• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2018/2019, 2 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Фулхэм (Лондон)Фулхэм - - -
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал - - -
Германия. Кубок 2018/2019, 1 раунд 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб ШвайнфуртШвайнфурт 0:2 Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Дрохтерзен / АссельДрохтерзен / Ассель -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария - - -
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ПфорцхаймПфорцхайм -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер - - -
Испания. Примера 2018/2019, 1 тур 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес - - -
Италия. Серия А 2018/2019, 1 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Кьево (Верона)Кьево -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус - - -
21:30 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи - - -
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 4 тур 1 X 2
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Арсенал Т (Тула)Арсенал Т - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб КраснодарКраснодар -:- Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М - - -
Россия. ФНЛ 2018/2019, 7 тур 1 X 2
08:00 сегодня Логотип футбольный клуб Луч (Владивосток)Луч -:- Логотип футбольный клуб Краснодар-2Краснодар-2 - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТюменьТюмень -:- Логотип футбольный клуб Сибирь (Новосибирск)Сибирь - - -
15:00 сегодня Логотип футбольный клуб Томь (Томск)Томь -:- Логотип футбольный клуб АрмавирАрмавир - - -
16:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник -:- Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Чертаново (Москва)Чертаново -:- Логотип футбольный клуб СКА-ХабаровскСКА-Хабаровск - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Авангард Кур (Курск)Авангард Кур -:- Логотип футбольный клуб Балтика (Калининград)Балтика - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Факел (Воронеж)Факел -:- Логотип футбольный клуб ХимкиХимки - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб ТамбовТамбов -:- Логотип футбольный клуб Мордовия (Саранск)Мордовия - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб СочиСочи -:- Логотип футбольный клуб Нижний НовгородНижний Новгород - - -
Франция. Лига 1 2018/2019, 2 тур 1 X 2
21:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб РеймсРеймс 1:0 Логотип футбольный клуб ЛионЛион - - -

Худшие времена. Черчесов побил антирекорд Бышовца и Слуцкого

06 июня 2018, 13:30

Раньше сборная России дважды собирала цепочки по шесть встреч без побед. Есть новый рекорд! Непосредственно перед домашним мундиалем команда Черчесова не выигрывает в семи играх.

Ни один тренер, который так долго оставался без побед у руля сборной России, не продолжал работу. У Черчесова карт-бланш, а его антирекордный седьмой матч пришелся на последнюю контрольную игру перед ЧМ-2018. Станислав Саламович уже перебил сомнительные достижения Бышовца и Слуцкого, а если дела на чемпионате мира пойдут наихудшим образом, то к концу июня сборная России и Черчесов могут собрать серию из десяти матчей без побед. После этого тренер продолжит работу в национальной команде? Он вот в своем будущем уверен. Давайте сравним самые отвратительные отрезки в истории сборной России. Когда было хуже всего?

Анатолий Бышовец (1998) = 6 поражений в 6 матчах

1. Швеция – Россия – 1:0 (товарищеский матч). Первый и единственный контрольный матч перед стартом отборочной кампании Евро-2000 новый тренерский штаб сборной России использовал для просмотра кандидатов и экспериментов. Такое поражение настораживало не в полной мере, никто не мог предположить, какой кошмар постигнет сборную России под руководством Бышовца. Подумаешь, пропустили курьезный мяч с углового, попутно обкатывая разных футболистов в незнакомых сочетаниях. С кем не бывает?

2. Украина – Россия – 3:2 (отбор Евро-2000). В отборе чемпионата Европы команда Бышовца стартовала с поражения в Киеве, где игру против сборной России величали «матчем века». В неудаче винили не только футболистов и тренерский штаб Анатолия Федоровича, но и отвратительные условия, в которых проходила подготовка. Чиновничье безразличие, корпоративные споры российских компаний, плевавших на интересы футбола («Внуковские авиалинии» и «Газпром» сцепились из-за старого долга, поэтому футболистам пришлось три часа томиться в аэропорту). Было вполне закономерное поражение, безнадегой пока не пахло.

