• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. ФНЛ
  • Украина. Премьер-Лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
23:05 Матч завершен Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль 1:3 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
Россия. ФНЛ 2018/2019, 2 тур1X2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 -:- Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
00:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Сан-Хосе ЭртквейксСан-Хосе Эртквейкс---
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб Перт ГлориПерт Глори -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси---

11 конфликтов и скандалов чемпионского «Спартака»

04 мая 2018, 12:54
11 конфликтов и скандалов чемпионского «Спартака»

Массимо Каррера пытается удержать в руках сложный коллектив, который не смог прожить сезон после чемпионства спокойно. «Соккер.ру» суммирует трудности «Спартака».

Массимо Каррера и вручение премии лучшему тренеру РФПЛ

Что-то пошло не так сразу после завоевания чемпионства. Эта история подчеркивает профессионализм и обстоятельность спартаковского руководства. Тренер, который привел «Спартак» к чемпионству впервые за 16 лет, не смог лично получить премию лучшему наставнику РФПЛ по итогам прошлого сезона. Якобы Сергей Родионов сказал Каррере, что его нет в числе приглашенных на гала-вечер РФПЛ, и сам поехал получать награду (это факт), а по официальной версии для организаторов вечера итальянец явиться не смог – якобы срочно улетал. Буквально в тот же день представители РФПЛ показали пригласительную, отправленную в «Спартак», где Массимо значится под первым номером, а сам Каррера признался, что вечер, во время которого половина его команды получала награды за золотой сезон, и где он тоже должен был присутствовать, провел в гостинице. Кто-то в клубе начал интриговать против тренера-чемпиона еще прошлой весной или речь о банальном головотяпстве?

Увольнение водителя автобуса и доктора Лю

Эта тема долго раздувалась и преподносилась под следующим соусом: Каррера устанавливает диктатуру в «Спартаке». Каррера избавился от важных членов команды, которые тоже были частью сложившейся по ходу чемпионского сезона семьи. Каррера – людоед, а атмосфера внутри коллектива нарушена. Ну и в таком духе. Прошло время, у Массимо появилась возможность высказаться, и в интервью он прямо заявил, что никаких решений о судьбе водителя автобуса и доктора Лю не принимал.

Денис Глушаков и продление контракта

Еще одной головной болью «Спартака» на старте сезона стали переговоры с Денисом Глушаковым по новому контракту. При этом у капитана оставалось еще полтора года действующего соглашения, однако на фоне чемпионства полузащитник явно рассчитывал на улучшенные условия и подчеркивал свои желания постными минами и невнятной игрой, что сказывалось на команде и результатах. 22 сентября Денис Глушаков и «Спартак» продлили отношения, и только после этого капитан улыбнулся.

«Горячая картошка» между Каррерой и клубным менеджментом

Будь в «Спартаке» все спокойно и правильно, в этом сезоне могли бы увидеть «золотой дубль» «красно-белых», но комок противоречий снова отодвинул москвичей от первых мест. Это и трения внутри коллектива, и явно проваленная летняя трансферная кампания, во время которой стало ясно, что в клубе согласия нет. Каррера настаивал, что планы по усилению состава переданы руководству, Наиль Измайлов отвечал, что Массимо отказался от Смолова и сам несет ответственность за трансферы, итальянец снова парировал. Якобы новичками в «Спартаке» занимались две конкурирующие группировки – Каррера и Трабукки с одной стороны, Измайлов и его команда с другой. Так это было или нет, мы точно не знаем, но дискуссия главного тренера и вице-президента в прессе, когда каждый выражает свою позицию по распределению функций, это в любом случае нездоровая ситуация.

Тренер по физподготовке - «лыжник»

Плохие результаты на старте сезона и вальяжность на трансферном рынке сопровождалась травмами игроков, за что ответственность моментально возложили на нового тренера по физической подготовке – Джорджо Д’Урбано. Появление двух итальянских помощников в штабе Карреры тоже не всем понравилось, а тут еще в зоне ответственности одного из них удачно разверзлись ворота ада. Сразу же вспомнили, что Джорджо раньше готовил горнолыжников и это он заставляет футболистов приседать и танцевать со штангой. Эта тема тоже долго муссировалась и до сих пор периодически всплывает.

