• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Кубок
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
Отбор Евро-2019 (до 21), 24 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип Австрия (до 21)Австрия (до 21) -:- Логотип Россия (до 21)Россия (до 21) - - -
Лига Наций 2018/2019, 4 тур 1 X 2
21:45 сегодня Логотип ФранцияФранция -:- Логотип ГерманияГермания 1.81 3.75 4.35
21:45 сегодня Логотип УкраинаУкраина -:- Логотип ЧехияЧехия 1.70 3.61 5.75
21:45 сегодня Логотип ИрландияИрландия -:- Логотип УэльсУэльс 2.45 2.94 3.51
21:45 сегодня Логотип НорвегияНорвегия -:- Логотип БолгарияБолгария 1.62 3.54 6.70
21:45 сегодня Логотип СловенияСловения -:- Логотип КипрКипр 1.65 3.60 6.05
17:00 сегодня Логотип КазахстанКазахстан -:- Логотип АндорраАндорра 1.23 5.60 16.25
19:00 сегодня Логотип АрменияАрмения -:- Логотип МакедонияМакедония 2.86 3.10 2.625
21:45 сегодня Логотип ЛатвияЛатвия -:- Логотип ГрузияГрузия 4.60 3.125 1.94
21:45 сегодня Логотип ГибралтарГибралтар -:- Логотип ЛихтенштейнЛихтенштейн 3.38 3.02 2.35
Товарищеские матчи. Сборные 2018 1 X 2
21:45 сегодня Логотип БельгияБельгия -:- Логотип НидерландыНидерланды 1.75 3.84 4.60
13:35 13’ Логотип ЯпонияЯпония 1:0 Логотип УругвайУругвай 2.78 3.20 2.63
20:45 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип АргентинаАргентина 1.615 3.80 6.00

Слишком хорош для «Манчестер Юнайтед»

12 мая 2018, 10:00

Захочет – станет самым дорогим вратарем в истории футбола, откажется – останется водителем «автобуса» МЮ. «Соккер.ру» - о дилемме главного вратаря планеты.  

Де Хеа на трофейной диете

Давиду не хватает значимых трофеев, ведь даже со сборной переживает лишь неудачи, великий период не застал. Чемпионом Испании не был. В АПЛ единственный раз выиграл в первом сезоне, когда в его игре хватало вопросов. Фергюсону часто напоминали об ошибках при поиске замены для Шмейхеля, но точно не называли Давида вторым ван дер Саром. Даже через год после титула у Де Хеа был конкурент – датчанин Линдегор. 

Затем испанец доказал право на первый номер в МЮ, прошло уже шесть сезонов после чемпионского, а самым значимым трофеем у Де Хеа за это время стала победа в Лиге Европы над юным «Аяксом». Так себе достижение, ведь даже в родном клубе «Атлетико» у него был аналогичный успех в том же турнире. За семь сезонов – быстро пролетело время, Давид сотни раз спасал МЮ, пропускал чаще, чем по голу за игру только в одном чемпионате.

Вот только вылет от «Севильи» и чистое второе место в борьбе с «Сити» - на данный момент отставание составляет целых девятнадцать пунктов, а сократиться может лишь на три очка, напоминают Давиду, что подвиги в АПЛ не приносят ему предметной пользы. Год назад МЮ отставал от первого места и «Челси» на 24 очка и занимал шестую строчку. Два года назад были пятыми, но «Лестер» обогнал их на 15 пунктов. По чемпионской психике Де Хеа результаты «Юнайтед» бьют часто и сильно. 

Герой не первой команды лиги

За пять последних лет Де Хеа собрал четыре приза имени сэра Мэтта Басби – лучшему игроку сезона в МЮ. При этом лишь в этом году ему досталась «Золотая перчатка АПЛ» - награда голкиперу, который провел самое большое количество «сухих» матчей. И сам приз немного бредовый, ведь количество «сухарей» не всегда говорит о том, что выбрали лучшего вратаря сезона. 

