• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Бавария» - ПСЖ: тест на фаворита

05 декабря 2017, 20:34
«Бавария» - ПСЖ: тест на фаворита

И в Мюнхене, и в Париже ждут от своих любимцев максимального результата в Лиге чемпионов. «Соккер.ру» выясняет, кто и за счет чего может оказаться успешнее в бою, достойном финала.

Когда две команды, которые входят в короткий список главных фаворитов Лиги чемпионов, встречаются уже на групповой стадии, это придает особый статус поединку. Такие баталии заслуживают отдельного пристального внимания. К тому же встреча происходит уже в заключительном туре групповой стадии, так что бэкграунд наработан. И он весьма интересен.

Какой багаж?

Эта встреча позиционируется как битва за первое место в группе В, поскольку и ПСЖ, и «Бавария» в матчах с двумя другими командами добивались стопроцентного результата. Но загвоздка вся в парижском матче. На «Парк де Пренс» ПСЖ победил со счетом 3:0. И теперь «Баварии» для первого места в группе нужно обыгрывать парижан с разницей в четыре мяча. Конечно, всякое возможно, но верится с трудом. Если только Унаи Эмери не решит повторить трюк, который проделал в плей-офф в прошлом сезоне с «Барселоной», когда после домашней победы со счетом 4:0 решил сыграть на «Камп Ноу» невнятно и на удержание. 

Печальный для Парижа исход все помнят. Другие показатели ПСЖ и «Баварии» в нынешней Лиге чемпионов вполне красноречивы. Парижане забили 24 мяча, пропустили один. Мюнхенцы забили десять, а пропустили пять. Причем они могли даже этот матч сделать формальностью, если бы упустили победу в выездной игре с «Андерлехтом», который едва одолели со счетом 2:1 и сами потом признавались, что матч вышел ужасным в их исполнении.

История противостояния

В Лиге чемпионов «Бавария» и ПСЖ встречались семь раз. Кажется, что парижане только в последние годы стремятся к статусу топ-клуба, а мюнхенцы будто и не покидали этот ранг. Однако в очных противостояниях все вполне однозначно в пользу ПСЖ. Пять побед у французской команды и всего две – у немецкой. Все встречи происходили на групповой стадии Лиги чемпионов. Примечательно, что в октябре 1997 года «Бавария» обыграла дома ПСЖ со счетом 5:1. Такая победа и сейчас устроила бы подопечных Юппа Хайнкеса. Но то уже давняя история. И вообще, в последний раз до сентябрьской игры в Париже эти клубы сталкивались в далеком 2000 году. С тех пор много воды утекло. 

Сезонная форма

Стоит упомянуть о форме соперников в нынешнем сезоне, который для «Баварии» получился разделенным уже в своей дебютной части на два куска. Уже в открытую в Мюнхене говорят, что при Карло Анчелотти атмосфера в команде испортилась, то есть его уход был предрешен. Должно было только случиться какое-то потрясение. Им стал разгром в Париже. При Анчелотти в нынешнем сезоне «Бавария» провела десять матчей, потерпела два поражения и сыграла раз вничью. При Хайнкесе мюнхенцы провели уже 12 матчей во всех турнирах. И имеют одну ничью и одно поражение. Остальное – победы. Статистика не особо отличается. 

У ПСЖ все было бы идеально, если бы не последний тур, в котором подопечные Эмери уступили новичку Лиги 1 «Страсбуру» со счетом 1:2. Это было первое поражение в сезоне вообще. А ПСЖ успел провести 22 матча во всех турнирах. Помимо этого проигрыша есть пара ничьих. Кстати, это поражение свидетельствует еще и о мощном эмоциональном напряжении в ПСЖ, поскольку в команде понимают, насколько ответственным станет экзамен в Мюнхене, где невероятно злая и мотивированная «Бавария» попытается порвать ПСЖ, отомстить ему. И это будет, по сути, первый очень серьезный экзамен для звездных парижан в сезоне.

Унаи Эмери: «Во вторник мы увидим две команды, которые будут пытаться победить и продолжить путь к победе в Лиге чемпионов. Дома „Бавария“ очень сильна. Это будет великолепный матч, в котором сыграют две топовые команды, на поле сойдутся лучшие из лучших. Настоящий спектакль для всех болельщиков. В первом матче мы забили быстрый гол, в результате чего „Баварии“ пришлось большими силами пойти в атаку. Как и в первой встрече, большую роль будет играть переход от обороны к атаке и наоборот. Мы хотим показать качественный футбол и владеть мячом как можно больше, хотим атаковать. Наша команда хочет показать болельщикам, насколько ПСЖ большой клуб. У нас есть шанс сделать это в большом матче. Мы прибавили и стали терпеливее».

