• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
Россия. Премьер-Лига 2018/2019, 11 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М 2:1 Логотип футбольный клуб Ростов (Ростов-на-Дону)Ростов 2.21 2.90 4.23
18:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Анжи (Махачкала)Анжи 0:2 Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА 8.60 4.13 1.49
Германия. Бундеслига 2018/2019, 8 тур 1 X 2
21:30 47’ Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф 3:0 Логотип футбольный клуб Фортуна (Дюссельдорф)Фортуна 1.70 3.80 5.65
Франция. Лига 1 2018/2019, 10 тур 1 X 2
21:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб НимНим 1.32 5.40 9.10
Испания. Примера 2018/2019, 9 тур 1 X 2
22:00 37’ Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта 0:0 Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес 1.76 3.85 4.45

Отсель грозить мы будем турку. «Галатасарай» - наш клиент! 

18 сентября 2018, 15:30

Футбольные выезды в Турцию – традиционная тема для запугивания российских клубов. Между тем, «Соккер.ру» напоминает, что «Галатасарай» только проигрывал нашим на своем поле.

«Добро пожаловать в ад», - надпись на старом стадионе «Галатасарая» «Али Сами Ен» стала культовой, а «львы» действительно одержали немало славных побед, благодаря горячей поддержке своей публики. Но у российских команд идеальная выездная статистика против «Галатасарая»: две победы в двух матчах. Да и сборная России недавно выиграла в раскаленном Трабзоне. В ожидании матча в Стамбуле, вместе с которым «Локомотив» вернется в Лигу чемпионов, вспоминаем все битвы против «Галатасарая». 

Лига чемпионов 1993/1994, групповой этап, 2 тур
«Спартак» - «Галатасарай» - 0:0
Видео

Формат Лиги чемпионов четвертьвековой давности предполагал раунды плей-офф до того момента, пока в розыгрыше останется восемь команд, после чего участники разбивались на две группы и определяли полуфиналистов по двухкруговой системе. На пути к групповой стадии «Спартак» без проблем убрал со своего пути «Сконто» и «Лех» - 16:2 по сумме двух встреч. «Галатасараю» этот маршрут дался сложнее: победа над ирландским «Корк Сити» с общим счетом 3:1, а затем соперничество с «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала, в котором команды забили одинаковое количество голов. Но на «Олд Траффорд» была ничья 3:3, а в Стамбуле – 0:0. Правило выездного гола позволило туркам пройти «красных дьяволов». 

Первая очная встреча состоялась восьмого декабря в Москве и не подарила забитых мячей. «Спартак» владел ощутимым игровым преимуществом и создавал более острые моменты, но многое в тот вечер сложилось не в пользу москвичей. В середине первого тайма «красно-белые» потеряли двух основных защитников: Дмитрий Хлестов получил травму, а Рамиз Мамедов – красную карточку. А в середине второго тайма «Спартак» и вовсе остался вдевятером, ведь вторую желтую карточку получил Виктор Онопко. Погодные условия и кадровые неприятности отодвинули команду Романцева от победы, хотя на поле была одна из сильнейших команд в истории «Спартака»: Онопко, Никифоров, Хлестов, Цымбаларь, Карпин, Пятницкий, Ледяхов, Бесчастных, Писарев.   

Лига чемпионов 1993/1994, групповой этап, 6 тур
«Галатасарай» - «Спартак» - 1:2
Видео 
Голы: Чихат 86 – Онопко 53; Карпин 83

Перед встречей в Стамбуле в заключительном туре «Спартак» и «Галатасарай» лишились шансов на выход в плей-офф, первое место в параллельной встрече разыгрывали «Монако» и «Барселона». Оставалось только «хлопнуть дверью» напоследок, и это удалось москвичам, которых не смутили турецкие болельщики, имевшие буйный нрав во все времена. В начале второго тайма Виктор Онопко открыл счет после подачи с угла поля, капитан «Спартака» словно извинился за удаление в первом матче против «Галатасарая». Своевременно забил второй мяч Карпин, которого прекрасным пасом вывел на ударную позицию Пятницкий. Через три минуты «Галатасарай» восстановил статус-кво во многом благодаря нелепой игре вратаря Гинтараса Стауче, но итоговая победа осталась за «Спартаком». В турнирном смысле этот успех ничего команде Олега Романцева не дал, но, по крайней мере, чемпион России покинул Лигу чемпионов на мажорной ноте, разделив в том розыгрыше 5-6 место с бременским «Вердером». 