3. Испания – Россия – 1:0 (товарищеский матч). Шанс прервать черную полосу был в Гранаде, где сборная Испании еще в середине первого тайма осталась в меньшинстве, но десять подопечных Хосе Антонио Камачо оказались сильнее команды Бышовца в полном составе. Снова «мимо». Три «баранки» из трех. И это только начало.

4. Россия – Франция – 2:3 (отбор Евро-2000). Двадцать лет назад индивидуальный уровень исполнителей в сборной России был несоизмеримо выше сегодняшнего, поэтому даже при слабом или неверном тренерском руководстве команда оставалась конкурентоспособной в отдельных матчах. Но для достижения положительного результата в поединке с чемпионами мира требовалось нечто большее. А так получилось вроде бы достойно, но четвертое поражение встало в общий ряд.

5. Исландия - Россия – 1:0 (отбор Евро-2000). А в этом месте сборная России под руководством Анатолия Бышовца достигла дна. На 89-й минуте Юрий Ковтун поразил собственные ворота, которые защищал Станислав Черчесов. Наша команда оформила худший старт в отборе чемпионата Европы – три поражения в трех матчах, но Бышовец пока еще не был уволен. Анатолий Федорович, оказывается, готовил команду главным образом к ЧМ-2002 – такова была его программа, широкие массы узнали об этом как раз после поражения от Исландии.

6. Бразилия – Россия – 5:1 (товарищеский матч). В ноябре 1998-го сборная России отправилась в Форталезу, чтобы отдать должок бразильцам за товарищескую игру двухлетней давности в Москве. Нужно сказать, что команда была собрана на скорую руку и отправилась за океан без своих лидеров. Но кому от этого легче? Шестое поражение в шестом матче завершило мучения Бышовца на ответственном посту. Надеемся, что уж это «достижение» никто никогда не повторит и не перекроет.

Леонид Слуцкий (2016) = 2 ничьи и 4 поражения в 6 матчах

1. Франция – Россия – 4:2 (товарищеский матч). Неудачная серия Слуцкого началась с поражения от будущих хозяев и финалистов Евро-2016, французы оказались сильнее во всех компонентах, хотя голы Кокорина и Жиркова вроде как намекают на навязывание борьбы «трехцветным». 

2. Чехия – Россия – 2:1 (товарищеский матч). Поражение от чехов за десять дней до старта Евро-2016 не порадовало. После активного дебюта, в котором посчастливилось отличиться сборной России, следующих голов пришлось ждать до второго тайма, в котором забивали только чехи – из раздевалки и в раздевалку. 

3. Сербия – Россия – 1:1 (товарищеский матч). В блеклом матче команды обменялись голами в самой концовке: на гол Дзюбы через пару минут ответил Митрович. 

4. Англия – Россия – 1:1 (Евро-2016). У Слуцкого в его черной серии был один матч без победы, но с положительно оцененным результатом, который принес болельщиками позитивные эмоции. Ну, кто не закричал, когда в концовке игры с англичанами случился гол Березуцкого и Глушакова? К поражению от родоначальников футбола были морально готовы, а тут вырвали ничью у сильнейшего, как казалось, соперника по группе и собирались решать задачу выхода в плей-офф в матчах против Словакии и Уэльса.

5. Словакия – Россия – 2:1 (Евро-2016). Не тут-то было! Гамшик и компания пока не переехали сборную России (это сделают Бэйл и Ко), но больно надавили на хребет и поставили на грань катастрофы. Словаки уверенно победили, пока Головин с Шатовым отбивали «пятерки» друг другу во время угловых. 

6. Уэльс – Россия – 3:0 (Евро-2016). У сборной России оставались шансы на продолжение борьбы, нужно было «всего лишь» обыгрывать Уэльс в заключительном туре группового этапа. Задача оказалась не по плечу команде Слуцкого. Это не просто поражение, это разгром при позорной игре. 

Станислав Черчесов (2017 – 2018) = 3 ничьи, 4 поражения в 7 матчах (серия не прервана)

1. Россия – Иран – 1:1 (товарищеский матч). Последняя победа сборной России датирована 7 октября 2017 года. С тех пор – только ничьи и поражения. В Казани сыграли 1:1 с Ираном, совсем недавно вместе выступавшие за «Ростов» форварды Дмитрий Полоз и Сердар Азмун обменялись голами. 

