• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. ФНЛ
  • Англия. Чемпионшип
  • США. МЛС
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 Идет второй тайм, 66’ Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика Фонбет 2.15 3.5 3.65
20:00 Идет второй тайм, 67’ Логотип футбольный клуб Карабах (Агдам)Карабах 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БазельБазель -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Андерлехт (Брюссель)Андерлехт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 11 6 1.25
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб Селтик (Глазго)Селтик Фонбет 1.07 13 23
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома Фонбет 1.85 3.5 4.4
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Спортинг (Лиссабон)Спортинг -:- Логотип футбольный клуб Олимпиакос (Пирей)Олимпиакос - - -
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЦСКА (до 19) (Москва)ЦСКА (до 19) 2:0 Логотип футбольный клуб Бенфика (до 19) (Лиссабон)Бенфика (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кто сыграл лучше? Россия против Аргентины

11 ноября 2017, 20:05

Чем Глушаков хуже Переса? Акинфеев был слабее Ромеро? «Соккер.ру» интересно, кто показал больше от своего максимума в «Лужниках».

Вратари

Акинфеев – Ромеро – победа России

Капитан сборной России потащил мертвый мяч от Агуэро в конце первого тайма, а его коллега Ромеро бездействовал. Но раз один голкипер влиял на результат, а второй сидит у Де Хеа за спиной в МЮ и скучал в сборной, победитель не удивляет, даже с учетом пропущенного мяча.

Защитники

Васин – Маскерано – победа России

Хавьер запомнился тем, как мог заработать пенальти, начинал атаки – аккуратно, но скучно, и терял позицию, слишком доверяя слабому в обороне Сальвио. Васин же даже Месси помешал пробить толком в первом тайме! 

Джикия – Пеццелья – ничья

Херман без опыта, а Георгий теперь уже - наоборот. Защитник «Фиорентины» дебютировал, а оборонец «Спартака» - один из лидеров сборной России. Обидно, что именно от него отскочил заблокированный мяч на Агуэро, но там прямой вины нет. А вот вклад Пеццельи в незаметность Кокорина и Смолова присутствует.

Кудряшов – Отаменди – победа Аргентины

А вот здесь было видно, почему Гвардиола держит в защите «Манчестер Сити» аргентинца. Николас был хорош, когда до него добирался мяч, когда надо было прочитать игру и опередить соперников. Кудряшов же терял позицию, что с ним в сборной бывает преступно часто. Жаль…

Латерали

Фернандес – Сальвио – победа России

Марио хорошо смотрелся в борьбе с Ди Марией, загнал Анхеля глубоко в центр, а Сальвио против Рауша себя не показал. Фернандес хорошо играл головой, а Эдуардо плохо оборонялся. Марио скорее заменили из-за физического состояния, но первый тайм был за ним, не за Сальвио.

Рауш – Ди Мария – победа России

Константин мог заработать пенальти в борьбе с Маскерано, спас Россию от гола после хитрого переброса Месси, а потом формально его опередили перед голом. Но ведь защитник сборной России занял правильную позицию для организации искусственного офсайда! Но арбитр не разобрался. А Ди Мария забыл сыграть.

Полузащитники

Полоз – Ло Чельсо – победа Аргентины

Если задумку Сампаоли по новичку можно понять – должен был играть, как умеет Банега, то зачем был на поле Полоз? Утяжелить левый фланг в атаке не смог, в центре не сильно помогал. В результате вышел Дзагоев – логичная перемена, да и Ло Чельсо убрали – Джованни стушевался. Тут оба сыграли плохо, но аргентинец – чуть лучше.

Кузяев – Краневиттер – победа России

У Далера и его напарника по «Зениту» были похожие задачи, хотя оба центральных хавбека России, как и в аргентинском случае, старались играть всюду. У Кузяева получалось лучше в обороне, поскольку Краневиттер странно реагировал на оттянутого форварда сборной России и терял его, а вот Далер справился. Даже Месси синяк поставил на память.

Глушаков – Перес – победа России

Денис отобрал мяч у Месси, теперь можно завершать карьеру. Энцо ничем интересным не отметился, мяч у Кокорина не отбирал. Глушаков бил по чужим воротам, хорошо приложился, а Перес просто отбыл номер. Денис – один из лучших у сборной России сегодня. Эх, еще бы получилось забить в нужный момент!

