• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 70’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 71’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

ЦСКА без труда остановил «Зенит»

22 октября 2017, 19:21

«Зенит» против армейцев сыграл скучно, да и футболисты ЦСКА выдохлись быстро. «Соккер.ру» пробует найти победителей в ничейной игре с вялыми драками.

Вратарские линии

Акинфеев – Лунев и Лодыгин

В основах были вратари сборной России, накануне матчей с Аргентиной и Испанией хотелось их сравнить. Но не получилось – Андрей ударился бедром о штангу, совершил три сэйва и был заменен, а Игорь просто скучал, а потом разок отбил мяч после удара Кокорина – сыграл шикарно. Ну, и Лодыгин на поле побывал – два раза мяч увидел Юрий.

Результат: ничья, ведь Лунев поработал до перерыва, Акинфеев разок – после. А Лодыгин просто размялся, вышел, постоял – ушел в душ.

Пары крайних беков

Фернандес и Щенников – Иванович и Кришито

Поскольку Марио и Георгий – латерали, а Бранислав и Доменико любят подключаться к атакам (хотя редко делают это одновременно), то сравнение флангов важно. Тем более, даже у «Зенита» нет чистых вингеров, не говоря о ЦСКА – рубились именно эти ребята. Фернандес работал даже в чужой штрафной – мог забить, да и Щенников редко, но метко ходил вперед. Кришито и Иванович больше оборонялись, а когда пришла очередь атаковать – у ветеранов не хватило сил.

Результат: ничья, ведь армейские вылазки не завершились голом, а зенитовцы не ошибались в защите.

Центральные защитники

А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин – Мевля, Маммана

Поскольку схемы разные, то сравниваем российскую тройку с иностранной парой. За первый тайм защитники ЦСКА ничего не позволили «Зениту», а Мевля в дебюте матча выбил мяч с линии ворот головой – Лунев мог тогда и не достать снаряд рукой. Маммана так удачно не играл, но в целом «Зенит», допустив больше ударов по своим воротам, реальных моментов по центру ЦСКА не предоставил. Армейцы тоже ошиблись лишь раз, но Кокорин простил.

Результат: снова ничья, ведь атакующие линии сыграли безобразно – вяло и слабо.

Полузащитники

Натхо, Вернблум, Кучаев – Ерохин, Кузяев, Паредес

По количеству единоборств и перехватов армейские хавбеки по сезону ожидаемо опережают полузащитников «Зенита». Команда Манчини чаще контролирует игру и мяч, следовательно, реже вступает в прямую борьбу. Но сегодня футболисты Ганчаренко начали поединок агрессивно, и «Зениту» пришлось подстраиваться под жесткий и резкий стиль армейцев. Кузяев, Паредес и Ерохин так и не заиграли, вот только их коллеги из ЦСКА выключились, даже молодой Кучаев со временем устал и растворился в каше скучного футбола.

Результат: мировая. Что поделать, если вправду сыграли по заветам Карпина о равной игре и даже драки не убедили, что команды готовы друг друга победить?

Линии нападения

Головин и Витиньо – Кокорин, Полоз, Ригони

Итог матча красноречивый – у Кокорина и Полоза долгое время не было ударов по чужим воротам до перерыва, а Ригони один раз ударил и успокоился. Потом Александр после выхода Дзюбы подсобрал попытки, и одна даже была хорошей. Но в целом что форварды «Зенита», что нападающие ЦСКА были неубедительными. Игру Витиньо тоже можно оценить по тому, что его заменили – во втором тайме бразилец просто встал и не двигался.

Результат: победа «Зенита», но только из-за того, что их нападающие хотя бы в ворота дважды попали. Формальные форварды Ганчаренко за матч ни разу не потревожили вратарей гостей – об этой проблеме говорили накануне

Вышедшие на замену

Гордюшенко, Жамалетдинов – Лодыгин, Дзюба, Краневиттер

У Лодыгина почти не было работы, в отличие от Лунева. А Дзюба вышел, чтобы сбить Вернблума с ног, спровоцировать потасовку, получить карточку, а потом мило улыбаться после раздачи горчичников. Гордюшенко же за отведенное ему время ничего не показал, как и Краневиттер. Странно отнеслись тренеры к перестроениям по ходу матча – ничего не добились от замен, у Дзюбы ни одного удара в створ, хотя и две передачи под удар.

