Постоянные поражения спасут «Реал»

17 февраля 2019, 19:00

Опытная команда запустила механизм самосохранения? «Соккер.ру» считает поражения «сливочных» их ставкой на будущее.

«Реал» заслужил поражения

Разве остались в футболе люди, которых может удивить поражение «Реала» от более слабой команды? Ведь все закономерно. Упустив Роналду и Зидана, но не получив за это по голове на футбольном поле, клуб Переса возомнил себя коварным непобедимым героем, которому все можно и который будет выигрывать всегда и у всех.

Хотя даже с легендами в Примере скушали 6 поражений и 10 раз сыграли вничью в сезоне 2017/18. Сейчас уже 7 поражений и до конца сезона легко могут проиграть все десять раз. Четкий намек на необходимость перемен был, но никто не заботился о будущем. Всех интересовало настоящее в ЛЧ. Мбаппе показался Пересу слишком дорогим, а Бэйл более перспективным, чем старик Роналду.

Так что фанаты «Реала» должны благодарить «Жирону», «Реал Сосьедад» и «Эйбар» за такие полезные и своевременные поражения нового сезона. Без подобных результатов «сливочные» набрали бы ровно столько пунктов, как у «Барселоны», равенство в таблице. И в таком случае команда из Мадрида посчитала бы, что победа над «Атлетико» означает заслуженную борьбу за титул.

Команде не хватает свежести

«Реал» сейчас бесформенный – виноваты Лопетеги и Солари, которые отвечали за тактическую конструкцию, но успешно сыграл на классе исполнителей против тех, кого считал достойным, а именно против «Барселоны», «Атлетико» и «Аякса». А с середняками концентрации не хватает, поэтому столько поражений за полгода.

Одновременно «Реал» - сильная команда с чемпионами в составе. И если в порядке все 9 самураев, оставшихся от Зидана и Винисиус, то даже наличие Куртуа в воротах вместо Наваса не помешает «сливочным» обыграть в одном отдельно взятом матче любого соперника на планете. Абсолютно любого, ведь «Ливерпуль» прошлой весной выбил МС, а «Реалу» три в Киеве отгрузить не смог.

«Сливочные» многое умеют, но им сложно быть стабильными после всех трофеев и успешных серий. Заметно ведь, что у Варана не та мотивация, что раньше. Что Бэйлу не хватает рядом подходящего тренера – Солари не подходит. Что Марсело и Модрич дома с женами обсуждают жизнь в Турине и Милане. Что Бензема старается, но как раз его могут подменить новым нападающим. И новички нужны, ведь перепады в игре солидные – иногда просто стоят на поле.

Они не похожи на профессоров

У «Реала» настолько все плохо, что за недели повзрослел Бензема. Взял на себя функции педагога для Винисиуса – и успехи есть, юный бразилец слушает наставления француза. Но вдвоем не могут спасать всегда без адекватной поддержки от остальных игроков группы атаки. Но если Карим - самый взрослый и лучший, то у «Реала» проблемы.

Так что в идеале «сливочным» нужно срочно сделать все для провала в Примере – идеальной будет третья строчка второй год подряд. В ЛЧ тоже не о чем спорить – выгоднее вылететь из турнира, не превращаться в старый «Милан». Команда времен тренера Анчелотти в Серии А, как помнят опытные болельщики, не была на первом месте, а реванш у «Ливерпуля» в финале ЛЧ взяли в год, когда финишировали четвертыми.

Но у того «Милана» получалось быть элегантным, солидным профессором. Там были собраны звезды с отличной репутацией - Кафу, Мальдини, Неста, Дида. Зеедорф, Шевченко и Кака. У «Реала» не все, как Кейлор Навас. Рамос больше подходит для олицетворения «Реала». Сегодня у Серхио 25 красная карточка в карьере и 20 в рамках Примеры – разумеется, это рекорд дивизиона.

Так что из «Реала» не получается банда мудрых стариков, которых все обожают. Поэтому им выгоднее провалиться во всех турнирах, где только смогут – из Кубка Испании, разумеется, тоже надо вылететь от «Барселоны» после ответного поединка на «Сантьяго Бернабеу». Только хлебнув поражений, Перес зачешется, обдумает свои ошибки и попробует найти тренера, который подойдет команде.

