• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тушинские грабли

21 ноября 2017, 23:08
Тушинские грабли

«Спартак» провалился. Что это, минутная слабость или результат напрашивался? Блогер «Соккер.ру» Алексей Подволоцкий рассказывает о судьбоносном вечере на «Открытие Арене».

В первом тайме команда Массимо Карреры играла первым номером, что было абсолютно не новость. «Марибор» закрылся и ждал своего шанса на контратаках, в которых, правда, чего-то толкового соорудить не смог. Не хватало мастерства и командных действий. Что касается «Спартака», то здесь причиной множественных неудач в большом количестве атак была неточность в передачах. Квинси Промеса, героя матча с «Краснодаром», защитники грамотно «вырубили» из игры, и, соответственно, обезвредили потенциально более опасный левый фланг атаки «красно-белых».

Сюрпризом стартового состава оказался выбор кандидатуры правого защитника, им оказался Петкович, который лестными отзывами ранее не отличался. Вполне можно было бы поставить и Зобнина. Оставшись без Промеса, крен атак москвичей переместился на правый фланг, на котором как раз таки орудовал сербский легионер. Получалось у него это с переменным успехом. Поначалу не хватало смелости идти вперёд, затем освоился, начав обозначать попытки дриблинга. Выглядело это всё так, что казалось, будто он понимал, что далеко не дриблёр, но показать себя всё же надо. Но справедливости ради отметим, что пару раз новичок «Спартака» вырезал очень даже неплохие верховые передачи вперёд. Что касается возможной причины потери точности в передачах, то сия скорей всего была в том, что спартаковцы излишне торопились. Хотели забить как можно быстрее, но психологически не справились. Встреча с эшелонированной обороной поставила «Спартак» в тупик, и временами то ли сознательно, то ли минутной расслабленностью отходили на свою половину поля, дабы вытащить «на себя» соперника и воспользоваться образующимися пустотами. Но до ударов дело не доходило по всё той же причине, что описана выше. Изредка входить в штрафную подопечным Карреры удавалось только после серьёзнейших ошибок словенцев.

Начало второго тайма показало, что спартаковцы вышли на поле недособранными. И после нескольких минут то ли выжидания, то ли раздумий Массимо пустил в ход замены, и сразу три. Две из них сработали, одна «выстрелила вхолостую». Вышедшие Глушаков и Зобнин добавили команде ярости и огня в центре и на правом фланге атаки соответственно. В случае с Денисом, выйдя на поле вместо «чужого» по игре Пашалича, добавил комбинационной игры команде, а главное точности в передачах, а также организовал неплохую связку с Комбаровым. Что касается Зобнина, вышедшего вместо аморфного Петковича, то он «зажёг» правый фланг атаки своими скоростными открываниями и «бомбил» штрафную гостей точными и хлёсткими навесами, которыми, правда, ни разу не смог воспользоваться Зе Луиш. Мельгарехо же не смог войти в игру, испытывая проблемы с приёмом верховых мячей.

После произведённых изменений дружина Массимо продолжила давить и получалось у неё это несколько лучше. «Завёлся» на левом фланге Комбаров. Но всё было попусту, т.к. защита «Марибора» стояла насмерть и успешно отводила от своих ворот угрозу за угрозой. На 65-ой минуте мариборцы даже пошли в контратаку, добившись практически выхода один на один, но из-за своей нерасторопности момент успешно запороли.

Хороший вопрос зададут те, кто спросят: «А где же Промес?!». Во второй половине игры Квинси не сделал ничего выдающегося даже после того, когда защита словенцев немного ослабила хватку. В голевом моменте голландец также забыл поучаствовать. Гол родился немного корявенько, но только так они и рождаются в матчах с теми соперниками, которые сидят в обороне. Забил Зе Луиш… Тот, которого ранее чуть не забили самого на поле за растранжиривание моментов. Но затем «Спартак» встал и отошёл. Глядя на эту картину, постигло дежавю того, что произошло на «Людски Врт» ранее. Только дурак не подсказывал через плазму, либо со стадиона игрокам «Спартака», что нужно продолжать держать инициативу у себя, но нет… В одной из своих атак спартаковцы допускают игроков «Марибора» в свою штрафную, сигнализируют об оффсайде и забывают накрыть игрока во вратарской, который поставил точку. Точку, скорей всего, в нынешнем походе «красно-белых» в Лиге чемпионов, т.к. слабо верится в победу на «Энфилде» даже над немотивированным «Ливером».

Ещё недавно казалось, что спартаковцы, наконец, научились учиться на своих ошибках, но сегодняшний матч это опроверг. Такая же ситуация, похоже, и у их тренера. Почему нельзя было поставить Глушакова и Зобнина сразу в стартовый состав?! Ну или хотя бы с самого начала второго тайма? Этот момент остаётся загадкой.  

Итог для российских болельщиков неутешителен, и, похоже, уже как минимум одной нашей команды в ЛЧ мы лишились.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Леонид Прохорцев 1
25 ноября в 18:38
Честь и хвала Спартаку и его тренеру за попадание в весенние кубки. И это несмотря на огромное количество травмированных и искалеченных, несмотря на то, что команда достойно сражается на четыре фронта и не сдала ни одного матча. А вот наши флагманы и ЦСКА и Зенит свои матчи в кубке страны по сдавали, наплевав на болельщиков. Так, что цель статьи как то унизить Спартак, не достигает своей цели. Болельщиков у команды только прибавляется.
Правдин Семён
23 ноября в 19:48
Наверное,Спартак идет в ЛЕ.Хотя любая победа на Энфилде отправит туда Ливерпуль(едва ли Марибор одолеет Севилью).Но вот в ЛЕ в этом сезоне будут ждать Арсенал,Милан,Боруссия Д,Монако,Атлетико М-подборка финалистов и победителей ЛЧ...
kts
kts
23 ноября в 08:18
    DimonS_16
    22 ноября в 18:18
    странная статья: как будто бы при победе 1-0 не нужно было бы выигрывать ливерпуль в гостях...на самом деле что 1-0 что 1-1 с марибором для спартака не имело бы значения...а значит к чему все эта статья вообще написана?
    alexcc2009
    22 ноября в 12:47
    Интриги в этой группе уже нет
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100