• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.2 3.35 3.2
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.65 3.4 2.6
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.3 3.45 3.05
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.15 3.7 3.15
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) -:- Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Окосевшая армия. Большая проблема ЦСКА

21 октября 2017, 18:00

«Армейцы» присмотрели в Турции форварда, но не Вагнера Лава, напомнив о большой беде тренера Ганчаренко. «Соккер.ру» пристально следит за трансферными новостями!

ЦСКА стал командой косых снайперов?

В РФПЛ только две команды чаще «армейцев» били по чужим воротам – «Краснодар» и «Спартак». Причем отрыв лидеров короче, чем расстояние между ЦСКА и «Зенитом» - четвертой командой по ударам. Вот только у москвичей на двадцать три удара из-за штрафной больше, чем у фаворита сезона. При этом вдвое меньше выстрелов из вратарской площади. У ЦСКА остро чувствуется нехватка центрального форварда, снайпера.

Некому завершать четко и с короткой дистанции, как это делают все сильные центральные нападающие. И Обамеянг, и Суарес, и многие другие забивают из штрафных. А у ЦСКА неожиданно пробить из пределов чужих владений может только Дзагоев, взявший моду собирать бисиклеты. Причем у Ганчаренко поставлена командная игра – моменты есть. Сразу 169 атак с завершающими ударами разогнали «армейцы» за счет командных действий. Были также подходы в результате индивидуальных действий.

В сумме вышло 218 моментов, но забили всего 15 раз. Только 32% ударов - точные, только 6.9% - голы. Болезнь понятная и хорошо изученная, ведь команда часто страдает от нехватки нападающего. «Бенфика» наработала на один забитый мяч, «Базель» - на два. Но если бы ЦСКА мог во втором случае забить трижды, всего на один больше, чем в Португалии – сейчас бы их хвалили, как «Спартак». Команда, где Зе Луиша подменяют Промес и Адриано, идет в Лиге чемпионов по нарастающей.

«Армейцы» разучились искать форвардов?

В атаке ЦСКА играют Витиньо, Дзагоев и Оланаре. Семь лет назад на их месте были Лав, Нецид, Думбия и Гильерме. Линия была явно сильнее, а выбор – разнообразнее. Затем Муса заменил в основе Думбия и Лава, Слуцкий задумал проект превращения вингера в блуждающего центрального нападающего. Поскольку в центре поля тогда работали Эльм, Хонда, Тошич и Дзагоев – получилось, класса исполнителей хватило.

Затем вернулся Думбия, но у ЦСКА уже не было выбора – или Сейду, или Муса, ведь Базелюк не справился. Но тогда, претендуя на чемпионский титул, без форвардов с опытом и в приличной форме не играли. А чем дальше – тем слабее проявляли себя владельцы «армейцев» при выборе окончательных кандидатур на покупку. Страндберг не заиграл, Оланаре – не впечатляет, Траоре – не задержался, Ионов как форвард не состоялся.

Даже если считать, что Витиньо со второй попытки зашел удачно, как быть с изначальным провалом? Не угадывают с нападающими, нет отдачи от ставок. ЦСКА начал с того, что правильно подтянул к пику формы и вовремя продал Жо, но затем ни Нецид, ни даже Вагнер Лав не выросли в форвардов для богатых клубов из топ-5. Это тоже показатель – трансферные ставки не приводят к выгодным перепродажам, а когда «Лестер» поверил в Ахмеда Мусу – нигериец подвел англичан.   

Вагнер лучше всех нападающих ЦСКА в сезоне?

Любовь Евгеньевич – большой форвард. Но в ЦСКА скатились от Вагнера Лава до Аарона Оланаре, причем первый до сих пор лучше второго. Бразилец в прошлом сезоне в Турции забил 23 гола в 28 матчах. В четыре раза больше, чем лучшие снайперы ЦСКА прошлого чемпионата России – Натхо, Чалов и Витиньо. На 20 мячей больше, чем Ахмед Муса забил на прощание в 30 матчах. Или чем Роман Еременко за сезон до этого, до поворота на скользкую дорожку.

Последний нападающий, который мог у «армейцев» сыграть на уровне старины Лава – Вагнеру сейчас 33 года, не забываем, был Сейду Думбия. Но его давно нет, зато есть Витиньо, Оланаре, Чалов и Жамалетдинов, которые на четверых в чемпионате России забили 5 голов за 2000 игровых минут. Один Вагнер Лав отличился в Турции 7 раз за 810 минут, то есть бразилец до сих пор успешнее всех форвардов Ганчаренко, хотя у него в распоряжении меньше поединков. Даже если добавить гол Дзагоева – Вагнер победит, ведь до сих пор создает шедевры

Оборону ЦСКА ругают по делу, но как играет атака, если один Лав продуктивнее со своими хет-триками? Мягко говоря, форварды «армейцев» косоватые. Ударов много, а закрывать атаки голами некому. Витиньо ведь реализовал три удара из шести десятков – не назвать такого оттянутого нападающего невероятно эффективным и метким. А дальше по выстрелам идут Дзагоев, Головин и Натхо. Получается, что у ЦСКА попросту нет основного центрального нападающего, работающего в штрафной площади. Пока старенький Лав успешнее всех форвардов команды Лиги чемпионов – ловить нечего.     

