• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
21:30 Матч завершен Бавария 2:2 Вольфсбург
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
21:45 Матч завершен Лилль 0:4 Монако
  • Главные новости
  • Все новости

И месть их была жестокой!

13 сентября, 11:20

Это история о мести, ведь меньше полугода назад «Ювентус» сам громил «Барселону» и выбивал ее из Лиги чемпионов. «Соккер.ру» - о достойном ответе каталонцев и Месси.

Остужали с апреля

Жеребьевка предоставила «Барселоне» возможность поквитаться с «Ювентусом» за апрельский конфуз уже этой осенью. Напомню, что команды сошлись в четвертьфинале Лиги чемпионов, и «Старая Синьора» на своем поле превратила каталонцев в пыль, причем Пауло Дибала сделал счет 2:0 уже к середине второго тайма, а Джорджо Кьеллини довел дело до разгрома. Правда, даже столь уверенная победа не заставила говорить о выходе «Юве» в полуфинал как о деле решенном, ведь раундом раннее «Барса» закопала на «Камп Ноу» ПСЖ после поражения 0:4 в Париже. Но итальянский гегемон оказался ягодой другого сорта, команда Аллегри не забила, но и не пропустила в Барселоне, а Лионель Месси снова не смог пробить Джанлуиджи Буффона, который так и остался для него заколдованным вратарем. Вернее, оставался – до вчерашнего вечера.

Предпоследний из могикан. Буффон пропустил от Месси

С учетом товарищеского матча сборных Аргентины и Италии в 2013-м, а также встречи «Барсы» и «Юве» прошедшим летом в Нью-Джерси в рамках Международного Кубка чемпионов Буффон сохранял свои ворота от посягательств Месси на протяжении пяти матчей. О свиданиях в финале и полуфинале Лиги чемпионов вы, конечно же, помните. Таким образом, только в шестой по счету встрече против Джанлуиджи Лионель сумел огорчить именитого вратаря, причем сразу дублем. Месси с такой бильярдной точностью закатывал мячи в уголки ворот Джиджи, что у того не было даже шанса на спасение. Теперь Буффон в этом смысле как все вратари. Ни один страж ворот, встречавший на своем пути Месси в трех или более матчах, не может похвастаться тем, что не пропустил от аргентинца. Хотя, стоп! Один все-таки может. В 2009 и 2010 годах «Рубин» и «Барселона» провели между собой четыре матча на групповой стадии ЛЧ. Во всех встречах принимали участие Лионель Месси и Сергей Рыжиков, который не позволил забить ныне обладателю пяти «Золотых мячей». Лео, вызов принят?

Убийственно эффективная «Барселона»

Разве «Барселона» разорвала «Ювентус» на мелкие кусочки и показала, что на голову сильнее? Ни в коем случае, скорее эта игра о том, что у «блаугранас» был Месси в отличной форме и замечательном настроении, а его младший брат Дибала не смог столь же гениально сыграть за «бьянконери». Каталонцы нанесли всего лишь девять ударов по воротам Буффона, в створ попали пять раз, а треть от общего количества обернулась голами – это фантастический процент реализации. Дважды Месси ювелирно закатил мяч в угол, а между его этюдами разместилось результативное добивание Ракитича, к которому привел, опять же, удар Лео. В свою очередь, «Ювентус» 13 раз бил по воротам Тер Штегена, 7 раз попал в створ, но остался без забитых мячей и уступил 0:3. Справедливо ли? Вне всяких сомнений, ведь подопечные Аллегри совершили самую страшную ошибку, какую можно себе представить в сражениях с «Барселоной» - дали пространство Месси. Но говорит ли это о том, что каталонцы на голову сильнее? Ни в коем случае.

Новый стиль «Барселоны». Какой он?

После показательной порки от «Реала» в обоих матчах за Суперкубок Испании «Барселона», в отличие от мадридцев, уверенно стартовала в Ла Лиге, одержав победы в каждом из стрех туров с общим счетом 9:0. Самый убедительный успех случился в каталонском дерби, где «Барса» владела мячом 76.5%, что заставило самых впечатлительных заговорить о возвращении тики-таки. Лично я не вижу к этому предпосылок, пусть даже в отдельных матчах Примеры проценты контроля будут зашкаливать. Но не потому что «Барселона» без этого жить не может, а потому что соперник позволяет. Очевидно, Вальверде больше внимания уделяет разбору игры противника, при Луисе Энрике команда часто получала по горбу из-за чванливого пренебрежения информацией. «Барса» Вальверде старается быть более гибкой и корректирует свою игру под каждого противника, при этом солидное внимание уделяется обороне, чего давненько не было, и общекомандному балансу. Первое впечатление было ужасное, после стартовых туров Примеры каталонцы заинтересовали, разгромив «Ювентус», они снова захватили внимание. Любопытно будет узнать, что умеет и чего не умеет реконструированная под присмотром Эрнесто команда.

