• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная, бессмысленная и беспощадная

03 сентября 2017, 09:59

Лимит эффективен – в сборной России сейчас говорят на португальском, немецком и испанском языках. «Соккер.ру» не понимает логику Мутко и Черчесова.

Зачем формировать состав на один матч?

В опросе о матче «Динамо» и сборной России у вас ожидаемо побеждает вариант, который говорит не в пользу идеи и привлекательности поединка. По-хорошему, организация подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира – саботаж. Начиная от процедуры назначения тренера с выбором соперников и заканчивая формированием странной заявки. Ведь Черчесов настолько конфликтный человек, что как бы хорошо в 2018-м году ни был готов Василий Березуцкий – могут сыграть без него. А вот Файзулина еще могут в сборную позвать – логика ведь здесь не ночевала.  

Зато легко могут сыграть без Игоря Денисова, Дзюбы, Кокорина и многих других. Вот сейчас собрали редких гостей в сборной и дебютантов. Но зачем сейчас это делать, когда времени до ЧМ мало? Лунева надо проверять, но с Акинфеевым на тренировках – вдруг не сойдутся характерами, и основной защитой. Фернандеса логично справа ставить, но снова же – с лучшими центральными беками в схеме, которую бразилец знает по ЦСКА. Та же история с Караваевым как потенциальной заменой Жиркову и Комбарову слева – Вячеслава надо было звать год назад, а сейчас Щенников проснулся, а его нет почему-то. Какой смысл тренировать Кутепова, если Джикия нужнее сборной? А Нойштедтер за какие заслуги?

Но какой смысл в формировании состава на один сбор и один матч против клуба, если из этой заявки мало кто доберется до ЧМ-18 и, тем более, выйдет на поле? На дворе не 2016-й год, когда есть время до турнира, чемпионат мира на носу, но Черчесов «проверяет ближайший резерв». Станислав Саламович, у вас не будет столько времени у руля команды, чтобы думать о будущем Чернова или Швеца в сборной. После ЧМ-18, если не случится чуда, тренера уволят. И зачем сейчас он не пригласил сильнейших, чтобы показать основной состав и схему – непонятно. Сборная, работающая в угоду клубов, всегда неполноценная. Тем более, сборная, которая так сыграла на Кубке Конфедераций – не решив ни одну игровую задачу, от создания психологических условий для куража Акинфеева до формирования атаки.

Зачем снова говорить о крутости лимита?

Черчесов – человек Мутко. И оба говорят, что у сборной все замечательно. Но вчера глава РФС еще раз на бис повторил заученный к первому сентября стишок – о защищенности рынков и ресурсов. Российские чиновники – странные ребята. Реально думают, что принимающему решение человеку не плевать, что он несет? По ходу подготовки к ЧМ-18 освоено 360 млрд. рублей – вот что важно. А сколько там у «Зенита» на поле аргентинцев, или у «Спартака» бразильцев – без разницы.

Впрочем, вы же понимаете, что все такие заявления об эффективности лимита - не искренние? Даже Мутко прекрасно понимает, что лимит не работает совершенно. Но если согласится со схемой «10 плюс 15», то может прилететь пинок из центра Москвы. И этой ноги глава РФС боится куда сильнее, чем гневных криков в спину от клубов РФПЛ. Почему не промолчать и повторять откровенный бред? Чтобы отвлечь от фактов. Лимит настолько эффективен, что в текущем составе национальной сборной России два парня из Германии, один – из Бразилии, еще один – из Испании.

А есть еще один испанец и еще один бразилец (и Жоаозиньо в уме). То есть можно собрать шесть человек, из которых один – этнический русский, но и Черышев родной страной не может не считать Испанию, в России никогда не играл, воспитывался в «Реале» и говорит по-испански. Хотя у Дениса снова проблемы со здоровьем… Зато у Фернандеса, с детства мечтавшего играть за сборную России, наконец может состояться нормальный дебют, но тройка защитников Кутепов – Гранат - Нойштедтер будет на сто процентов экспериментальной и на столько же – бессмысленной. Зачем говорить об эффективности лимита и собирать всех немцев и бразильцев, которых можно поймать? Где логика?