Нападающие

Кокорин – Месси – победа Аргентины

Александр может лучше, а Лионель просто отработал гонорар – пару раз включился, хотя было видно, что форвард берег себя. Правильно делал, ведь игроки сборной России не жалели легенду. Тоже правильная реакция, ведь Месси оставили без пространства. Лишь в самом конце решающий пас в офсайд напомнил, что на поле был сам Лионель.

Смолов – Агуэро – победа Аргентины

Серхио оказывался на ударных позициях, чего не хватало Федору. Форвард «Краснодара» тяжеловато двигался, что было заметно по параллельному прессингу с Кокориным – Александр чаще выходил вперед давить на защитников, поскольку двигался лучше. Агуэро сохранил свежесть и стал автором победного мяча. Лучше бы Икарди был здоров, а Серхио успели заменить.

Резервисты. Победа Аргентины

Дзагоев, Смольников, Ерохин, Заболотный, Ал. Миранчук – Гомес, Павон, Банега, Дибала

Сумбурно в игру вошли все, аргентинцы вообще отставали, хотя они одерживают победу за счет того, что Павон хитро забежал в офсайд и именно его прострел стал решающим. За везение получают один балл, а так сыграли не лучше и не хуже Ерохина и компании. Дзагоев и Смольников, конечно, могли успешнее войти в игру, но запутались в вязком футболе у ворот Аргентины.

Черчесов – Сампаоли – ничья

Хорхе провел плохо матч, начал работать в перерыве, как опытный рокер на концерте – заводился долго, не чувствовал публику и соперника в лице самого себя. Станислав Саламович изучил Аргентину, поэтому растерянной сборная России не была. Черчесов мог провести один из лучших матчей у руля сборной, если бы подумал об атаке, а Сампаоли провел один из самых слабых. Но второму повезло, а первый проиграл, хотя не заслуживал этого.

Общий счет. Россия – Аргентина – 6:5

Неважно, кто контролировал мяч и вел себя как фаворит, ведь о преимуществе соперника в классе знали до матча. Не новость. Важно, что Аргентина пыталась забить пешком – не получилось, пыталась взвинтить темп – сковали их центр поля, оставив Месси без мяча и пространства. Даже когда Лионель пошел выигрывать в одиночку – не смог, не хватило запала и желания отдавать силы.

Так что сборная России не случайно чуточку выигрывает при перекрестном сравнении, хотя и пропустила один из самых незаслуженных голов последних лет. Понятно, что класс Месси и Агуэро выше, чем у Кокорина и Смолова, пас первого, выбор позиции второго – вот вам и гол после офсайда. Но в подготовительном матче важно, кто показал больше из собственного арсенала. Акинфеев был серьезным, Рауш – полезным на линии своих ворот, Глушаков – в отборе.

Россия сыграла лучше, чем Аргентина, когда говорим о процентах от максимума. Россия сыграла серьезнее, чем соперник, который лишь в перерыве перестроился. Но если бы команда Черчесова могла позволить себе парочку пасов подряд без потери мяча, даже против такого оппонента, счет был бы другим. Но и так неплохо, ведь аккуратная тактика, настрой и отношение – минимальный набор, который позволяет назвать игру сборной России достойной.