Через два месяца в Турине. Слово за «Ювентусом»?

Вот честно, не удивлюсь, если через два месяца «Барселоне» прилетит «обратка» в Турине, ведь теперь в этой дуэли слово за «Ювентусом». Возможно, за это время Массимилиано Аллегри найдет правильные решения в обороне, чтобы забыть об уходе Бонуччи. На «Камп Ноу» туринцев подвела оборонительная линия, недосчитавшаяся также Джорджо Кьеллини и новичка Бенедикта Хеведеса. Да и вообще кадровых проблем у чемпионов Италии хватало: не играли Манджукич, Маркизио, Хедира, Куадрадо. То есть хватает объективных причин, оправдывающих не самое выдающееся, мягко говоря, выступление. Но это преходящие факторы, от которых может не остаться и следа к ноябрю, когда команды сойдутся на «Ювентус Стэдиум». Каталонцы с туринцами отказываются «выпаривать» реваншистские настроения из своей дуэли посредством блеклых ничьих, за что им огромное спасибо. «Старая Синьора» мстила за поражение в финале Лиги чемпионов этой весной, теперь слово взяла «Барса», которая снова может пасть жертвой мести в ноябре. Какие страстные и запутанные отношения!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
14 сентября в 23:51
Обыграть не совсем основной состав Ювентуса в игре группового турнира , слабенькая месть
Пластун ответил Murad0202
14 сентября в 18:47
Murad0202:
Если не ошибаюсь, он еще Куртуа тоже не забивал.
Забивал и не раз. Атлетико знатно от него получал.
14 сентября в 10:58
Если не ошибаюсь, он еще Куртуа тоже не забивал.
ron 80 ответил Глор ПСЖ
13 сентября в 18:22
Глор ПСЖ:
Неужели Ювентус так ослаб? Ведь всего пару недель назад Реал просто отвозил как хотел каталонский клуб - явно дело не в силе Барселоны. А может просто должок отдали за унижение по весне, кто его знает о чём договариваются руководители. Бартомеу на всё пойдёт лишь бы пост сохранить, поэтому не исключена некая договорная составляющая.
Не , это ПСЖ с Селтиком договорился на 5-0 ...А то шейхи за бабосы потраченные на Неймара и Мбепе , всю команду вместе с Эмери на кол посадят в случае проигрыша.....
13 сентября в 17:39
Вчера не настолько сильно играла Барса, насколько неважно играл Юве! Следующий матч надеюсь пройдет в сильнейших составах и тогда будем посмотреть ху из ху...
13 сентября в 16:16
Ща Месси опять назабивает в группе, а в плей-офф опять растворится на поле
zenit_forever2014 ответил sir-5
13 сентября в 15:12
sir-5:
Жестокая мстя??? Несоразмерно :В группе три очка и "выбить из ЛЧ" в плей-офф,это разные вещи!!!
Финал и 1/4 не соизмеримо....матчи разных калибров....
13 сентября в 15:11
Strikers188:
Разгром в группе пока не тянет на месть за аналогичный вылет в 1/4. Хотя скорее это Ювентус отомстил за проигрыш в финале, а вчера было начало нового баттла.
Конечно, достойная месть. А как иначе. А так тогда по твоей логике при всём уважение, что сделал Юве в 1/4 с Барсой ни имеет никакого отношения к реваншу, потому что 1/4 это тебе не финал. Ведь Барса после того матча стала лучшей командой Европы, а Юве после того поединка лишь вышел в финал.
13 сентября в 14:40
Неужели Ювентус так ослаб? Ведь всего пару недель назад Реал просто отвозил как хотел каталонский клуб - явно дело не в силе Барселоны. А может просто должок отдали за унижение по весне, кто его знает о чём договариваются руководители. Бартомеу на всё пойдёт лишь бы пост сохранить, поэтому не исключена некая договорная составляющая.
MSN-thebest ответил Ystavshiy
13 сентября в 14:09
Ystavshiy:
Пусть в групповых Барселона побеждает, а Юве в плей-офф их всегда выбивает, отличная месть, я за )))
Обратись к статистике, специалист
13 сентября в 14:08
Если Дембеле стоит 100млн, то сколько миллиардов стоит Месси?
13 сентября в 13:58
У Юве в защите играл резерв почти и того бонуччи уже нет а забить 39летнему голкиперу это разве месть?😂😂😂 так то даже дзюба забьет
13 сентября в 13:46
Прям уж жестокой!
13 сентября в 13:19
Мастер Данила:
Тоесть, поставленные очки не возвращаются? Только те, которые выиграл? Проблема в том, что нет очков никаких, ни тех, ни других...
Очки выигрыша идут в таблицу рейтинга: https://www.soccer.ru/game/rating , исходя из которого, по окончанию месяца, выявляются призеры.
Очки для ставок зарабатываются отдельным способом.
Ознакомитесь, пожалуйста, с ссылкой, которую я вам предоставил, там все разложено подробно по пунктам.
13 сентября в 13:14
Ekkimukk:
Здравствуйте. Очки для ставок всегда идут отдельно от очков выигрыша. Как заработать очки для ставок можно ознакомиться по ссылке: https://www.soccer0010.com/game
Тоесть, поставленные очки не возвращаются? Только те, которые выиграл?
Проблема в том, что нет очков никаких, ни тех, ни других...
13 сентября в 13:12
Мастер Данила:
Обращаюсь к модераторам сайта (или админу) почему не рассчитана моя ночная ставка в конкурсе? Ставка выиграла, очков нет. Хотелось бы усперь поставить на ЛЧ.
Здравствуйте.
Очки для ставок всегда идут отдельно от очков выигрыша.
Как заработать очки для ставок можно ознакомиться по ссылке: https://www.soccer0010.com/game
13 сентября в 13:08
Думаю с быстрыми Дембеле, Семеду и Паулиньо Барса и в Турине раскатает Юве :)
ron 80 ответил Ystavshiy
13 сентября в 12:59
Ystavshiy:
Пусть в групповых Барселона побеждает, а Юве в плей-офф их всегда выбивает, отличная месть, я за )))
Ystavshiy
Сегодня 11:43
Пусть в групповых Барселона побеждает, а Юве в плей-офф их всегда выбивает, отличная месть, я за )))
Всегда....???????Ты видимо родился после мая 2015 г. и не мог видеть финала Лиги Чемпионов 2015 г.
13 сентября в 12:59
Обращаюсь к модераторам сайта (или админу) почему не рассчитана моя ночная ставка в конкурсе? Ставка выиграла, очков нет. Хотелось бы усперь поставить на ЛЧ.
13 сентября в 12:55
это ерунда по сравнению с вылетом из лиги)))так,что всё нормуль
13 сентября в 12:48
Смущает 13 ударов по воротам Тер-Штегена.
Не всё так просто в Королевстве Каталонском.
Пол-лета Барсу хоронили из за двух поражении от Реала,
и "слабую" селекцию. Ще не вмерла Барселона.
13 сентября в 12:31
Какая месть !? Барса выиграла потому, что Ювентус практически играл вторым составом !
А воплей столько , будто выиграли Лигу Чемпионов ! Подождите ,- сезон только начался !
sir-5 ответил Mamaev
13 сентября в 12:19
Mamaev:
Выиграть в финале или выиграть в плей-офф чтобы проиграть в финале - тоже разные вещи. Но что то в прошлом году об этом не особо говорили, говорили "юве отомстил Барсе"
Я вообще ничего не говорил и читаю только громкие заголовки,выражая несогласие с таким примитивным способом привлечения внимания.Похоже на анекдот про бабку,которая прочитала на заборе слово из трёх букв,перелезла забор,гонимая любопытством,а там-дрова.
13 сентября в 12:09
Барса победила и это самое главное, 3-0 или 1-0 не важно, главное три очка и удачный старт в ЛЧ, а что будет дальше покажет время, не будем за ранее говорить о чем либо превосходстве или провале.