Зачем работать с отдаленным резервом?

Зачем Черчесову иметь «четкое представление о ближайшем резерве национальной сборной», если этот резерв не «ближайший» вовсе и нет представления об основе? Нет сыгранной тройки центральных защитников. Представленное трио не идеальное, что было видно на Кубке Конфедераций. Вот поставят Лунева поиграть, и как отличная игра Андрея расскажет что-то о его полезности для сборной, если даже на тренировках не играл с Васиным, Кудряшовым и Джикией? Впрочем, Акинфеев будет первым, так или иначе.

Значит, оборона сегодня будет бессмысленной – не важно, как эти ребята отработают, тут скорее у Граната в теории останется шанс из-за Бердыева и Кудряшова добраться до ЧМ, а не у остальных. Переходим в центре поля, а там на основу первого состава ни одного кандидата, разве что Кузяев проведет год на одном дыхании. Но ради одного человека собирать десяток игроков – бред. В атаке все не так критично, поскольку Панченко давно надо было наиграть и дать шанс, Заболотный и Ильин – не старые. Но тут другая проблема – Дзюба, Смолов, Панченко, Полоз и Кокорин имеются, а пары сыгранных нападающих у России до сих пор нет.

В голом остатке имеем неумение найти соперника – сборные играют не так, как клубы. Так что «Динамо» не смоделирует ни одного участника чемпионата мира. Заигрывание с клубами-лидерами, которым рубиться в РФПЛ и еврокубках – Черчесов испугался взять на серьезный сбор всю основу. Также не получается зафиксировать примирение главного тренера с теми, кого недолюбливает. Можно подумать, что закон запрещал позвать резервистов и парочку игроков для первого состава. Особенно с учетом формы Кокорина – конечно, Александр в таких кондициях, что должен играть сейчас и выходить в основе. И рядом с ним должен быть Смолов – пусть попробуют сыграться.

Но нет, вы сегодня не увидите многих, на кого хочется посмотреть – Кокорина, Головина, Смолова, Джикии, Щенникова и Денисова. И хотя есть достойные Панченко, Кузяев, Алексей Миранчук, Лунев и Фернандес, их надо было соединить с не вызванными футболистами основы. Вот снова ставят вперемешку самых сильных ребят и готовых с остальными, а потом получают оправдание на случай поражения. Ах, бедненькие Кокорин, Смолов, Шатов, Глушаков, Головин, Комбаров, Джикия и Дзагоев не получили бы лишний отдых? Их профессия – играть в футбол, они редко радуют в футболке национальной сборной.

