• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Красавцы и лузеры. Кто вылетел, и кто сыграет в Лиге чемпионов весной

23 ноября 2017, 16:30
Красавцы и лузеры. Кто вылетел, и кто сыграет в Лиге чемпионов весной

После пятого тура Лиги чемпионов с дистанции сошли уже 10 команд. «Соккер.ру» гордится «Спартаком» и ЦСКА, которые по-прежнему претендуют на плей-офф, и раздает клубам статусы.

В групповом этапе Лиги чемпионов выступают 32 команды, больше половины из которых уже определились с планами на весну. В плей-офф престижнейшего еврокубка точно сыграют 8 клубов, 10 сошли с дистанции (о попадании или непопадании в Лигу Европы не говорим – это частные истории), еще 14 коллективов выберут свою судьбу по итогам заключительного раунда. Приятно, что в их числе «Спартак» и ЦСКА, уже обеспечившие себе евровесну, но по-прежнему претендующие на плей-офф Лиги чемпионов, в том числе сохраняющие шансы на первые места в своих квартетах! Поговорим обо всех по порядку.

8 из 32. Счастливчики

ПСЖ = 15 очков, 24:1. Парижане гарантировали себе участие в плей-офф еще после четвертого тура, а в пятом пропустили первый гол на групповой стадии от «Селтика», но в ответ забили 7 и установили рекорд результативности групповой стадии. Де-юре ПСЖ еще не гарантировал себе первое место в квартете, но отбросить на вторую строчку команду Эмери может только поражение с разницей в четыре или больше мячей от «Баварии» в заключительном раунде, что маловероятно.

«Бавария» = 12 очков, 10:5. Мюнхенцы набрали 100% очков в четырех матчах с «Андерлехтом» и «Селтиком», но поражение в Париже 0:3, после которого отправился в отставку Анчелотти, делает первое место практически недосягаемым. Но путевка в плей-офф в кармане – и это главное.

«Челси» = 10 очков, 15:7. Лондонцы досрочно обеспечили себе выход в весеннюю стадию турнира в группе с «Атлетико» и «Ромой» - отличный результат, а какое место займут «синие» - первое или второе, определится по итогам шестого тура, в котором команда Антонио Конте примет «Атлетико».

«Барселона» (победитель квартета) = 11 очков, 7:1. Каталонцы гарантировали себе первое место, сыграв вчера вничью с «Ювентусом» на выезде. Итальянцы могут догнать «Барсу» по очкам, но преимущество личных встреч на стороне «блаугранас».

«Манчестер Сити» (победитель квартета) = 15 очков, 13:3. Безупречное выступление команды Хосепа Гвардиолы, стопроцентный показатель набранных очков и первое место в группе.

«Бешикташ» (победитель квартета) = 11 очков, 9:4. Довольно неожиданно именно турки оказались самой успешной командой группы, где им противостояли «Порту», «РБ Лейпциг» и полуфиналист предыдущего розыгрыша «Монако». Причем «Бешикташ» оформил первое место за тур до финиша. 

«Тоттенхэм» (победитель квартета) = 13 очков, 12:4. «Шпоры» досрочно выиграли квартет, где их соперниками были «Реал» и «Боруссия». Дортмундцы оказались недееспособными, а победитель двух последних розыгрышей Лиги чемпионов довольствуется вторым местом. 

«Реал» (второе место) = 10 очков, 14:5. «Реал» дважды обыграл АПОЭЛ и переиграл «Боруссию» на выезде, а вот в двух матчах с «Тоттенхэмом» набрал только 1 балл. Итог – только второе место в группе. Впрочем, в прошлом розыгрыше «Мадрид» тоже вышел в плей-офф со второй строчки, а чем все закончилось, вы знаете. Кстати, тогда «сливочных» подвинула с вершины квартета «Боруссия». 

