Роналду – император Лиги чемпионов!

13 марта 2019, 16:00

«Соккер.ру» желает читателям хотя бы половину мотивации и концентрации Криштиану. Вундеркинд давно вырос в футбольную машину.

Во-первых, отдаем должное тренерам – Фергюсону, Моуриньо, Анчелотти, Зидану и Аллегри, а также блестящим напарникам Роналду по «Манчестер Юнайтед», «Реалу» и «Ювентусу» (у всех команд есть финалы Лиги чемпионов, а у двух - победы). Без них поставить такие рекорды, как у португальца, не получилось бы. Банально вылетал бы рано и недобрал матчей для разбега.

Во-вторых, категорически неправильно видеть в Роналду только продукт работы над собой. Изначально был чертовски одаренным – не получится у другого футболиста достичь тех же высот даже при аналогичной концентрации. Многогранный игрок. Например, техника, на которую ставил в юности, отошла на десятый план. Но выбор позиции, зависание в воздухе и мощный удар с ним всегда.

Некоторые гении футбола работают на интуиции, но Криштиану соединяет чутье с физическим превосходством. И во многом благодаря колоссальному труду, ведь любая опубликованная в общем доступе круговая тренировка португальца доказывает, что этот мультимиллионер каждый день пашет, как ломовая лошадь. И поставил шеренгу рекордов в ЛЧ, которые не грех упомянуть после нового и уникального для турнира хет-трика.

124 гола – рекорд Лиги чемпионов. Всего у Криштиану 127 мячей в клубных турнирах под эгидой УЕФА, и это тоже рекорд всех времен. Месси отстает значительно – счет 124:106, хотя у аргентинца в запасе время. Средняя результативность у обоих феноменальная – 0.78 и 0.82 в пользу Лионеля. К слову, у многих команд меньше голов в ЛЧ, чем у Роналду. У «Атлетико», например, 118. Зато рекорд целого «Спартака» Криштиану пока не побил – 144 гола за 16 сезонов.

65 голов в домашних матчах. Манчестер, Мадрид и Турин приютили Криштиану, и каждому своему клубу форвард щедро отплатил, ведь суммарно забил 65 мячей в домашних играх Лиги чемпионов. Это больше, чем суммарное количество мячей у каждого из лучших снайперов турнира в истории, кроме Месси и Рауля.

59 мячей, забитых на выездах. У Месси 44 гола в выездных матчах, заметно отстает от Роналду. Получается, что у Криштиану 47.6 % голов в Лиге чемпионов – на вражеской земле, а у Месси пока 41.5 %, и сегодня у аргентинца домашний матч, так что расклад не изменится. Португалец определенно не боится гостить у любых соперников. 

61 точный удар в группах ЛЧ. Впервые в этом списке впечатляющих достижений Роналду на втором месте. У Месси 65 голов из 106 – в рамках групповых раундов, а у Криштиану «всего» 61. Но это больше, чем у Бензема – четвертого снайпера в истории ЛЧ, за всю карьеру. Получается, у Роналду 49.2 % голов в группах, и чуть больше 50 % - в плей-офф.

63 гола в плей-офф турнира. У Месси 40 голов в играх на выбивание, и отставание очень большое. Лионель свои рекорды часто ставит в группах, где соперники слабее и настрой другой. А Роналду крушил всех именно в матчах на выбывание. 50.8 % мячей Криштиану пришлись на игры в плей-офф, тогда как у Месси речь о 37.7 % от общего количества.

84 гола правой ногой, 22 - головой. Если у Месси 86 из 106 мячей забиты левой ногой (81.1 %), то у Роналду ожидаемо перевес в этой категории. Зато распределение другое, ведь у Криштиану также рекорд по голам головой – 22 мяча, король воздуха. Срочно нужен комментарий Пеле, что Роналду одноногий игрок (на самом деле нет, ведь 18 мячей забил левой нижней конечностью).

3 финала с забитыми мячами. Единственный футболист в истории Лиги чемпионов, у которого собралась такая серия (3 финала, 4 мяча). Роналду забивал «Челси», «Атлетико» и «Ювентусу» (дубль). И хотя есть люди с голами в двух финалах – Месси или Манджукич, достижение впечатляет и уникальное. А вот по голам в финалах с учетом КЕЧ португалец отстает от Пушкаша и Ди Стефано (по 7 мячей).