Результат: два поражения, которые в итоге дают ничью.  

Главные тренеры

Ганчаренко - Манчини

Роберто надо было сломать схему с тремя центральными, что «Зениту» удавалось далеко не всегда, особенно в гостях. Сегодня тоже – в первом тайме едва не пропустили, во втором могли забить случайно – снова благодаря включению Кокорина. А вот Ганчаренко, если вспоминать, что его команда была здесь аутсайдером, поработал неплохо – про «Базель» забыли и дрались.

Результат: победа ЦСКА, ведь у тренера армейцев была задача не проиграть и попробовать выиграть – у него получилось первое, хотя не вышло второе. А Манчини просто стоял и смотрел, как у его команды ничего не получается.

Игровые показатели

Подключаем пункт, который поможет поставить точку? Хочется знать, кто же был сегодня лучше в плохом  матче? Судя по равенству по владению (50 на 50), схожести в точности передач (70 % против 76 %), даже количеству выигранных верховых дуэлей (16 против 18), здесь рассудить помогут только два параметра – удары по воротам, где небольшой перевес у ЦСКА, и пасы под удар – тут Дзюба и Кришито помогли «Зениту». Получается, что это снова…

Результат: ничья. Удивительный случай – друг другу были равны не только по счету.

Общий счет. ЦСКА 7:7 «Зенит»

До матча некоторые комментаторы говорили, что ЦСКА сможет дать бой. Но никто не позволял себе прогноз с чистой победой армейцев. Очевидно, что «Зенит» был фаворитом. Но на поле футболисты из Санкт-Петербурга не подтвердили, что они намного сильнее, злее, хитрее, умнее и мудрее. Была борьба, но команда Манчини сыграла так медлительно и вяло, что верные поклонники РФПЛ посмотрели шесть матчей нового тура, но в пятый раз увидели ничью, причем уже третью без голов.

Настолько нулевой матч, что даже при сравнении по линиям и показателям получите равенство – счет 7:7. За матч было фактически два-три момента. Даже если считать передачи, то получите разницу в десять пасов – «Зенит» и с мячом лучше не работал, ведь делился им реже, хоть и чуточку точнее. Раз Кокорин не смог забить Акинфееву – Игорь выручил в концовке, то можно сказать, что подход ЦСКА сработал. Их считали аутсайдером поединка - просчитались. Армейцы довольно легко в физически и морально изнуряющем матче не проиграли «Зениту», который провел еще один неубедительный поединок в чемпионате России.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kolyma999 ответил OzonBoy
25 октября в 15:18
OzonBoy:
Почему-то все забыли за сколько продали Халка !!! Зенит ЕДИНСТВЕННАЯ САМОЛКУПАЕМАЯ КОМАНДА В РФПЛ !!! Вы о чем болтуны , посмотрите результаты года и. Статистику
Смешной ты такой...А взяли его за сколько,а зарплата?Другие то доходы есть?Зенит окупает себя максимум на 20 процентов.Можешь опровергнуть скинь расходы с доходами и сам удивишься.Только не надо отсылать к питерским деятелям от футбола.
24 октября в 17:18
СКА-без труда "нагибает" цска, а Мнчини и его клоунам стоит у них учиться, учиться, учиться!!!
24 октября в 14:19
ЦСКА остановил Зенит.... вообщето ЦСКА дома играл! Вообще главный герой матча арбитр, но тут про него не слово. автор жжет.
n272nm ответил mugik1973
23 октября в 14:17
mugik1973:
Ты сам то веришь в то про что ты напмсалл
Я не просто верю, я все это знаю, причем лучше всех присутствующих на сайте.
OLESOCC ответил OzonBoy
23 октября в 14:04
OzonBoy:
Газпром ОАО.... как и все другие компании ... посчитай сколько тянет как вы любите говорил газпроект команд, сколько детских и т.п. А Лукойл откуда качает газ и нефть ?????? Это чисто частная компашка , которая тупо сосет наши недры ... зачем так лукавить
Миллер с Гинером рядышком сидели, чуть ли не ворковали!. Идилия ...
23 октября в 13:59
Как можно сравнивать Зенит - клуб который утопает в деньгах, с нищим цска? да зенит перед сезоном закупился только на сумму, большую общей стоимости всех армейцев!! Плюс по своим серым схемам набрал пол ростова.