10 из 32. Неудачники

«Бенфика» (последнее место) = 0 очков, 1:12. Кто бы мог подумать перед стартом группового этапа, что «Бенфика» так развалится. 5 поражений в 5 матчах, два из которых от ЦСКА. Армейцы сделали большое дело и для себя, и для таблицы коэффициентов УЕФА, где португальцы остаются нашими противниками. Теперь у них одной командой меньше.

«Селтик» (шанс на Лигу Европы) = 3 очка, 5:17. «Селтик» почти наверняка останется третьим, достаточно не проиграть «Андерлехту» в Глазго с крупным счетом, пропустив при этом от четырех мячей.

«Андерлехт» (шанс на Лигу Европы) = 0 очков, 1:17. Ну, вы поняли из абзаца выше. Худшая команда групповой стадии после пяти туров: 0 очков, как еще у двух коллективов, разница мячей «-16». 

«Карабах» (последнее место) = 2 очка, 2:13. «Карабах» дважды сумел не проиграть «Атлетико», и хотя лишился шансов на евровесну, выступление азербайджанской команды в группе с «Челси», «Ромой» и «Атлетико» получилось достойным.

«Олимпиакос» (последнее место) = 1 очко, 4:11. Любопытно, что свой единственный балл в турнирный зачет «Олимпиакос» набрал в противостоянии с сильнейшей командой группы: сыграл вничью дома с «Барселоной».

«Марибор» (последнее место) = 2 очка, 2:15. Если бы «Спартак» не был так добр к «Марибору»… «Красно-белые» дважды упускали победы над словенцами: вот два очка и два забитых мяча этой команды, которую чемпионы России должны были побеждать.

«Фейеноорд» (последнее место) = 0 очков, 3:13. Чемпион Нидерландов оказался статистом в группе с «Манчестер Сити», «Шахтером» и «Наполи».

«Монако» (последнее место) = 2 очка, 4:11. Одна из главных сенсаций группового турнира со знаком «минус». Полуфиналист предыдущего розыгрыша уже не претендует даже на третью строчку. Воистину княжеский провал! 

«Боруссия» (шанс на Лигу Европы) = 2 очка, 5:10. Пусть «Боруссия» оказалась слабее «Реала» и «Тоттенхэма» - это не выглядит сенсацией, но две ничьих 1:1 с АПОЭЛом – это же просто дно какое-то. Пока при равенстве очков «Боруссия» выше киприотов только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, в последнем туре играть с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу». 

АПОЭЛ (шанс на Лигу Европы) = 2 очка, 2:14. АПОЭЛу нужно сыграть лучше «Боруссии» по результату в последнем туре (предстоит гостевая встреча с «Тоттенхэмом») или сделать разницу голов лучше. 

14 из 32. Продолжают борьбу

Группа A. «Манчестер Юнайтед» = 12 очков, 10:2; «Базель» = 9 очков, 9:5; ЦСКА = 9 очков, 7:8. 

Пропустив на предпоследней минуте второго тайма от «Базеля» и проиграв швейцарцам, МЮ лишил себя возможности досрочно выйти в плей-офф и запутал ситуацию в группе. В матче с ЦСКА на «Олд Траффорд» манкунианцев устроит даже ничья, хотя Моуриньо обещает играть на победу. «Базелю» нужно сыграть не хуже армейцев по результату, а армейцам – лучше «Базеля». Вариантов много, но нужно подчеркнуть, что каждая команда владеет своей судьбой: МЮ устроит победа, ничья и даже некрупное поражение; «Базель» гарантированно пробьется в плей-офф, если победит «Бенфику»; сложнее всего формулируется задача ЦСКА – чтобы ни на кого не оглядываться, нужно выигрывать на «Олд Траффорд» от пяти голов или крупнее. Может сложиться ситуация, при которой команда с 12 очками окажется за бортом плей-офф – вот будет обидно-то! 

Группа C. «Рома» = 8 очков, 8:6; «Атлетико» = 6 очков, 4:3. 

