• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Испания. Сегунда
  • США. МЛС
Германия. Переходные матчи 2017/20181X2
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Хольштайн (Киль)Хольштайн -:- Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург2.23.553.15
Испания. Примера 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад---
Италия. Серия А 2017/2018, 38 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио 2:3 Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер2.43.552.75
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб СассуолоСассуоло 0:1 Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома4.13.61.83
Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье 2017/2018, 25 тур1X2
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб КАМАЗ (Набережные Челны)КАМАЗ -:- Логотип футбольный клуб Лада-ТольяттиЛада-Тольятти---

За кого болеете в Кубке России?

26 февраля 2018, 18:58
За кого болеете в Кубке России?

Кубок России могут выиграть восемь команд, а к вечеру среды останется только четверка претендентов. «Соккер.ру» изучает карту болельщицких симпатий.

Вторник, 11:30. «СКА-Хабаровск» - «Шинник»

За главного аутсайдера РФПЛ. «СКА-Хабаровск»

Аудитория ФНЛ гораздо уже, чем у РФПЛ, поэтому многие из нас познакомились с командой из Хабаровска только в этом сезоне. Знали, конечно, о существовании некоего СКА с приставкой то ли «Энергия», то ли «Хабаровск», как сейчас, могли вспомнить парочку футболистов, поигравших за этот клуб, вроде Диканя, Файзулина и Ерохина, но таким знакомством не похвастаешь. То ли дело сейчас, когда дальневосточники отыграли 20 туров в РФПЛ, и пусть занимают последнее место, не выглядят откровенными «пассажирами», а Александр Довбня стал вратарским открытием сезона. Зимой СКА возглавил Ринат Билялетдинов, в Хабаровске ждут позитивных перемен и не откажутся от Кубка России. А теперь только представьте: хабаровчане берут трофей, получают путевку в групповую стадию Лиги Европы, становятся самым восточным клубом, принимавшим участие в турнирах УЕФА, а их соперники с трепетом ждут перелетов «на край света». Выигрыш Кубка России «СКА-Хабаровском» может обернуться главной историей осенней части следующего розыгрыша еврокубков.

За команду с традициями. «Шинник»

Детские впечатления всегда глубже, лично я вплотную увлекся футболом и стал внимательно следить за чемпионатом России, когда «Шинник» играл в высшей лиге, поэтому в моей личной вселенной это команда из «классического» состава РФПЛ (хотя, строго говоря, РФПЛ еще не была образована). А еще очень круто, что с «Шинником» работает Александр Побегалов – уроженец Ярославля, воспитанник местной спортивной школы, плоть от плоти свой человек. Впервые Александр Михайлович возглавил «Шинник» в 1992-м году – больше четверти века прошло, а нынешнее пришествие началось в 2012-м. Суммарное время пребывания на тренерском мостике стремится к двадцати годам. Редкая для российского футбола история, делающая команду аутентичной.

Вторник, 17:30. «Амкар» - «Авангард» (Курск)

За первый трофей Гаджиева и Перми. «Амкар»

Тренерский стаж Гаджиева – около 45 лет, и даже досадно, что опытный специалист, который всегда на виду и признавался лучшим тренером России, так и не завоевал ни одного трофея. К Кубку России Гаджи Муслимович был близок дважды – в 2001-м выводил в финал «Анжи», а через три года повторил этот путь с «Крыльями Советов». В обоих случаях команды Гаджиева были близки к победам, но пропускали в самых концовках и драматичным образом оставались ни с чем. «Амкар» однажды тоже вел в финале Кубка России 2:0, но в итоге проиграл ЦСКА. Может быть, неудачникам нескольких финалов – тренеру и клубу, на этот раз улыбнется удача? Вы тоже можете поддержать Гаджиева и «Амкар».

За бесстрашных выскочек. «Авангард»

По итогам прошлого сезона «Авангард» выбрался из второй лиги в ФНЛ, а нынешнюю кампанию может закончить матчем за Кубок России. Команда, которая борется за выживание в ФНЛ, сотворила одну из главных сенсаций розыгрыша, выписав волчий билет ЦСКА. Именно «Авангард» - наименее статусная команда из претендентов на трофей, куряне никогда в своей истории, ведущей отсчет с 1958 года, не играли в элитном дивизионе, а в четвертьфинал Кубка пробились впервые. Хотите болеть за андердогов, намеревающихся стать легендами, выбирайте «Авангард»!

Среда, 17:30. «Крылья Советов» - «Спартак»

За грозу авторитетов. «Крылья Советов»

«Крылья Советов» уже выбили из Кубка России действующего обладателя трофея – «Локомотив», а следом отправили долой из розыгрыша «Рубин» с Курбаном Бердыевым. Если удастся еще и «Спартак» обыграть, то кубок можно вручать волжанам по сумме достижений – слишком хороши снятые скальпы. Если бы «Крылышки» играли с другой командой, а не со «Спартаком», то болельщицкую помощь можно было ждать как раз с красно-белой стороны – все из-за фигуры Андрея Тихонова. И еще есть ощущение, что «Крылышкам» как-то очень уж не везет в последние годы, два вылета из РФПЛ – это весьма болезненно. Городу Самаре, где еще в начале века располагался самый посещаемый стадион Восточной Европы, нужен положительный импульс, чтобы снова стать футбольным.