Пусть бы сыграли, пусть бы посмотрела страна, какая разница в классе между «Динамо» без Панченко и основой сборной России на финальном этапе подготовки к ЧМ-18. Плюс есть сильные сомнения, что Кокорин и Смолов отказались бы от сбора и игры против не чужого им «Динамо», или любого соперника из мира сборных, пусть даже экзотического. Так что это Мутко и Черчесов сработали в угоду ведущим клубам, хотя об этом никто и не просил. Вместо привлечения внимания к сборной России и создания условий, при которых народ будет относиться к коллективу с симпатией и уважением, снова устроили цирк. Ведь даже если вдруг «Динамо» обыграют уверенно и красиво, сделает это состав, из которого наберут резерв для окончательной заявки.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 сентября в 18:07
Сборная России - Ходячие мертвецы...
06 сентября в 10:09
Максим Соколов 2:
Cогласен, пусть как ЮАР в 2010 году пролетит
Я, конечно, не желаю провала сборной своей страны, но всё к этому идёт. Нет ни команды, ни игроков приемлемого уровня, ни тренера нормального, ни руководства вменяемого. В таких условиях рассчитывать на более менее приемлемый результат, весьма проблематично. На сегодняшний день можно только гадать, наберёт наша сборная хоть одно очко или наберёт. Можно заключать пари на то, что наша сборная забьёт хоть один гол или не забьёт.
06 сентября в 09:20
Сборнаяя россии им. мутки проиграет все матчи на ЧМ2018, это к гадалки не ходи, пока в этой стране мутить мутка футбол будет в 25е
06 сентября в 09:18
D.vil:
Я понимаю, почему Черчесов решил посмотреть резерв!) Весь прошлый сезон наигрывал спартако-ростовский костяк, а теперь все пшик... Спартаковцы сдулись, Ростов распродал своих игроков. Понемногу привыкаю к мысли, что мы будем второй страной-хозяйкой, не вышедшей из группы(((
Даже хуже чем ЮАР сыграет сборная россии
06 сентября в 09:15
papic337:
Россия с треском провалила чемпионат Европы. Где реформы? Сказано было после ЧМ 2018.
Cогласен, пусть как ЮАР в 2010 году пролетит
papic337 ответил Sunchees
05 сентября в 23:19
Sunchees:
Цирк, скорее всего, будет на чемпионате мира. Я, конечно, всегда болею за сборную России, кто бы там не играл, и кто бы ее не тренировал. Но сейчас доходит до того, что хочется, чтобы эта сборная с треском провалила ЧМ. Может быть после этого начнутся глобальные реформы в российском футболе. Хотя... надеяться на реформы глупо, видимо. Они никому не нужны, пока идет азартный распил бюджетных средств.
Россия с треском провалила чемпионат Европы. Где реформы? Сказано было после ЧМ 2018.
papic337 ответил toljkirich45
05 сентября в 23:16
toljkirich45:
Момент упущен,он не создает,он потребляет,только Бердыев может построить команду которая покажет достойную игру на том уровне где мы находимся,команду за которую не будет обидно и будем болеть всем сердцем,но пробить спартаковское лобби-Симонян и др,,,бесполезноэти выкормыши и П,САДЫРИНА,,,,
Бердыеву предлагали. Он категорически отказался. Предлагали ещё нескольким тренерам. Тоже мимо кассы. Черчесов согласился. И вот результат.
05 сентября в 23:02
Багров-брат:
А кто-то ещё ругал сборную Слуцкого...))) У России, вообще, есть сборная?...))) Будет ли летом 2018-го?...)))
Команды не будет. Будет группа игроков объединённых только формой сборной России.
05 сентября в 23:00
Вредительство.
dinoel ответил revertor
05 сентября в 12:29
revertor:
виноват тренер сборной что мы в любом составе сольем бразилии германии испании италии бельгии аргенитне и тд.. все беды от саламыча.. и мутки. или нет?
Выше бери
05 сентября в 12:27
Футбол - отражение жизни в стране. Аналогии по всем статьям
04 сентября в 16:13
А кто-то ещё ругал сборную Слуцкого...)))
У России, вообще, есть сборная?...)))
Будет ли летом 2018-го?...)))
04 сентября в 16:07
Мутко это смерть футбола в России, да и всего спорта. Для этого жида с хохлятской фамилией одна цель - украсть как можно бюджетных денег, пока корешь у власти.
04 сентября в 13:21
По-хорошему, организация подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира – саботаж. Начиная от процедуры назначения тренера с выбором соперников и заканчивая формированием странной заявки.