Но почему всегда и со всеми так не играть, с каждым матчем продвигаясь к чужим воротам и толковым атакам? Если поступать с любым соперником, как с Аргентиной при аншлаге на стадионе будущего финала чемпионата мира, то побед будет больше. А пока заслуживали ничью, но проиграли.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 ноября в 14:59
ну в общем святая русь разорвала аргентинцев...
13 ноября в 11:31
Думаю,Багрову надо в штаб к Мудко.У того всегда все замечательно,даже если 79...сь по полной.
13 ноября в 08:31
К нам бразильцы приезжали в 1965 году. Были Пеле и Гарринча. Любопытно было бы аналогичное сравнение сделать. По Багрову сейчас мы победили аргентинцев, а тогда, накануне ЧМ в Англии вчистую проиграли в тех же Лужниках Пеле с компанией, помнится 0:3.
Никакого позора не ощущали, а в Англии взяли бронзу
12 ноября в 22:37
Из всех игроков на уровне сыграли только Глушаков и Акинфеев.
Ещё Дзагоев во втором тайме вышел и пару раз сверкнул.
Всё.
Было ощущение, что играем против марсиан.Мяч не держался, игра не клеилась, да и марсиане особым настроем не отличались.
12 ноября в 15:30
Нашей сборной сейчас нужен партнер Андорра или Мальта, затем Фарреры ,затем Египет или Венгрия, а затем кого то из первой двадцатки. А пока прививаем комнде мандражку,нагоняем страх, но если послушать разборки , то сборной по фене любой соперник. Помните ,мы в седьмом десятке, и пока это наше стойло!!
12 ноября в 15:02
Головин и Зобнин - это уровень дворового футбола
12 ноября в 14:57
78/22 точнее
12 ноября в 14:36
Аргентина сыграла на 25-30% от своих возможностей! А так поставь им условие,что нужно наколотить побольше мячей и......вынимай ,хвалёный господин Акинфеев!
12 ноября в 14:34
Эх!!! И ах!!! Чемпионат россии росгострах!!!!!)
12 ноября в 13:22
dargo:
пока не поздно, уберите этого усатого и позовите Адвоката
Увы, поздно! За такой срок команду заново не подготовить!!
12 ноября в 13:11
Прочитал анализ, приведённый выше! ..Интересно, кто его составлял!???? Полный бред! Понимаю, что нужно поддерживать, но и говорить правду тоже надо!! А правда такая:
1.С первых минут аргентинцы лишили нашу сборную мяча! Кокорин и Смолов - на голодном пайке!!
2.Сборная не умеет играть в пас! Мяч теряется на второй передаче, игроки передерживают его (Кузяев)! Кстати о нём: как бы его сейчас ни хвалили, но опыта у него нет! Может года через два-три!?? А пока рано!!
3. На уровне сборной отыграл только Акинфеев. Кого там закрыл Васин!?!??? ..... Да мяч-то был забит из его зоны ответственности!!! Он просто упустил Агуэро!! Кстати, это тоже отсутствие опыта!
4.Ошибка Черчесова: почему в стартовом составе не было Дзагоева, Миранчука?? Не поэтому ли наши вчистую проиграли в первом тайме центр!?? ...... Тренеской руки не видно!!! Такое ощущение, что Мутко футбол 100 лет не нужен!! ....Тут глубже смотреть надо!!!!!!
12 ноября в 12:53
Да мы всегда играем лучше всех, это же понятно... а что титулов нет, так это потому что мы за идею, а не за награды, звания и погоны...
12 ноября в 11:23
Смешная игра, за бабосики
12 ноября в 11:16
Джикия один из лидеров сборной России, а Васин даже Месси закрывал и блокировал удары! Мы точно о вчерашнем матче читаем?))) Аргентина 1млн долларов - Россия 0 от бублика! Победа Аргентины!!!! Еще нужно обязательно отразить статистику и сказать что 75% против 25% владения, удары в створ, а так же верховая борьба на стандартах, где по моему ничего не выиграли, т.е по сути аргентинцы могли так же как и бельгийцы размазать в первом тайме наших.. но видимо была установка не омрачать открытие стадиона Лужники таким результатом, и ограничились минимальным и одновременно спорным голом из офсайда. Питать иллюзий о том что наши деревяненькие хорошо и достойно выступят на ЧМ не стоит.
12 ноября в 10:55
Даже Орлов так не кудахчет за Зенит , как Багров за сборную в этом матче. Они даже ничью не заслужили.0-3-реально не считался бы разгромом по такой игре
12 ноября в 10:12
Капитан сборной России потащил мертвый мяч от Агуэро в конце первого тайма, а его коллега Ромеро бездействовал. В данном случае говорит не только о победе Акинфеева, а и о том, что мы проиграли Аргентине в целом. Какая ещё победа России?
12 ноября в 09:00
Какая там "победа 6-5"? Аргентина весь матч в пол-ноги играла. Один Агуэро периодически форсаж включал, так как раз тогда у наших напряги в обороне и возникали...
12 ноября в 08:53
Афтор ЖЖОТ!!!!Статья полный бред!!! Как выбирались пары для сравнения(кроме вратарей)? Тут вообще не уместно сравнивать футболистов разных команд, уж очень велика разница в классе. Отмечу только игру Акинфеева. Остальные ноль. Если бы не Игорь то 3-4 мяча трепыхались в сетке. Угловые у своих ворот это вообще не обсуждается. Переход из обороны в атаку тоже ни о чем. Да и схему Черчесов выбрал из каких соображений?
12 ноября в 08:14
Кудряшов ноль,Игорян красава.все. И опять в стартовом составе половина непонятных
12 ноября в 08:10
Смолов и Кокорин,что на поле делали??? Не понятно!!!
yasukuni ответил КАМЮ
12 ноября в 04:36
КАМЮ:
Кто сыграл лучше? Хм...? В игре с Аргентиной, по данным InStat, сборная России владела мячом лишь 28% игрового времени — это самый низкий показатель за последний год, до этого худшим был матч с Бельгией (34%). Также в игре с Аргентиной команда отдала меньше всего передач (323) при среднем показателе 464. За весь матч россияне не отдали ни одной точной острой передачи (5/0) и поставили антирекорд в сравнении с матчами прошедшего года по числу ударов по воротам (4) Хотя и гости красавчики. Что они делали с мячом 72% игрового времени?
Как что делали? Пешком ходили. Спасибо Месси, он просто стоял на месте и во весь рот НЕ зевал. Аргентинцам было наплевать на этот матч, и они наплевали. Однако этого хватило. Вы что, думаете, что испанцы будут напрягаться? Щазз.