2. Россия – Аргентина – 0:1 (товарищеский матч). Этим матчем открывались «Лужники». Сборная России благодаря великолепной игре Акинфеева долго сохраняла нули на табло при подавляющем игровом преимуществе аргентинцев, но в концовке Игорю все же пришлось пропустить от Агуэро. 

3. Россия – Испания – 3:3 (товарищеский матч). Не всё в рамках серии без побед обязательно черное, нужно различать и другие оттенки. Например, игра с Испанией навевала оптимистичные мысли. Все-таки сумели отыграться в матче против сильного соперника, уступая в два мяча. Команда Черчесова проявила характер, а Федор Смолов показал, что даже на фоне таких оппонентов остается сильным нападающим.

4. Россия – Бразилия – 0:3 (товарищеский матч). Снова игра против мощного противника, одного из фаворитов ЧМ-2018. Опять вполне ожидаемое поражение, как его ни отодвигал Акинфеев своими сэйвами. 

5. Россия – Франция – 1:3 (товарищеский матч). Сборная России сейчас просто не готова конкурировать с противниками такого уровня. Более показательными являются матчи против Австрии и Турции. 

6. Австрия – Россия – 1:0 (товарищеский матч). После победы над россиянами, которые не побеспокоили австрийского вратаря, «Дас Тим» взяла верх над сборной Германии. Ну, вы поняли.

7. Россия – Турция – 1:1 (товарищеский матч). Совершенно не готовая к чемпионату мира команда провела очередной матч из разряда «оторви и выбрось». Да, были неплохие элементы прессинга и гол в первом тайме, но потом опять началась «болтанка», а апофеозом всего действа стал выход Далера Кузяева на замену за 10 секунд до финального свистка. В товарищеской игре. Такой хитрый тренерский ход.
«Вообще здорово сыграли». Согласны с Мутко и Черчесовым?

Чья серия хуже?

