• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, Финал1X2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)АрсеналФонбет5.354.51.55
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 28 тур1X2
15:00 Идет второй тайм, 64’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:0 Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)ТоттенхэмФонбет7.64.71.4
17:05 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)ЧелсиФонбет2.353.23.15
Германия. Бундеслига 2017/2018, 24 тур1X2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04Фонбет1.953.73.7
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг -:- Логотип футбольный клуб КельнКельнФонбет1.424.77.3
Испания. Примера 2017/2018, 25 тур1X2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВильярреалВильярреал 1:0 Логотип футбольный клуб ХетафеХетафеФонбет1.73.655
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал СосьедадФонбет1.634.154.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико МФонбет3.253.32.22
Италия. Серия А 2017/2018, 26 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)ЛациоФонбет4.653.851.7
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)АталантаФонбет1.454.17.8
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб МиланМиланФонбет1.833.64.2
Голландия. Эредивизие 2017/2018, 25 тур1X2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд -:- Логотип футбольный клуб ПСВ (Эйндховен)ПСВФонбет2.23.353.1
Франция. Лига 1 2017/2018, 27 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-ЭтьенФонбет1.474.46.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсельФонбет1.236.510.5
  • Главные новости
  • Все новости

Они проживают на дне океана

28 ноября 2017, 21:25

Стартовые отрезки во всех ведущих чемпионатах можно считать завершенными. Блогер «Соккер.ру» Рак Свистнул называет команды, которые пока что хуже всех.

Некоторые рекорды кажутся незыблемыми. Порой смотришь на такой рекорд и уверен, что: «Ну вот этот точно на века!» Таким казалось «достижение» «Манчестер Юнайтед» из сезона-1930/31, когда команда проиграла 12 стартовых матчей в чемпионате Англии. Почти век прошел, кстати. И нашелся новый герой. Им стал итальянский «Беневенто», который проиграл 14 туров на старте Серии А и явно не намерен на этом останавливаться. Повод поговорить о самых худших командах ведущих европейских чемпионатов прямо сейчас.

Италия – «Беневенто»

0 очков в 14 турах – хуже просто быть не может. Нужно умудриться стать таким отчаянным аутсайдером. Уже и главного тренера «Беневенто» сменил. Новый наставник верит, что спасти команду от вылета еще можно. К слову, до спасительного 17-го места десять очков. Расстояние отыгрываемое. Но ведь и конкуренты не дремлют. А с игрой «Беневенто» совершить такой рывок – это нечто невероятное. Шесть мячей забито, 34 пропущено. Ко всему прочему добавился и допинговый скандал, из-за которого «Беневенто» не может рассчитывать на своего капитана Фабио Лучиони – он дисквалифицирован. В общем, миллион бед на голову несчастной команды свалился. И президент «Беневенто» винит во всем неких ведьм. Что ему еще остается делать? Хотя стоит отметить, что многие матчи аутсайдер проиграл с минимальной разницей в счете. Даже «Ювентусу» первым забил. То есть, кажется, что вот-вот и первое очко будет набрано, но не срастается. Обидно.

Германия – «Кельн»

Не сильно лучше «Беневенто» в нынешнем сезоне в топ-чемпионатах показывает себя «Кельн». Команда вроде приличная, но Бундеслига приучила, что периодически в роли аутсайдеров оказываются клубы довольно известные. Тот же «Вердер», например, занимает предпоследнее место. Но у него все не так плохо, как у «Кельна». Немецкие «козлы» в 13 турах набрали всего два очка. Забили при этом лишь четыре мяча, а пропустили 25. То есть там каждый гол как праздник. А дважды вничью «Кельн» сыграл со счетом 0:0. Как раз с «Вердером» и «Ганновером» - запятнали они свою репутацию такой дележкой очков.

Франция – «Метц»

У французов очень плотная группа в нижней части турнирной таблицы. Тут даже «Ницца» и «Лилль» обитают в бедственной компании. Но все же обреченным выглядит только «Метц», который за 14 туров набрал всего четыре очка. Забить «Метцу» удалось пять мячей, пропустил он 26 раз. Одно очко «Метц» набрал в матче с «Тулузой» на выезде (0:0), причем играл в меньшинстве полтора тайма. Просто выгнал автобус на поле. А победу одержал над «Анже». Тоже на выезде. Получается, что «Метц» уникален тем, что все свои очки набрал в гостях, а дома – ноль. Сейчас мало кто сомневается, что именно «Метц» первым вылетит из Лиги 1.

