• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Англия. Кубок
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
  • Товарищеские матчи. Сборные
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Бристоль РоверсБристоль Роверс -:- Логотип футбольный клуб Барнет (Лондон)Барнет 1.42 4.25 8.50
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Салфорд СитиСалфорд Сити -:- Логотип футбольный клуб Шрюсбери ТаунШрюсбери Таун - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Хартлпул ЮнайтедХартлпул Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб ДжиллингемДжиллингем 3.78 3.35 2.02
23:10 сегодня Логотип футбольный клуб Химнасия (Ла-Плата)Химнасия -:- Логотип футбольный клуб Сан-Мартин С-Х (Сан Хуан)Сан-Мартин С-Х - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Сл (Солигорск)Шахтер Сл -:- Логотип футбольный клуб БАТЭ (Борисов)БАТЭ 2.39 3.02 3.125
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Види (Секешфехервар)Види -:- Логотип футбольный клуб Уйпешт (Будапешт)Уйпешт - - -
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб Норрбю (Бурос)Норрбю -:- Логотип футбольный клуб Хэкен (Гетеборг)Хэкен - - -
03:00 Матч завершен  Аргентина 2:0  Мексика 1.189 6.30 18.75
03:15 Матч завершен  Чили 4:1  Гондурас - - -
03:30 Матч завершен  Перу 2:3  Коста-Рика - - -
04:00 Матч завершен  Сальвадор 1:0  Гаити 1.35 4.40 11.00
04:00 Матч завершен  Панама 1:2  Эквадор 3.98 2.33 2.69

Герои трети пути в РПЛ и их достижения

14 октября 2018, 15:00

Кто король горы? «Соккер.ру» привлекает на помощь цифры и факты, чтобы выделить для вас лучших игроков первой трети нового чемпионата России по футболу. 

Лучшие снайперы дивизиона

За треть сезона больше всех забил «армеец» Чалов – семь раз. Если форвард Федор выдержит заданный темп, то повторит результат «спартаковца» Веллитона, который забил в сезоне с 16 участниками 21 раз. У Смолова недавно было 20 мячей, так что у молодого форварда ЦСКА есть на кого равняться. Но лучше оказаться стабильнее, чем герои прошлого…

Дзюба – основной конкурент Чалова, пока идет на втором месте с 5 голами. Но надо отметить важную деталь. У Артема всего 22 удара вместе с теми, что в молоко. А у Чалова сразу 35 попыток. Возвращаясь к голам, отмечаем доминирование россиян в рейтинге, ведь Ерохин и Ионов забили по 4 раза, а лучшие из иностранцев лишь повторили их результат – Классон и Азмун хороши. 

Зато сразу тринадцать человек забили по три раза. Немало, причем многие могут улучшить свои показатели. Дриусси, Ткачев, Шатов, Зе Луиш, Слай, Вандерсон, Полоз, Бикфалви, Сигурдарсон и Андрей Козлов неплохо провели первую треть сезона. Если бы выдержали темп, то набрали бы по 9 голов за чемпионат, а для РПЛ это много. Всего 98 разных футболистов отличались в новом сезоне. 

В лиге 3 из каждых 10 полевых игроков праздновали голы. Приличный показатель, но хочется большего. Ведь у многих игроков нет показателя Дриусси, который мог забить 4-5 раз, а отличился всего трижды. Наоборот Дзюба, Чалов, Азмун, Ионов и Ерохин получали не самые качественные моменты, если судить по суммарному xG, но умудрялись забивать. Но понятен тренд – нужно искать моменты. Никто не может положиться на класс напарников, но если Дриусси, Азмун или Чалов ищут – получается найти. 

Мастера защитных искусств

Самба Соу остался королем отборов в чемпионате России – 33 в 9 матчах, хотя Сутормина из «Оренбурга» и Чичерина из «Крыльев Советов» тоже выделяем, у них по 34 отбора, но в 10 сыгранных поединках. Огуде, Гацкан, Мохаммади и Шуньич тоже в списке лучших, но у них меньше 30 побед в игре один в один с атакующими игроками. Причем нужно отметить эффективность лидера - у Соу 37 дуэлей и 34 победы! 

А вот по перехватам лучший показатель сезона у Владимира Рыкова – 44 штуки, хотя защитник и не сыграл все матчи от звонка до звонка, как поляк Вилюш из «Ростова» - у него 42 перехвата. Шикарно читает игру и второй защитник «Динамо» - Тони Шуньич почти повторил показатель Рыкова, отстал на два перехвата. Это значит, что Хохлов держит защиту высоко, позволяет играть смело, но это не всегда выгодно Шунину. 

Защитникам Беляеву, Навасу, Мартыновичу и Сигурдссону можно порадоваться – они в десятке лучших игроков по перехватам за первую треть чемпионата. Тот же ростовский викинг Рагнар второй  по выносам от ворот, а побеждает защитник «Енисея» Дугалич. В пятерке Кверквелия и Чорлука, что хорошо сочетается со стилем «Локомотива» в первой части сезона – выносят мяч, куда подальше, не выходят из глубокой защиты элегантно. 