В прошлом году выиграл Куртуа, первым четырежды был Харт. И где сейчас англичанин Джо? Великий ли он вратарь? Неудивительно, что за тринадцать лет вручения приза тот не всегда доставался лучшему голкипера сезона в АПЛ. Но в этот раз отправился по адресу. 18-й сухарь позволяет Давиду Де Хеа досрочно выиграть забег. Причем в этом случае речь о вратаре, который не прикрывался сильными защитниками. Но даже яркие подвиги не позволяют выделиться в АПЛ. 

Пока Давид летает в рамке в интересах МЮ, приз «Игрок года» получали Салах, Канте, Марез, Азар и Суарес. Де Хеа ни разу не получил большую персональную награду, поскольку оставался локальным клубным героем. Ни больших клубных наград, ни сопутствующих заметных личных призов у него нет. Де Хеа ценят, но в фоновом режиме. «Золотую перчатку» назвали «командным достижением», хотя даже Чеха странная оборона «Арсенала» подставляла намного реже (на 26%), чем Давида защита МЮ. 

В шаге от перехода в «Реал»

Уровень команды Моуриньо пока не соответствует уровню игры Де Хеа. Одна надежда на статус клуба. «Манчестер Юнайтед» не имеет права становиться вечным претендентом, также не имеет права в следующем сезоне уступать «Манчестер Сити» или «Ливерпулю» в борьбе за трофей. А вот если Давид подпишет новый контракт с нынешним клубом – в Манчестере должны устраивать праздник. 

Спаситель не будет менять клуб, если Зидан снова убедит Переса, что ошибки Кейлора Наваса по ходу сезона не мешают голкиперу приносить пользу в решающих матчах Лиги чемпионов. Также Де Хеа останется в МЮ, если у «Реала» не хватит денег еще и на трансфер вратаря за сто миллионов евро. Что весьма вероятно после разговоров о Салахе и Неймаре.

Зидан комментирует возможную игру Роналду и Неймара вместе, фактически подтверждая факт переговоров. Но кто-то теряет, когда другие находят. Для «Манчестер Юнайтед» сохранение Давида Де Хеа должно стать одной из главных задач межсезонья. Ведь испанец провел сезон мощно, надежно и сделал все, что мог, чтобы МЮ финишировал не на четвертом или пятом, а на втором месте в АПЛ. 18 «сухих» матчей за тур до финиша – пусть мелкая, но заслуженная награда, которая нашла героя. 

На пике своей формы

Золотые годы для вратаря, пять попаданий в сборную сезона за шесть лет, идеально пройденная подготовка к чемпионату мира в России, где испанцы легко могут встретиться с командой Черчесова, если хозяева займут второе место в группе, а «Красная Фурия» выиграет соседний квартет с португальцами в качестве главного соперника. Так что Де Хеа будет как Салах, Босс из следующего уровня приключений на чемпионате мира – но до этого Босса еще нужно добраться. 

Сразу понимаем, что Смолову и компании не очень повезло с календарем на случай плей-офф, ведь пробить Де Хеа сложно всем, даже большим мастерам – у голкипера МЮ сэйвов, как у вратарей аутсайдеров и середняков. Только один голкипер АПЛ может потягаться с Давидом по ключевым цифрам. Ник Поуп из «Бернли», исходя из качества и количества созданных соперниками моментов, должен был пропустить на девять мячей больше. 

Вот только у Де Хеа собирается моментов на 43 пропущенных мяча, а он лишь 28 раз вытаскивал мяч из сетки – разница в 15 голов. Добавьте, что ни разу за сезон Давид не допускал персональных результативных ошибок - взял 5 ударов в упор. Голкиперы «Ливерпуля» или «Манчестер Сити» на самом деле пропускали больше, чем могли, судя по качеству моментов у их ворот. Кариус, Эдерсон, Поуп, Фабиански, Пикфорд, Льорис и Чех играют в одной лиге, у Давида – свой дивизион, на уровень выше. 