Все три тренера подарили болельщикам сборной России очень неприятные отрезки, но все истории разные. Бышовец проиграл шесть из шести матчей, но они не затронули крупный турнир, хотя можно говорить, что из-за работы Анатолия Федоровича наша команда не попала на Евро-2000, ведь Романцев потом почти вытащил бегемота из болота. Леонид Слуцкий опозорился непосредственно на чемпионате Европы – неудачи на большом турнире всегда воспринимаются острее. Черчесов превзошел обоих по количеству матчей без побед, но у него есть защитный тотем: было много сильных соперников, а серия пока не распространяется на домашние встречи. То есть если сборная России одержит победы в группе ЧМ-2018 и выйдет в плей-офф, то Станислав Саламович станет красавчиком. Но верно и обратное: в случае провала на домашнем мундиале его назовут худшим тренером в истории сборной России. И это тоже будет справедливо. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Ver
Ver
10 июня в 23:53
А что здесь сравнивать, у Черчесова еще ни одной официальной игры, одни товарняки. Думаю, он и сам понимает и понимал, когда принимал команду, что не выход из группы - крест на его тренерской карьере, но тем не менее взялся и это нужно уважать, так что удачи ему и сборной...
benderivan
07 июня в 14:07
Это новое с нуля уже нужно было начинать строить, как раз, когда было ясно, что ЧМ примем мы. А в итоге мутка и черчесов загнали нас ниже некуда
Александр Рябов
07 июня в 12:05
alexcc2009:
Отмазки Саламыча: После Австрии-все под нагрузками, в следующей игре вы увидите совсем другую команду После Турции- Не надо волноваться, сегодня 5 а игра 14, все по моему гениальному плану После СА- ничего не случилось, впереди 2 игры, а это 6 очков. Мы выходим на пик формы ( мой план в действии) После Египта- не удалось пройти в 1/8, но результат есть. Мы же бегали ну не 90 мин а 45, ну ладно 20 да и по мячу уже иногда попадаем. После Уругвая- выступили в целом не плохо. С реализацией правда проблемы, ничего не забили, но я продолжу работу в этом направлении. И уверяю вас к следующему крупному турниру мы будем в числе фаворитов
Поэтому вы решили просто болеть за Баварию? Ну тогда будьте добры, со своими умными мыслями не лезть в дела сборной России. На зло вам и таким как вы, наша сборная выступит на турнире хорошо и выйдет из группы, готов держать пари с любым.
Александр Рябов
07 июня в 12:01
Всё идёт по плану. На этом ЧМ, мы впервые в истории выйдем из группы ЧМ. Как после этого кто-то скажет что эта сборная была слабейшая? Бред!
Vector-B B
07 июня в 02:17
какие отмазки мужики вы о чем ??ЧЕРЧЕСОВ ПРОСТО ФАРМИТ ДЕНЬГИ вместе с мутко,не ужели не ясно))
kingoffam
06 июня в 21:03
Что можно сказать про сборную в которой лучшим является Самедов?
ᅠ
06 июня в 20:21
Слуцкий как-то позитивно воспринимается на фоне Саламыча. Всё-таки из практически безнадёжного положения в отборочной группе вывел наших пешеходов на Евро. А ведь уже никто не верил тогда в это чудо.
Саламыч же эту сборную планомерно топит. Ну, дай Бог утонет наконец и будем строить с ноля новое - это лучший вариант.
lobsterdam
06 июня в 19:36
я бы сказал: ВСЕ ХУЖЕ! Но... черчесов особенно!
Завтра
06 июня в 17:43
    valt134
    06 июня в 15:54
    Туши свет,бросай гранату...
    Александр Чистяков
    06 июня в 15:43
    Коталонец:
    ой ну вот не надо тут эти панкерские статейки. не понимаю, откуда к черчесову столько негатива. он с мутко планомерно готовит сборную к чм, результаты постепенно улучшаются - поражение, теперь ничья, а сми разводят излишний шум. не бывает все сразу. еще куча времени есть для того, чтобы подготовиться к чемпионату и выйти в 1-4 финала. я уверен: станислав саламович не подведет и утрет нос всем критикам
    Станислав Саламович, почему с левого аккаунта пишите? Перелогиньтесь.
    Завтра
    06 июня в 15:40
    MALOVAR:
    завтра,ты в игнор поставил и вопросы задаешь)))) а потом у тебя еще и сборная плохая я бы с ней Уругвай побил и Немцев в полуфинале ,но и Стас думаю примерно такой состав поставит ,прочитав мой пост
    Правда классная функция "игнор"? Я тебе могу писать, а ты мне - нет)))
    Объясни "по-псевдоэкспертски", почему "Великий Кутепов" получает в "Спартаке" 50 000(пятьдесят тысяч) евро в год, а? Селихов, при этом - 950 000. В 19 раз больше, а это вратарь, а не полевой игрок.

    "я бы с ней Уругвай побил и Немцев в полуфинале" - а потом бы тебя мамка в школу разбудила.

    "Стас думаю примерно такой состав поставит ,прочитав мой пост" - Ну конечно поставит - я не удивлюсь, какие "эксперты" у нас - такой и "тренер". Антирекорды бьёт! Только надо ему написать чтобы он Джанаева, Селихова, Ещенко, Комбарова, Глушакова, Денисова, и Чалова вызвал. Или - 5 "мясных", "паравоза" из Петербурга и "коня". Напиши ему, срочно, а то без Маловара никто не разберётся - мяч же круглый)))

    Ну ты просто "беспристрастный гений")) Тебе надо в зазывалы и аниматоры "Спартака" идти работать, без шуток!
    МКС
    06 июня в 15:39
    У усатого хоть 3 ничьи, ау этих... дыркинфеев только и успевал мячики из ворот вытаскивать, зато профессионально, впрочем как и сейчас.
    Jum13
    06 июня в 15:37
    Надо у Стаса спросить с кем ему удобнее играть - с испанцами или с португальцами? А так Испания скорее всего первое в группе возьмет - так что России тоже первое надо брать, чтобы на португальцев выходить. Давай, Стасик - верим!!!
    Felipe Rivera CVBP
    06 июня в 15:36
    "Я думал, что опустился на самое дно, как вдруг снизу постучали... "
    Станислав Ежи Лец

