• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

В Россию с любовью! Отборочный расклад

07 сентября, 11:51

Сентябрьская пауза определила еще нескольких участников ЧМ-2018. «Соккер.ру» заглянул во все уголки планеты и выяснил, кто стал ближе к Мундиалю, а кто усложнил себе задачу.

Азия (АФК)

Начинаем с конфедерации, отборочные события в которой позади. Сентябрьскими матчами завершился третий раунд отбора, в котором дюжина сильнейших команд АФК, разбившись на две группы, выясняла отношения. Две лучшие команды каждого секстета получили прямые путевки на Мундиаль, у сборных, занявших третьи места, впереди еще немало приключений.

Пробились на чемпионат мира: Иран, Япония, Саудовская Аравия, Южная Корея. Иранцы завоевали путевку еще в июне, японцы записались в число участников Мундиаля в последний день лета, судьбы Саудовской Аравии и Южной Кореи определились на флажке. «Сыны пустыни» лишь по дополнительным показателям обошли австралийцев, а корейцы устояли в Ташкенте, не пустив на Мундиаль Узбекистан.

Сразятся в стыках: Австралия и Сирия. Эти сборные заняли третьи места в группах. В октябре им предстоит выявить победителя, а в ноябре победитель этой пары в межконтинентальном стыке сойдется с четвертой командой зоны КОНКАКАФ. Австралийцы, конечно же, фавориты противостояния с сенсационной сборной Сирии.

Главный неудачник: Узбекистан. Одной из сильнейших команд Азии тотально не везет в отборах на чемпионаты мира. Вот и на этот раз судьба нанесла болезненный удар по нашим соседям. «Белые волки» усложнили себе задачу, проиграв 31 августа Китаю, но все равно оставляли себе шансы на прямую путевку – достаточно было обыграть дома Южную Корею. Но в этом матче была зафиксирована нулевая ничья, а Сирия набрала очко в поединке с Ираном, в итоге, сборная Узбекистана осталась даже без стыков.

Африка (КАФ)

Еще ни одна африканская сборная не обеспечила себе участие в чемпионате мира, но, заглянув в квартеты, уже можно определить фаворитов. Тунис ближе всех к решению задачи, Нигерия и Египет не должны потерять лидирующие позиции, как и Кот-д’Ивуар, хотя домашнее поражение от Габона придает соперникам «слонов» оптимизма. Возможно, в последнем туре ивуарийцы и марокканцы сыграют «матч жизни» за право поехать в Россию. Самая запутанная ситуация в группе «D», где Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Сенегал и ЮАР сохраняют шансы на успех.

Главные неудачники: Камерун и Алжир. Участники предыдущего чемпионата мира уже потеряли шансы сыграть на новом Мундиале. У камерунцев сейчас, быть может, не самое сильное поколение и вечные конфликты в федерации, а вот для Алжира с таким мощным составом это просто позор. Марез, Браими, Гулам, Слимани, Геззаль, Бенталеб не сыграют на ЧМ-2018.

Северная и Центральная Америка (КОНКАКАФ)

Де-юре на чемпионате мира: Мексика. После победы над Панамой в День знаний мексиканцы официально квалифицировались на чемпионат мира, в чем не было сомнений с самого старта отбора в зоне КОНКАКАФ.

Де-факто на чемпионате мира: Коста-Рика. Гипотетические шансы остаться без прямой путевки на Мундиаль у костариканцев есть, но осуществление такого сценария на практике имеет ничтожно малую вероятность. Даже не сомневайтесь, Кейлор Навас и Ко точно приедут в Россию.

За третью путевку поборются сборные Панамы, США и Гондураса. Ключевой матч состоится 6 октября: США примет Панаму в Орландо, победитель забирает все. Но есть еще четвертое место, которое отправит своего счастливого обладателя в межконтинентальный стык на победителя пары Австралия – Сирия.

Южная Америка (КОНМЕБОЛ)

Уже на Мундиале: Бразилия. Шикарно проводящие этот отборочный цикл бразильцы стали первыми участниками чемпионата мира, не считая хозяев. Еще 28 марта «пентакампеоны» официально оформили участие в мировом форуме.

Две южноамериканские сборные из десяти – Боливия и Венесуэла, лишились шансов сыграть на чемпионате мира, остальные по-прежнему в гонке. Предпочтительно выглядят шансы Уругвая и Колумбии с учетом календаря на финише отбора, а вот за четвертую путевку развернется дикая борьба. На сегодняшний день на четвертой строчке обосновалась команда Перу, а сборная Аргентины с Лионелем Месси, если бы турнир закончился прямо сейчас, играла бы в стыках с представителем Океании. Пока не выходят на чемпионат мира и обладатели двух последних Кубков Америки чилийцы, но по итогам двух последних туров ситуация может измениться.

Месси в пути! Аргентина заползёт в Россию? 

Океания (ОФК)

Новая Зеландия в финале океанского отбора оказалась сильнее Соломоновых островов и теперь ждет противника от КОНМЕБОЛ по межконтинентальному стыку. Кто бы из южноамериканских дружин ни занял пятое место в своем отборе, новозеландцы не будут фаворитами этой дуэли.