16 реализованных пенальти. Роналду забивал Буффону с «точки» в апреле 2018-го, а теперь отличился против Облака уже в футболке «Ювентуса». У форварда сравнительно немного голов с пенальти в ЛЧ, но даже 16 штук (12.9 % ото всех) – рекорд турнира. У Месси, к слову, 11 (10.3 % от общего числа), а промахов у легенд поровну – по 3 штуки. Шовковский, Нойер, Льорис и Буффон (3 раза) пропускали от Роналду с «точек» - забивал известным вратарям.

26 мячей в ворота немецких клубов. Рекорд турнира для игрока и представителей одной лиги. Месси с его 22 мячами англичанам немного отстает. К слову, у Лионеля в топ-4 любимых соперников  представители АПЛ, Бундеслиги, Серии А и Эре, а у Роналду – все из топ-5, кроме Испании. Хотя клубам Примеры Криштиану оставил теперь уже 7 приветов, тогда как у Месси лишь 2 гола тем, кого потрошит в Ла Лиге. Точно готовы к любым соперникам.

11 матчей с голами подряд. Такого в истории Лиги чемпионов до португальца не было. А у Роналду есть серия из 11 поединков подряд, в которых забивал. Примечательно, что финальный аккорд поставил в ворота Буффона в ответном матче прошлого сезона – с пенальти. Получается, в 33 года побил рекорд Ван Нистелроя – 9 матчей ЛЧ подряд с голами, который держался 15 лет.

10 голов в ворота одной команды. У Месси есть любимый соперник – 9 голов отправил в ворота «Арсенала». Но Роналду пошел дальше, а выбрал в качестве жертвы нынешний клуб. В «Ювентусе» подумали, что забивает – поможет, и переманили форварда, который по 9 раз огорчал конкретно Буффона и Нойера. Солидных оппонентов выбирал, чтобы собрать главные коллекции в карьере.

12 метких штрафных ударов. Вы удивитесь, но у Месси всего 4 гола прямыми ударами со штрафных в Лиге чемпионов, а вот у Криштиану – 12, и это рекорд турнира. Даже у великих мастеров реализации стандартов, вроде Бекхэма или Жуниньо, не было такого количества удачных попыток в сложном кубке. Трехкратно опережает Лионеля – солидный отрыв португальца.

35 дублей в Лиге чемпионов. У Месси 30 матчей, когда забивал минимум два мяча, а у Роналду на пять больше. А благодаря новому хет-трику Криштиану сравнялся с Месси, теперь у них по 8 тройных подвигов. К слову, Роналду благодаря голам с «Атлетико» стал самым старым автором хет-трика в истории ЛЧ – ему вчера было 34 года и 35 дней отроду. Его второй вечер с тремя голами «Атлетико» (любимый соперник после «Севильи»), а до этого были три гола «Баварии».

36 результативных передач. Неплохо для «эгоиста», правда? Первое место в истории, Гиггз (30 пасов) и Месси (27) заметно отстали. Также у Роналду по системе «гол плюс пас» 77 баллов в 77 матчах именно плей-офф Лиги чемпионов. Если человек не считает такой показатель космическим, то перед вами просто тот, кого невозможно впечатлить.

86 игровых минут на гол. Сыграл 13 788 минут в Лиге чемпионов – далеко не рекорд, ведь Касильяс заметно оторвался (хотя вряд ли дотерпит до такого рекорда, чтобы Роналду его не побил). Криштиану в любимом турнире создает гол каждые 86 минут, по системе «гол плюс пас» придумал столько же мячей, как сыграл матчей.

17 голов в одном сезоне. В 2014 году, когда «Реал» рвался к первому из серии кубков, Роналду забил в Лиге чемпионов рекордное количество мячей, причем побил рекорд Месси – 14 голов в 2012-м. Позже Криштиану успел занять все три призовых места, ведь на его счету сезоны с 15, 16 и 17 голами. Впечатляющая форма для человека, которому за тридцать.

5 побед в Лиге чемпионов. Рекорд, ведь 2 из 5 кубков Мальдини – времен КЕЧ, а у Хенто все 6 побед в эру до образования привычного всем турнира. Не зря Роналду пальцы в Мадриде растопыривал. И подсчет продолжается, как и во всех пунктах. Новый успех Криштиану довел его старшего сына и невесту до слез, а фанаты «Ювентуса» в экстазе – увидели три мяча за вечер в ворота команды, которая может столько пропустить за десять поединков.

