• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Кубок Либертадорес
  • Италия. Серия B
  • Товарищеские матчи. Сборные
1X2
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 0:0 Логотип футбольный клуб Реал Гарсиласко (Куско)Реал Гарсиласко---
01:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Эстудиантес (Ла-Плата)Эстудиантес 3:1 Логотип футбольный клуб Насьональ (Монтевидео)Насьональ---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Атлетико Нас (Медельин)Атлетико Нас 0:0 Логотип футбольный клуб Коло-Коло (Сантьяго)Коло-Коло---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Боливар (Ла-Пас)Боливар 2:1 Логотип футбольный клуб Делфин (Манта)Делфин---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Индепендьенте (Авельянеда)Индепендьенте 2:0 Логотип футбольный клуб Депортиво Лара (Баркисимето)Депортиво Лара---
03:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс 0:1 Логотип футбольный клуб Мильонариос (Богота)Мильонариос---

Легенда должна уйти

24 февраля 2018, 10:45
Легенда должна уйти

Фернандо Торрес для «Атлетико» очень многое значит. Это живой символ клуба. Но «Соккер.ру» считает, что слухи о его уходе не возникли на ровном месте.

Возвращение блудного сына в «Атлетико» было слезным и трогательным. Торрес неудачно сгонял в «Челси», где серьезно подмочил свою безупречную до того репутацию бомбардира, которым его воспитал как раз «Атлетико», сделав еще и самым молодым капитаном в своей истории – в 19 лет. Потом Торрес не посрамил честь Мадрида в «Ливерпуле», а вот заход в «Челси» стал ошибочным. И транзитом через «Милан» Торрес вернулся в «Атлетико», где его встретили тепло и по-семейному. 

Там вообще за долгие годы правления Диего Симеоне сложилась настоящая семейная атмосфера. Но после трех лет в «Атлетико» стало понятно очевидное: Торрес не молодеет. Он был эффективен и ярок в последних двух сезонах, хотя играл не первые роли, но всегда старательно выполнял поставленную тренером задачу, свои мячи забивал, порой очень эффектно выходил на замену. Очевидно, что и сам Торрес не рассчитывал уже с возрастом на роль основного форварда «Атлетико». 

Все же это команда очень высокого уровня, а не благотворительная организация для предоставления игровой практики легендам. И это – при всем уважении к заслугам и мастерству Торреса, которое никогда не подвергалось сомнению. С ним в «Атлетико» на самом деле возились и лелеяли, но не перегибали с этой любовью палку, хотя Сауль, например, предлагал подписать с ним пожизненный контракт. Да и сам Фернандо подчеркивал, что очень хочет завершить карьеру в «Атлетико». 

Но одно дело, когда речь идет о «Бетисе» или «Эспаньоле», которые не решают глобальных задач и не бьются каждый день на уровне «Реала» с «Барселоной», а другое – когда мы говорим про «Атлетико», цель которого ни много ни мало победа в Лиге чемпионов в конечном счете. Тут уже не до сантиментов. Хотя, конечно, и в самом «Атлетико» до последнего не знали своей окончательной позиции по этому вопросу. 

Прошлым летом контракт с Торресом был продлен, чтобы тот стал гарантом безопасности в условиях непростой ситуации с атакой. Ведь был в подвешенном состоянии Антуан Гризманн, на которого многие клубы претендовали. Не было ясности с переходом Диего Косты, который заиграть за «Атлетико» мог только с зимы. Аналогичная ситуация – с Витоло, за которого «Атлетико» бился, придумывая хитрости разные. Да и Феррейра-Карраско поглядывал в сторону других команд. А подписывать новичков прошлым летом «Атлетико» не мог. Так что продление контракта с Торресом стало хорошим подспорьем. 

