• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.02 3.7 3.45
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Каталония? Лучше Андалусию отделите!» Триумф «Спартака» - в обзоре испанских СМИ

18 октября 2017, 12:11

Победа «Спартака» над «Севильей» со счетом 5:1 не оставила равнодушных. В Испании пишут о «красном терроре» и сравнивают чемпионов России со сборной Бразилии 80-х.

«Marca». Авторитетное испанское издание использовало в заголовке отчета слово «пощечина». Явно растерянный журналист пытается найти оправдание фиаско «Севильи», называет форвардов андалусийского клуба «молчаливыми дынями» и не понимает, кем хочет быть команда Бериссо – мясом или рыбой. В общем, вполне адекватный разбор игры с точки зрения своей команды, получившей обухом по голове, Альберто Фернандес не защищает «Севилью», но и радостями «Спартака» особенно не интересуется, сосредоточившись на событиях матча: «После двух роскошных моментов с участием Крон-Дели у ворот „Спартака“ Мельгарехо сделал счет 2:1. Это был серьезный повод проверить характер севильцев, но вы видели, что случилось дальше. Еще три пропущенных гола, недоумение игроков и нулевая реакция скамейки. Москва заставила Бериссо смутиться».

Отдельный пост «Марка» посвятила Квинси Промесу, который дважды забил и отдал две результативных передачи. Вот выдержка из «Шоу Промеса»: «Ловкий парень с дьявольской скоростью, всегда готовый обыграть один в один. Голландец в этом матче залез на чердак, чтобы выкрикнуть свое имя на четыре ветра, и его услышали далеко за пределами Москвы. Остановить этого парня было почти невозможно».

Также издание отмечает, что «Спартак» нанес «Севилье» крупнейшее международное поражение за 59 лет со дня разгрома мадридским «Реалом» в четвертьфинале Кубка чемпионов со счетом 0:8. Таким образом, это второе по жестокости избиение «Севильи» в еврокубках, всего лишь в третий раз андалусийцы пропустили пять мячей, причем в двух предыдущих случаях постарались испанские коллеги – «Реал» и «Барселона».

И еще одна броская цитата от «Марки»: «„Спартак“ в атаке был похож на сборную Бразилии 80-х годов, „Севилья“ мертва в обороне».

«Estadio Deportivo». Севильская газета вышла с обложкой, на которой изображено табло спартаковского стадиона со счетом 5:1 и большой красной надписью: «Пощечина». В тексте в основном разбор ошибок футболистов «Севильи» и Бериссо, о «Спартаке» упомянуто вскользь: «Русские не показали великого футбола, но они точно знали, как воспользоваться своими шансами в атаке, и сделали это очень умело. „Севилья“ контролировала мяч, но „Спартак“ не чувствовал себя некомфортно, затаившись на своей половине поля в ожидании шансов для контратак. Квинси Промес стал настоящей головной болью, этот парень делал с обороной „Севильи“, что хотел и как хотел».

«El Desmarque». Это издание пустилось во все тяжкие, автор продемонстрировал знание истории России, а свою статью озаглавил «Красный террор»: «Сто лет назад в России произошла Октябрьская революция 1917 года, в ходе гражданской войны царская власть была свергнута, на месте монархии появилась социалистическая республика, первые годы существования которой ознаменовались красным террором. Век спустя. Москва. Октябрь. Теперь от террора в футбольной версии пострадала „Севилья“. И „Спартак“ был весь в красном. Как и 100 лет назад, этот октябрьский террор был призван дестабилизировать режим – режим Бериссо в „Севилье“, который до этого дня подкреплялся пусть не игрой, но результатами». 

«El Mundo Deportivo». Под заголовком «Русская баня для неизвестной „Севильи“» вышел материал о событиях матча в Москве, много говорится о безответственности команды Бериссо, об усложнении задачи по выходу в плей-офф Лиги чемпионов и об «активации бомбы» в андалусийском клубе. Автор статьи отмечает сэйвы Селихова, называет вратаря «Спартака» «человеком ночи» за его спасения, но при этом коверкает фамилию. Селихов у испанцев превратился в «Шеликова».