Удивительный факт - Роналду уходил с поля без голов в 30 первых матчах Лиги чемпионов, такая разница по играм у него с Месси. Но остальные 130 матчей потратил, чтобы забить 124 гола. Хорошо, что такой футболист продолжает борьбу в плей-офф. Теперь осталось избежать дисквалификации от УЕФА за демонстрацию того, что сделал с обороной «Атлетико», и можно ждать пятничную жеребьевку с предвкушением.

Статистика позволяет создать объемную картину выступлений Криштиану в Лиге чемпионов. В среднем 8-9 голов Роналду из каждых десяти – не с пенальти. Совершено не боится плей-офф – наоборот, забивает в матчах на вылет больше мячей. Опережает конкурентов почти по всем параметрам. 160 игр – 160 созданных ударами и пасами голов. В 34 года сделал хет-трик. Криштиану – легенда футбола и мастер заруб в Лиге чемпионов. После таких представлений, как против «Атлетико», с этим бессмысленно спорить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Аня Романова
19 марта в 00:43
Роналду лучший, статистика даже подтвердила, Рони играй в Спортинге, МЮ, Реале и Юве, блистал во всех клубах, а меська всю жизнь колотит осасуне ааххахаха
амурец
15 марта в 08:06
Один с офсайда
feris1
feris1 ответил Ragnar_Lodbrok
14 марта в 20:58
В последний раз Роналду забивал Баварии 2 года назад (2 гола с офсайда). В прошлом году его не было на поле в матчах с Баварией
Тогда Рон забил три Баварии!
Великий Князь
14 марта в 20:07
Кристина тебе в душу запала..Теперь все глорье Кристины стало Ювентийским = с пополнением тебя Княжна..Аха-ха) Надеюсь Барса и Ювентус встретятся в 1\4.
    Left Boy
    Left Boy ответил Ragnar_Lodbrok
    14 марта в 14:07
    а второй матч это не стадия 1/4, клоун? Он сделал задел на вторую игру, принял участие во всех голах команды в той паре
    BARCDJIN
    14 марта в 10:00
    Эпоха Месси заканчивается за пределами твоей комнаты. Аха-ха)
      Самедов Агил
      14 марта в 08:59
      2 спортсмена.. 2 великих футболиста.. 2 личности в спорте... 2 живые легенды.... 2 машины по штамповка трофеев.... 2 кошмара для любой защиты... Хорош уже их сравнивать они оба великие
      GKN
      14 марта в 07:50
      Мастерюга. Да ещё и фартовый
      Ragnar_Lodbrok
      Ragnar_Lodbrok ответил NGYRZ
      14 марта в 01:08
      В последний раз Роналду забивал Баварии 2 года назад (2 гола с офсайда). В прошлом году его не было на поле в матчах с Баварией
      NGYRZ
      NGYRZ ответил Ragnar_Lodbrok
      14 марта в 00:43
      Это было в первом матче
      А что, в истории ЛЧ были игроки, которые забивали все игры подряд в турнире? Ты же своим комментарием именно этот ответ ищешь?