Самый главный вратарь мира

Не стоит забывать, что Де Хеа – прощальный подарок Фергюсона, а не селекционная находка новых тренеров. И команда ниже своего голкипера, что заметно не только в дни поражений от «Севильи», ВБА или «Брайтона». Представьте, что вы талантливы и профессиональны на уровне Де Хеа. Каково вам проигрывать «Севилье», которую «Барселона» вынесла 5:0, а «Спартак» - 5:1? 

Конечно, Давид может оказаться верным домоседом. Не исключено, что подмахнет контракт с МЮ, будет получать 400 тысяч евро в неделю. Но как быть с качеством игры МЮ? «Вест Хэму» гол не смогли запихнуть – самой дырявой защите АПЛ, которая пропускает на ровном месте. Если в сборной у Де Хеа не получится блеснуть в России, а также если Моуриньо не выйдет из «автобуса» через год, то голкипер может вспылить. Ведь стал первым вратарем мира по мастерству, не получив ничего более. 

Знаем, что Облак – великолепный голкипер, Эдерсон и Алиссон – шикарные вратари, бразильцам повезло, Нойер – живая легенда. Но прямо сейчас главная вратарская звезда планеты собирает прыжки в воротах МЮ. Жаль лишь, что Кан, Буффон, Касильяс и другие великие голкиперы загребали различные большие трофеи на разных фронтах, а Давид в двадцать семь лет пока не играл в финалах Евро или ЧМ, не нюхал пороху в решающем матче ЛЧ. 

Испанец, особенно в этом сезоне, выделяется в мире и в АПЛ. Вышел в свою собственную лигу по мастерству спасений, отражая по 80.4% точных ударов в чемпионате. Причем более сложных, чем у голкиперов «Барселоны», «Баварии» или «Атлетико». Но теперь команда Моуриньо должна подтянуться к уровню Давида, иначе Де Хеа устанет тянуть бегемота из болота. Заскучает без успехов в Лиге чемпионов и сменит клуб, от чего новый контракт или подсунутая Жозе капитанская повязка не спасут. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Красный навсегда
17 мая в 07:49
Ты монако с севилеей не сравнивай а буффон вопшето выгрывал чм
Espana-Deutschland
15 мая в 12:06
Чтобы не проигрывать Севилье нужно перейти в Севилью! Но сейчас всё решают деньги...
Владимир Ушаков
14 мая в 09:57
И чуть не забыл про этот бред - Захочет – станет самым дорогим вратарем в истории футбола, откажется – останется водителем «автобуса» МЮ. «Соккер.ру» - о дилемме главного вратаря планеты. Какая к черту дилемма если ДДХ остается в МЮ, какой к черту "автобус" - у МЮ сбалансированная игра. Интересно а автор не считает Салаха слишком хорошим для Ливерпуля?
lobsterdam
13 мая в 17:03
    Artuom
    13 мая в 14:23
    ДДХ перерос уровень МЮ, это факт.Второй факт, как Севилью не нахваливай,как ей достижения не притягивай,автобус на выезде, автобус дома до 80 минуты, и вылет от клуба, который по ресурсам заметно отстает от МЮ-это нехорошо.
    ДДХ выше уровня современного состава, но не перерос уровень МЮ ;) А уровень современный клуба может в ближайшее время вырости и без проблем конкурировать с МС.
    edgarius7
    13 мая в 13:56
    В АПЛ Давид стал чемпионом во втором сезоне, в первом МЮ уступил первую строчку МС по разнице мячей.
    hoper
    13 мая в 13:50
    Хочет быть чемпионом и с трофеями -надо уходить.И никто из болел МЮ не кинет камень в сторону ДДХ.Он и так для команды сделал очень много.Пусть поиграет для себя.
    Зеленыйслоник
    13 мая в 02:02
    ДДХ перерос уровень МЮ, это факт.Второй факт, как Севилью не нахваливай,как ей достижения не притягивай,автобус на выезде, автобус дома до 80 минуты, и вылет от клуба, который по ресурсам заметно отстает от МЮ-это нехорошо.
    Y.N.W.A.
    12 мая в 16:46
      Deville
      12 мая в 16:39
      уже года 3-4 Де Хею выпроваживают из МЮ в Реал, а Давид остается здесь, лучше бы авторы задались вопросом, почему он все еще тут? именно со стороны игрока, а не свои полудогадки, что ему надо перейти.

