• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Россия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Кубок 2017/2018, 1/2 финала1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон1.454.57
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 35 тур1X2
15:30 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм1.4755.8
18:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити1.121016.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 31 тур1X2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КельнКельн -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-043.83.452
Испания. Кубок 2017/2018, Финал1X2
22:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:5 Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона---
Испания. Примера 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис1.573.856.1
Италия. Серия А 2017/2018, 34 тур1X2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб МиланМилан 0:1 Логотип футбольный клуб БеневентоБеневенто1.226.412
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево -:- Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер6.541.53
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Сампдория (Генуя)Сампдория1.325.58.5
21:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи2.053.33.75
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 27 тур1X2
11:00 сегодня Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М7.23.651.55
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит5.33.551.7
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар2.533.05
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар1.93.54.65
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М -:- Логотип футбольный клуб УфаУфа1.573.656.8
Россия. ФНЛ 2017/2018, 34 тур1X2
13:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник1.63.55.8
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кубань (Краснодар)Кубань -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур1.953.253.8
Франция. Лига 1 2017/2018, 34 тур1X2
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб БордоБордо -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ6.54.51.47

Призрачная мечта. «Зенит» и Лига чемпионов

01 апреля 2018, 19:41
Призрачная мечта. «Зенит» и Лига чемпионов

Манчини вклинится в первую тройку и получит место в Лиге чемпионов? Сложный матч в Уфе заставляет «Соккер.ру» рассмотреть аргументы за и против.

Против выхода в ЛЧ. Слабость идей Манчини

Для Роберто работа в России – экстравагантная авантюра, за которую хорошо платят. Нашел себе новую жену по ходу дела, гуляет в шортах по льду, снимает снегопад в Уфе 1 апреля. Манчини не понимает, как в РФПЛ можно работать? Вот и не пробует. Зато «Зенит» на ужасном поле в Уфе отдал инициативу и отказался от игры в короткий пас. Не было предсказуемых навесов – хотя безрезультатные забросы на Заболотного, конечно, остались в меню. А самое главное, Манчини позволил не отдавать пасы поперек поля. Но это не значит, что без ряда игроков основы – Кокорина, Мамманы и Кузяева, «Зенит» стал сложнее для соперников. У Манчини по-прежнему очень примитивные идеи, сегодня без автогола «Уфы» могли завершить 1:1, ведь гости вымучили всего четыре точных удара по воротам Беленова.

За возвращение в ЛЧ. Календарь РФПЛ

Расписание Премьер-Лиги составляют честно и беспристрастно, с компьютерной точностью и мудростью. Поэтому у «Спартака» в конце сезона только матчи с середняками. А у «Зенита» из семи оставшихся матчей пять – домашние. Что вам не нравится? Конечно, команда, которая ведет отчаянную борьбу за Лигу чемпионов, мечтает вернуться в престижный турнир, поэтому и должна играть дома. Фанаты «Зенита» не всегда видят отдачу от футболистов на родном поле, но после матчей с «Краснодаром», «Анжи», «Динамо» и «СКА-Хабаровском» хозяева могут набрать больше очков, чем в гостях. Кроме того, Манчини также сыграет с ЦСКА и «Локомотивом». Судьба «Зенита» в их руках, и это плюс, а не минус.

Против выхода в ЛЧ. Приличная форма конкурентов

«Краснодар» - непредсказуемая команда, но точно не безнадежная, и похожа на «Зенит» по подходу. «Локомотив» может разозлиться и сыграть в ближайших матчах мощнее и успешнее. У «Спартака» и ЦСКА частенько полный порядок с качеством тренерских приказов. Значит, неслучайно Каррера и Ганчаренко рассчитывают зацепиться за чемпионскую борьбу с «Локомотивом», а выход в Лигу чемпионов про себя могут именовать минимальной задачей. В таких условиях «Зенит» смотрится аутсайдером лидирующей группы, ведь есть пять претендентов на три путевки в ЛЧ, а игры нет только у команды Манчини. «Спартак» даже после 29 травм за сезон чаще играет качественнее.