Подробнее: https://www.soccer0010.com/blogs/record/1009555
-----полностью поддерживаю и опять напоминаю господам которые любят в инете собирать подписи против тренеров---- нечего теперь говорить что тренер хреновый, и БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСИТ , когда такие индивидумы банят.
04 сентября в 11:23
виноват тренер сборной что мы в любом составе сольем бразилии германии испании италии бельгии аргенитне и тд..
все беды от саламыча.. и мутки.
или нет?
04 сентября в 09:48
Удивляет отношение к формированию сборной!Правильно,пусть поиграют те кто в плане приглашения в сборную!А здесь такие выступления,даже Румянцев прикинулся что он не смотрел матч-ему вроде бы не интересно!?Плохого что встретились,поиграли посмотрели кто и что!Конечно есть ребята лучше тех штатных что приглашают регулярно-короче творите!Понятно,что ожидать от сборной нечего,так и назовём счастливый случай!
03 сентября в 17:25
Будет смешно, если Черчесов продаст душу дьяволу и выиграет ЧМ)))
03 сентября в 17:03
Лидерам клубных болельщиков собраться вместе,договориться и выйти всем скопом на улицы. Лозунг : Долой Мутко и Черчесова, хватит издеваться над болельщиками. По другому никак это болото не стронуть.
03 сентября в 17:00
Более убогой,слабой и беспомощной сборной России еще не было! Такое ощущение что всем пофиг на болельщиков и спортивную составляющую сборной,лишь бы чм 2018 на уровне провести,а то что эти юродивые даже из группы не выйдут всем по барабану!
03 сентября в 16:25
Надо было с Анголой играть, это был бы официальный международный товарищеский матч.
А с Динамо - это что-то типа двухсторонки.
03 сентября в 15:54
Я понимаю, почему Черчесов решил посмотреть резерв!) Весь прошлый сезон наигрывал спартако-ростовский костяк, а теперь все пшик... Спартаковцы сдулись, Ростов распродал своих игроков.
Понемногу привыкаю к мысли, что мы будем второй страной-хозяйкой, не вышедшей из группы(((
03 сентября в 15:36
нелепая история
03 сентября в 15:19
Блин, я так и не понял, кто второй испанец то ?
cska1234 ответил ioska
03 сентября в 15:13
ioska:
Что сказать, написан полный бред. Тренер объяснил,для чего нужен это игра. Тупым повторят нет смысла. Человек реальна хочет собрать сборную, реальна лучших. Горин,что ты хочешь сказать? Денисова в сборную? Не нужны хамелеоны в сборной. Акинфеев первый номер? У меня большие сомнение, тут бабка на двое сказала. Лунев не на шутку разошелся. Сменит Черчесова? Кого вместо него? Семака? Тогда у вас с головой не все хорошо или Бородюка? Тогда с казахами придется повоевать, они говорят от него восторге.
Из 62а конфетку в любом случае не сделаешь, но Черчесов делает все что бы сборная провалилась максимально сильно. Мутко же ему в этом старательно помогает.
03 сентября в 15:00
Как убить сборную России за год до ЧМ? Легко!
03 сентября в 14:49
Как же я хочу чтоб Динамо размазало сборную. Чтоб все увидели какой тренер у руля
03 сентября в 14:34
Динамо вперед!)))
eugen-han ответил EvgenyS
03 сентября в 14:14
EvgenyS:
Ну конечно во всем виноват Гинер и ЦСКА.
Нет,цска тут ни при чем....и получается,что вообще ни о чем,так как гинер издевается над прошлым клуба и его болелами,-это хотя бы переписывание истории в 2011 году,когда армейцы вдруг стали лыжниками с столетней историей.....смешно,да-нет,на укрейн так принято наверное,а сейчас прямо таки актуально.
03 сентября в 14:11
Что сказать, написан полный бред. Тренер объяснил,для чего нужен это игра. Тупым повторят нет смысла. Человек реальна хочет собрать сборную, реальна лучших. Горин,что ты хочешь сказать? Денисова в сборную? Не нужны хамелеоны в сборной. Акинфеев первый номер? У меня большие сомнение, тут бабка на двое сказала. Лунев не на шутку разошелся. Сменит Черчесова? Кого вместо него? Семака? Тогда у вас с головой не все хорошо или Бородюка? Тогда с казахами придется повоевать, они говорят от него восторге.
Meruzhan Hakobyan ответил Egorium
03 сентября в 13:33
Egorium:
Главный тренер издевается над сборной при поддержке Мутко.
Я уже год говорю гнать Мутко, а в место Черчесова,уже надо ПОПРОСИТЬ Семака!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100