Ключ от будущего – в тренере

Вряд ли Почеттино или Моуриньо те, кто нужен. В теории может подойти Аллегри. Но только если его кандидатуру одобрит Рамос. Ведь когда капитану и части команды не понравился Лопетеги, то играли под его руководством ужасно. Аллегри все порывается уйти из «Ювентуса», невзирая на победы и привезенного Роналду, а Зидан якобы готов возглавить туринцев летом, если до этого в АПЛ не заманят.

Для «Реала» все может сложиться. Имея сильного тренера, свежие тактические идеи, правильных новичков летом – понятно, что для счастья нужен не только Азар, но и молодой форвард, а также левый защитник и центральный хавбек, если из тройки Марсело – Кроос – Модрич минимум двое покинут «Реал». Пора активно думать о будущем и что точно не стоит делать – полагаться на удачу.

В Амстердаме команде повезло, но «Аякс» не самый грозный соперник в ЛЧ. Впереди, если пройдут дальше, более грозные и готовые. «Реал» старается опустить к своему уровню всех топовых соперников, с какими только пересекался – с «Барселоной» и «Атлетико» получилось, оппоненты сыграли хуже, чем умеют. Но в прошлом году пытались провернуть тот же фокус в Эль Класико и счет 5:1 стал ответом на попытку. Очень. Нужен. Тренер.

«Реал» все перестали бояться

Окончательно. «Жироне» и ЦСКА не было страшно. Закономерно для команды, у которой столько лет один состав и один подход. Если взять первый финал Зидана, то за почти четыре года у «Реала» поменялся голкипер, один центральный защитник – Варан вместо Пепе и ушел Роналду. Но остальные на месте и это объясняет отсутствие стабильности. Иско, Асенсио, Васкес или Регилон не стали новыми лидерами.

А старые готовы ошибаться. Могут исчезать на поле – у Модрича то хороший матч, то ужасный. Могут удаляться – как Рамос, который также может схлопотать дисквалификацию от УЕФА за сознательную желтую, ведь проболтался. Могут играть невыразительно – у Тони Крооса в Примере суммарное xG выше, чем у Бэйла, то есть Гарет жестко недобирает качественных моментов.

А второй после Бензема по суммарной опасности созданных моментов знаете кто? Мариано Диас. Даже в «Милане» не отдали Пёнтеку девятый номер, поскольку его нужно заслужить голами в большом клубе. А Перес так обиделся на Роналду, что сразу вручил знакомому новичку легендарную футболку и ничего у среднего испанца не получается.

Тот факт, что «Реал» отстал от «Барселоны» именно из-за домашних поражений от «Леванте», «Реал Сосьедада» и «Жироны» - как раз девять пунктов, одновременно намекает на то, что у самих каталонцев есть монстр Месси и немало нерешенных игровых проблем. Ведь «Реал» в кризисном переходном сезоне был близок к реальной чемпионской борьбе.

Но раз нравится проигрывать так часто – будут близки к сезону без единого трофея. Хотя в кубковых турнирах «Реал» еще повоюет. Но это как последние дни тренера Бенитеса. Если бы Рафаэль вдруг принимал правильные решения, а команда во главе с Роналду его поддержала – могло не быть трех кубков чемпионов при Зидане, ведь Зинедин не стал бы тренером.

«Сливочным» нужна перезагрузка

«Реал» как гитарист, у которого пальцы должны быть в крови, иначе звук не тот. Им надо рвать жилы, чтобы оставлять места в истории. Нужен драйв, голы на последних минутах, больше судейских разборок, удары в падении через себя. А когда идет сезон с двумя травоядными наставниками, когда собственный игрок говорит, что запасного плана нет, то надо расслабиться и понять, зачем «Реалу» сейчас поражения.

Чтобы старик Перес слез с трона, включил хитрую голову, нашел сильного подходящего тренера, а не первых попавшихся. Подумал, как и кто может коллективно заменить Роналду – его голов жестко не хватает, и каким должен быть новый «Реал». Например, клубу пора подумать о том, стоит ли играть с Серхио Рамосом в центре защиты? Модричу в сентябре 34 года – а он не Роналду по атлетизму. И таких вопросов накопилось много.

