• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Все
  • Важные
  • Товарищеские матчи. Сборные
  • Лига Наций
  • Бразилия. Серия А
00:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Васку да Гама (Рио-де-Жанейро)Васку да Гама 1:1 Логотип футбольный клуб Атлетико П (Куритиба)Атлетико П - - -
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Баия (Салвадор)Баия 2:1 Логотип футбольный клуб Сеара (Форталеза)Сеара 1.86 2.64 7.00
02:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Парана (Куритиба)Парана 0:1 Логотип футбольный клуб Атлетико Мин (Белу-Оризонти)Атлетико Мин 34.00 11.75 1.059
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Палмейрас (Сан-Паулу)Палмейрас 3:0 Логотип футбольный клуб Флуминенсе (Рио-де-Жанейро)Флуминенсе 1.074 10.25 33.00
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спорт РесифиСпорт Ресифи 0:0 Логотип футбольный клуб Витория (Сальвадор)Витория - - -
02:45 Матч завершен Логотип футбольный клуб Крузейро (Белу-Оризонти)Крузейро 1:0 Логотип футбольный клуб Коринтианс (Сан-Паулу)Коринтианс - - -
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб Фламенго (Рио-де-Жанейро)Фламенго -:- Логотип футбольный клуб Сантос (Сан-Паулу)Сантос 1.79 3.48 4.90
22:00 сегодня Логотип футбольный клуб ШапекоэнсеШапекоэнсе -:- Логотип футбольный клуб Ботафого (Рио-де-Жанейро)Ботафого 2.20 3.125 3.65
18:00 сегодня  Казахстан -:-  Латвия 1.50 3.98 7.40
22:45 сегодня  Люксембург -:-  Беларусь 3.10 3.10 2.46

Лютые «волки». Против «Ромы» есть приёмы?

23 октября 2018, 13:00

ЦСКА сегодня проведет матч Лиги чемпионов в Риме, а «Соккер.ру» расскажет, как наши клубы в шести предыдущих встречах пять раз проиграли «Роме» и разок сыграли вничью.

Первый раунд Кубка УЕФА 1996/1997

«Рома» - «Динамо» (Москва) – 3:0 (видео)

«Динамо» (Москва) – «Рома» - 1:3 (видео)

Первым российским клубом, который столкнулся с «Ромой» в еврокубках, было московское «Динамо». Серия A тогда была самым сильным чемпионатом на планете, так что предложить «волков» в качестве соперника по первому раунду Кубка УЕФА – это очень сурово со стороны беспристрастного жребия. Все было кончено уже после встречи в Вечном Городе.

На 7-й минуте вратарь Андрей Сметанин грубо ошибся, благодаря чему неудавшийся навес с фланга от Дамиано Томмази превратился в гол «за шиворот». Еще до перерыва «Рома» усилиями уругвайского форварда Даниэля Фонсеки, которого называли то «Кроликом», то «Бобром», сделала счет 3:0. Во втором тайме «Динамо» удалось сохранить этот счет на табло, хотя с 54-й минуты «бело-голубые» играли в меньшинстве после удаления Штанюка.

В московском матче у динамовцев появилась призрачная надежда после того, как Андрей Кобелев реализовал пенальти на 19-й минуте, однако перед самым перерывом Фонсека ответил хозяевам симметрично, а в середине второго тайма «Рома» забила еще два мяча – отличились Томмази и Берретта. Будущий Император Тотти в этой встрече участия не принимал, хотя в Риме вышел в стартовом составе и отыграл 56 минут.

Первый групповой этап Лиги чемпионов 2001/2002

«Рома» - «Локомотив» – 2:1 (видео)

«Локомотив» – «Рома» - 0:1 (видео)

«Локомотив» впервые в своей истории попал в основную сетку Лиги чемпионов и сразу угодил в суровую группу с «Реалом», «Ромой» и «Андерлехтом». Матчи против римского клуба железнодорожники проводили в 3-м и 4-м турах, так называемые спаренные матчи разделили всего лишь две недели. Считайте, как очное противостояние в плей-офф. И снова, как и в противостоянии с «Динамо», «волки» победили и в Риме, и в Москве. Правда, на этот раз скромнее, забивая в каждом из матчей всего лишь на гол больше оппонента.

«Локомотив» показал достойный футбол, а на «Олимпико» гости открыли счет на исходе часа игры после того, как Милан Обрадович оказался самым расторопным парнем в штрафной площади хозяев во время розыгрыша углового. К сожалению, удержать добытое преимущество команда Юрия Семина не сумела. Уже через 10 минут Игорь Чугайнов в попытке прервать опасную подачу срезал мяч в собственные ворота, а еще через 10 минут Франческо Тотти заставил трибуны взорваться восторгом. Гол Императора оказался победным.