А цска, выходит и возит из весь первый тайм!!! Никакого равенства тут нет! И автор зря сравнивает игроков! как можно сравнивать кучаева, который стоит 200 тыс. евро и Паредаса, который стоить 20 млн????? помоему очевидно, что цска сыграл лучше! даже без нападающих! которых в зене вышло сразу трое... жаль не выиграли!
23 октября в 13:27
Ужасная писанина. Не дочитал, уснул по дороге...
23 октября в 12:24
Вчера вспоминал в мультфильме "Двенадцать месяцев" мачеха с дочкой ругаются и затем в собак превращаются, а крики в лай. Казалось когда Фернандес на Манчини орал или Акинфеев на судью, сейчас вот это и произойдёт. Не красиво, не спортивно, не красит игроков. Манчини им чем помешал? Ну хорошо судейский беспредел. Ну боритесьсь с ним. Вы и вес имеете, и знаете в какую дверь войти. Уверен если все игроки подпишутся по петицией о переменах в судейском корпусе. Перемены будут. А то у нас в истории коллективное письмо игроков есть только о повышении премиальных в сборной.
Petr Makovenko ответил Smixik90
23 октября в 11:52
Smixik90:
Эх Зенит надо было обыгрывать Коней а то в Лч опять выйдут и опять позориться будут .
Ну зачем так печалиться и переживать? Попроще надо...
Считаю ,ЦСКА на этот год все обязательства выполнила:
1. Играем в ЛЧ( какой год подряд?)
2. Победили СМ( это радость!)
3. Наигрываем молодёжь( кто еще может такое предъявить?)
4. Построили стадион красавец( не хуже чем кто)
5.Несмотря на трудности в лидерах и на 18 год будем в Европе(Постоянно в Европе! )
Итого: Мы ЦСКА-великая Команда!!!!!
23 октября в 11:43
Андрей Соловьев:
А еще ЦСКА по карточкам победил 6-4)
играли от души,и нам понравилось и игрокам то же! Здорово смотрелись!
mikysss ответил n272nm
23 октября в 11:31
n272nm:
Федун построил стадион ровно потому, что ему, кроме стадиона, дали возможность построить еще и целый ЖК «Город на Реке Тушино-2018». Продажа сей недвижимости принесет Федуну не хилую прибыль. Поэтому не нужно рассказывать про бескорыстного Федуна, который на свои деньги построил стадион. Это не говоря уже про Лукойл, который зарабатывает бабло, продавая народную нефть. Любая московская бабушка расскажет тебе, куда должны идти деньги за проданную нефть и четко обоснует тебе, что эти деньги стопудово не должны тратиться на ФК Спартак. МФК "Санкт-Петербург" на Крестовском, в принципе не имеет отношения к Зениту, ибо принадлежит городу. Подчеркиваю, не ФК Зенит, а Санкт-Петербургу. Город отдаст стадион в аренду Зениту, но право владения стадионом останется у города. Удивительно, как этого не могут понять некоторые люди. Более того, на каждый матч Зенита стадион под завязку заполняется жителями города, которые с огромным удовольствием идут на стадион. Прикинь, граждане РФ, которых по твоему мнению, кинули, построив на государственные деньги стадион, рады этому стадиону. Не понятно только одно - почему некоторым альтернативно одаренным гражданам, особенно из Москвы, наш прекрасный стадион, как кость поперек горла?! Точней, оно понятно, ибо зависть человеческую никто не отменял, но это уже ваши личные проблемы!
Я если что не москвич, а живу в Карелии это рядом с лен. областью для неграмотных. Федун не владелец Лукойла, он владелец ФКСМ, а Лукойл спонсор, как и газпром, таже фишка что Гиннер не владелец Россетей- разница есть? А если ты утверждаешь что не газпром построил крестовский а спб и лен область то украдено 50млрд рублей у них
23 октября в 11:10
