• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Беларусь. Высшая лига
Товарищеские матчи. Сборные 20181X2
21:45 сегодня Логотип ИталияИталия -:- Логотип Сауд. АравияСауд. Аравия1.157.320
21:45 сегодня Логотип ПортугалияПортугалия -:- Логотип ТунисТунис1.334.9510
22:00 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ИрландияИрландия1.157.2520

Классика жанра. «Спартак» и глупое поражение

15 февраля 2018, 23:16
Классика жанра. «Спартак» и глупое поражение

Чудила защита – подарили испанцам голы, и долго спали футболисты атаки. «Соккер.ру» разбирает знакомый по содержанию футбольный провал «Спартака». 

Кутепов – спартаковский Васин

Хочется верить, что после матча Салаха против Васина и Кутепова на чемпионате мира не начнут сочинять анекдоты, которые расскажут за спиной у российских туристов на египетских курортах. Страшновато, что против команды Черчесова сыграют бывший – Суарес, и новый лидеры «Ливерпуля», ведь оба хитрые и быстрые. Ведь Кутепов даже против старика Адуриса не справился, когда приходилось думать и одновременно действовать.

Формально в первом голе повинен Таски – не выстроил линию офсайда. Но почему Кутепов оказался не рядом, а за спиной Арица? Немного тяжеловатый защитник не осилил перестроения. Травма Джикии сразу сказалась, а Илья похож на армейца Васина повторяемостью ошибок. В чемпионском сезоне Кутепов так ошибался позиционно с «Уфой», теперь очередь «Атлетика». Да и подстраховка от Ильи – похороны. Разве желтую карточку заработает, или мяч с линии не сможет вынести.

Фланги в печальном репертуаре

Откуда «Атлетик» начал первую и третью атаки? От верблюда – Комбарову так же тяжело будет попасть в рай для крутых фланговых защитников, как горбатому животному пройти через игольное ушко. Дмитрий формально голы не привозил, но просто в очередной раз не смог доработать в отборе. Подстраховка Промеса, если Квинси играет с оттяжкой на левый фланг, Комбарову тоже не удается обычно.

В атаке и Дмитрий, и его коллега с правого фланга Ещенко, к сожалению, не смогли сыграть активно. «Спартак», зауживая игру при подходе к чужим воротам – атаковали елочкой, с попытками Глушакова, Промеса и Мельгарехо «срезать углы», не смог работать широко. И это плохо, поскольку «Атлетик» оказался командой компактной, не раскованной. Они не пытались постоянно атаковать флангами, но Комбаров и Ещенко бровки себе не забрали.

Дальние удары – плохая тактика

Только после перерыва дошло. Понятно, что Глушакова надо держать подальше от опорной зоны, где опасен для «Спартака», поскольку позиционно не сильнейший футболист. Но решение Карреры поставить Дениса атакующим хавбеком с оттяжкой на левый край не назвать оправданным, ведь не было баланса. Зобнина в атаке видно не было, Промес странно терял мяч, Мельгарехо передерживал снаряд. У «Спартака» была плохая тактика выхода на момент.

Бить издали дома – давать сопернику право высоко обороняться, а потом готовить контратаки. Прекрасно, что у Глушакова сильный дальний удар. Плохо, когда ставка идет именно на индивидуальные попытки Дениса. Эффективность выстрелов из-за пределов чужих штрафных очень низкая даже у величайших мастеров. Не удивительно, что Глушакову дали дважды испугать вратаря Яго, но даже третий момент – уже не дальним ударом, ничем не завершился. Примитивно атаковали…

Вратарь Ребров точно не панацея

Селихов, говорите, виноват в прегрешениях «Спартака» в еврокубках? Его коллега-конкурент Артем – опытный игрок, приличный, думающий, но голкипер «красно-белых» трижды в матче совершил типичную в последнее время ошибку. Такое ощущение, что тренеры вратарей – старенькие ребята, часто сами бывшие голкиперы. Они не изучают современные исследования на тему и не знают, что не всегда голкиперу нужно вылетать из ворот.

Что там, даже Буффон не осовременился в этом плане. Есть ряд эпизодов, когда надо играть по мячу или ждать у линии. Ребров, если бы заставил Адуриса пробивать с острейшего угла, мог стать героем после ошибки Кутепова. Артем мог успешнее выскочить на мяч, когда испанец делал дубль, да и третий гол бредовым вышел. Опять же, оборона ошибалась и довольно грубо. Но голкипер как последний рубеж не сработал. «Атлетик» получил преимущество в игривом стиле, легко.

Домашний статус не подтвержден

Дома «Спартак» вынес «Севилью». Но на выезде в группе Лиги чемпионов не победил даже «Марибор», а как завершились матчи в Испании и Англии – лучше не вспоминать. Поэтому крайне важно, чтобы дома «Спартак» в еврокубках играл круче и строже, чем в чужих странах. Тем более, «Атлетик» собирается запустить басков на «Сан Мамес» бесплатно – моральная компенсация за проблемы в Ла Лиге, так что в гостях будет шумно.