Есть еще блоки, которые показывают персональное умение игрока читать игру. Чорлука собрал 12 таких эпизодов, Иванович и Бурлак – по 11 штук. Заблокированные кроссы чаще всех собирали Хольмен из «Динамо» и Терехов из «Оренбурга». А чужие пасы прерывал чаще всех Жоаозиньо. Даже странно, что динамовцы с такой персональной статистикой не претендуют на пятое место в таблице, а идут рядом с зоной вылета. А рядом с Жоаозиньо по прерываниям пасов Каборе, Скопинцев и Фернандес – герои старта сезона. 

Тончайшие диспетчеры лиги

Кто лидирует по количеству пасов за игру в среднем? Игроки «Краснодара» - Газинский, Мартынович, Каборе и Спаич в первой пятерке. Впечатляющее лидерство, а вот второе место у Комбарова, который Дмитрий, что немного удивляет. Впрочем, это из-за специфики выхода «Спартака» в атаку – в первой десятке есть Боккетти. Также два игрока «Ростова» - Ингасон и Сигурдссон, опорник «Урала» Бумал и Паредес, что логично. 

А вот что огорчает – маловато в этом списке созидательных полузащитников, максимум опорники себя показывают по пасам, как Игорь Денисов или Фернандо. У ЦСКА пока чаще всех встречается с мячом Бекао, хотя его показатель заметно ниже, чем у лидера Газинского. Зато игроки «армейцев» лидируют по количеству созданных для напарников моментов – Влашич отдает по 2.7 паса под удар за матч, хотя и получил взамен 1 ассист, а Бистрович идет вторым – 2.5. 

Паредес, Жоаозиньо, Горбатенко и Фернандеш тоже замечали напарников, что совершенно не удивляет. Также высокий показатель у Дзюбы и Панченко. При этом у всех, кроме Жоаозиньо, меньше трех голевых передач. А вот самые продуктивные ассистенты лиги – Азмун и Дриусси, по 4 паса. Сердар вправду один из лучших игроков сезона, хотя не может каждый поединок проводить одинаково. У Себастьяна та же проблема.

Вообще, пока группа людей с тремя ассистами маленькая. Кроме Жоаозиньо, есть Ерохин и Газинский. Всего 82 полевых игрока с голевым пасом, 25 % от общего количества. А когда ищем победителей в номинации по xА90 – качеству созданных моментов за полный матч, то увидим победу Ерохина. Закономерно, ведь при Семаке Александр заиграл даже лучше, чем раньше. Также не раскрыт потенциал диспетчера у Облякова, хотя намеки есть. Также может чаще делать ассисты Рауш. А суммарный лидер по xG без привязки к времени - Ерохин, а дальше идет Коновалов – Бердыев круто поработал. 

Главные ударники производства

35 ударов Чалова – второй результат РПЛ, хотя отмечаем, что Ганчаренко использует тактику прошлого сезона, когда Витиньо часто бил по воротам. Но Федор лишь второй, ведь рекорд принадлежит Кириллу Панченко – «динамовец» в 9 матчах нанес 38 ударов. Однако забил всего раз, ведь сразу 25 ударов из-за штрафных площадей, а такие удары неэффективные. 

Понятно, что если искать тех, кто лупит издали, то рядом с Панченко увидите Фернандо и Ткачева – хавбеки «Спартака» и «Арсенала» умеют шмякнуть по чужим воротам, как и Мануэл Фернандеш. А вот Аяз Гулиев на четвертом месте, опережающий Паредеса – сюрприз. Зато высокое место подсказывает, что Карпин ищет подходы к своим игрокам и просит «Ростов» использовать малейшую возможность порадовать фанатов. 

Чалов в основном радует ударами из-за пределов штрафной площади, хотя совсем не бьет из вратарского прямоугольника – форвард «вбегания», если можно так сказать. Таким же является Луценко из «Динамо», уступающий Чалову на четыре удара из штрафных площадей. Дзюба идет на третьей строчке – у Артема 19 таких ударов. Как видите, результативнее те, кто находит позиции, ведь Классон и Азмун тоже рядом. 

А самыми ловкими у линий чужих ворот являются Дриусси и Азмун – 5 и 3 удара из вратарских. Также искали удары с нескольких метров Ерохин, Ионов, Дзюба, Иванович, Крыховяк и Сорокин. Но у них всего по два удара с близкого расстояния. А когда ищем тех, кто чаще других бьет, то выходим, кроме Панченко и Чалова, на Абеля Эрнандеса из ЦСКА – в лазарете москвичей форвард, который чувствует моменты, и не случайно уже дважды отличился до травмы. 