11 поражений за полгода – привет от футбольной кармы за ошибки, которых у «Реала» много. Но эти короли умеют возвращаться не хуже, чем «Барселона». Поражения от середняков указывают на системные просчеты, но не означают, что у «сливочных» автоматически нет шансов в личном матче с каталонцами или в ЛЧ с любым соперником. После «Жироны» будут только злее и опаснее. Хотя обидно, что именно домашними поражениями портят для нейтрального зрителя чемпионскую гонку в Испании.

И «Атлетико» в дерби обыграли, и сами уступают. «Реал» делает подарок за подарком «Барселоне» в этом  сезоне. Каталонцы в каждом третьем туре теряли очки, но Лопетеги и Солари пошли дальше – 10 осечек в 24 матчах, 7 из них – поражения.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Istina1na
18 февраля в 17:06
"БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ" - это про статью. А про реалку это чисто судейский продукт, как и кристинка реклама пустой бутылки "Буратино" и тут и там играют не футбол,как бы не печально это звучит для нежных ушей сливорвотных (((
Барсу эпохи Гвардиолы, все без устали называют - ЛУЧШЕЙ В ИСТОРИИ- а про эту я не слышал такого. Потому что все прекрасно видят КОРЕНЬ ЗЛА в лице судейского корпуса (ни один из побед не обошёлся без грандиозных скандалов). И даже 4 победы за 5 лет не получили высших оценок от специалистов, а это уже о чём то говорит. Никто не хочет себя заморать))) Ла Лигу Барса одной левой Месси уже больше 10 лет выигрывает к началу Нового года, правда раза три и тут удалось отобрать титул с помощью тех же людей в чёрном. Даже не стоит напоминать каких это "позорных" усилий стоило им 😆😆😆 ну тут понятно коммерческие интересы чемпионата Испании. Но более позорно команды с таким "ворохом" титулов в моей памяти НЕ БЫЛО 🕵️‍♂️
Istina1na
Istina1na ответил -Inquisitоr-
18 февраля в 16:44
Причина поражения лежит на поверхности. После позорных судейских побед над Атлетико и Аяксом перес поверил в свой сброд и не стал раскошеливаться на судей. А зря. Побеждать без судейских подачек реал пока не готов. Тем более Жирону, которую тренирует бывший игрок Барсы, гонявший сливочных девиц в 90-х под руководством Кройффа. Ежели в Мадриде хотят научиться побеждать без друзей со свистком, то надо попробовать свои силы для начала в Сегунде. До уровня Ла-Лиги мешок пока не дорос. Многочисленные титулы не должны никого вводить в заблуждение - большинство из них завоёвано в кабинетах, а мы говорим о честной игре. Спасёт только Сегунда...
Прекрасно сказал, арбитры устали тащить "мёртвого осла" за уши. Судьям нужна передышка, лет на 35 🤔
NOVA
NOVA ответил -Inquisitоr-
18 февраля в 13:13
Причина поражения лежит на поверхности. После позорных судейских побед над Атлетико и Аяксом перес поверил в свой сброд и не стал раскошеливаться на судей. А зря. Побеждать без судейских подачек реал пока не готов. Тем более Жирону, которую тренирует бывший игрок Барсы, гонявший сливочных девиц в 90-х под руководством Кройффа. Ежели в Мадриде хотят научиться побеждать без друзей со свистком, то надо попробовать свои силы для начала в Сегунде. До уровня Ла-Лиги мешок пока не дорос. Многочисленные титулы не должны никого вводить в заблуждение - большинство из них завоёвано в кабинетах, а мы говорим о честной игре. Спасёт только Сегунда...
про барсу хорошо сказал!!
NOVA
18 февраля в 13:12
сами конечно отдают очки барсе, а могли бы уже на первом месте быть давно!! я думал уже игра пошла, а тут на тебе расслабились с жироной!! ну надеюсь соберутся за неделю и опять заиграют в важных матчах, удачи!!!
dilshod79
18 февраля в 08:18
Нужны Мбаппе, Эриксен и Тимо Вернер.
амурец
18 февраля в 07:19
может и надо, что бы начать строить новую команду
-Inquisitоr-
18 февраля в 04:57
Причина поражения лежит на поверхности. После позорных судейских побед над Атлетико и Аяксом перес поверил в свой сброд и не стал раскошеливаться на судей. А зря. Побеждать без судейских подачек реал пока не готов. Тем более Жирону, которую тренирует бывший игрок Барсы, гонявший сливочных девиц в 90-х под руководством Кройффа. Ежели в Мадриде хотят научиться побеждать без друзей со свистком, то надо попробовать свои силы для начала в Сегунде. До уровня Ла-Лиги мешок пока не дорос. Многочисленные титулы не должны никого вводить в заблуждение - большинство из них завоёвано в кабинетах, а мы говорим о честной игре. Спасёт только Сегунда...
Manny_Pacquiao
18 февраля в 04:30
Согласен с автором. Надо все проиграть в этом сезоне, чтобы Перес начал задумываться о приглашении топ тренера, топ форварда. И перехватить рабьо у Барсы, как замена Модрича.
Ruslan3132
17 февраля в 22:58
«Реал» делает подарок за подарком «Барселоне» в этом сезоне.