На сильного форварда не хватит денег?

Обидно, что молодые россияне не готовы показать себя, ведь Ганчаренко терпит неудачи именно потому, что некому завершить атаку, а ее организация до чужой штрафной отлажена. Но у Чалова количество ударов за девяносто минут ниже, чем у Оланаре и Дзагоева. И эффективность нулевая – почти 500 минут сыграл, а не забил ни разу. Но если замахнуться на Смолова – не хватит денег. Если поискать сильного форварда в Южной Америке – опять вопрос финансов.

Тут даже без предсказуемого ответа Гинера на вопрос о тратах все понятно. Но если у клуба есть деньги на контракт для Оланаре – соглашение ведь подписали, то подумать о еще одном форварде следует. Тем более, когда можно найти среднего, но крепкого игрока за сравнительно небольшие деньги. Поиском такого сейчас и занялись, судя по всему. Хотя не факт, что мелькавшие в прессе нападающие мечтают играть именно за ЦСКА. Агенты им подскажут, что у клуба нет четкого турнирного и финансового будущего.

Адис Яхович – тот, кто нужен ЦСКА?

Выбирать приходится на полке уцененных нападающих. Сегодня заявили, что крупный парень Адис Яхович может вернуться в РФПЛ. Явно не худший форвард, ступавший на самарскую землю. Но и далеко не лучший. Уехал македонец из «Крыльев Советов» не в АПЛ, как помним, и даже не в «Легию». Зато ударно начал сезон в составе сенсации турецкого сезона, не в составе «Челси» вместо Мораты. Новая команда Яховича старательно играет на опытного македонца, забил уже 11 мячей в 9 поединках.

Но эта статистика не полная – надо не забывать, что в РФПЛ отличался только в одном сезоне, и то не всегда. Получается, ЦСКА готов подписать кого угодно, лишь бы этот форвард оправдал дешевый трансфер точными ударами? Похоже, дожили до такого. При этом тридцатилетний нападающий Яхович не может быть стратегической ставкой. «Армейцы» сейчас в состоянии, когда вынуждены интересоваться бывшими форвардами «Ворсклы», «Крыльев Советов» и лидерами самого «Гёзтепе».  Непростые времена настали, но вряд ли найдут кого-то неуместнее в схеме, чем был Ласина Траоре.

И более угловатого форварда, чем оказался Оланаре, не использующий идеальный шанс закрепиться в основе и забыть о травмах. На звезду у «армейцев» точно денег нет. Но забивной центральный форвард нужен в первый день после открытия зимнего трансферного окна. Хотелось бы увидеть человека, который моложе и перспективнее экс-форварда «Крыльев Советов». Но раз его сразу не посчитали подходящим усилением для ЦСКА – попробуют заманить из Турции. Или не попробуют, ведь если денег нет совсем, то будут верить в нынешний состав, хотя современные форварды «армейцев», напомним, все вместе забили меньше, чем один Вагнер Лав в новом турецком чемпионате.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
26 октября в 16:22
Леонид Прохорцев:
Гинер с приходом в ЦСКА, объявил деньги решают всё. Получая немалые бюджетные деньги, этот " менеджер" развернул бурную деятельность и при помощи денег обеспечивал достойные результаты команды в чемпионате.. ЦСКА стал самой коррумпированной командой страны и одним из главных тормозов развития футбола. Как только уменьшились поступления бюджетных денег, выявилось, что сам Гинер никчемный менеджер и ни в состоянии зарабатывать деньги. Первым почувствовал, что корабль тонет и сбежал был Слуцкий. Был такой менеджер, Червиченко, он угробил Спартак и теперь с трудом команда выбирается из ямы. Великий в прошлом клуб ЦСКА, ждёт участь Торпедо.
Приятно иногда читать разумные вещи и что радует- объективность настоящего болельщика..Не люблю ЦСКА и тем более СПАРТАК....НО РАДУЕТ что есть нормальные люди, болеющие за ЛЮБУЮ команду
22 октября в 20:39
В этом году нападения нет от слова совсем, в следующем оборону менять практически полностью придется. С неизвестной сыгранностью. Команду ожидает «переустройство».
22 октября в 17:44
В статье всё верно. Нужно покупать качественных игроков, чтобы не 42тьcя в ЛЧ каждый год.
Только всё это более чем очевидно. И всё это было актуально ещё 8 лет назад в 2009-м , когда Вагнера в первый раз отпустили, а Думбию ещё не купили.