Европа (УЕФА)

Группа A. Четыре команды продолжают борьбу – Франция, Швеция, Нидерланды и Болгария. Скорее всего, французы все же сумеют настоять на лидерстве в секстете, а голландцы и шведы в последнем раунде сыграют за право участвовать в стыках.

Группа B. Швейцария и Португалия недосягаемы для противников, они и разыграют первое место в группе, в заключительном туре этим командам предстоит очная встреча на португальской земле.

Группа C. В деле остались только Германия и Северная Ирландия, но у немцев фора в 5 очков. Они будут первыми, а островитяне отправятся в стыки.

Группа D. Сборная Сербии, скорее всего, не упустит прямую путевку на чемпионат мира, Австрия вряд ли включится в борьбу, а вот Уэльс и Ирландия в последнем туре сразятся за выход в стыки.

Группа E. Польша опережает Данию и Черногорию на три очка, и этой форы может хватить для прямого попадания на Мундиаль, хотя возможны варианты.

Группа F. Англия не должна упустить первое место – прямое попадание на чемпионат мира, а Словакия, Словения и Шотландия поспорят за вторую строчку.

Группа G. Де-факто Испания на чемпионате мира, Италия – в стыковых матчах.

Группа H. Бельгия – единственная европейская команда, официально оформившая выход на чемпионат мира. Вторую строчку займут боснийцы или греки, хотя даже у Кипра пока сохраняются шансы. Велика вероятность, что команда из этой группы окажется худшей в рейтинге сборных, занявших вторые места, и не сыграет в стыках.

Группа I. Здесь запутанная ситуация. Сборные Хорватии, Исландии, Турции и Украины расставят все точки над «i» только в октябре. У хорватов и исландцев небольшая фора над противниками, но первым играть против Украины, а вторым – с Турцией. Все может измениться.

Ориентировочный список участников ЧМ-2018

Официально пробились на чемпионат мира (8 команд): Россия, Бразилия, Иран, Япония, Мексика, Бельгия, Южная Корея, Саудовская Аравия.

Близки к завоеванию путевки (10 команд): Тунис, Нигерия, Египет, Коста-Рика, Уругвай, Колумбия, Германия, Сербия, Испания, Англия.

Предположительно сыграют на ЧМ (14 команд): Австралия, США, Кот-д’Ивуар, Буркина-Фасо, Аргентина, Чили, Франция, Португалия, Польша, Хорватия, Швейцария, Италия, Исландия, Швеция.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
08 сентября в 16:23
Саудовская Аравия хоть как вышла то
08 сентября в 14:48
интересный блог, спасибо автору!
поражают сборные Ирландии, Сев. Ирландии и Исландии. Как они за короткий срок стали сильными сборными. Все 3 сборные играли на ЧЕ-2016 и все могут оказаться на ЧМ-2018
08 сентября в 11:50
вот будет цирк,если аргентосы не попадут))
07 сентября в 21:13
Мдя уж ...Интересно было бы посмотреть такой матч.
07 сентября в 20:57
Сирия вообще чудо конечно. Как команда из страны разорванной войной вообще играет в футбол еще и успехов добивается. Если обойдут Австралию то посмотрю на них против североамериканцев. )
07 сентября в 17:24
Аргeнтинeц:
А в ЛЕ прошел Зенит, который отхватил от Бней-Иегуды
а в лч прошло 9 место рфпл
Kuzminotti ответил Goger90
07 сентября в 17:23
Goger90:
Теоретически не исключён стыковой матч США - Сирия. Это будет бомба.
я - за!!!
07 сентября в 15:41
Буркина-Фасо будет играть, а Италия может пролететь с Голландией вместе.
DVL
07 сентября в 14:50
Хочу чтоб Сирия попалась к США в стыках и вышла победителем)
07 сентября в 13:31
Очень жалко Узбекистан.
07 сентября в 13:26
    07 сентября в 12:59
    Теоретически не исключён стыковой матч США - Сирия. Это будет бомба.
    07 сентября в 12:37
    Как ранее говорили: " Все флаги в гости к нам "
    Ждём Чемпионат 2018 .
    Аргeнтинeц ответил parallels
    07 сентября в 12:26
    parallels:
    странный отбор в азии. китай с австралией не прошли, зато прошла такая сборная, как саудовская аравия, которая в 2002 проигрывала на чм немцам 0:8. или недавно кндр каким-то чудом пролез на чм и отхватил 7 мячей от португалии. что там в азии вообще происходит?
    А в ЛЕ прошел Зенит, который отхватил от Бней-Иегуды
    07 сентября в 12:04
    странный отбор в азии. китай с австралией не прошли, зато прошла такая сборная, как саудовская аравия, которая в 2002 проигрывала на чм немцам 0:8. или недавно кндр каким-то чудом пролез на чм и отхватил 7 мячей от португалии. что там в азии вообще происходит?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100