• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Шотландия. Премьер-Лига
  • Кубок Либертадорес
Лига чемпионов 2018/2019, 3 тур 1 X 2
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб Янг Бойз (Берн)Янг Бойз -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия 3.75 3.37 2.13
19:55 сегодня Логотип футбольный клуб АЕК (Афины)АЕК -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 15.25 6.25 1.25
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аякс (Амстердам)Аякс -:- Логотип футбольный клуб Бенфика (Лиссабон)Бенфика 1.90 3.66 4.13
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион 2.22 3.88 3.15
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити 8.41 5.75 1.36
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 1.363 5.30 9.70
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Виктория П (Пльзень)Виктория П 1.07 13.50 32.00
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус 3.05 3.25 2.50

Клопп ошибся. У Лиги Наций полно преимуществ

11 октября 2018, 20:00

«Соккер.ру» оспаривает мнение тренера «Ливерпуля», ведь впереди новые матчи для сборной России и футбол уровня плей-офф ЧМ или Евро.

Клопп саркастически оценивает новый турнир под эгидой УЕФА, хотя ценит старые:

К сожалению, парням придется уехать в расположение национальных команд, чтобы сыграть в Лиге Наций - самом бесполезном турнире в мире футбола!

Надеемся, что все они вернутся назад здоровыми и смогут сыграть во всех этих простых турнирах вроде Премьер-Лиги и Лиги чемпионов.

Нытью наставников клубов, что сборные пора закрывать, ведь там устают или могут получить травмы, примерно столько лет, как Арсен Венгер работает видным тренером. В том числе благодаря постоянным жалобам француза ФИФА и УЕФА даже поменяли правила, страховали звезд футбола на случай травм в сборных.

Правильное решение, клубам игроки обходятся дорого. Но достойных аргументов, почему сборные нужно распустить, как не было - так и нет. Зато есть аргументы в пользу Лиги Наций, о которой логично говорить накануне двух поединков России за неделю – со Швецией и Турцией, и ряда матчей с шикарными вывесками.

Оживили паузу без клубных игр

От четверга до вторника – всего за шесть дней, сыграют много невероятно крутых матчей. Завершит серию поединков ожидаемый многими финал чемпионата мира – Франция против Германии. В понедельник увидим матч, которого мир лишили Дзюба и Акинфеев – Испания против Англии, и это снова поединок уровня полуфинала ЧМ. В воскресенье после игры Россия – Турция можно глянуть матч Польши и Италии. В субботу ждем проверку голландцев с помощью Германии, а завтра матч-реванш за полуфинал Хорватия – Англия. Россия и Швеция тоже далеко забрались на ЧМ-18, это снова игра уровня плей-офф. 

Новый турнир заменил товарняки

Клопп словно вчера в футбол пришел, или хочет показаться наивным, или просто неудачно пошутил. Словно не в курсе, что не будь Лиги Наций, то сейчас начали бы отборочный турнир Евро-2020, или же играли бы товарищеские матчи, как обычно. Сейчас их число у европейских сборных заметно сократилось. А судя по идее создать мировую Лигу Наций – чтобы чаще видеть официальные битвы Аргентины, Бразилии или Колумбии против европейских сборных, вектор развития футбола сборных в ФИФА и УЕФА выбрали. Более того, этот выбор привлечет внимание и получит одобрение у публики, ведь вывески шикарные, а проблем с логистикой нет – и так почти все звезды в Европе играют.

Поединки сборных объединяют

Где еще хорваты получат такую дозу единения и праздника, как не после удачной игры сборной по футболу на крупном турнире? Где взять позитивные эмоции для миллионов футбольных людей в России или Англии, хотя бы раз в десять-двадцать лет? На клубном уровне есть свои, есть чужие. А в этом случае объединяются целые государства и общества, что полезно. Позитива не хватает многим на этой планете. Если футбол помогает расслабиться и порадоваться – здорово. Как минимум яркие переживания гарантированы всем европейцам, больным футболом.  

Официальные матчи вдохновляют

А ведь есть еще спортивный интерес. Понятно, что если бы у сборной России была серия побед в товарищеских матчах, резонанс бы отличался от эффекта после ничьих с Испанией и Хорватией в основное время официальных матчей, которые видели во всем мире. Лига Наций решает одну из важнейших проблем товарищеских поединков – отсутствие мотивации не только у участников, но и у зрителей. Футболистам сложно переключаться на сборные, если нет определенной задачи. А новый турнир основан на страхе вылететь в низший дивизион или на надежде пойти выше. Двойная мотивация, которую понимает и болельщик.

Тренеры сборных получили вызов

Сложно подготовить команду через товарняки. А теперь наставники национальных команд не имеют права устраивать оголтелые эксперименты в Лиге Наций, ведь рискуют вылететь в низший дивизион. Теоретически, если условная Италия много лет будет неудачно играть в Лиге Наций, то окажется в итоге в третьей лиге, что будет позором. Но даже Нидерланды вряд ли избегут попадания в лигу, где сейчас Россия. А сборные уровня лидеров и фаворитов Лиги В постараются побыстрее выйти в элиту, где будет сложнее, но интереснее. Тренерам новый турнир точно нравится – Лев не случайно оппонировал Клоппу.

В каждой стране растет интерес

В Ростове-на-Дону в товарищеском матче против Чехии был аншлаг, но такое отношение к своим сборным сейчас не во всех странах Европы. А когда матчи официальные – собрать людей на трибунах проще. В Калининграде сегодня солд-аут – проданы все билеты, сборная России со шведами будет играть при шумной поддержке родной публики. Шесть дней будут праздники футбола во многих странах континента, а общий интерес привлекут поединки, перечисленные выше. Лига Наций ассоциируется с матчами грандов и переживаниями за свои сборные – двойной успех.