«Шоколадки тают на солнце»

Оговорюсь, что Джикия не совершил ничего предосудительного, когда прокомментировал разминку своих темнокожих партнеров фразой: «Смотрите, как шоколадки тают на солнце».  Никто на Георгия не обиделся, этот скандал разгорелся не внутри «Спартака», он был внешним. Просто со стороны получилось, что большой клуб вновь повел себя глупенько и подставился, а за формирование положительного имиджа должна отвечать пресс-служба. Доверили вести аккаунт в «Твиттере» футболисту – замечательно, но ведь цензуру никто не отменял, или «Спартаку» был так нужен звонок из Кремля с советом? В других случаях вотчина Леонида Трахтенберга играет в молчанку, чем вызывает ненужные кривотолки вокруг команды, как это было неделю назад, когда не потрудились объявить состав делегации на матч с «Амкаром», хотя в Пермь не полетели Глушаков и Пилипчук, что требовало объяснений.

Селихов и лишний вес

Довольно неожиданно в первом матче «Спартака» после зимней паузы – против «Атлетика» из Бильбао в Лиге Европы, в воротах вышел играть Артем Ребров, а не Александр Селихов. Всезнающие инсайдеры сообщили, что молодой вратарь провинился дважды – опоздал на завтрак и носит при себе 900 грамм лишнего веса. Селихов позже признался, что опоздание действительно имело место, но потом состоялся разговор с Каррерой, после которого конфликт оказался исчерпан. Тем не менее, этот воспитательный эпизод, возможно, стоил «Спартаку» продвижения по сетке Лиги Европы, ведь Ребров в домашней встрече сыграл неубедительно.

Каррера vs Фернандо и Глушаков

Перед возобновлением сезона в РФПЛ в СМИ появилась информация о том, что у Массимо Карреры конфликт с лидерами «Спартака» - Фернандо и Глушаковым. Однако оба полузащитника попали в стартовый состав на важнейшую игру с «Локомотивом» в начале марта, а итальянец парировал вопрос о разладе в отношениях: «Конечно, у нас конфликт. Глушаков и Фернандо проспорили мне обед, и возник спор из-за того, кто будет платить». Не каждый объявленный в прессе спартаковский конфликт является таковым по сути, так что события в популярном клубе преподносятся в гипертрофированном виде.

Воспитание именинника Луиса Адриано

Новая волна конфликтов набросилась на «Спартак» в концовке чемпионата и стала причиной выпадения из чемпионской гонки (призрачные шансы остались, но без поражений от «Урала» и «Ахмата» команда Карреры вообще могла бы быть первой) и вылета из Кубка России. Двенадцатого апреля отметил свой 31-й день рождения Луис Адриано, а на следующий день бразильский форвард якобы пришел на тренировку в некондиционном состоянии, чем вызвал недовольство партнеров и вроде бы даже спровоцировал драку. Перед матчем с «Уралом» в «Спартаке» произошла ссора, а лучший игрок сезона провел ту игру на скамейке запасных якобы из-за мышечной травмы.

Глушаков и Комбаров - вне состава

То, как играли в матчах с «Уралом», «Тосно» и «Ахматом» Глушаков и Комбаров – это даже не дно, а хуже дна. Либо футболисты сборной России в одночасье растеряли мастерство, либо по каким-то причинам оказались не в форме/в плохом психологическом состоянии, либо намеренно саботировали игру. Некоторые эпизоды с пробегами мимо мяча – вопиющие. Сначала Денис, а потом и Дмитрий загремели в запас, откуда могут и не вернуться, если Каррера останется у руля команды. Впрочем, Массимо пока «своих не сдает», что бы там ни происходило.