«As». «Русская рулетка, разрушившая „Севилью“. „Манита“ „Спартака“», - таков еще один заголовок. «Манита» - это значит пять мячей. Читаем дальше: «Каррера, устроивший катеначчо против „Ливерпуля“, с „Севильей“ решил сыграть иначе и свалил своего оппонента Бериссо в лужу. Какое-то время „Севилья“ действовала воодушевленно, но пропустила от почти неизвестного в Европе Промеса, а потом разницу для „Спартака“ делал вратарь – Селихов в этот вечер был звездой, в отличие от Рико. 4:0 во втором тайме – унижение по всем статьям для испанского клуба», - сокрушается Хуан Хименес.

«Sport.es». Напоследок заглянем в мятежную Каталонию, тамошнее издание тоже не оставило без внимания фиаско «Севильи»: «„Спартак“ был смертельно опасен в контратаках и этим уничтожил „Севилью“. Игровое преимущество создало ложное чувство превосходства андалусийцев, хотя они могли вести в счете и после первого тайма, и забить в начале второго. Блестяще действовал вратарь Селихов, а Бен Йеддер позволил защитнику геройски отразить мяч на линии. После этого „Спартак“ включил форсаж в атаке и четырежды разорвал оборону „Севильи“, особенно выделялся галопирующий дуэт Промес – Луис Адриано, но и Мельгарехо с Глушаковым забили по голу».

А теперь кое-что погорячее журналистских отсчетов – заглядываем в «Твиттер» и в комментарии на популярных сайтах в поисках любопытных мнений.

Подарили праздник. «Спартак» грохнул «Севилью»!

DonBabon: «Каталония все еще отделяется? Я бы после такого избиения вышвырнул Андалусию из состава Испании».

El Conde Canalla: «А еще говорили, что в Москве будет холодно… Ну, теперь-то „Севилью“ согрели».

phoenix_suns: «„Спартак“ выиграл 5:1, а пробежал на 5 километров больше за всю игру. Вот это и есть демонстрация желания победить».

GolitoEnNervion: «Впервые за долгое время мне стыдно за свою команду».

cr7_cr9: «„Севилья“ просто забыла, что есть огромная разница между Лигой чемпионов и Лигой Европы».

AkukaMano: «Черт побери, а мне понравилось! (скромный болельщик „Бетиса“)».

PEPE-BECO: «Мать моя женщина! А мы точно не с „Баварией“ играли?»