Испания – «Алавес»

В Испании целая группа уникумов, но они не так бедствуют, как «Беневенто», «Метц» и «Кельн». Замыкает турнирную таблицу Примеры «Алавес», у которого после 13 туров всего шесть очков. Причем добыты все они всего в двух матчах. Несчастными, которые проиграли «Алавесу», стали «Леванте» и «Эспаньол». Все остальные матчи «Алавес» смело проиграл. Всего забито им семь мячей, пропущено 22. Но не нужно отчаиваться. «Лас-Пальмас» и «Малага» имеют всего на одно очко больше. А вот все остальные оторвались посильнее, тем самым оставив эту троицу в роли главных обитателей дна и претендентов на вылет в Испании.

Англия – «Кристал Пэлас»

А тут уже нельзя заявлять, что какая-то из команд обречена. Группа плотная, борьба ведется в рабочем режиме. У «Кристал Пэлас» положение хуже других – восемь очков в 13 турах: две победы, две ничьих, восемь забитых мячей, 25 пропущенных. Но всего на одно очко больше набрал «Суонси», на два очка больше у «Вест Хэма», а спасительное 17-е место находится всего в трех очках от «Кристал Пэлас». Так что в Англии совсем ничего не ясно. К тому же за последние два тура последняя команда набрала четыре очка, обыграла «Сток Сити» и сыграла вничью с «Эвертоном». Как обычно, в Премьер-Лиге каждый может отобрать очки у любого другого.

Португалия – «Эшторил»

В Португалии тоже все очень запутано. Последнее место делят после 12 туров «Эшторил» и «Морейренсе». Причем «Эшторил» ниже из-за худшей разницы мячей. Эта команда забила восемь голов, а пропустила 26, одержала две победы и раз сыграла вничью. Кстати, «Морейренсе» иначе набирал те же баллы: одна победа и четыре ничьих. От спасительной 16-й позиции пару аутсайдеров отделяют всего три очка. Там выше группа еще более плотная, так что обреченных нет.

Нидерланды – «Рода»

В Нидерландах только одна команда обречена, две над ней будут участвовать в плей-офф на выживание. Пока хуже всех играет «Рода», которая в 13 турах набрала семь очков, забила десять мячей, пропустила 28. Всего на пару очков больше у «Бреды» и «Твенте». Причем последний активно идет к тому, чтобы стать скоро последней командой, поскольку «Твенте» проиграл подряд четыре последних матча. Это худшая серия в Нидерландах прямо сейчас.

Турция – «Генчлербирлиги»

В Турции тоже аутсайдер не один. «Генчлербирлиги» имеет те же восемь очков, что и «Карабюкспор». Последний выше только из-за лучшей разницы мячей. «Генчлербирлиги» забил 14 раз в 13 турах, а пропустил 30 мячей. До спасительной 15-й позиции обеим командам всего три очка.

Россия – «СКА-Хабаровск»

Для сравнения, конечно, интересно посмотреть, есть ли обреченные клубы у нас. «СКА-Хабаровск» занимает последнее место в Премьер-Лиге после 18 туров. Дистанция пройдена больше, чем в других чемпионатах. Поэтому у хабаровчан уже 12 очков, что на четыре меньше, чем у ближайшего соседа «Анжи». Довольно неприятное отставание, особенно если учесть, что четыре последних матча «СКА-Хабаровск» проиграл. То есть серия нисходящая, и нужно срочно принимать меры.

Как видим, в большинстве ведущих чемпионатов Европы борьба за выживание, борьба даже за последнее место еще впереди. Хотя, например, в Италии, Германии и Франции можно почти назвать команду, которая вылетит по итогам сезона точно. В других чемпионатах спастись может даже самый последний клуб. Никто не обречен, но выкарабкаться будет невероятно сложно.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Tott_Hot
28 ноября 2017 в 23:39
Еще можно отметить Сандерленд, который вылетел таки из АПЛ, а сейчас находится и на дне чемпионшипа. Беневенто по сравнению с ними - топ клуб))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100