Что было видно лучше всего - полнейшая импотенция нашей Сборнаяй в нападении. Ни организации, ни мысли, ни индивидуального мастерства. НИ-ЧЕ-ГО! Кокорин, Смлово за границей? Ну, для чемпионата Люксембурга сойдут.
12 ноября в 01:50
Всегда говорил и буду говорить, Черчесов проповедует трусливый футбол, не даёт волю импровизаторам, придерживается своего "автобуса". К чему всё это? Опять команда в общем зачёте перебегала противника по километражу? Куда вся эта энергия расходуется? Работа на контратаки и бегом, обратно, в опорную? 56изм, он реально физрук. Катеначчо работает только у макаронников, т.к. другая физика, другой менталитет. У нас половина состава проплачена предками в фут.школах. Реальные таланты, за неимением средств, так и остаются во дворах. А всякие Кокорины(отчего в последнее время хайп с него, не пойму) и Дзюбиньо играют в нац.командах.
Я к чему это всё. Ребята, не надо ожидать чудес, 2018 трудный год для болельщика, надо морально готовить себя к позору, хоть и ожидаемому. Если и ходить на матчи, то только других команд, типа Бразилии, Франции, Испании, Германии и даже Исландии, хотя бы эстетически по-кайфовать от футбола, чем краснеть и портить себе настроение от позорной и трусливой игры сборной.
12 ноября в 01:04
Рауш лучший у России!!!
12 ноября в 00:12
Черчесов зациклился на одних и тех же игроках такие как Ерохин, Кудряшов,Полоз.......Оглинись вокруг.....смотри шире
11 ноября в 23:50
Кто сыграл лучше? Хм...?

В игре с Аргентиной, по данным InStat, сборная России владела мячом лишь 28% игрового времени — это самый низкий показатель за последний год, до этого худшим был матч с Бельгией (34%). Также в игре с Аргентиной команда отдала меньше всего передач (323) при среднем показателе 464. За весь матч россияне не отдали ни одной точной острой передачи (5/0) и поставили антирекорд в сравнении с матчами прошедшего года по числу ударов по воротам (4)

Хотя и гости красавчики. Что они делали с мячом 72% игрового времени?
11 ноября в 23:43
Не понимаю для чего наша сборная играет с топовыми командами? Какой "бесценный" опыт был преобретен в сегодняшней игре? Второй тайм не видел,но весь первый свёлся к тому,сможем ли мы отобрать у Аргентины мяч хоть на две минуты,или нет. На мой взгляд играть надо с равными соперником или с теми,кто немного сильнее. Тогда есть возможность поиграть и наработать связки. А так,это одно сплошное унижение. Спросите игроков! А им понравилось сегодня что они делали га поле?! По себе скажу-мне так играть не нравится.
11 ноября в 22:20
Будем считать, что Багров всех посадил в машину времени и отправил в будущее на ЧМ.
11 ноября в 21:28
Ооо так мы выиграли)))
11 ноября в 21:27
Petr Makovenko:
Аргентина тренировалась ,наши пытались показать игру.Приём мяча,обработка и пас -ну совсем тоска!!! Как они могут ускоряться,открываться и отдавать мяч своему в нашу штрафную! Мы не футбольная страна ,пока дети ,с малых лет не освоят такую технику и футбольную мысль. Сколько мы теряли мяч,пас не туда и не тому. Почему так? Не хватает времени на тренировки? Нет достаточной базы? Нет средств на тренеров и содержание игроков . ? Нужен НАЛОГ на интуристов и направить его на детский спорт.
Коррупция не даст. Чиновников нынешняя система вполне устраивает.
11 ноября в 21:25
Аргентина сыграла максимум на 25% . Особенно связка Ромеро-Отаменди-Маскерано. Выжигали в своей штрафной. Понятно что в официалке минимум 3-0
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100