За возвращение в ЛЧ. Индивидуальный класс игроков

Дриусси в руках сильного тренера мог бы сыграть в первом сезоне в России даже лучше. Но и так выдал три гола и сделал четыре голевые передачи. Паредес вряд ли надолго в РФПЛ – есть проблемы с отношением к игре и мотивацией, не только с лидерскими качествами. Но это тоже неплохой игрок. Кришито, Лунев и Иванович – тройка, которая заслуживает попытку в Лиге чемпионов, пусть Доменико и не хочет играть за «Зенит» в новом сезоне. Но в основе остаются мастера даже после травмы Кокорина и после вылета на определенное время Кузяева – человека, который вернулся в Санкт-Петербург, чтобы прибавить вопреки всему.

Против выхода в ЛЧ. Общее состояние команды

Забили в РФПЛ впервые с декабря, и сделал это защитник Иванович. Победили в гостях впервые с конца сентября, но без автогола соперника получили бы четвертую подряд ничью, пусть и не нулевую. «Зенит» благодаря этой победе проложил мостик к борьбе за Лигу чемпионов, но суммируйте все составляющие кризиса – получите причину, почему в третий раз подряд Санкт-Петербург останется без Лиги чемпионов. Кубкового характера у этой команды нет, как знаете по результатам Кубка России, поэтому вялость, предсказуемость, сухость и в отдельных матчах тухлость действий фаворита работают против «Зенита».

За возвращение в ЛЧ. Возможные ошибки арбитров

«Зенит» апелляцией после «Амкара» «передал весточку» судьям. Конечно, сейчас клубу в рот не заглядывают, как раньше, но и топить их никто не станет. Луческу год жаловался на «московских рефери», но его третье место стало результатом ошибок «Зенита», а не действий рефери. Сейчас же замкнуть тройку достаточно, чтобы попасть в Лигу чемпионов. И мелкие эпизоды в пользу фаворитов вы обязательно увидите. В Уфе арбитр закрыл глаза на контакт Лунева и нападающего хозяев поля. А впереди матчи, в которых одно решение судьи может подтолкнуть «Зенит» к победе – не ставьте на них крест.

Мнение читателей. «Зенит» заслужит путевку в ЛЧ?

На данный момент ответ скорее отрицательный. Как мучились в большинстве матчей за последние шесть месяцев – так и продолжают. Ситуацию могут усугубить травмы, погодные условия, качество полей, но суть не меняется. У «Зенита» нет игры, ведь если команда в форме, то даже в сложную для футбола погоду смотрится живее, чем подопечные Манчини против игроков Семака.

В Уфе футбола не было, но были попытки в него сыграть со стороны хозяев. Ни поле, ни погода, ни выбранные командами линии поведения не способствовали ничему, кроме борьбы ради редких моментов и желаемых голов. Но Иванович – боец, серб четко пробил по воротам Беленова в стиле Месси из матча с «Челси». А затем защитники «Уфы» вдруг вспомнили, что давно не пропускали на ровном месте и забили сами себе. Но не спешите строить теории, как накануне игры «Локомотив» - «Амкар».

По такой игре Лунев мог пропустить первым – был хороший момент в стартовом тайме, а «Зенит» мог не забить второй, поскольку ничего нового от команды не дождались. Но не мытьем, так катаньем подопечные Манчини могут вымучить еще парочку побед. И тогда до третьего места останется совсем ничего. «Зенит» не похож на команду, которая мгновенно наберет ход и впечатлит серией уверенных побед, но если зайдет рациональный подход со щепоткой везения, то все решится в матчах с «Краснодаром», ЦСКА и «Локомотивом».

Переиграют «быков» и москвичей – будут в Лиге чемпионов. В России начался пятый месяц зимы, а у «Зенита» продолжается третий сезон деградации? Да, раньше следующей осени ждать прозрений не стоит, но ради интереса нужно побороться за Лигу чемпионов. Хотя бы для того, чтобы следующему тренеру интереснее работалось.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Правдин Семён
18 апреля в 13:04
До этого комментария,я предполагал,что Вы умнее.
Рожден в СССР
18 апреля в 11:25
Правдин Семён:
Не надо Зениту пока идти в ЛЧ.Надо привести в порядок клуб сначала.
согласен, по 0-7 позорится не стоит
Gugenott
02 апреля в 19:06
Больной скорее мёртв, чем жив. С тренером опять не угадали.
Морозовский
02 апреля в 18:43
saha100:
Помнится осенью на матч ТВ предлагали зенит короновать уже. Все говорили что у зенита Манчини нет конкурентов в этом сезоне)))))))
Я тоже так говорил!
Морозовский
02 апреля в 18:40
AntiherQ1488:
Это ж беспредел. Накупить на 100 млн в одно ТО, выгнать 14 игроков в аренду, позвать нытика за 5 млн в год, и плестись на 5м месте с 3 составами. А еще ограбить половину клубов РФПЛ. Это убожество должно быть расформировано.
ОДНОЗНАЧНО!
Пастух
02 апреля в 13:13
За возвращение в ЛЧ. Возможные ошибки арбитров
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1