Появилась турнирная мотивация

Лига Наций имеет только один изъян, но он касается не «бесполезности», которую выдумал Клопп, а будущего. Когда перемешаются составы групп, топовых матчей станет меньше. С другой стороны, если Россия окажется в компании Франции и Испании через пару лет, когда выйдет в Дивизион А, просто вырастут ставки. Так что не стоит лицемерить – на безрыбье товарищеских матчей и рак рыба.

Хотя сам Клопп и назвал Лигу Наций самым бессмысленным турниром, вряд ли Юрген пропустит два ближайших поединка сборной Германии. Ведь как тренер «Ливерпуля» злится, что лишается огромного количества футболистов, с которыми мог бы работать в недельном цикле, а как немец просто посмотрит интересные поединки национальной сборной своей родины после провала на ЧМ-18. На кону путевки на Евро-2020, на кону повышение в классе для победителей групп в дивизионах В, С и D.

Впереди розыгрыш титула – его получит победитель полуфинала и финала для самых успешных в дивизионе А. Лига Наций работает, ведь в первых поединках было заметно, что все стремились победить, то есть побороли одну из общих бед товарищеских матчей – отсутствие реальной мотивации. Впереди матчи уровня Испания – Англия и Франция – Германия. Настоящие полуфиналы чемпионата мира в октябре, нет причин жаловаться.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nazi
12 октября в 15:49
Сколько негатива в комментах :)

А турнир на самом деле прекрасный. Равные команды рубятся не по детски в каждом матче. И это вместо тупых товарняков с 11 заменами. Ведь черным по белому написано игры проходят в окнах на товарищеские матчи. Значит вместо к примеру Франции - Венгрии и Германии - Румынии получаем Франция - Германия. Да еще целых 2 матча. С мотивацией. Что вам еще надо народ? :) А не нравится отдыхайте от футбола, кутите, к бабам ходите, найдите занятие и дайте любителям нац. сборных насладится футболом.
DVL
DVL
12 октября в 08:58
Клопп прав. Это бесполезный товарищеский турнир. Из за нее снизится уровень Евро 2020, так как из более слабых дивизионов придут сборные. Да еще и количество расширили до 24, взамен на качество (16 сборных).
Ну никак не можете не подколоть Венгера, человек давно не тренирует, имейте уважение..
Стрелков
12 октября в 06:50
Очень может быть, что последнее место в группе займут Италия, Англия и Голландия, им придется "упасть" в дивизион ниже. Как только это случится, среди болельщиков, журналистов и прочих "околофутболеров" этих стран начнутся стенания и нытье, которое начнет давить на УЕФА. Высший блок, либо расширят в угоду этим странам, либо вообще свернут ЛН, потому как никто в Англии и Италии не будет ходить на "вторую лигу". Думаю, в таком виде турнир просуществует недолго
parallels
12 октября в 02:47
про повысившуюся зрелищность тоже вопрос спорный. во-первых, наша сборная погрузилась в привычный анабиоз, теперь это старый добрый позор, ахтунг и вообще тарасовка. во-вторых, после чм смотреть это уныние со шведами/турками мало кто захочет. в-третьих, пока что у нас имеется некое пресыщение матчами с топами. аргентина, бразилия, испания, франция. был на всех этих играх - теперь на меньшее не пойду никогда. а меньшего теперь будет больше - европейские середняки в соперниках в лиге наций, вместо классных товарняков с аргентинами и прочими уругваями. да хоть с сша или новой зеландией. экзотику у нас отняли.
ну а игр, типа испания-англия и франция-германия и так всегда хватало, в сотый раз смотреть одно и то же, с небольшими отличиями, тоже уже как-то не айс. если расширят ЛН за пределы европы - хорошо. если нет - получим дублирующий скучный отбор на евро, точнее, уже получили. в таком случае я за товарняки. всё имхо.
parallels
12 октября в 02:18
я пока только одну разницу заметил. на товарняки, похоже, не распространяется никакой закон о рекламе и указания из фифа/уефа, поэтому всегда и везде реклама на щитах по периметру поля выкупалась нашими производителями сорокаградусной. даже если россия играет товарняк в италии, испании и т.д. - все 90 минут можно лицезреть "мягков", "журавли", "немирофф" и прочий подобный трэш.
в лиге наций со шведами всё более-менее было. мегафон, чёртова карта мир, и, что сильно удивило, реклама каких-то гаражных ворот. не шучу. но зато никакой водки, вот и всё отличие.
пс: неск.месяцев назад матч-тв показывал какие-то исторические матчи, типа финалов чм 40-летней давности, или что-то в этом роде - офигевал с рекламы на щитах. одно бухло, вискарь различных производителей, и рядышком иногда в тему кола. сейчас такое представить невозможно.
заDOOMчивый
11 октября в 22:17
Лига Нацистов. Клопп,как и прочие тренеры клубов - правы,это самый бесполезный турнир,а если игрок получит травму - то будет и самым вредным. Клуб платит игроку зарплату,покупает игрока у другого клуба, если игрок за сборную получит травму,страна будем ему оплачивать лечение,компенсацию клубу? Конечно отборочный турнир,как и Чемпионат - это уже совсем другое,а эти товарняки только травмы несут.
Так что клубных тренеров можно понять.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100