Уход Романа Пилипчука

И последняя капля – это уход из команды Романа Пилипчука, первого помощника Массимо Карреры в золотом сезоне. Отношения между тренерами явно испортились, ведь по решению итальянца Пилипчук не летал в Пермь на игру с «Амкаром», а сам Роман Михайлович выступил с заявлением об уходе из «Спартака» за два тура до финиша чемпионата и в преддверии важнейших матчей, причем поблагодарил всех, даже Дмитрия Аленичева, но Карреру не упомянул. Вот так весело живет «Спартак». И ведь еще два тура до конца сезона – легко могут подкинуть что-то новенькое!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
NoKerzhNoParty
15 мая в 13:59
Даже Каррере стыдно за спартак
Леонид Прохорцев 1
10 мая в 21:16
Это всё, Сашок, мелочи высосанные из пальца, да так что он побелел. Вот, если бы поведать о наркомании, процветающей в ЦСКА и о 100 млн бюджетных евро, распиленных Зенитом, чтобы занять пятое место. Это бы было интересно прочитать.А так из мухи делать слона, неинтересно. Хотя и понять можно и жизнь заставляет, да и копеечку надо зарабатывать не праведными путями.
П.Пар
09 мая в 00:27
Мне непонятна суета вокруг высказывания Джикии "Шоколадки тают на солнце". Мы что, задолбанные политкорректностью пиндосы??? Если бы Джикия сказал: "96и воняют на солнце", было бы другое дело. А слова "негр" или "шоколадка" в нашей стране никогда оскорбительными не были
Спартач-болельщик
08 мая в 07:09
...в основном - предположения...
...к новому сезону укрепим состав , Массимо чуть-чуть подправит план подготовки и все будет нормально...
...а стыдно опять за Зенитушку...но пятое место они не заслужили , должны быть на шестом...
PROMES
PROMES ответил D.vil
05 мая в 09:04
D.vil:
Массимо не взяли на вручение - не дали побухать; Селихов и лишний вес - а вы знаете, какой алкоголь калорийный; Адриано пришел с похмелья на тренировку - обрусевший Адриано и т.д. и т.п.!) Имхо, все проблемы Спартака от зеленого змея;)
Галина,ты меня пугаешь,ты во всех трёх случаях выпивала с ними,раз так осведомлена!!
PROMES
05 мая в 08:59
Какая то хрень,высосанная из пальца,а не скандалы!!!
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил за
05 мая в 07:06
за:
Чистяков не чист на руку...
Смотри, за такие выражения в отношении автора - запросто забанят, на неделю (как минимум)!
Leningrad 84
05 мая в 07:02
Стелят соломку перед проигрышем Ростову.
Leningrad 84
Leningrad 84 ответил ABir
05 мая в 07:01
ABir:
Soccer вроде должен о футболе, а в этой статье бабский сплетни
И не только в этой, а еще в "доброй половине" статей о Зените.
Leningrad 84
05 мая в 06:59
Понравилась фраза Чистякова: "это даже не дно, а хуже дна". На удивление, верно подмечено!
ABir
05 мая в 04:46
Soccer вроде должен о футболе, а в этой статье бабский сплетни
Michele_Alboreto
04 мая в 22:25
После тех гадостей, которые местные писаки позволяют себе про ЦСКА, читать недовольство фанов спартака данной статьёй просто противно.
D.vil
04 мая в 22:19
Массимо не взяли на вручение - не дали побухать;
Селихов и лишний вес - а вы знаете, какой алкоголь калорийный;
Адриано пришел с похмелья на тренировку - обрусевший Адриано и т.д. и т.п.!)