Обе команды сыграли плохо! ЦСКА показал грубость, а Зенит плохую реализацию, соответственно технику у отдельных игроков! У армейцев проблема с защитой.... При всём уважении к В.Березуцкому - играет только на опыте. Скорости нет, что приводит к нарушениям! Думаю переоценили Фернандеса! Васин - грубиян! В сборной так играть нельзя!! Головин, не стабилен. Молодец Лунёв! Манчини правильно заменил его - с травмой играть нельзя! Вообще в Зените только два полевых игрока сыграли сносно: Иванович и Кокорин! У Дзюбы в действии золотое правило механики: если выигрываем в силе, проигрываем в скорости!! Да и техника приёма мяча желает быть лучшей! Кокорину необходима поддержка, а её не было! Остальные ниже своих возможностей! Возможно сказался матч с Русенборгом!!
mugik1973 ответил n272nm
23 октября в 10:42
Ты сам то веришь в то про что ты напмсалл
n272nm ответил mikysss
23 октября в 10:29
mikysss:
Открытие-Арена построена на деньги Федуна, распил-арена на деньги государства, в три раза дороже и до сих пор сосет бабло - разница есть? Даже конюшный стадик и то Гинером на свои построен, так что не надо ляля
Федун построил стадион ровно потому, что ему, кроме стадиона, дали возможность построить еще и целый ЖК «Город на Реке Тушино-2018». Продажа сей недвижимости принесет Федуну не хилую прибыль. Поэтому не нужно рассказывать про бескорыстного Федуна, который на свои деньги построил стадион. Это не говоря уже про Лукойл, который зарабатывает бабло, продавая народную нефть. Любая московская бабушка расскажет тебе, куда должны идти деньги за проданную нефть и четко обоснует тебе, что эти деньги стопудово не должны тратиться на ФК Спартак. МФК "Санкт-Петербург" на Крестовском, в принципе не имеет отношения к Зениту, ибо принадлежит городу. Подчеркиваю, не ФК Зенит, а Санкт-Петербургу. Город отдаст стадион в аренду Зениту, но право владения стадионом останется у города. Удивительно, как этого не могут понять некоторые люди. Более того, на каждый матч Зенита стадион под завязку заполняется жителями города, которые с огромным удовольствием идут на стадион. Прикинь, граждане РФ, которых по твоему мнению, кинули, построив на государственные деньги стадион, рады этому стадиону. Не понятно только одно - почему некоторым альтернативно одаренным гражданам, особенно из Москвы, наш прекрасный стадион, как кость поперек горла?! Точней, оно понятно, ибо зависть человеческую никто не отменял, но это уже ваши личные проблемы!
donbeter ответил mikysss
23 октября в 09:57
А ты считаешь, что деньги Федуна и Гинера не народные? В поте лица они в шахтах работают, миллиарды зарабатывают!
mikysss ответил OzonBoy
23 октября в 09:32
OzonBoy:
Уже бесят эти тупые разговоры .. Распил арену ЗЕНИТ НЕ СТРОИЛ ..., вопросы к мэрии города ..нам ещё как минимум 2 года приводись в порядок арену. Зачем столько вранья ..,, Открытие арена че частная чтоли ?? Принадлежит Спартаку ??? Да лжецы кругом, и никто никого не покупал не судей не водителей автобусов ... задралади вы мозги включите
Открытие-Арена построена на деньги Федуна, распил-арена на деньги государства, в три раза дороже и до сих пор сосет бабло - разница есть? Даже конюшный стадик и то Гинером на свои построен, так что не надо ляля
23 октября в 09:27
Игра была ровна, играли два... клуба РПЛ)))
23 октября в 06:51
В целом армейцы были ближе к голу, но ничья закономерный исход.
23 октября в 06:20
Ничего особенного. Встретились два физрука всего лишь. Утрехты, Базели доказывают это.
