Звёздный футболист хочет покинуть «Зенит»

09 января 2019, 21:30

Паредес заявил, что его не отпустили в топ-клуб. Агент подливает масла в огонь, а «Соккер.ру» выясняет, какое решение выгодно команде Семака?

У «Зенита» нет баланса в центре

Даже с Паредесом. Пожалуй, «Зенит» потерял реальный шанс не просто лидировать, а делать это с самым классным футболом в центре поля в РПЛ, когда получил сложную травму немолодой Нобоа. Пара Паредеса и Кристиана заработала у Семака, а без эквадорца и подписание Маркизио ничего не изменило.

Все видят, что Паредес умеет играть в футбол – другого игрока не держали бы в «Роме». Но будь он еще круче, его бы не пустили в «Зенит» покупатели из топ-5. Заметна в его действиях ленца, знакомая по многим матчам Витселя. Бельгиец все умел, но явно мечтал о переходе в «Ювентус» и обиделся на боссов «Зенита», когда его не отпустили в Турин.

У Леандро схожие мотивы, чтобы не выкладываться весной за клуб из Санкт-Петербурга на сто процентов. Или же проявлять крайне глупую агрессию в матчах, когда что-то не получается - Паредес часто хватает карточки. А сильные матчи чередует со слабыми. Причем иногда сам Леандро играет прилично, но на командных результатах его включения не сказываются.

По мнению Семака, Маркизио не должен страховать Паредеса в центре поля в отборе, а у Леандро может быть похожая позиция по вопросу черновой работы – если Семак такой умный и хочет, чтобы аргентинец таскал рояль без напарника, умеющего его гармонично разгружать, то пора Паредесу в другой клуб.

Понятно, что речь о главной звезде с самыми высокими средними оценками. Но разве это причина не замечать, что аргентинец – даже с учетом 3 голов, 3 ассистов в ЛЕ и РПЛ, и передач с точностью в 86 %, не сделал центр поля «Зенита» образцово-показательным? Не исключено, что его роль – идеальный помощник, а Семаку нужен лидер. После травмы Нобоа ни Маркизио, ни Леандро эту роль не заняли.

Паредес заявил о желании уйти

Сегодня Семак в ответ на вопрос фаната об уровне футбола «Зенита» написал, что надо проанализировать состав, чтобы понять, почему нет крутой игры и серий из побед. Логично, но тогда остается один серьезный вопрос. Если имея Паредеса, Маркизио и Кузяева Семак не создал идеальный треугольник в центре поля, станет ли лучше, если Леандро уйдет зимой?

Тренер ведь именно на класс намекает. «Зенит» вытаскивал матчи на характере, голах в подходящий момент или общем уровне исполнителей, среди которых Паредес выделяется не только молодостью. Все скауты больших клубов – «Интера», ПСЖ, «Челси», «Арсенала» и «Милана», прекрасно видели, что у Леандро бывают провальные матчи.

Но это лечится, и каждый понимает, что речь может быть в отношении к игре хавбека конкретно за «Зенит». Погба с и без Моуриньо – разные люди, так и здесь. Тут же проблема клуба, не тренера. Как помним, Манолас – защитник из той же «Ромы», что аргентинец, отказался ехать в Россию, а Паредес согласился, делая намеки на интересы семьи.

Теперь деньжат заработали, а в «Челси» или ПСЖ заплатят не меньше, а играть интереснее. Но в парижский клуб, судя по интервью самого Леандро, его уже не отпустили – и это серьезная причина обидеться на боссов «Зенита». Семак не нашел подход к новичку времен Манчини, а вот Паредес выдал такое интервью, после которого оставлять его в РПЛ – себя не уважать.

После стандартного для аргентинцев реверанса родному клубу «Бока Хуниорс», Леандро заявил, что «русские хотят, чтобы я остался минимум до июня». И затем последовало упоминание сорванного трансфера в ПСЖ. Если сейчас Эмери из «Арсенала» или Спаллетти из «Интера» настроены серьезно и зимой хотят заполучить Паредеса – «Зениту» надо проявить гибкость. То есть отдать игрока только за большие деньги, но не унижать себя, оставляя парня, который явно не прочь уйти.

Важно отпускать выгодно и вовремя

Орлов заявил: «Хочу, чтобы Паредес ушел из „Зенита“». В переводе с внутреннего языка клуба на понятные всем слова – судя по такой резкой оценке человека, который ходит на тренировки и общается с командой, Леандро демонстрирует, что плевать хотел на  чемпионскую интригу в РПЛ или выступления в ЛЕ. И дело не только в интервью агента, который постоянно подливает масла в огонь.

Теперь сам Паредес заявил, что его хотят удержать до лета. Но в чем смысл? Пока есть хоть какой-то интерес к хавбеку, пока его выступления за «Рому» не забыли – надо расставаться. Немотивированные аргентинцы так же бесполезны, как немотивированные бразильцы. Плюс Семак, если в команде будут футболисты, которые не уважают его приказы, теряет авторитет.