«Рома» пробьется в плей-офф, если переиграет «Карабах» на своем поле, а «Атлетико» нужно выигрывать у «Челси» на «Стэмфорд Бридж» и надеяться, что римляне потеряют очки в домашней встрече с аутсайдером группы. При равенстве очков выше будут мадридцы – благодаря преимуществу по личным встречам.

Группа D. «Ювентус» = 8 очков, 5:5; «Спортинг» = 7 очков, 8:7. 

И здесь итальянский клуб держит ситуацию под контролем. Победа в Греции над лишенным турнирной мотивации «Олимпиакосом» обеспечит туринцам вторую строчку. Тем временем, «Спортинг» должен побеждать на «Камп Ноу» и надеяться, что греки отберут очки у «Ювентуса» - не слишком правдоподобный сценарий.

Группа E. «Ливерпуль» = 9 очков, 16:6; «Севилья» = 8 очков, 11:11; «Спартак» = 6 очков, 9:6.

В квартетах российских клубов самая интересная борьба, здесь по три команды претендуют на два места в плей-офф. Роман Широков считает, что у ЦСКА больше шансов, чем у «Спартака», но турнирная ситуация говорит, что «Спартак» в меньшей степени, чем армейцы, зависим от внешних обстоятельств. ЦСКА не факт, что хватит победы на «Олд Траффорд», в то время как «Спартак» устроит любая, даже тухленькая, как выражается Леонид Федун, уже отправивший свою команду в Лигу Европы, победа на «Энфилде». Вообще, здесь каждый отвечает сам за себя. «Ливерпулю» нужна победа для гарантии первого места и хватит ничьей, чтобы пробиться в плей-офф, «Севилья» должна побеждать «Марибор», а «Спартаку» достаточно выиграть в логове «красных». А если еще «Севилья» при этом допустит осечку в Словении, то москвичи выиграют группу.

Группа F. «Шахтер» = 9 очков, 7:8; «Наполи» = 6 очков, 10:9.

У «Наполи» после разгромной победы на «Сан-Паоло» есть преимущество над «Шахтером» по личным встречам, что позволяет надеяться на благоприятный исход борьбы. Впрочем, неаполитанцы пройдут в плей-офф только в одном случае: если сами победят «Фейеноорд» в Роттердаме, а «Шахтер» дома уступит «Манчестер Сити». Все остальные возможные варианты – в пользу «горняков». 

Группа F. «Порту» = 7 очков, 10:8; «РБ Лейпциг» = 7 очков, 9:9.