От Тотти «Локомотив» пропустил на 79-й минуте, а две недели спустя другой будущий чемпион мира – Кафу, принес «Роме» победу в Москве ударом на 78-й минуте. Бразильца бросили в зоне подбора после розыгрыша углового, мяч удобно лег на ногу, да еще и рикошет помог дезориентировать Руслана Нигматуллина. Таким образом, «Локомотив» вслед за «Динамо» уступил в обеих встречах противостояния с «Ромой», хотя уровни сопротивления несопоставимы, дружина Юрия Семина стала очень неприятным соперником для мощной команды Фабио Капелло.

Групповой этап Лиги чемпионов 2014/2015

«Рома» - ЦСКА – 5:1 (видео)

ЦСКА – «Рома» - 1:1 (видео)

Четыре года назад ЦСКА уже пересекался с «Ромой» на групповой стадии Лиги чемпионов, и воспоминания от встречи в Риме остались не самые приятные. Это был первый тур, и такого ужасного старта даже врагу не пожелаешь. «Волки» просто разорвали армейцев на куски, складывалось ощущение, что римляне быстрее в три раза, подопечные Леонида Слуцкого выглядели откровенно беспомощно. Итурбе, дважды Жервиньо и Майкон – четыре гола за полчаса игры! Кошмарное выступление. В начале второго тайма Игнашевич для полноты картины забил в свои ворота, а голом престижа в концовке отметился Муса.

Напомню, это была пятая встреча «Ромы» против команд из России и пятая победа. Но в последнем матче ЦСКА все-таки удалось «подпилить» традицию, о сломе не говорим, для этого нужно выиграть. На «Арене Химки» счет был открыт незадолго до перерыва, когда Франческо Тотти прошил стенку и Акинфеева ударом со штрафного. Дело катилось к очередной победе «Ромы», но уже в компенсированное время второго тайма Василий Березуцкий выполнил навес, который, минуя всех игроков, оказался в сетке ворот Де Санктиса. Странный и курьезный гол помог российскому клубу впервые не проиграть «Роме». То ли еще будет!

«Рома» - ЦСКА: ключевое испытание

Бонус. А как насчет победы?

На самом деле, есть в активе отечественных клубов победы над «Ромой». Причем одержана она именно в Риме, и сделал это именно ЦСКА.

1/16 финала Кубка обладателей Кубков 1991/1992

ЦСКА – «Рома» - 1:2 (видео)

«Рома» - ЦСКА – 0:1 (видео)

Выше рассказано обо всех матчах из истории противостояния российских клубов с «Ромой», но ЦСКА встречался с «волками» еще в советский период. В московской игре армейцы проиграли из-за грубейших, непростительных ошибок защитников, а в Риме  много атаковали, пока Дмитриев не забил красивый гол в нырке «рыбкой» после геометрически изумительной комбинации. ЦСКА забьет и второй гол, который вывел бы москвичей в следующий раунд Кубка Кубков, но арбитр придумает нарушение правил. Дальше пойдет «Рома», но это не отменяет факт победы на «Стадио Олимпико», где желаем армейцам выиграть и сегодня.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
ОлегаТэ
23 октября в 18:01
Удачи "коннице" и Победы!!!!
Мыловарам и прочим "всенародным" - пламенный привет.
BenderBender
23 октября в 17:24
Волки, вперёд!
BenderBender
23 октября в 17:23
Один приём за вас судьба использовала. Дырки не будет в воротах. Но это не сильно поможет. Хоть по Риму погуляли, и то хорошо. Надеюсь, не сильно на мостовых навалили.
MALOVAR
23 октября в 14:39
Удачи римлянам
Дмитрий Климович 2
23 октября в 14:03
Да выиграем,не сомневайтесь!
Рефери
Рефери ответил Roger Young
23 октября в 13:26
ЦСКА встречался с Ромой в кубке Кубков в 1991/1992, а не в 1990/1991 году.
поправили, спасибо
Jum13
Jum13 ответил Roger Young
23 октября в 13:18
Не могу понять, на каком стадионе армейцы играли с Ромой в 1992 году? На Динамо или в Лужниках?
wildstat пишет, что в Лужниках
serset
23 октября в 13:13
Удачи ЦСКА!
Roger Young
23 октября в 13:12
Не могу понять, на каком стадионе армейцы играли с Ромой в 1992 году? На Динамо или в Лужниках?
Roger Young
23 октября в 13:11
ЦСКА встречался с Ромой в кубке Кубков в 1991/1992, а не в 1990/1991 году.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100