Паредес объективно один из лучших игроков «Зенита». Но причина, почему его нужно оперативно продать богатому клубу, не в плоскости футбола. Если игрок хочет остаться в команде, то приказывает своему агенту меньше болтать. И сам в интервью говорит нечто вроде такого: «У меня контракт с „Зенитом“. Задача команды – удачно выступить в ЛЕ и выиграть чемпионат России».

Но Леандро поступает иначе, как и его официальный представитель. «Зенит» пока разыгрывает знакомую им карту – задирают ценник, чтобы отпугнуть покупателей. Но этим только разозлят Паредеса, который не относится к самым кротким хавбекам мира и может взбрыкнуть в решающий момент сезона. Кроме того, Леандро, если им вправду заинтересовался Сарри, не сможет быть лидером «Зенита» весной.

Будет думать не о российской команде, если в голове засядет мысль, что из-за петербуржцев лишился исторического шанса заиграть в «Челси», подменяя Ковачича в основе. Конечно, и в «Арсенале», и в клубе Абрамовича, и даже в «Интере» у аргентинца не будет гарантированного места в основе, как есть в «Зените». Но это уже проблемы Паредеса.

Уход аргентинца можно компенсировать

Сейчас Семак и Рибалта одновременно сдают зимнюю сессию. Спортивный директор Хавьер должен доказать, что умеет продавать игроков вовремя и с выгодой для клуба. А тренер Сергей Богданович на сборах должен наиграть центр поля без Леандро. Пригодится грамотная покупка, универсальность Ерохина и Кузяева. И возвращение «пингвиненка». Нобоа ждут на тренировках в январе, и если Кристиан проведет вторую часть на уровне старта сезона – центр поля не пострадает.

Мысль, что Паредес важен, но его можно полноценно заменить, не кажется бредовой. Ведь Леандро скорее собиратель статистики – причем именно той, которая подходит под его козыри, а не всей подряд, нежели яркий лидер «Зенита» и человек, без которого невозможно представить команду. Не в том состоянии коллектив Семака, чтобы единичные потери даже Лунева, Ивановича, Паредеса или Дзюбы уничтожали шансы работать весной качественнее, чем осенью.

«Зенит» на перекрестке – им нужна команда на годы вперед, под ЛЧ, а не ради нескольких сильных месяцев. И если Паредес считает, что ему с российским клубом не по пути – нужно отпустить футболиста, за которого в любом случае заплатят достаточно денег, чтобы можно было купить даже двух нужных команде игроков. Но важно не мешкать, ведь в середине февраля матчи против «Фенербахче», и чем быстрее определятся с рабочими сочетаниями в центре поля – тем выше шансы не провалить очередной сезон.

Если оставят Паредеса, то одним из тройки будет именно он. Но никто не даст гарантии, что аргентинец продемонстрирует полную самоотдачу. «Зенит» уже проводит решающие отрезки сезонов с частью игроков, которым не нравились тренер, стиль или не хотелось жить в Санкт-Петербурге. И результаты помним – вылеты из еврокубков и зоны Лиги чемпионов три года подряд.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
la_masia
14 января в 00:22
Амбиции...а по сути игрок средненький для ТОП чемпионата(Испания, Англия)
В Италии мог бы заиграть за Интер или Милан, но в Англии или Испании, его место команда середняк.
Честно говоря, я не заметил, чтобы он как-то сильно выделялся на фоне остальных игроков Зенита. Вот Промес в Спартаке выделялся, Головин в ЦСКА выделялся, в Паредес - нет.
серый1925
12 января в 14:41
насильно мил не будешь
Garrincha58
12 января в 12:45
какай он звёздный что он вообще добился и каких титулов?
alfranza
11 января в 21:50
Простите, а в каком именно месте от звездный? Весьма посредственный игрок.
Don trambon
10 января в 15:20
гыгыгы Рибери да и Роббен не раз заявляли что хотели бы завершить карьеру в протухшей баварке) Но баварке это не интересно им лишь бы украсть игрока у соперника)))