За главного фаворита. «Спартак»

Можно не сомневаться, что у «Спартака» суммарная аудитория болельщиков больше, чем у остальных семи соискателей вместе взятых, при этом не счесть и тех, кто желает «Спартаку» остаться без трофея, заранее соглашаясь на успех любой другой команды. Впрочем, поклонники клубов РФПЛ, борющихся за шестое место в турнирной таблице, должны пожелать «Спартаку» Кубок России, ведь только в этом случае шестая строчка почти наверняка станет еврокубковой – это шанс для «Уфы», «Ахмата», «Урала», «Рубина» и даже «Динамо». Плотность там серьезная. Ну и в целом вопрос для тех, кто любит считать евроочки: полезна ли будет победа в Кубке команды, не готовой к Лиге Европы? А все остальные именно такие.

Среда, 19:30. «Тосно» - «Луч-Энергия»

За новый клуб Погребняка. «Тосно»

Между прочим, Кубок России – этот тот трофей, которого нет в коллекции Павла Викторовича, присоединившегося к «Тосно» зимой. Трудно понять, чего ожидать от команды из Ленинградской области весной, ведь ушли два самых ярких игрока – Заболотный и Марков, но хоть с долгами по зарплатам удалось рассчитаться, и то хорошо. Может быть, Погребняк раскроется, или кто-то другой выйдет на первые роли в команде толкового тренера Парфенова. «Тосно» не спешит, «Тосно» понимает, что на пятом году жизни клуба мечтать о трофеях даже слишком смело, но обстоятельства складываются так, что удача может улыбнуться этой команде.

За непотопляемых. «Луч-Энергия»

Осенью «Луч-Энергия» был на грани, команда осталась совсем без средств к существованию, но потом нашелся спонсорсейчас во Владивостоке строят амбициозные планы на тему возвращения в РФПЛ и постройки современного стадиона. Тренером у «тигров» выступает яркий Александр Григорян, начинавший сезон в высшем свете. Вы только представьте на секундочку его пресс-конференцию после завоевания трофея, вот где будет огонь! Ну, и плюс все тот же мотив, что и со «СКА-Хабаровском»: очень просим Лигу Европы на наш Дальний Восток! Любопытно будет оценить реакцию европейских СМИ и команд, если вдруг СКА или «Луч» возьмут Кубок России и пройдут лицензирование, чтобы играть за Кубок УЕФА. Кстати, сетка турнира позволяет двум дальневосточным клубам встретиться в финале.

Кубок России: футбол в любую погоду!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nutiidebil
03 марта в 16:11
Однозначно за Авангард
Parovoznic
28 февраля в 16:32
СКА вылетел.
Теперь буду за Луч.
artsinalex
artsinalex ответил Shafterhopf
28 февраля в 00:55
Shafterhopf:
Даешь финал СКА-Хабаровск - Луч-Энергия!
А финал провести на Сахалине.
artsinalex
28 февраля в 00:54
А где ЦСКА и ЗвЕНИТ? За них хочу поболеть!!!
mat73
28 февраля в 00:36
За каво, за каво? Да Спартак конечно, за кого же ещё!!
Roger Young
27 февраля в 17:54
На месте СКА должно быть Динамо Спб.
vinyardrip
vinyardrip ответил LOpp
27 февраля в 13:25
LOpp:
За цска буду болеть
Уж лучше в ЛЕ за своих поболей))
Чикомас
Чикомас ответил LOpp
27 февраля в 10:40
LOpp:
За цска буду болеть
Не поможет. Все равно Конь свинье не товарищ...
Shafterhopf
27 февраля в 07:52
Даешь финал СКА-Хабаровск - Луч-Энергия!
альсато
27 февраля в 07:22
За Луч никто? Не? Тогда я за Луч!)))
scikuni
27 февраля в 05:29
из всех этих ни за кого но наверное за амкар потому что с урала
амурец
27 февраля в 05:03
а я за Хабаровский СКА
Евгений Сибель
27 февраля в 01:14
Финал Крылья Амкар
Miaf
26 февраля в 23:22
За Зенит, только что то не могу его найти.
Cympak-05
26 февраля в 22:56
Вроде до сих пор финалисту кубка... хотя было бы логично проводить матч между финалистом и следующим по таблице....
Cympak-05
26 февраля в 22:54
Удачи Амкару и Массимо
rubin kazzzan
26 февраля в 22:11
За Крылья!!!!!! Пусть берут кубок!!!!!
Воин666
26 февраля в 21:41
Против Спартака.
azures
26 февраля в 21:37
Трудно сказать за кого будут болеть россияне, но легко сказать против кого, все знают против пупусиков.
Red-green-Hooligans
26 февраля в 21:36
КС заслужили так-то...
Kumertau
26 февраля в 21:26
Надеюсь Крылья возьмут трофей
LOpp
LOpp ответил parallels
26 февраля в 21:05
Я помню про это, на выходных уезжал, на соккер не было возможности заходить. Про спор помню.
blitz
26 февраля в 20:46
    Олег Борткевич
    26 февраля в 20:36
    Европа может обидеться на Дальний Восток. И найдется какой-нибудь новый Родченко.
    Аксинья
    26 февраля в 20:36
    В хоккее болею за своих соседей "Локомотив" из Ярославля...В футболе однозначно за земляков из "Ростова"...Ну а здесь буду опять за Ярославль..."Шинник" удачи тебе!!!
    борька
    26 февраля в 20:33
    За СКА Ростов-на-Дону
    Сергеевич вернулся 1
    26 февраля в 20:11
    Пусть победит сильнейший и за кем удача. Честной, бескомпромиссной борьбы на поле.
    FILL3286
    26 февраля в 20:03
    Вся Россия за Зенит
    Saang
    26 февраля в 19:41
    Вперед, Спартак! Вперед, Красный Рейнджер!
    nikolah
    26 февраля в 19:36
    за Тосно )
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100