PS Без Алвеса Ювентус слаб.
Mamaev ответил sir-5
13 сентября в 12:06
sir-5:
Жестокая мстя??? Несоразмерно :В группе три очка и "выбить из ЛЧ" в плей-офф,это разные вещи!!!
Выиграть в финале или выиграть в плей-офф чтобы проиграть в финале - тоже разные вещи. Но что то в прошлом году об этом не особо говорили, говорили "юве отомстил Барсе"
ATG ответил sir-5
13 сентября в 12:02
sir-5:
Жестокая мстя??? Несоразмерно :В группе три очка и "выбить из ЛЧ" в плей-офф,это разные вещи!!!
такие же разные как выиграть финал / проиграть финал
13 сентября в 12:02
С учетом количества новичков и травмированных, результат не то что бы неожиданный. На пик формы команда Аллегри выходит ближе к концу сезона.
13 сентября в 11:43
Пусть в групповых Барселона побеждает, а Юве в плей-офф их всегда выбивает, отличная месть, я за )))
13 сентября в 11:37
Жестокая мстя??? Несоразмерно :В группе три очка и "выбить из ЛЧ" в плей-офф,это разные вещи!!!
13 сентября в 11:33
Разгром в группе пока не тянет на месть за аналогичный вылет в 1/4.
Хотя скорее это Ювентус отомстил за проигрыш в финале, а вчера было начало нового баттла.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100