В очных встречах «Порту» и «РБ Лейпциг» обменялись домашними победами, но у «драконов» лишний гол на выезде, что дает им ощутимое преимущество. В заключительном туре «Порту» примет «Монако», а «РБ Лейпциг» - «Бешикташ». Немцам нужно сыграть лучше португальцев по результату, в случае победы «драконы» могут не оглядываться на соперника вовсе. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ckori
ckori ответил george666
26 ноября в 16:54
george666:
вообще то цска чтобы выйти в плей офф лч достаточно выиграть в 4 мяча а если в 5 и более у них будет 1 место .
Красиво-но не по земному!
ckori
26 ноября в 16:52
Цска мы гордимся-а Спартаком пока нет!
Фата лист
24 ноября в 13:00
Умиляют спартаковские фанаты, которые на полном серьезе говорят, что Марибор обыграл бы Бенфику... Любая, уважающая себя команда в матчах со словенцами возьмет шесть очков на классе, а португальцы себя уважают!
george666
george666 ответил Beekeeper
24 ноября в 12:30
Beekeeper:
самое забавное что у кого то 0 очков они еще на что то претендуют и самое обидное, что даже победа не влияет на судьбу ЦСКА если Базель выиграет итог у всех 3 команд по 12 очков и ЦСКА при таком результате не пробивается в плей офф.... Но тот кто статью писал ошибся, нужна победа над МЮ минимум 4-0 что бы оставить МЮ за бортом ЛЧ.... а не 5 и более. или он каждый мяч гостевой посчитал +1,5 =)
Кстати чтобы мю не играло в лч им нужно 7-0 проиграть . на данный момент у Цска разница 3-7 у Базеля 4-5 у мю 7-2
george666
george666 ответил Beekeeper
24 ноября в 12:20
Beekeeper:
самое забавное что у кого то 0 очков они еще на что то претендуют и самое обидное, что даже победа не влияет на судьбу ЦСКА если Базель выиграет итог у всех 3 команд по 12 очков и ЦСКА при таком результате не пробивается в плей офф.... Но тот кто статью писал ошибся, нужна победа над МЮ минимум 4-0 что бы оставить МЮ за бортом ЛЧ.... а не 5 и более. или он каждый мяч гостевой посчитал +1,5 =)
в случею если в 4 мяча базель будет в ле
george666
24 ноября в 12:16
и Базель не пройдёт в лч если мю- цска сыграют 0-4 или 1-5 тогда базель будет 3 по разнице забитых в личных встречах
george666
24 ноября в 12:09
вообще то цска чтобы выйти в плей офф лч достаточно выиграть в 4 мяча а если в 5 и более у них будет 1 место .
rubin kazzzan
24 ноября в 07:32
Что же с монако? Деньги кончились?)
AmG1991
AmG1991 ответил Y.N.W.A.
24 ноября в 03:48
Y.N.W.A.:
Соккер, ваш этот тугой новый сайт заколебал. Постоянно со старого кидает на него. Вообще непонятно зачем он - в разы хуже старого.
Да они только портят сайт.В прошлом году народ негодовал по поводу системы комментариев,просили вернуть старую систему.Ничего не сделали.В этом году сделали полную чушь "Немного троллинга" и этот ужасный "Новый сайт",который еще и криво открывается в некоторых браузерах.Банят за все подряд.
-------------
Соккер не прислушивается к мнению пользователей.Испортили сайт совсем!
volga.kot
23 ноября в 21:23
Бешикташ неожиданность со знаком плюс! Монако с отрицательным знаком!
rubin kazzzan
23 ноября в 21:14
Спартак и Цска в лиге европы сыграют
Beekeeper
Beekeeper ответил Saang
23 ноября в 19:53
Saang:
Выстрелить они могут только продуктами жизнедеятельности. Не, серьезно, эту Бенфику даже Марибор обыграл бы. Даже Зенит.
тоже самое касается и севилью, ее обыграл бы даже Бенфика
Beekeeper
23 ноября в 19:51
Красно Синий воин:
Молодцы - 9 очков уже набрали!
самое забавное что у кого то 0 очков они еще на что то претендуют и самое обидное, что даже победа не влияет на судьбу ЦСКА если Базель выиграет итог у всех 3 команд по 12 очков и ЦСКА при таком результате не пробивается в плей офф.... Но тот кто статью писал ошибся, нужна победа над МЮ минимум 4-0 что бы оставить МЮ за бортом ЛЧ.... а не 5 и более. или он каждый мяч гостевой посчитал +1,5 =)
Красно Синий воин
23 ноября в 19:19
Молодцы - 9 очков уже набрали!
leopit
23 ноября в 18:52
    oFANATo
    23 ноября в 18:48
    Красавцы и лузеры. ЦСКА однозначно красавцы.
    spartak kursk