Имхо, все проблемы Спартака от зеленого змея;)
Parovoznic
Parovoznic ответил 4RT
04 мая в 18:24
4RT:
Обычные рабочие моменты,я бы их вообще палкой гонял
В нашем футболе палкой нужно гонять ногомячистов всех команд.
А ногомячистов сборной - двумя палками ))
ivany4
04 мая в 18:10
Ключевые слова в этом сочинение:
"Так это было или нет, мы точно не знаем...."
"Не каждый объявленный в прессе спартаковский конфликт является таковым по сути, так что события в популярном клубе преподносятся в гипертрофированном виде."
MAUS
04 мая в 17:17
Статья - ноль полезной информации, одни утки из области жёлтой прессы, для любителей потроллить)))
посадили на бутылку
04 мая в 15:48
Nerai Sairensa:
Нy ситуация с Пилипчуком например действительно неприятная и странная, а Глушаков и Комбаров ветераны команды так что трения между ними и тренером действительно могут выйти Спартаку боком. Однако пока что Массимо очень достойно держится - все что происходит в раздевалке, там же и остается, и никогда своих игроков недоброжелателям не сдает.А, учитывая что ЦСКА и Зенит могут быть выше Спартака только если Спартак плохо себя чувствует - за них опять стыдно)
"все что происходит в раздевалке"

а что происходит в раздевалке, сажают на бутылку?
4RT
04 мая в 15:37
Обычные рабочие моменты,я бы их вообще палкой гонял
Don trambon
04 мая в 15:13
бугага. давай итальяшка поувольняй всех из этого жалкого клубика и сам свали. а мы с удовольствием будем смотреть как *горит* спам))0
Сергеевич вернулся 1
04 мая в 14:29
С детства лошадей любит наверно).
falloutfun
04 мая в 13:53
Да понятно,кто мутит воду и раздувает скандалы вокруг клуба.Те,кто привык пилить между собой дутые кабинетные чемпионства последних лет.Те,кто не позволил Ростову стать чемпионами.Мы все их знаем.
Jum13
Jum13 ответил d_fincher
04 мая в 13:30
d_fincher:
Это сколько времени было потрачено, чтоб накопать 11 конфликтов, 99% из которых не являются конфликтами, ибо конфликт - когда у тебя в команде кокаиновый наркоман, которого поймали, или когда капитан и воспитанник деньги поделить не может, а вице капитан посылает болельщиков. Вот конфликты. А тут, видите ли, водителя уволили и на церемонию не пригласили. Ладно, зато опять видно, какой клуб самый популярный в стране.
Ладно, зато опять видно, какой клуб самый популярный в стране.
========================================

Популярность, основанная на скандалах - это так по-спартаковски. Вам Ксюшу Собчак в тренеры надо взять - она быстро вас в мировые лидеры выведет )))
Nerai Sairensa
Nerai Sairensa ответил d_fincher
04 мая в 13:25
d_fincher:
Это сколько времени было потрачено, чтоб накопать 11 конфликтов, 99% из которых не являются конфликтами, ибо конфликт - когда у тебя в команде кокаиновый наркоман, которого поймали, или когда капитан и воспитанник деньги поделить не может, а вице капитан посылает болельщиков. Вот конфликты. А тут, видите ли, водителя уволили и на церемонию не пригласили. Ладно, зато опять видно, какой клуб самый популярный в стране.
Нy ситуация с Пилипчуком например действительно неприятная и странная, а Глушаков и Комбаров ветераны команды так что трения между ними и тренером действительно могут выйти Спартаку боком. Однако пока что Массимо очень достойно держится - все что происходит в раздевалке, там же и остается, и никогда своих игроков недоброжелателям не сдает.А, учитывая что ЦСКА и Зенит могут быть выше Спартака только если Спартак плохо себя чувствует - за них опять стыдно)
за
04 мая в 13:20
Чистяков не чист на руку...
d_fincher
04 мая в 12:59
Это сколько времени было потрачено, чтоб накопать 11 конфликтов, 99% из которых не являются конфликтами, ибо конфликт - когда у тебя в команде кокаиновый наркоман, которого поймали, или когда капитан и воспитанник деньги поделить не может, а вице капитан посылает болельщиков. Вот конфликты. А тут, видите ли, водителя уволили и на церемонию не пригласили.

Ладно, зато опять видно, какой клуб самый популярный в стране.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100