Лига чемпионов 2002/2003, групповой этап, 1 тур
«Локомотив» - «Галатасарай» - 0:2
Видео 
Голы: Сарр 72; Эрдем 81

Четырнадцать лет назад «Локомотив» точно так же стартовал в Лиге чемпионов матчем против «Галатасарая», правда, принимал турок на своем поле. Точно так же тренерами команд были Юрий Семин и Фатих Терим, так что сегодня их очное соперничество продолжится. «Львы» оказались лучше готовы к старту в Лиге чемпионов, их игровой перевес рано или поздно должен был вылиться в забитые голы, а во второй половине второго тайма с разницей в десять минут отличились только-только появившийся на поле Мохаммед Сарр и Ариф Эрдем. К счастью, впереди у железнодорожников было еще пять матчей, чтобы исправить ситуацию в группе, а хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Лига чемпионов 2002/2003, групповой этап, 5 тур
«Галатасарай» - «Локомотив» - 1:2
Видео
Голы: Шаш 73 – Лоськов 70; Евсеев 75

«Локомотив» отвратительно стартовал в той Лиге чемпионов, набрав всего лишь одно очко после четырех туров, благодаря домашней нулевой ничьей с «Брюгге». Оба матча «Барселоне» были проиграны, да и поражение от «Галатасарая» застряло костью в горле. И это накануне выезда в Стамбул на «Али Сами Ен», имевший репутацию самого шумного стадиона в Европе. В общем, оптимистов было мало. А «Локомотив» взял и выиграл! Апофеозом встречи стала пятиминутка во втором тайме, когда команды забили три гола, причем мячи железнодорожников Лоськова и Евсеева «окружили» гол Хасана Шаша. «Локо» набрал три очка, в последнем туре переиграл дома «Брюгге» и вышел из группы со второго места вслед за «Барселоной». 

Пока что российские клубы играют в Стамбуле против «Галатасарая» стабильно: два матча – две победы 2:1. Пожелаем Юрию Павловичу Семину и его команде не нарушать эту славную традицию сегодня. 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Serg_Diamond
19 сентября в 09:45
Вот мы и увидели кто чей клиент)))
Gloomy59
18 сентября в 18:43
Локомотив выстоит, и привезет 1 очко!!!!!!!!!! Палыч могет!!!!!!!
boom4321
18 сентября в 18:15
4 встречи и все 2 выезда победа, да серьезное преймущество
борька
18 сентября в 17:35
Традиции не соблюдать, это не в духе российского человека. В Турции паровоз берет разгон! 3-4 , четыре шпалы привезут доиой!
Roger Young
18 сентября в 17:08
Сегодня будет разгром. Турки не оставят от купленного чемпиона и мокрого места.
Scuderia Ferrari
18 сентября в 16:56
В турнирном смысле этот успех ничего команде Олега Романцева не дал, но, по крайней мере, чемпион России покинул Лигу чемпионов на мажорной ноте, разделив в том розыгрыше 5-6 место с бременским «Вердером»
☆☆☆☆☆☆☆☆
А когда это в ЛЧ места считались? Уже не знают, как спартак прославить?
kamelot
18 сентября в 16:43
Шпалыч, зачем это бревно Смолов, избавься от бездаря.
denmig
denmig ответил parallels
18 сентября в 15:46
аек, легия, санкт-галлен, паок считают пятым колесом столицы спартак)
Вот когда до 1/2 ЛЧ доберетесь лет через сто! Тогда и поговорим! А пока - отдыхайте!
parallels
parallels ответил denmig
18 сентября в 15:42
Мы то понятно прошли эту ересь! А вот пятое колесо вряд ли! Может в этот раз!?..
аек, легия, санкт-галлен, паок считают пятым колесом столицы спартак)
denmig
18 сентября в 15:33
Мы то понятно прошли эту ересь! А вот пятое колесо вряд ли! Может в этот раз!?..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100