Сейчас уже значения не имеет, но фанаты «Спартака» тоже создали условия, в которых было приятно играть первым номером. Но команде Карреры не хватало банальной готовности. Видно ведь, что команды похожего класса – «красно-белые» даже чуточку сильнее будут в нюансах. Но поскольку одна команда не играла два месяца – не могла выжать из себя ничего внятного. Неважно получилось, причем поражение не в один мяч, к сожалению.

Фаза сезона сказалась на игре

Каррера так хмыкнул после второго гола Адуриса, как автор этих строк – фактор случайности сыграл против российского клуба. Глупеньким получился матч «Спартака» против «Атлетика», ведь не сказать, что испанцы показали нечто невероятное. Не превосходили хозяев заметно и очевидно, но хозяйские «красно-белые» решили собрать давние грешки – центр и фланги обороны подставляли голкипера, который и сам начудил.

Плюс боязнь эффективности соперника на фоне неумения довести до ума свои атаки – классика. «Спартак» мог захватить инициативу в начале матча, но потерял контроль над игрой и допускал контратаки. «Спартак» очевидно способен сыграть успешнее, но в первом матче года после длинной паузы испанцы были грамотнее. Им проще использовать метод «пружины», а вот Глушаков не попал в конце первого тайма после навеса Комбарова и камбэк не случился.

«Спартак» и мечты о камбэке

В принципе, песенка спета. У Карреры нет обороны, с которой можно ставить на 0:3 или 1:3 в Бильбао, пусть соперник и способен на такой провал. Но, скорее всего, «Атлетик» не пустит «Спартак» в следующую стадию – еврокубковый путь российского чемпиона завершен. Осталось сыграть матч престижа и постараться против «Локомотива» грамотнее сыграть в защите. Каррера просит защитников – менеджеры не покупают. Видать, получают удовольствие от игры Кутепова и Комбарова в защите – они умеют упустить атаку со своей стороны поля или начудить на ровном месте.

«Львам» крупно повезло со своевременными голами, ведь три удара в створ и три гола – статистическая аномалия. Тем более, четвертого точного удара не дождались. Но это камень в огород защиты «Спартака» - пропустили все, что можно было. Бредовая игра и ошарашивающий результат. «Спартак» размазали до перерыва без включения высоких оборотов, так обиднее и унизительнее… Фактор случайности присутствовал, голы «Атлетика» посыпались, но и «спартаковость» именно такого поражения после Ливерпуля оспаривать странно.

«Атлетик» явно не топ, но «Спартак» тогда какой? Проиграли в своем стиле – с целованием штанг, собственными атаками и бардаком в защите. Жаль лишь, что второй не забили, с 2:3 выбираться было бы куда проще. Но и четвертый могли пропустить, а так формально разгрома избежали. Слабое утешение – «Спартак» провалил игру в защите против команды, которая не ожидала, что российский чемпион такой гостеприимный.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
дальнобой
23 февраля в 14:35
Спартак для своих болельщиков --андренолиновая команда И это по сути не радует Но и без этого --тоже скучно Команда играет по принципу --или пан или пропал--от этого Спартак любят его болельщики Тут ни дать не взять --так оно и есть С этой командой скучно не бывает Но Спартак он и есть Спартак В 90х когда в этой стране все рушилось Спартак практически бился в Европе в одиночку принося очки в общую копилку Чем сейчас пользуются выступающие в Европе
za logiku
za logiku ответил rawer
20 февраля в 12:38
rawer:
защита подкачала + невезение, особенно со вторым голом. Беспокоит вера Массимо в Реброва, Селихов лучше как по мне. Кутепов был слабым звеном на который Атлетик постоянно давил, мда страшно за сборную без Джикии, там еще Васин и левый защитник Кудряшов в центре играют.... игра в атаке была хорошей не везло только. Промес опять закрыли он ничего не сделал пора бы уже решать с этой проблемой, замена его во 2 тайме напрашивалась не смотря на его класс. Зе Луиш и Ханни хорошо вошли в игру надеюсь в следующем матче будут в старте. в итоге опять поиграли в ЛЕ 2 недели, хотя верю на выезде если защита не накосячит будет положительный результат, игра есть
поддерживаю. надо в 3-4-3 играть на выезде. бокетти, кутепов, таски - зобнин, ханни, фернандо, глушаков - помес, зе луиш, андриано