Из г-на команду не построить.
Конкуренты покупают Халков и в тренеры берут гопов типа Манчини и Спалетти.
А ЦСКА пытается что-то сделать без вложений...
22 октября в 15:40
Гинер с приходом в ЦСКА, объявил деньги решают всё. Получая немалые бюджетные деньги, этот " менеджер" развернул бурную деятельность и при помощи денег обеспечивал достойные результаты команды в чемпионате.. ЦСКА стал самой коррумпированной командой страны и одним из главных тормозов развития футбола. Как только уменьшились поступления бюджетных денег, выявилось, что сам Гинер никчемный менеджер и ни в состоянии зарабатывать деньги. Первым почувствовал, что корабль тонет и сбежал был Слуцкий. Был такой менеджер, Червиченко, он угробил Спартак и теперь с трудом команда выбирается из ямы. Великий в прошлом клуб ЦСКА, ждёт участь Торпедо.
22 октября в 13:21
Горин жжет без передышки.
22 октября в 09:37
Газпром рулит:
видно ерёма не весь порошок снюхал... пони до сих пор розовых слоников видят...
Ты это к чему? У тебя от какого газа режим Петросяна врубается?
22 октября в 09:35
Ладно кроллики антиконские с лёту подхватывают каждую сплетню об интересе ЦСКА к престарелым игрокам, но вот Станиславу, периодически выдающему вполне себе нормальную аналитику подобную чушь обсуждать всерьёз как-то несолидно.
С приглашениями пенсионеров - это к СпаМу...
22 октября в 09:19
Была распродажа Ростова. Разве полоз не подошёл бы?
Jora Jirkov ответил Petr Makovenko
22 октября в 08:21
Petr Makovenko:
ЦСКА в центре поля,играют в свой футбол,для полузащитников. Дыр-дыр настоящий,между собой не замечая двух нападающих. Стремятся вывести,вернее выйти на удар самим. И бьют же издали ,без толку!!!! Что за мастера если ни ОДНОГО проникающего паса в штрафную,нет толковых прострелов и подач за спину защитникам. Скажите что это вина нападающих??? Смотрите как долго в центре играют мячём и Витинью,и Дзагоев, Нападающие летят вперед ,не получают мяч в зону ,оказывабтся в офсайде ,или тормозят ожидая мяч,тем временем защита накрывает их стоящих столбами перед штрафной,а в штрафной ,форвард без скорости,легкая добыча защиты.... Что же мы топчимся в центре??
Бред, чтобы дать пас нужен адресат, помни об этом
22 октября в 03:18
А мне кажется что дело не только в комплектации, атаки и обороны, но и чисто в психологии. Выходят на поле, а зачем - не ясно.
21 октября в 22:06
ЦСКА в центре поля,играют в свой футбол,для полузащитников. Дыр-дыр настоящий,между собой не замечая двух нападающих. Стремятся вывести,вернее выйти на удар самим. И бьют же издали ,без толку!!!! Что за мастера если ни ОДНОГО проникающего паса в штрафную,нет толковых прострелов и подач за спину защитникам.
Скажите что это вина нападающих??? Смотрите как долго в центре играют мячём и Витинью,и Дзагоев, Нападающие летят вперед ,не получают мяч в зону ,оказывабтся в офсайде ,или тормозят ожидая мяч,тем временем защита накрывает их стоящих столбами перед штрафной,а в штрафной ,форвард без скорости,легкая добыча защиты....
Что же мы топчимся в центре??
21 октября в 21:52
видно ерёма не весь порошок снюхал...
пони до сих пор розовых слоников видят...
21 октября в 21:19
Нападающий еще один нужен, к гадалке не ходи, хотя да же без забивного нападающего ЦСКА идет в лидерах чемпионата))
21 октября в 20:19
Берез в атаку! Они и там картины не испортят)))
21 октября в 20:03
Окосевшая она и есть окосевшая! Жаль,но как есть, а что дальше-кто его знает?
21 октября в 19:56
Даже статью читать не хочу.. это как минимум оскорбление .. Все знают что матч топит за К/Б , после sport-fm когда Уткина сказала что гимн Зенита это песни аборигенов , с ракушками на шее...: но братва ЦСКА у всех есть проблемы , но ОЗАГЛАВИТЬ ТАК СТАТЬЮ ЭТО СВИНСТВО
21 октября в 19:48
У ЦСКА трудные времена.Один нападающий не спасет.Там нужно менять всю защиту,нет средней линии,ну и пару достойных нападающих.Задача не реальная,но других вариантов,чтобы спасти команду нет.
21 октября в 19:09
Будем надеятся что зимой купят нападающего! Не поверю что нельзя найти в Южной Америке форварда,который будет завершать атаки! Не обязательно восходящую звезду,за которым охотятся большие клубы,можно и 25-28 лет,который забивает...
Посмотрим,но без норм напа забивать не кому!
21 октября в 18:57
Браво автору!...))) "И Обамеянг, и Суарес, и многие другие забивают из штрафных"... Возможно, пора очнуться...))) Где Обамеянг, и Суарес, а где российские клубы...))) Горин жжёт!!!...)))
21 октября в 18:48
Это Базель - команда косых снайперов (имени Оберлейна), а Окосевшая Армия даже стрелять не умеет.
21 октября в 18:16
Для фнл))))))))сойдет и так)))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100