    После Слуцкого казалось, что хуже быть уже не может, но для лысого гения (это я не о Гвардиоле) нет ничего невозможного.
    МКС
    06 июня в 15:30
    Вам с литейным только что и осталось как уповать на завтра, эт на соккере вы герои, а в жизни обычные прыщавые юнцы.
    MALOVAR
    06 июня в 15:29
    завтра,ты в игнор поставил и вопросы задаешь)))) а потом у тебя еще и сборная плохая

    я бы с ней Уругвай побил и Немцев в полуфинале ,но и Стас думаю примерно такой состав поставит ,прочитав мой пост
    Литейный 4
    06 июня в 15:24
    Спартачи любят антирекорды! Гыгыгы
    Завтра
    06 июня в 15:19
    MALOVAR:
    при Слуцком все равно хуже было,там даже надежды на борьбу не было
    Твои комменты всё равно не экспертные никак, в них даже надежды на банальную логику нет.
    Завтра
    06 июня в 15:18
    MALOVAR:
    Моя сборная: Селихов(Джанаев) Ещенко. Смольников. Кутепов Кудряшов. Комбаров Кузяев(Самедов)Глушаков(Деньгисов)Зобнин(Ерохин) Дзага(Федя,Головин) Дзю(Чалов)
    Хочешь с ней антирекорд Усача побить?)))
    Tommy Lee
    06 июня в 14:33
    У Черчесова хуже серия, что за вопрос. Одни товарняки и ещё три матча официальных только будет.
    bbb370
    06 июня в 14:17
    Коталонец:
    ой ну вот не надо тут эти панкерские статейки. не понимаю, откуда к черчесову столько негатива. он с мутко планомерно готовит сборную к чм, результаты постепенно улучшаются - поражение, теперь ничья, а сми разводят излишний шум. не бывает все сразу. еще куча времени есть для того, чтобы подготовиться к чемпионату и выйти в 1-4 финала. я уверен: станислав саламович не подведет и утрет нос всем критикам
    Верится с трудом.
    MALOVAR
    06 июня в 13:59
    Моя сборная:
    Селихов(Джанаев)

    Ещенко. Смольников. Кутепов Кудряшов. Комбаров

    Кузяев(Самедов)Глушаков(Деньгисов)Зобнин(Ерохин)

    Дзага(Федя,Головин)

    Дзю(Чалов)
    sihafazatron
    06 июня в 13:58
    AntiherQ1488:
    Ответ: украл шутку со спортса.
    не, я там даже ни разу не был)) знакомый вчера прикольнул) ну щас я думаю эту шутку можно где угодно найти
    AntiherQ1488
    06 июня в 13:52
    sihafazatron:
    загадка: Лысый, но не Зидан, с усами, но не Боярский, стоит у бровки поля, но не тренер?
    Ответ: украл шутку со спортса.
    sihafazatron
    06 июня в 13:41
    загадка: Лысый, но не Зидан, с усами, но не Боярский, стоит у бровки поля, но не тренер?
    autochthon
    06 июня в 13:40
    Ничего не меняется...Как сказал бы Виссарионович: "Расстрелять всех троих...и тех кто на поле..."
    MALOVAR
    06 июня в 13:39
    при Слуцком все равно хуже было,там даже надежды на борьбу не было
    амурец
    06 июня в 13:38
    не назовут худшим тренером никогда, что бы его назвали худшим надо быть по крайне мере тренером
    Коталонец
    06 июня в 13:34
    ой ну вот не надо тут эти панкерские статейки. не понимаю, откуда к черчесову столько негатива. он с мутко планомерно готовит сборную к чм, результаты постепенно улучшаются - поражение, теперь ничья, а сми разводят излишний шум. не бывает все сразу. еще куча времени есть для того, чтобы подготовиться к чемпионату и выйти в 1-4 финала. я уверен: станислав саламович не подведет и утрет нос всем критикам
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100