держать мяч, раскатывать оборону, бить издали глушакову, фернандо и ханни...
выпускать мельгарехо в качестве джокера - он со скамейки входит лучше, чем со старта)
za logiku
20 февраля в 12:32
Валерий Соловьев:
Смотрел 1 тайм. Не надо гнать на Кутепова. Видел нападение, Кутепова. Вратаря не видел. Вот и вся команда.
Кутепов виноват в назначении штрафного, после которого забили второй гол, потому что проиграл единоборство и нарушил в опасной близости от ворот.
Единственный косяк, который можно ему пришить.
Первый и последний голы привёз ребров, потому что нех выбегать из ворот куда не следует.
Второй гол - неудачный рикошет и везение нападающего... Кого-то винить... разве что того, кто должен был выскакивать из стенки и бежать вместе с напом, не дать сыграть на добивании... а кто это должен был делать и должен ли был...
Виктор Лошаков
18 февраля в 08:02
Нечего нападать на игроков, с уровнем нашего футбола - не исправить ситуацию в целом! Нормальные парни, играют как МОГУТ!
Виктор Лошаков
18 февраля в 08:01
Спартак проиграл, ну проиграл! Что небо упало на Москву?Проиграет ещё и ЦСКА, я как его болельщик не увидел перспектив у моей команды! Зенит может обыграть команду Роджерса! Тут есть шанс! А вот Локомотив -тут всё по моему решено!
Валерий Соловьев
16 февраля в 23:26
Смотрел 1 тайм. Не надо гнать на Кутепова. Видел нападение, Кутепова. Вратаря не видел. Вот и вся команда.
Denfard
16 февраля в 22:27
Ничего не глупое поражение это закономерность защита полностью провалилась Кутепов подвёл команду впереди нет толку большую часть времени возились на своей половине поля Испанцы молодцы без особого труда добились 3 - 0 да и Спартак к игре не был готов сами виноваты Чемпионам отыграться в Испании будет очень сложно и не просто сил потребуется осень много и хватит ли но посмотрим Спартаку удачи в ответной игре
yk2ru
16 февраля в 21:12
И ЦСКА с Зенитом собьют в этом раунде наверняка. Таков уж уровень ПФЛ.
cska.78
16 февраля в 19:06
    болельщик019
    16 февраля в 13:47
    на СПАРТАК НИ КТО И НЕ СТАВИЛ! это обычное ело для них! так.. чисто поржать!
    antant1
    16 февраля в 13:06
    Зачем целую статью клепать?) Можно было коротко написать "Я очень рад поражению Спартака,я просто кайфую от этого!"
    Владимир_Спартак
    16 февраля в 10:14
    Танцор Ребров, вратарь Кутепов и безликий КОМБАРОВ вот от кого давно надо избавляться.
    rawer
    16 февраля в 10:02
    защита подкачала + невезение, особенно со вторым голом. Беспокоит вера Массимо в Реброва, Селихов лучше как по мне. Кутепов был слабым звеном на который Атлетик постоянно давил, мда страшно за сборную без Джикии, там еще Васин и левый защитник Кудряшов в центре играют....
    игра в атаке была хорошей не везло только.
    Промес опять закрыли он ничего не сделал пора бы уже решать с этой проблемой, замена его во 2 тайме напрашивалась не смотря на его класс.
    Зе Луиш и Ханни хорошо вошли в игру надеюсь в следующем матче будут в старте.
    в итоге опять поиграли в ЛЕ 2 недели, хотя верю на выезде если защита не накосячит будет положительный результат, игра есть
    maldalik
    16 февраля в 09:52
    В общем то ожидаемо. Дальше пройдет только Локо.
    zamsb
    16 февраля в 09:19
    Да, Аликперов явно поспешил со своим заявлением о возможностях Спартака.
    Винсент Вега
    16 февраля в 07:37
    Слова надо местами заголовка поменять, так будет правильнее. СраМ и позорище!!!
    112910415
    16 февраля в 06:21
    нехорошо, плохо
    но даже с такой игрой можно претендовать на верхние места в ПЛ
    d_fincher
    16 февраля в 02:41
    "это камень в огород защиты «Спартака» - пропустили все, что можно было. Бредовая игра и ошарашивающий результат. «Спартак» размазали до перерыва без включения высоких оборотов, так обиднее и унизительнее…"

    Не перестаю удивляться, с каким наслаждением Горин каждый раз смакует поражения Спартака. Когда тот за неделю победил Краснодар, ЦСКА и ЗЕНИТ - Горин ничего не писал. А зачем?
    Aliks
    16 февраля в 02:16
    Про кутепова давно всё ясно. Но тут по всем трём голешникам вопросы и к реброву!
    Влад Богатырёв
    16 февраля в 01:02
    Кутепов слабоват.
    А вот Ребров вообще удивил - ни одного "спасения", и это уже не в первые. Да и соответственно ноль подсказок защите, раз такое пропустили. Видимо Артём засиделся на лавке, поэтому выбегал из ворот.
    За Промесом присматривали один персонально и двое на подстраховке, т.е. почти всегда на Промесе висело трое - почему это нельзя было использовать???
    Давуд
    16 февраля в 00:37
    Думаю конечно можно спасти игру ,но только не Спартак
    13 RUS
    16 февраля в 00:36
    Такой позор опять пропустил со своей работой
    Евгений Сибель
    16 февраля в 00:27
    У этой Свиньи кроме атаки ничего нет. Промес с Адриано как-то тащат. А в целом Спартак это середняк.
    Saang
    16 февраля в 00:15
    Уверен, Каррера учтет ошибки. Но и от игроков многое зависит а сегодня отдачи не было.
    Настоящий Руccкий
    15 февраля в 23:26
    Спартак - дно! так позорно сыграть дома ещё надо умудриться
    Вся надежда на еврокубковые очки на Локомотив, ЦСКА и Зенит
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100