть мастерство и характер, но парень явно не из тех, кто рано раскрылся и умеет работать стабильно не в Китае. Паулиньо начал карьеру в Вильнюсе, потом играл в польском Лодзе. Затем рубился в низшей бразильской лиге, прежде чем попасть в «Коринтианс» и сборную. Круто, что Паулиньо дважды был чемпионом Китая, но это разве пропуски, по которым пускают в 29 лет в «Барселону»?

Где может играть в «Барселоне», и чем поможет?

Ищешь такой замену Иньесте – перебираешь в уме Коутиньо, Алли, Азара, Эриксена, добавляешь поиски хавбека в помощь Бускетсу – Верратти мог бы подойти. А в результате покупаешь Паулиньо. Когда впервые заговорили о переезде бразильца в «Барселону», то многие подумали, что таким слухом каталонцы готовят продажу Арды Турана в Китай. Когда так реагируют на трансферную новость, то сразу задаешь себе вопрос: а соответствует уровень игры Паулиньо запросам Вальверде и «Барселоны»? Говорят, тренер одобрил покупку Верратти, а ему сказали: «Эрнесто, заткнитесь!»

В результате славу китайским коммунистам воздают люди, которые помнят, что два года тому назад «Гуанчжоу Эвергранд» - команда Сколари, подписала Паулиньо за 14 млн. евро. Получается, «Барселона» переплатила примерно в три раза, чтобы китайцы отдали им хавбека, который подтверждал мировой уровень пару раз в год, играя за сборную Бразилии? Приятно для Паулиньо, что он сделал хет-трик за «селесао» против Уругвая, но это три из десяти его голов за сборную за шесть лет.

В клубах он результативнее, удар имеется, пенальти подходит бить, хотя в «Барселоне» ему это не грозит. Зато товарищ Паулиньо в Китае отдавал меньше точных передач, чем тридцатилетний форвард Чжан Венчжао. Представьте себе уровень, на котором играл Паулиньо. Он готов дважды в неделю рубиться серьезно? Если так, то ему надо убирать из основы или Ракитича, или Иньесту. Возможен переход «Барселоны» на схему 4-2-2-2, где Иньеста и Месси – вторая двойка, Паулиньо и Бускетс – первая, а Дембеле и Суарес – форварды. Получится бразильская «Барселона». Но что она может без Неймара, созданного для подобной игры? Или Коутиньо придет и будут рубиться 4-3-3 с Бускетсом, Филипе и Паулиньо в центре?

Вслед за Паулиньо приедут Коутиньо и Дембеле?

«Ливерпуль» отказывается продавать Коутиньо, но бразильца исключили из заявки на матчи плей-офф ЛЧ против «Хоффенхайма» - будем считать намеком, что маленький шанс остается. Ведь гнойный нарыв, образовавшийся после отрыва Неймара от тела команды, Бартомеу сейчас постарается залепить покупками Паулиньо и Дембеле за огромные деньги. Первого поставят в центр поля, чтобы там стало больше физически крепких ребят. Второго – на левый фланг атаки.

Потратят 140 миллионов евро на двух человек, но попробуют также повоевать за Коутиньо, которого меньше чем за сто миллионов не продадут? Вероятно, и тогда в центре поля у «Барселоны» будут играть Паулиньо, Бускетс, Месси и Коутиньо, а в атаке Суарес и Дембеле. Вместе с выходом Семеду слева получаем обновленный на четыре позиции состав. Но компенсируют ли эти перестановки потерю Алвеса, Неймара и Иньесты. Первые двое оказались в ПСЖ, Андрес вряд ли выдержит весь сезон на высоком уровне, судя по тому, что он показывает в 2017 году.