Ключевые спасители Премьер-Лиги

Легко назвать имена вратарей, которые чаще других спасают, когда говорим о количестве встреч с мячами. Юрий Дюпин из «Анжи» отразил 48 ударов за десять поединков – совершенно не удивляет. Как и факт, что у чемпиона России Гильерме второй показатель РПЛ – 41 спасение. Вот поэтому Черчесов и пригласил его в сборную? Кроме «Анжи» и «Локомотива», работу вратарю предоставлял успешный «Оренбург» - у Фролова 39 сэйвов.

Столько же у Крицюка из «Краснодара», что красиво подчеркивает, что оборона после ухода Гранквиста искала себя. Шунин тоже хорош – 31 сэйв, Беленов неплох – 29 сэйвов, а у голкипера лидера дивизиона всего 28 спасений. Лунев при Семаке работает реже, на уровне с Годзюром из «Урала» или примерно с частотой Максименко из «Спартака». Также не видим в списке вратарей «Ростова». 

А вот если вам нужно взять удар в упор – обращайтесь к Юрченко и Гильерме. Когда хотите отразить выстрел из-за пределов остальной части штрафной – придут на помощь вратари, собравшие рекорды по сэйвам, а именно Гильерме и Дюпин. А из-за штрафной площади чаще всего били по воротам все того же Юрия – предсказуемо, голкипер «Анжи» отразил 22 удара.

У Лунева 19 спасений после дальних выстрелов, а Игорь Акинфеев 18 раз орал на полузащитников, чтобы закрывали опорную зону после спасений. Сразу понятно, что против аутсайдера из Махачкалы соперники не церемонятся. А вот «Зенит» и ЦСКА попросту хорошо оттесняют соперников от своих ворот, поэтому вынуждены бить издали, и без особого результата, как и в случае с «Ростовом» Карпина.   
Только свои. Особенная таблица РПЛ

Кто лучший игрок первой трети сезона?

Выбор большой и непростой, поэтому важно собрать персональные мнения. Если ориентироваться на цифры, то кроме Самуэля Жиго, которому в группе лидеров по параметрам помешала оказаться травма, необходимо отметить Чалова, Дзюбу, Азмуна, Классона, Дриусси и Ерохина. 

Не всегда по цифрам, но тоже бросается в глаза приличная игра Паредеса, Ионова, Бистровича или Влашича, хотя в их случае могло быть больше ярких включений. Судя по общим показателям, так и будет в ближайшем будущем. Николу точно заметили, пусть пока у него 1 гол и 1 ассист. Также хорош «клуб Фернандо» - из «Локомотива», ЦСКА и «Спартака».

Нет сомнений, что класс Сигурдссона или Чорлуки позволяет им выделяться, Гильерме продуктивнее, чем о нем думают. Наконец, Газинский, Классон и вся банда из «Краснодара» - герои старта сезона, хотя одного там выделить непросто. Понятно, что многие отметят самых результативных ребят – по «гол плюс пас» лидируют Чалов и Азмун с 8 баллами, дальше идут Дзюба, Ерохин и Классон с 7 пунктами. 

Но не только за голы надо хвалить, Фернандес, Бекао, Жиго или Влашич – в списке героев без лидерства в списке форвардов. Прошло всего десять туров, а ярких личностей много, что приятно. Трудно выбрать одного.   

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
SpaM-SARW
SpaM-SARW ответил cska plus
16 октября в 08:43
В конюшне забыли прибраться
cska plus
15 октября в 09:57
Снова приходится стыдиться за хрюшатник.
andre_can
15 октября в 07:58
а где на соккере свежие новости "из-за колючки"?
Abverin
14 октября в 19:28
Все просто на эти два вопроса. Кто позор нашего чемпионата? - Пупсики Сколько забил Спартак с игры? - Ноль Гыгыгы
А остальные забили судьи.
tuman960
14 октября в 18:29
а что про посещаемость не сказали!!У нас оказывается самая посещаемая команда это Спартак,а Зенит собирающий почти аншлаг на втором месте-вот так всё переворачивают на соккере!!!!
Lokoll
14 октября в 17:47
лидируют Чалов и Азмун с 8 баллами
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1074419/dzyuba-artyom-cska
из команд, занимающих 5 и 6 место...
Чей-то у вас с цифрами не складывается
номер 12
14 октября в 17:44
В РПЛ сейчас нет Халков или Лавов. Команды поднимают не отдельные личности, а работа всех до единого. Тот у кого это получается лучше, оказывается выше в таблице. Поэтому лидеров искать не надо. Все хороши!
Литейный 4
14 октября в 17:43
трудно читать. лучше таблицы прикрепляйте для наглядности, кто и сколько чего.
Все просто на эти два вопроса.
Кто позор нашего чемпионата? - Пупсики
Сколько забил Спартак с игры? - Ноль
Гыгыгы
parallels
14 октября в 17:37
трудно читать. лучше таблицы прикрепляйте для наглядности, кто и сколько чего.
Abverin
14 октября в 17:15
Багров стал не читаемым.
Anisovich
14 октября в 15:57
Стать я ни о чем, даже читать скучно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100