Юпп Хайнкес: «Нужно быть реалистами. Если посмотреть на разницу голов, то станет очевидно - за первое место в группе мы уже не боремся. Главное - показать, на что мы способны в матче с таким соперником, как ПСЖ. В прошлом сезоне инвестиции в этот клуб составили полмиллиарда. Мы хотим показать хороший футбол перед своими болельщиками, несмотря на холод. Надеюсь, зрителей согреет наша игра».

Потери и ориентировочные составы

Травмированы у «Баварии»: Мануэль Нойер, Франк Рибери, Тиаго Алькантара, Арьен Роббен.

Травмированы у ПСЖ: Тиаго Мотта, Лукас Моура.

Очевидно, что на «Баварию» потери большее влияние окажут в плане формирования состава и концепции на игру. Каждый из травмированных исполнителей очень пригодился бы мюнхенцам в таком матче. Придется как-то подбирать схему – исполнителей хватает в любом случае. У ПСЖ головной боли нет практически. Вакантна только позиция Мотты, которую Эмери может забить людьми из широкого списка, который включает ребят и для «поатаковать», и для «позащищаться».

Состав «Баварии» (4-2-3-1): Ульрайх – Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба – Толиссо, Видаль – Мюллер, Хамес Родригес, Коман – Левандовски.

Состав ПСЖ (4-3-3): Ареола – Дани Алвес, Маркиньос, Тиаго Силва, Курзава – Рабьо, Верратти, Дракслер – Мбаппе, Кавани, Неймар.

Ключевые противостояния

Левандовски – Силва и Маркиньос

Опытный польский бомбардир умеет находить позиции в чужой штрафной, чтобы эффективно угрожать воротам соперника. Так что бразильским защитникам ПСЖ нужно быть очень внимательными. Силве необходимо следить за своим более молодым соотечественником. Левандовски – за мгновениями потери концентрации в обороне ПСЖ. Тут особенно пригодится умение поляка использовать полумоменты.

Мбаппе, Кавани, Неймар – Боатенг, Хуммельс

Кажется, что силы явно неравны. Боатенга и Хуммельса при их атлетизме, умении играть головой не назовешь идеалом надежности. Особенно когда против них такая яркая и результативная бригада форвардов. Но здесь невероятно важную роль должна сыграть опорная зона «Баварии» - Видаль и Толиссо обязаны страховать своих центральных защитников и делать очень надежный первый заградительный редут. Оставлять пару центральных защитников на растерзание Мбаппе, Кавани и Неймару – это подписывать себе приговор.

Борьба крайних защитников

Все четыре крайних защитника в наших ориентировочных составах – невероятно талантливые и нацеленные на атаку ребята. И очень результативные, нужно сказать. В большой степени судьба матча сложится из противостояния на фланге Курзава и Киммиха, а также Алвеса и Алабы. Им же, а также их партнерам в средних линиях нужно учитывать склонность оппонентов к подключениям в атаку, чтобы использовать эту привычку в быстрых ответах. Ну, а защите важно быть готовой к внезапному появлению этих латералей в штрафных.

Борьба в опорной зоне

Разные расстановки дают большой простор для тактических вариаций обоим тренерам. Они несимметричны, поэтому противостояния будут в большей степени не персональные, а зональные. Успех в такой борьбе определит лучшая слаженность и высокая степень взаимопонимания, четкого взаимодействия. Например, трио Коман, Родригес и Мюллер способно проникать под опорную зону ПСЖ, у которого нет жесткого волнореза. Малейшее пространство между линиями готова использовать «Бавария». А парижане с их мастерами рывка, паса и обводки будут стараться размазывать фронт атаки как можно шире, чтобы проникать в зазоры уже не между линиями, как баварцы, а по вертикали – к воротам. 

При любом раскладе и итоге нас ожидает очень статусное, очень горячее противостояние лучших команд Германии и Франции, претендентов на победу в Лиге чемпионов. Разные подходы к игре, разные стили, одинаково высокая мотивация должны обеспечить мощное столкновение, от которого полетят искры.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
07 декабря в 12:49
2 не верных коммента до игры

и победа а не ничья
и неймар никому ничего не утер))
DawnOfDestiny
05 декабря в 21:55
тут ничья
sobaka_kusaka
05 декабря в 20:58
Надеюсь Неймар забьет в шестой игре подряд и утрет нос двум иконам испанского футбола.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100