Всё!! я пацталом))
ndedov
02 апреля в 10:02
Мечтать не вредно, но думаю, что не заползут в лигу чемпионов.
mikhuil
mikhuil ответил AntiherQ1488
02 апреля в 09:42
Там в хоккее дела не лучше)))
Правдин Семён
02 апреля в 09:12
Не надо Зениту пока идти в ЛЧ.Надо привести в порядок клуб сначала.
mikysss
02 апреля в 07:30
Стоило подкупить семака как о лч размечтались. что они там делать будут?
dbr123
02 апреля в 06:47
Л Ч это не про нас...увы..так же как ЧМ и ЧЕ...надо начинать с детского футбола...только кому это нужно ? бабло нужно делать здесь и сейчас...завтра может быть уже поздно..
andre_can
02 апреля в 06:14
статья- лабуда...
AntiherQ1488
02 апреля в 02:16
Это ж беспредел. Накупить на 100 млн в одно ТО, выгнать 14 игроков в аренду, позвать нытика за 5 млн в год, и плестись на 5м месте с 3 составами. А еще ограбить половину клубов РФПЛ.
Это убожество должно быть расформировано.
saha100
01 апреля в 23:10
Помнится осенью на матч ТВ предлагали зенит короновать уже. Все говорили что у зенита Манчини нет конкурентов в этом сезоне)))))))
scikuni
01 апреля в 22:57
да краснодар очень предсказуем уже который год, команда не из столицы легко управляема гинерами федунами и прочими мешками, пусть и сама богата
alpo mish
01 апреля в 22:40
Правда глаза колит уважаемые редакторы ) и вам позор за это вам еще зарплату выдают
Ragnar_Lodbrok
01 апреля в 22:01
Команда паредасов будет грушей в ЛЧ
МКС
МКС ответил Scuderia Ferrari
01 апреля в 21:51
Scuderia Ferrari:
Вот мне интересно: сейчас некоторые творцы распускают слухи о том, что-де Семак слил Зениту, об антураже матча Амкар - Локомотив я вообще молчу; а если спартак обыграет Карпина - там всё честно будет?=))
Карпина из Спартака ВЫГНАЛИ, Семак ушел САМ. Улавливаешь РАЗНИЦУ?
alpo mish
01 апреля в 21:18
    ZENIT GOAL
    01 апреля в 21:18
    "В России начался пятый месяц зимы, а у «Зенита» продолжается третий сезон деградации?" - у Зенита ШЕСТОЙ сезон деградации. Начиная с 2012 года. И выхода из этого тупика пока не видно.
    А что касается ЛЧ, то с такой игрой даже в плей-офф ЛЕ делать нечего, что недавно наглядно продемонстрировал Лейпциг.
    susanin ultrazenith
    01 апреля в 21:15
    Как бы в ФНЛ не улететь (((
    112910415
    01 апреля в 20:59
    план такой
    занять 5 или 6 место, мечтая через победу в ЛЕ выйти в ЛЧ
    выиграть слабую группу, затем вылететь и мечтать о новых победах
    alfranza
    01 апреля в 20:00
    Да нечего ему там делать с такой игрой паршивой. Достойного напа даже нет.
    mikysss
    01 апреля в 19:57
    Семак продажная.... он пропал как игрок и тренер который заслуживал уважения, но газпромовский рубль делает дело
    Добряк
    01 апреля в 19:48
    Ну, блин, в целом так..
    Scuderia Ferrari
    01 апреля в 19:47
    Вот мне интересно: сейчас некоторые творцы распускают слухи о том, что-де Семак слил Зениту, об антураже матча Амкар - Локомотив я вообще молчу; а если спартак обыграет Карпина - там всё честно будет?=))
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100