пысы в танки не играю, да и не в танке(хотя так тонко ты не умеешь))0
parallels
10 января в 13:29
а в чём проблема-то? сезон возможно чемпионский - пусть доиграет 4 месяца и переходит в европу. судя по псж, арсеналу, челси, интеру и прочим - без предложений от топ-клубов не останется. это вам не в севилью уголь продавать за копейки.
Don trambon
10 января в 13:10
Ахахах. Купить(взять бесплатно т.к. баварка того вышвыривает(кул отношение к легендам)). Ну ты смешной)
борька
10 января в 13:09
Тесто в зените замешано,оно пыхтит, пора что то нормальное лепить! Но получится, как всегда,
Великолепный камерунец
10 января в 11:29
Don trambon
10 января в 11:13
гыгыгы а разница между *бревном* из зенита и мюнхенскими брёвнами, что на первого есть спрос, а на сарделек нет. гыгыгы
dbr123
10 января в 11:12
отношусь к Семаку с уважением ...но как тренер он явно не тянет ...надо проанализировать . ..команда устала...и т.д. и т.п. вечные отговорки и главное игры не видно...в Л Е хоть и турнир не очень звёздный всё встанет на свои места...да и в РПЛ не так всё ясно...посмотрим как Семак будет объяснять свои промахи..
Don trambon
10 января в 09:52
Таких в баварке пруд пруди гыгыгы
makkie
10 января в 09:51
Этот Паредас запомнился разве что симуляциями :)
Jeck Denielse
10 января в 09:23
По меньшей мере спорна одна из первых фраз этой заметки " Паредес - самый классный игрок середины поля в РПЛ". Кто разбирается в футболе и не фанатеет по Зениту спокойно скажет " Лучший и самый классный игрок середины поля в РПЛ - это Влашич". Тем более, что он и стоит сейчас больше Паредеса и не такой капризный.
Да ладно сочинять то..))
Влашич дороже Паредеса...)))
Умеешь "улыбнуть" постом когда захочешь....
Может и будет когда нибудь дороже.......когда наверно Паредес карьеру завершит.....))

Влашич отличный игрок,спору нет...но сравнивать....не сравниваемое.....это за гранью добра и зла....

Леандро Паредес - пусть и с гниловатым характером, но мастер каких немного....отсюда и интерес больших клубов....

И думаю разница в цене на Трансфермаркте в 7 млн евро (не в сторону Влашича) - будет только увеличиваться......
Братья за Спартак
10 января в 09:07
Он весной еще покажет себя. Поможет Зениту стать чемпионом.
25процентный клоун
10 января в 08:41
а чем отличается Зенит от Зенита 2 и от Зенита 3?
25процентный клоун
10 января в 08:41
разве что звезда мемов,но не игры в футбол
Великолепный камерунец
10 января в 08:35
Что за звезда такая? Актёришка несостоявшийся?

sir_Alex
10 января в 06:55
Раз САМ (!!!) Гена Птицын хочет... какие могут быть вопросы???
maldalik
10 января в 06:08
Если хороший ценник дадут можно и продать а так не будет работать в Зенит-2 на перевоспитание. Не хочешь играть в средней - будешь пылить в плохой.
Фата лист
10 января в 05:21
Паредес опорник, Влашич плеймейкер, как сравнивать?
Морозовский
10 января в 03:57
Паредас - 100% паредас! Будет гадить "зене".
valt134
10 января в 02:25
Пинка под зад для ускорения.
kingoffam
10 января в 01:36
С какой стороны он звезда?Хам и симулянт.
МКС
МКС ответил Питермен
10 января в 00:09
Паредес счастлив в Питере и желает выиграть чемпионство и Лигу Европы, у него долгосрочный контракт, он лидер команды. Это что, статья от Федуна, он хочет раскачать зенитовскую лодку?
Че там качать то? Титаник уверенно идет ко дну. Паредас действительно неплохой игрок, НО человек настроения. На данный момент ему походу действительно надоело играть за столь посредственный клуб. А Зенит по понятным причинам не хочет отпускать единственного полезного игрока.
Коля58
09 января в 23:31
По меньшей мере спорна одна из первых фраз этой заметки " Паредес - самый классный игрок середины поля в РПЛ". Кто разбирается в футболе и не фанатеет по Зениту спокойно скажет " Лучший и самый классный игрок середины поля в РПЛ - это Влашич". Тем более, что он и стоит сейчас больше Паредеса и не такой капризный.
))))))))))))))Каждый кулик хвалит свое болото! Всякий кто не Фанатеет к ЦСКА скажет что без Гинера он ни кто так же как Промеска Губошлепкин без Федуна
Дмитрий Климович 2
09 января в 23:10
Зенит доиграется!
Поджигатель царского двора
09 января в 23:01
Что в нем звездного ?
Питермен
09 января в 22:43
Паредес счастлив в Питере и желает выиграть чемпионство и Лигу Европы, у него долгосрочный контракт, он лидер команды. Это что, статья от Федуна, он хочет раскачать зенитовскую лодку?
Palex
09 января в 22:37
По меньшей мере спорна одна из первых фраз этой заметки " Паредес - самый классный игрок середины поля в РПЛ". Кто разбирается в футболе и не фанатеет по Зениту спокойно скажет " Лучший и самый классный игрок середины поля в РПЛ - это Влашич". Тем более, что он и стоит сейчас больше Паредеса и не такой капризный.
Тем более,что он к тому же и игрок ЦСКА.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100