    23 ноября в 18:29
    И Спартак и ЦСКА в любом случае красавцы,поскольку им удалось выйти из группы Лиги Чемпионов в весеннюю стадию еврокубков.
    andre_can
    23 ноября в 18:17
    футбол- дело тонкое...
    Дед за ЦСКА
    23 ноября в 17:54
    Y.N.W.A.:
    Соккер, ваш этот тугой новый сайт заколебал. Постоянно со старого кидает на него. Вообще непонятно зачем он - в разы хуже старого.
    А совсем старый сайт был ЛУЧШЕ двух новых. Можно было дарить подарки гораздо лучшие, чем тупые что есть сейчас. ИМХО
    Hesus_4erez_us
    Hesus_4erez_us ответил Luter Red
    23 ноября в 17:47
    Если ты про Севилью, то последние 2 матча Барселона выиграла с общим счетом 4:1. И вообще из 10 последних матчей на поле Севильи, Барса выиграла 6 матчей. Что-то ты с неба информацию взял
    denmig
    23 ноября в 17:43
    Коням и Нам удачи в 6-ом туре! Выиграть!
    Luter Red
    Luter Red ответил Беренгар
    23 ноября в 17:20
    А чем это достойно с мертвой Бенфикой )
    Проиграли 1 матч с минимальным счетом , команде которую Реал и Барселона у них дома обыграть не могут !
    С Марибором должны были лучше сыграть , но все равно в еврокубковой весне!!!
    Y.N.W.A.
    Y.N.W.A. ответил Magod
    23 ноября в 17:18
    Magod:
    Самое главное - он менее информативен. Ужасен. Все новости посмотреть нельзя(приходится листать с телефона), с близжайшими матчами тоже самое. Не говоря о статьях. С точки зрения юзабилити, зачем вам усложнять серфиринг на сайте? Я не против нового дизайна, но это того не стоит. Прекратите перекидывать всегда на новый сайт
    От добра добра не ищут, но соккера это, видимо, не касается. Сначала с комментами начудили, теперь с дизайном. Непонятно зачем. Вроде бы для нас же, юзеров, но что с комментами их просили не придумывать, что сейчас- им по барабану.
    Хотя откровенно говоря, на рунете это лучший спортресурс.
    Беренгар
    23 ноября в 17:02
    Соккер.ру гордится спартаком))) Ещё бы, заработать целые два очка в двух матчах с грозным Марибором дорогово стоит!
    Saang
    Saang ответил Parovoznic
    23 ноября в 17:02
    Parovoznic:
    Мож, выстрелят? Не, я понимаю, что там уровень промеж Амкара и Урала. Но чем чёрт не шутит?
    Выстрелить они могут только продуктами жизнедеятельности. Не, серьезно, эту Бенфику даже Марибор обыграл бы. Даже Зенит.
    Magod
    Magod ответил Y.N.W.A.
    23 ноября в 17:01
    Y.N.W.A.:
    Соккер, ваш этот тугой новый сайт заколебал. Постоянно со старого кидает на него. Вообще непонятно зачем он - в разы хуже старого.
    Самое главное - он менее информативен. Ужасен. Все новости посмотреть нельзя(приходится листать с телефона), с близжайшими матчами тоже самое. Не говоря о статьях. С точки зрения юзабилити, зачем вам усложнять серфиринг на сайте? Я не против нового дизайна, но это того не стоит. Прекратите перекидывать всегда на новый сайт
    Parovoznic
    Parovoznic ответил Saang
    23 ноября в 16:59
    Saang:
    Это португальское недоразумение которое вчера пыжилось на ВЭБ-Арене? Ахах, еще скажите, что Марибор поможет и обыграет Севилью))
    Мож, выстрелят?
    Не, я понимаю, что там уровень промеж Амкара и Урала.
    Но чем чёрт не шутит?
    Saang
    Saang ответил Parovoznic
    23 ноября в 16:57
    Parovoznic:
    Португальцы могут помочь
    Это португальское недоразумение которое вчера пыжилось на ВЭБ-Арене? Ахах, еще скажите, что Марибор поможет и обыграет Севилью))
    Parovoznic
    Parovoznic ответил Saang
    23 ноября в 16:49
    Saang:
    Двум нашим клубам предстоит битва насмерть против двух английских. Чем-то это похоже на отбор к 2008 году, только теперь хорваты не помогут. Только своими силами. К бою!)
    Португальцы могут помочь
    Saang
    23 ноября в 16:46
    Двум нашим клубам предстоит битва насмерть против двух английских. Чем-то это похоже на отбор к 2008 году, только теперь хорваты не помогут. Только своими силами. К бою!)
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100