С этой фразой согласен 100%, остальное как обычно вода у Багрова )
Crooclin
17 февраля в 22:06
- Чемпионство или накачумба?
- Конечно чемпионство!
- Молодец Реал! Чемпионство через накачумбу!
cevin cigan
cevin cigan ответил No problem
17 февраля в 21:28
Статья написана от балды,наскоряк. Автор не раскрыв сути одного отдельного поля,перепрыгивает на другую. И так постоянно. То Реал умирает,то все может. Ни слова о реконструкций Бернабеу,в силу чего Мадрид экономит на этих*звездных покупок *.....хотя того ж перспективного Бейла нужно было сливать ещё до Роналду. Покупка Куртуа,это всего лишь тупая попытка Переса,отмыть позорную сагу по ДДХ. Продать всех олдОв,чтоб построить новый Мадрид?,Перес прошёл через это ещё в начале 0х. Пальму первенства мешков Реал давно отдал арабам и Каталонии,нынче Реал ставит на молодеж. Для ремонтады нужно время....пару-тройку лет Реал может и простыть,но а потом будет *Я ваше все имел*.
Такой же косяк , в ЛЧ как от каса с Юве на Морату(я тогда разбил монитор!) Какая на хрен переразгрузска??? Солари дал шанс всем "страждущим" ....итог? Пипец мы опять лохонулись в Ла Лиги...........Тупой воротчик...хоронит команду!!!! Я перца мау.....ал!
Сантус
17 февраля в 20:19
То что я увидел сегодня,минуты с 50 ой повергло меня в шок...было ощущение что из раздевалки вышли клоны,а игроки отправились по домам...Сиеста..мать их так..Автор где то прав,нужны оплеухи,даже затрещины что бы все поняли..Реал не торт.Эти пять побед как бы давали понять что Соллари что то может.Хреннна с два,он ноль.Команда стремительно стареет и расползается.Желание одно-Барсе из принципа ,по зубам,а потом гори огнём этот сезон....
No problem
17 февраля в 19:53
Статья написана от балды,наскоряк.
Автор не раскрыв сути одного отдельного поля,перепрыгивает на другую.
И так постоянно.
То Реал умирает,то все может.
Ни слова о реконструкций Бернабеу,в силу чего Мадрид экономит на этих*звездных покупок *.....хотя того ж перспективного Бейла нужно было сливать ещё до Роналду.
Покупка Куртуа,это всего лишь тупая попытка Переса,отмыть позорную сагу по ДДХ.
Продать всех олдОв,чтоб построить новый Мадрид?,Перес прошёл через это ещё в начале 0х.
Пальму первенства мешков Реал давно отдал арабам и Каталонии,нынче Реал ставит на молодеж. Для ремонтады нужно время....пару-тройку лет Реал может и простыть,но а потом будет *Я ваше все имел*.
112910415
17 февраля в 19:53
полемически заострено, но, в целом, близко к истине
Дмитрий Климович 2
17 февраля в 19:34
Реал спасёт красота!😂
Roman73
17 февраля в 19:30
Статья несколько истеричная.
У Реала равные шансы с несколькими лучшими командами Европы взять два титула из трёх.
Кто же тогда его будет судить, или есть гарантия у кого то автоматически выиграть следующий матч на Бенрнабеу ?*
Собственно вся эта череда побед в Кубке Чемпионов результат не максимальной стратегий
Реала экономить силы на некоторых направлениях, ради звонкой победы в Лиге Чемпионов. А точечные вливания есть Винисиус уже перспективнее, лучше Рональду
Да и Бензема воспрял духом. Всё не так уж сумрачно в Мадриде.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100