Конечно, приходят неплохие игроки. Даже отличные. Для «Ливерпуля», «Тоттенхэма» или «Боруссии» из Дортмунда. Вот только ни один из названных не звезда первой величины. Настораживает, что «Барселона» вела охоту за Бельерином, Верратти и Дибалой, а подписывает Семеду, Паулиньо и, похоже, Дембеле. Еще может Коутиньо приедет, но первые в списках в «Барселону» не попадают. Парень со скамейки «Тоттенхэма» отправляется в Китай, а спустя два года идет в «Барселону», где одним из его конкурентов будет Андре Гомеш – живой символ успешных подписаний. Что ж, сезон покажет, Бартомеу гений, везунчик или бездарь после таких решений.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Олег Пастушков
15 августа 2017 в 11:57
Если посмотрите его выступления в «Гуанчжоу Эвергранд», все встанет на свои места. Не точностью передач единой. Футболист он очень хороший, да еще и в шикарной форме. Цена немного взвинчена, но так всегда происходит в тех случаях, когда одна из сторон сделки — китайский суперклуб. Более, чем уверен, что впишется в каталонскую игру, как влитой.
neomessi
15 августа 2017 в 11:35
даже нечего тут комментировать......
стыдно должно быть Бармалей.
myst5
15 августа 2017 в 09:51
Вот alliexpress рулит. Теперь и футболистов заказывать можно
street-steal67
15 августа 2017 в 09:38
Вот интересно почему именно Паулиньо? вокруг же полно равных ему, а то и сильнее и моложе. Прогнозировать не буду, как развернется его карьера в барсе. Любопытно будет за этим понаблюдать.
greck
greck ответил Cektor
15 августа 2017 в 08:53
Cektor:
пишут что Поулиньо заплатил 8 млн евро из своего кармана ,ради перехода в барсу
злые языки...
Ystavshiy
15 августа 2017 в 08:52
Закат Барселоны, старый бразилец из Китая за 40 миллионов, уахахаха )))))))))))))))))
Funny_Smailik
14 августа 2017 в 23:39
Что творит Бартомеу? Ладно посмотрим. Думаю если ошибется, то это будет стоить ему кресла :)
hohoл
14 августа 2017 в 23:08
лучше бы Косту из Челси забрали...
Movenpick
Movenpick ответил DJIIN
14 августа 2017 в 22:26
DJIIN:
Близится кризис в руководстве..Хз хоть глянуть на него что за игрок..
Я не про экономический кризис писал. А про футбольный.
Cektor
14 августа 2017 в 22:18
пишут что Поулиньо заплатил 8 млн евро из своего кармана ,ради перехода в барсу
DJIIN
DJIIN ответил Movenpick
14 августа 2017 в 21:57
Movenpick:
А до тебя только дошло, что в Барсе кризис? Я вам два года назад говорил: Каталония рушится. В свое время так страдали: Бавария, Реал. Милан еще хуже посыпался.
    Movenpick
    Movenpick ответил DJIIN
    14 августа 2017 в 21:38
    DJIIN:
    Близится кризис в руководстве..Хз хоть глянуть на него что за игрок..
    А до тебя только дошло, что в Барсе кризис? Я вам два года назад говорил: Каталония рушится. В свое время так страдали: Бавария, Реал. Милан еще хуже посыпался.
    renamed_user_323285
    14 августа 2017 в 21:15
    Дайте ему поиграть!!!
    Желательно в старте.
    Весь сезон.
    С Гомешем в паре...
    No problem
    14 августа 2017 в 20:55
    Разумное руководство продает в Китай,
    а эти наоборот покупают с Китая,Made in China)))...
    Барса...куда ты катишься? )))..
    Андрей Григорьян
    14 августа 2017 в 19:20
    Барселоне надо срочно продать Арду, Рафинью, Мунира, Вермалена, Дугласа и в аренду Сампера тогда ещё можно сказать что этот трансфер для укрепления скамейки но также Барселона должна срочно решить вопрос с Дембеле и Коутиньо они срочно нужны клубу!!! Конечно в ответной игре им точно не помочь но сезон только начался!)
    Movenpick
    14 августа 2017 в 18:59
    Дембеле, Коутиньо для Барселоны стоят 240 млн, а не 140.
    Movenpick
    14 августа 2017 в 18:58
    Слава Каталонии! Сделали мощный трансфер, Паулиньо это уровень Барселоны.
    Ахад
    14 августа 2017 в 18:56
    да ужжж)
    Гонец от Князя 2
    14 августа 2017 в 18:34
    Cektor:
    при чем тут вообще игроки реала - Марсело , карвахаль , каземиро и их стоимость. Они были кууплены в разные года, когда трансфероное оккно не было таким дорогим и сумашедшим ... Марсело вообще динозавр. а про то что Карвахаля вернули за копейки и что ? в Барсе такой пример Пике и еще куча..
    Так Пике и играет на грош. Аха-ха)
    ermak6848
    14 августа 2017 в 18:28
    буду следить за результатами новичка...
    Cektor
    14 августа 2017 в 18:28
    при чем тут вообще игроки реала - Марсело , карвахаль , каземиро и их стоимость. Они были кууплены в разные года, когда трансфероное оккно не было таким дорогим и сумашедшим ... Марсело вообще динозавр.
    а про то что Карвахаля вернули за копейки и что ? в Барсе такой пример Пике и еще куча..
    DJIIN
    14 августа 2017 в 18:19
    Близится кризис в руководстве..Хз хоть глянуть на него что за игрок..
    KnowSoccer
    14 августа 2017 в 18:16
    Семеду справа играет, а не слева. А вообще конечно провальная покупка как не крути, он не вратарь, чтобы стать вторым Браво, а в остальном уже так покупали Вермалена и Матье, Гомеш стоил тех же денег, но он хотя бы полод и перспективен, у Паулиньо нет ни того, ни другого...то есть и денежное вложение - сразу провал, проще было бы Яя Туре вернуть, мне кажется даже он лучше.
    P.S. в инете увидел прикол, что Барса Паоло Дибалу и Коутиньо - получило Паулиньо)))
    Владимip.
    14 августа 2017 в 17:43
    Странный трансфер, Барса продолжает усиливать скамейку игроками, которые станут играть в основе лишь в случае ухода из нее всех лидеров.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100