23 октября в 05:37
Эх Зенит надо было обыгрывать Коней а то в Лч опять выйдут и опять позориться будут .
23 октября в 03:27
молодняк коней возил наших как детей
23 октября в 00:33
    22 октября в 23:59
    Великолепный:
    ЦСКА продлил безпроигрышную серию с Зенитом, и своим выступлением заслужил овации трибун.
    безвыигрышную серию ты хотел сказать?)))
    22 октября в 23:58
    позорище всероссийское, под названием футбол, продолжается...
    22 октября в 23:57
      Shagrath82 ответил OzonBoy
      22 октября в 22:05
      OzonBoy:
      Газпром ОАО.... как и все другие компании ... посчитай сколько тянет как вы любите говорил газпроект команд, сколько детских и т.п. А Лукойл откуда качает газ и нефть ?????? Это чисто частная компашка , которая тупо сосет наши недры ... зачем так лукавить
      Короче амортизация Халков с Шницелями в копеечку вышла.Зарплату и премиальные им конечно же не платили, за идею играли
      n272nm ответил kaihorse
      22 октября в 21:53
      kaihorse:
      Матч был без ярковыраженных моментов в площади штрафной, и такое не всегда бывает в таких матчах. Но тем не менее, этот матч для меня не был скучным. Напряжение было от 1ой до последней минуты матча. Армейцы мне сегодня понравились, вернулись эмоции, страсть. Физическое состояние не позволяет играть против такого соперника все 90 минут первым номером, но и явно на отбой ЦСКА во втором тайме не играл. Оборона и средняя линяя сегодня понравилась, особенно в плане разрушения. И явно клубу не хватает форварда, того кто будет вспахивать штрафную соперника, открываясь под передачу. Не хватает конечно же Дзагоева, который мыслит креативно и может игру взять на себя. А так, хороший матч.
      "Матч был без ярко выраженных моментов в площади штрафной"(С) Да, ладно :)))
      Я, правда, хочу привести один ярко выраженный момент в штрафной ЦСКА, на 51 минуте, когда Фернандес сыграл рукой. Почему Вилков не поставил пенальти за столь очевидное нарушение, это очень интересный вопрос. Была, кстати еще и рука Березуцкого, на мой взгляд. это тоже пенальти, но тут можно и поспорить. Если не заострять внимания на этих моментах, то ничья - закономерный результат. Первый тайм остался за ЦСКА, второй тайм - за Зенитом. Судейство было отвратительным. И не только потому, что Вилков прошляпил пенальти, но из-за того, что он позволял игрокам слишком много грубости.
      22 октября в 21:53
      Уже бесят эти тупые разговоры .. Распил арену ЗЕНИТ НЕ СТРОИЛ ..., вопросы к мэрии города ..нам ещё как минимум 2 года приводись в порядок арену. Зачем столько вранья ..,, Открытие арена че частная чтоли ?? Принадлежит Спартаку ??? Да лжецы кругом, и никто никого не покупал не судей не водителей автобусов ... задралади вы мозги включите
      OzonBoy ответил Shagrath82
      22 октября в 21:49
      Газпром ОАО.... как и все другие компании ... посчитай сколько тянет как вы любите говорил газпроект команд, сколько детских и т.п. А Лукойл откуда качает газ и нефть ?????? Это чисто частная компашка , которая тупо сосет наши недры ... зачем так лукавить
      Shagrath82 ответил OzonBoy
      22 октября в 21:40
      OzonBoy:
      Почему-то все забыли за сколько продали Халка !!! Зенит ЕДИНСТВЕННАЯ САМОЛКУПАЕМАЯ КОМАНДА В РФПЛ !!! Вы о чем болтуны , посмотрите результаты года и. Статистику
      А за сколько купили и на чьи деньги банкет?
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100