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
22 октября в 16:03
Разнос устроили громкий, но спартаковцы молодцы
22 октября в 15:18
Будем ждать ответной игры, главное не дрогнуть, нужно будет биться,фолить,ноне играть как дома, а то будет фиаско.
22 октября в 13:55
И тут Амкар опустил на землю Спартак ))
22 октября в 13:54
Севилья приехала за подарками! Но ее обманули ободрали как липку!
rash79 ответил Oliver 095
20 октября в 14:38
Oliver 095:
Наслаждайтесь пока, все равно скоро спуститесь на землю грешную, и будете хаить всех и вся)). Палка должна была стрельнуть, и она стрельнула)))
Всё бесишься что она в грозном тоже стреляла)))?Что терек,что ахмат некогда не был чемпионам и не когда им не будет,разве что фнл.
20 октября в 14:34
Роман Романов 2:
Простите, а чем велик спартак, не в курсе?
Когда твой клуб станет десятиратным чемпионом России,не считая двеннадцатикратным чемпионом СССР,тогда и задашь этот вопрос своему клубу.
19 октября в 21:34
"Впервые за долгое время мне стыдно за свою команду"
Чувак, за слово "впервые" я тебе искренне завидую как армеец. При игре ЦСКА я думаю только об одном: Никогда не было, и вот опять!
19 октября в 19:13
Последний коммент в статье-вышак!
19 октября в 18:19
Журналюги как всегда выдали кучу эмоций и мало анализа. Читать конечно приятно, но это только сразу после победы, когда эмоции захлестывают. Сейчас нужен анализ всех моментов матча и совсем не нужны эмоции.
19 октября в 16:21
удовлетворен прочитанным. Спасибо за подборку.
19 октября в 16:17
Отличная подборка!
vashinin ответил Oliver 095
19 октября в 16:14
Oliver 095:
Наслаждайтесь пока, все равно скоро спуститесь на землю грешную, и будете хаить всех и вся)). Палка должна была стрельнуть, и она стрельнула)))
Вот спасибо то, разрешил нам порадоваться))
19 октября в 15:56
Oliver 095:
Наслаждайтесь пока, все равно скоро спуститесь на землю грешную, и будете хаить всех и вся)). Палка должна была стрельнуть, и она стрельнула)))
Вытащи палку из анала и убедишься, что это не она у тебя стреляет.
19 октября в 15:55
Статистика свидетельствует об отличной игре Спартака во всех линиях и почти всех игроков.
Вместо занудной испанской тики-таки КБ предложили резкие атаки с убийственными диагональными пасами в район штрафной. По количеству выигранных единоборств, точных пасов, причем не только коротких, скорости и по расстоянию в км- во всем Спартак превзошел Севилью. Мы имеем право не только гордиться, но и надеяться на выход из группы. А дальше, чем черт ни шутит).
Yes we can!
19 октября в 08:55
«El Desmarque» - Вы там что курите? )))
18 октября в 22:30
Селихова выделяют многие- возможно Саша будущая гордость России
cpartak60 ответил Oliver 095
18 октября в 20:43
Oliver 095:
Наслаждайтесь пока, все равно скоро спуститесь на землю грешную, и будете хаить всех и вся)). Палка должна была стрельнуть, и она стрельнула)))
хаить,как ты не скажешь это ваш удел!все зло от вас!так что....
18 октября в 20:41
я рад за Спартак, как бы не зазнались, как это часто бывает с нашими футболистами.
18 октября в 20:41
только не надо так долго праздновать!надо думать о будущих играх!севилья как раненый зверь сейчас!от нее все можно ждать!да и ливерпуль после7-0 в мариборе тоже не подарок,да тем более в ливерпуле нам играть!
18 октября в 20:20
Наслаждайтесь пока, все равно скоро спуститесь на землю грешную, и будете хаить всех и вся)). Палка должна была стрельнуть, и она стрельнула)))
18 октября в 19:07
Последний раз так радовался в 90-е, когда был Реал-Спартак 1-3. 2-Радченко + Шмаров. Красавчики! С победой, братаны!!!
18 октября в 18:23
ВОТ КАК, СПАРТАК ОКАЗЫВАЕТСЯ РАССТРОИЛ НЕ ТОЛЬКО СЕВИЛИЮ, НО И МАЛОЛЕТНИХ ГЛОРОВ КОНЕБАКЛАНОВ. НУ ЭТО МЫ ПЕРЕЖИВЕМ. ИМ ЕЩЕ МНОГО И ДОЛГО РАССТРАИВАТЬСЯ.

АДЕКВАТНЫМ БОЛЕЛАМ ЗЕНИТА И ЦСКА ЖЕЛАЮ ПОБЕДЫ.
18 октября в 18:16
Спагетти:
До зенита мы и не собираемся скатываться:))
ОЧЕНЬ ТОЧНО ОТВЕТИЛ.
18 октября в 17:51
dinoel:
Чем бы дело в группе не кончилось, Спартак ВЕЛИК!!!
Простите, а чем велик спартак, не в курсе?
18 октября в 17:25
Так. Спартаковцам перекрыть доступ к интернету и не показывать эту статью. Иначе нахохлятся и хвосты задерут до небес. Мы уж их знаем, ага:3
papic337 ответил CTAPbIU
18 октября в 16:47
CTAPbIU:
Игра в Испании расставит точки над i. Жду от любимой команды такой же самоотдачи, какую показали в домашней игре.
Удачи Спартаку!
18 октября в 16:07
Игра в Испании расставит точки над i.
Жду от любимой команды такой же самоотдачи, какую показали в домашней игре.
Nifan ответил NbKA555
18 октября в 16:02
NbKA555:
Напомни ка мне кто и когда из наших клубов в ЛЧ,громил соперника такого калибра?
Да какого калибра то? Ты считаешь что Севилья, уровня Барселоны?! Нет! Она сейчас даже не уровня Валенсии.
Вся сила этого клуба была пару лет назад,а сейчас это типичный середняк Испании каковых много.
Спартак победил заслуженно,но делать из этого(такую) сенсацию не стоит.
И хотя бы стоит дождаться ответного матча в Испании.
18 октября в 15:44
После всего этого Спартак обязан взять победу в Испании, хотя бы ничью в Ливерпуле и слить Марибору, иначе это будет против традиций ))))))
18 октября в 15:42
После того, что случилось, Спартак обязан жениться на Севилье!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100