Но как-то по ходу сезона положение дел Фернандо стало все отчетливее: места ему нет. Намекал на это и сам Симеоне, который без обиняков сказал, что наигрывает на основной состав связку Гризманна с Костой. Также он назвал других исполнителей в атаке, заявив, что она укомплектована более чем здорово. Действительно, от проблем прошлого лета у «Атлетико» в атаке не осталось и следа, что, конечно, не может радовать, например, «Локомотив», с которым мадридцы встречаются в 1/8 финала Лиги Европы

Конечно, хитрый Юрий Семин может что-нибудь придумать и на этот случай, но класс есть класс. А к классу командному у «Атлетико» добавляется еще и мастерство индивидуальное. Конечно, приятно и громко было бы услышать о противостоянии Торреса с защитой «Локомотива», но это вряд ли реально в нынешних условиях. Фернандо уже не первая скрипка в этом оркестре Симеоне, и даже не вторая. Скажем, на подготовке «Локомотива» к «Атлетико» судьба Торреса точно не скажется. 

Железнодорожники должны будут учитывать факторы, вносимые в игру мадридцев другими нападающими. А они довольно разнообразны у «Атлетико», хотя кто-то сохраняет стереотип об однообразности и примитивности футбола «матрасников». Это совсем не так, пусть порой у них и случались голевые засухи. Но нельзя забывать, что атака в своем оптимальном виде у «Атлетико» сложилась только в январе. 

Сейчас прошел период стабилизации и расстановки акцентов. И вот из них выпал Торрес окончательно. Ради «Атлетико» Фернандо ранее отклонял предложения из Мексики, из Англии, из Турции. Он оставался верным своему клубу, где хотел играть до конца. Однако сейчас и сам он должен понимать, что формально, наверное, его руководство «матрасников» даже может продлить (хотя в СМИ говорят об обратном – Торрес летом должен стать свободным агентом), но при этом играть он точно не будет. А это не такое завершение карьеры, которое нужно футболисту, пусть и в родном до мозга костей клубе. 

Именно поэтому появление слухов об интересе из Китая сопровождалось не традиционной припиской испанских СМИ: «Торрес отказался», «Торрес отклонил». Впервые появилась фраза «Торрес задумался над предложением». Кажется, есть все основания полагать, что Фернандо теперь решился покинуть «Атлетико», поняв, что там на него не рассчитывают. А для Китая имя испанского форварда будет большой имиджевой победой и настоящим приобретением. Так что продать себя Торрес сможет в Поднебесной очень дорого. 

Наверное, дороже в его контракте будет само имя, разумеется, чем возможная польза, которую 33-летний Торрес способен принести своему клубу. Конечно, уровень форвардов и защитников в Китае не такой, чтобы Фернандо потерялся, но будет ли у него самого мотивация? Есть большие сомнения. Зато нет их в том, что Торрес честно поработал с «Атлетико» и теперь заслужил поездку на заработки – ведь в Китае ему обещают до 15 миллионов евро в год.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
фрэнк
27 февраля в 17:59
всё верно -Торрес должен свалить , например в поднебесную . Вообще его вояж в англию был бесполезен - не надо было из Атлетико дергаться...
заDOOMчивый
27 февраля в 14:54
Виктор Лошаков:
Да, в Ливерпуле он блестал! Но карма Энфилда настигает всех, всех кто предал клуб, а тот кто ушёл как ЛУИС, она помогает и благоволит!
он не предавал Ливерпуль,его за такие деньги на костылях просто вытолкали на яхту Абрашки. на то время 50 лямов,это как сейчас поллярда. Суарес тогда заиграл,типа Салаха - феноминально и уход Луиса был большей потерей,чем Торреса и Коута.
заDOOMчивый
27 февраля в 14:51
может его в Тосно к Погребняку?
Виктор Лошаков
25 февраля в 11:51
Да, в Ливерпуле он блестал! Но карма Энфилда настигает всех, всех кто предал клуб, а тот кто ушёл как ЛУИС, она помогает и благоволит!
Crooclin
24 февраля в 21:25
Красивая сказка Эль Ниньо, так редкая в современном прагматичном футболе
Фата лист
24 февраля в 19:33
Нужно вернуться в Милан и доказать свою состоятельность. В Италии стариков любят.
борька
24 февраля в 19:11
Легенда клуба!
Duda Gigolaev Osetin
24 февраля в 17:49
Торрес способен еще на многое.
d_fincher
24 февраля в 14:22
"Но «Соккер.ру» считает, что слухи о его уходе не возникли на ровном месте".

Если они не возникли, чего вы о них пишете? Грамотно так: "...что слухи о его уходе возникли не на пустом месте".
denmig
24 февраля в 12:47
Пора!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100