      Достаточно и того, что твоя Бавария вечный клиент Рона.
      Ragnar_Lodbrok
      Ragnar_Lodbrok ответил boysib
      13 марта в 23:08
      пропал на стадии 1/4? он как бы 3 гола там забил и ассист отдал, доброе утро!
      Это было в первом матче
      boysib
      boysib ответил Ragnar_Lodbrok
      13 марта в 23:07
      Роналду в прошлой ЛЧ пропал на стадии 1/4 финала, и так до финала не появился
      пропал на стадии 1/4? он как бы 3 гола там забил и ассист отдал, доброе утро!
      Persenchik
      13 марта в 22:51
      Один гол все таки под сомнением. Вчерашний второй. Вероятно компьютер все таки ошибся. :-)
      Non-sense
      13 марта в 22:45
      Достаточно вспомнить левый ЗМ 2012 и понять, кого тянут за уши, а кто пашет, кто в сборной настоящий лидер, а кто кукловод-марионеточник. К Рону вообще никак не отношусь, но уважаю его больше, чем гнома. Отчасти, наверное, это из-за того, что за7777ло отношение "хомяков", на моей предыдущей работе за Барсу топили чуть более чем все, объяснялось это их победами и психологией "Топим за победителя", "Месси бог" и т.д. Аргументов, как и элементарных знаний в футболе не было, но раз это модно - будем модными как все. Теперь даже на соссере куда-то, ВНЕЗАПНО, пропали аватарки о великой Барсе и о великом Месси.
      Рон заслужил все 5 ЗМ, как и 6й кубок ЛЧ. Я ставил в начале на МС, но чисто из прагматичных планов(ставки, все дела), теперь же мне похеру, пусть кубок возьмёт Юве!
      RedRedTeam
      13 марта в 22:37
      Ни фига себе, пока кофе варил, тут уже кубок ЛЧ унесли, 1\4 , полуфинал и финал отменяются?
      Ragnar_Lodbrok
      13 марта в 21:36
      Роналду в прошлой ЛЧ пропал на стадии 1/4 финала, и так до финала не появился
      alex lebedev
      13 марта в 21:09
      а что, нгушка, в чем я не прав? все по делу вроде)
      Neymar 10
      13 марта в 21:06
      шальная императрица ))
      myst5
      13 марта в 21:02
      Все таки первое отличие Месси от Роналду это наличие яиц . Один ноет плачет сдается из сборной выходит а второй всегда бореться
      NGYRZ
      NGYRZ ответил alex lebedev
      13 марта в 20:47
      а что читать?) замыкалой как был, так и остался) и опять оторвался на мертвом сопернике. а когда этот соперник 3 недели назад их дрючил, куда-то пропал)
        ВЖИК Вжикович Вжыков
        13 марта в 19:56
          ВЖИК Вжикович Вжыков
          13 марта в 19:54
          Эпоха Месси заканчивается за пределами твоей комнаты. Аха-ха)
          киенджина никто не видел
          Bullкин
          13 марта в 19:47
          Рано дон Диего начал яйца демонстрировать. У старичка Роналду они тоже есть несмотря на внешность.😊
          NbKA555
          13 марта в 19:46
          Машина!Просто лучший!
          Великий Князь
          13 марта в 19:41
          Рон молодец,но играет он в эпоху Месси.
          Эпоха Месси заканчивается за пределами твоей комнаты. Аха-ха)
          da da da
          13 марта в 19:17
          Рон молодец,но играет он в эпоху Месси.
          Расул Манаев
          13 марта в 19:14
          точно также можно сказать, что и Юве с Роналду были просто мертвые в Мадриде, играли спустя рукава. Атлетико играл по счету, а Юве надо было давить. Туринцы с задачей справились. Голы были трудовые, пенальти чистый, да и гол надо было засчитывать
          Gelious
          13 марта в 18:46
          По мнению каталонских "экспертов" футбола, человек в 34 года должен приехать в новую команду, в другой чемпионат с другим стилем, к партнерам, с которыми не сыгран, после отсутствия отдыха в связи с Чемпионатом мира, переживающий из-за смены обстановки, судебных тяжб из-за налогов и левых обвинений в изнасиловании, удаленный в этой самой ЛЧ абсолютно ни за что и пропускающий драгоценные минуты из-за дисквалификации, а затем взять и выйти на поле, запихивая всем подряд хет-трики и покеры. Логика на высшем уровне у них!
          Зато по таким людям можно судить и справедливости короны у Роналду. После наиболее важных матче еще сезона с 15/16 такие лишь пытаются даже хет трики плей оффных волевых матчей (а что им еще остается, если Роналду каждый раз растаскивает?) называть чем-то обычным для футболистов, в то время как Месси после подобных матчей чаще приходится лишь оправдывать изо всех и цепляться за хоть какие-то плюсы в его игре.
          bublikyo
          13 марта в 18:38
          Это мы вам возвращаем должок за Зидана, продали вам своё супероружие
          Санкт-Ватутинки
          13 марта в 18:33
          Привыкал к новому клубу. В прошлом сезоне забил в каждом из 6 матчей группового этапа.
          По мнению каталонских "экспертов" футбола, человек в 34 года должен приехать в новую команду, в другой чемпионат с другим стилем, к партнерам, с которыми не сыгран, после отсутствия отдыха в связи с Чемпионатом мира, переживающий из-за смены обстановки, судебных тяжб из-за налогов и левых обвинений в изнасиловании, удаленный в этой самой ЛЧ абсолютно ни за что и пропускающий драгоценные минуты из-за дисквалификации, а затем взять и выйти на поле, запихивая всем подряд хет-трики и покеры. Логика на высшем уровне у них!
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100