      Де Хея и в след сезоне будет в МЮ, ждем усилений летом.
      cevin cigan
      cevin cigan ответил Artuom
      12 мая в 16:16
      Автор указал матч кубковый Барса - Севилья(5-0), хотя более правильным было бы указать матч этих команд в чемпе(2-2). Потому что качество игры Севильи менялось по ходу сезона, а матч в чемпионате против Барсы был через 18 дней после игры с МЮ, тоесть примерно та же самая форма. Барселона еле вырвала ничью в конце матча. А следующий матч Севильи(после Барсы) был против Баварии - минимальное поражение. Всё указывает на то что в тот период Севилья была в хорошей форме и доставляла проблемы топам! Так что ничего удивительного в минимальном поражении МЮ нет.
      Севилья и сейчас в неплохой форме(один матч с Реалом чего стоит)
      Artuom
      12 мая в 15:38
      Автор указал матч кубковый Барса - Севилья(5-0), хотя более правильным было бы указать матч этих команд в чемпе(2-2). Потому что качество игры Севильи менялось по ходу сезона, а матч в чемпионате против Барсы был через 18 дней после игры с МЮ, тоесть примерно та же самая форма.

      Барселона еле вырвала ничью в конце матча. А следующий матч Севильи(после Барсы) был против Баварии - минимальное поражение.

      Всё указывает на то что в тот период Севилья была в хорошей форме и доставляла проблемы топам! Так что ничего удивительного в минимальном поражении МЮ нет.
      myst5
      12 мая в 14:48
      Ну реал тоже не первый . И отставание тоже не малое . А все таки чемпионат Англии поинтереснее . Так что это чисто обмен шило на мыло . Лигу чемпионов не приписывайте на 66 этот судейско проплаченный трофей
      Scuderia Ferrari
      12 мая в 14:33
      Представьте, что вы талантливы и профессиональны на уровне Де Хеа. Каково вам проигрывать «Севилье», которую «Барселона» вынесла 5:0, а «спартак» - 5:1?
      ☆☆☆☆☆☆☆
      Даже в статью о Давиде де Хеа авторы пропихнули свой любимый спартак. Который, если уж на то пошло, не вышел из группы как раз с Севильей.
      Artuom
      12 мая в 14:27
      Подождём лета, увидим трансферы МЮ, увидим первые матчи(посмотрим какая тактика) и уж потом можно будет рассуждать о перспективах МЮ и Де Хеа в частности.

      МС в этом сезоне были хороши, но это ведь не значит что и в следующем обязательно будут лучше всех. При усилении защиты сможет МЮ потягаться за лигу и в ЛЧ дальше пройти.
      Artuom
      Artuom ответил allemz
      12 мая в 14:20
      То есть для тебя Порту с Манише, Деку, Бозингвой и пр. - днарями были в те времена? Интер с Милито, Снейдером, Это'о, Дзанетти, Майконом, Балотелли, Жулио Сезаром и пр. - днарями были в те времена?
      Он не назвал их днарями. Это были команды довольно сильные, но от которых не ждали победы в ЛЧ, ибо были более сильные команды.
      Владимир Ушаков
      12 мая в 13:24
      Очередная позорная статья, которая ни к чему. ДДХ - топ-вратарь, который находится в топ-клубе МЮ, в котором его Всё устраивает, ему нравится как его ценят в Англии, нежели в Испании, он говорил что счастлив в МЮ и никуда не уходит, и МЮ с Моуриньо ясно дали понять тем захочет купить его пусть ищут другого игрока. Какая к черту трофейная диета? МЮ в прошлом сезоне взял 3 трофея, в этом возможно Кубок Англии, 2 года назад при ЛВГ был Кубок Англии. При том что Ливерпуль, Тоттенхэм ничего не выигрывают, Челси, МС и Арсенал также имеют в своем активе бестрофейные сезоны. Есть в составе МЮ игроки, не соответствующие уровню и статусу МЮ, приглашенные ЛВГ, и из-за которых МЮ не смог составить конкуренцию за чемпионство МС и в борьбе за ЛЧ. Но Моуриньо собирает хороший состав и проводит отличные трансферные компании, избавляясь от ненужных игроков(промахи ЛВГ) и приглашает топовых игроков соответствующих уровню МЮ(Лукаку, Алексис, Погба, Матич). Не надоело толкать эту Севилью? МС от Монако вылетал, Барселона от Ромы и таких примеров полно в ЛЧ. Вест Хэм тут не в тему прикрепил, да без мотивации команда играет в чемпионате, когда второе место в кармане, остается давать практику тем кто нечасто играл и готовится к финалу против Челси. Про возраст, ну что ему 27, вся карьера впереди и тот же Буффон к примеру не взял ЛЧ, это же не делает его не топовым вратарем, это не значит что ему надо было идти в Реал или куда ещё. И данный автор тот ещё хейтер МЮ, у которого эта как минимум еще 3 статьи в таком стиле про МЮ, и большой фанат Ливерпуля, который не упускает возможности восхвалить клуб, который лет 10 ничего не выигрывал и проиграл той же Севилье финал ЛЕ. Так будь ты объективным и пиши по делу , а тут вброс перед летним ТО, при том что из МЮ ДДХ не уйдет, а Реал вероятно купит Алиссона или Куртуа, который хочет в Мадрид к своей семье. А на данный момент этот автор недостаточно хорош, чтобы писать статьи.
      allemz
      12 мая в 13:20
      То есть для тебя Порту с Манише, Деку, Бозингвой и пр. - днарями были в те времена?
      Интер с Милито, Снейдером, Это'о, Дзанетти, Майконом, Балотелли, Жулио Сезаром и пр. - днарями были в те времена?
      vinyardrip
      12 мая в 12:42
      Вам бы со Смоловым сначала из группы выйти, а потом и поговорить о соперниках. А то болелы Реала тоже, после матча с Юве гадали о возможных соперниках, чуть не до гадались
      А ты не путаешь с болелами барсы часом??
      Слейд Уилсон
      12 мая в 12:06
      Вам бы со Смоловым сначала из группы выйти, а потом и поговорить о соперниках. А то болелы Реала тоже, после матча с Юве гадали о возможных соперниках, чуть не до гадались
      allemz
      12 мая в 11:34
      Автор прав, Давид перерос середняк, пора переходить в топ-клуб типа Реала. В бесперспективной команде под руководством Физручиньо вряд ли он чего-либо добьется помимо золотой перчатки. Такой великолепный вратарь не заслуживает такой бесславной участи.
      амурец
      12 мая в 11:24
      трофей он может завоевать только в Реале, но менять его на Наваса не вижу смысла
      bexxx
      12 мая в 11:19
      Слишком хорош для мю?😂😂 да мю это великий клуб как тот же реал. Или мю или в реал это вершина
      Naimi Nabi
      12 мая в 10:51
      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
      И БУДУТ ТРОФЕИ
      OMG
      OMG
      12 мая в 10:43
      Только не в Реал плиз. Навас в два раза лучше этого бревна.
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100