Роналду – император Лиги чемпионов!

13 марта 2019, 16:00

«Соккер.ру» желает читателям хотя бы половину мотивации и концентрации Криштиану. Вундеркинд давно вырос в футбольную машину.

Во-первых, отдаем должное тренерам – Фергюсону, Моуриньо, Анчелотти, Зидану и Аллегри, а также блестящим напарникам Роналду по «Манчестер Юнайтед», «Реалу» и «Ювентусу» (у всех команд есть финалы Лиги чемпионов, а у двух - победы). Без них поставить такие рекорды, как у португальца, не получилось бы. Банально вылетал бы рано и недобрал матчей для разбега.

Во-вторых, категорически неправильно видеть в Роналду только продукт работы над собой. Изначально был чертовски одаренным – не получится у другого футболиста достичь тех же высот даже при аналогичной концентрации. Многогранный игрок. Например, техника, на которую ставил в юности, отошла на десятый план. Но выбор позиции, зависание в воздухе и мощный удар с ним всегда.

Некоторые гении футбола работают на интуиции, но Криштиану соединяет чутье с физическим превосходством. И во многом благодаря колоссальному труду, ведь любая опубликованная в общем доступе круговая тренировка португальца доказывает, что этот мультимиллионер каждый день пашет, как ломовая лошадь. И поставил шеренгу рекордов в ЛЧ, которые не грех упомянуть после нового и уникального для турнира хет-трика.

124 гола – рекорд Лиги чемпионов. Всего у Криштиану 127 мячей в клубных турнирах под эгидой УЕФА, и это тоже рекорд всех времен. Месси отстает значительно – счет 124:106, хотя у аргентинца в запасе время. Средняя результативность у обоих феноменальная – 0.78 и 0.82 в пользу Лионеля. К слову, у многих команд меньше голов в ЛЧ, чем у Роналду. У «Атлетико», например, 118. Зато рекорд целого «Спартака» Криштиану пока не побил – 144 гола за 16 сезонов.

65 голов в домашних матчах. Манчестер, Мадрид и Турин приютили Криштиану, и каждому своему клубу форвард щедро отплатил, ведь суммарно забил 65 мячей в домашних играх Лиги чемпионов. Это больше, чем суммарное количество мячей у каждого из лучших снайперов турнира в истории, кроме Месси и Рауля.

59 мячей, забитых на выездах. У Месси 44 гола в выездных матчах, заметно отстает от Роналду. Получается, что у Криштиану 47.6 % голов в Лиге чемпионов – на вражеской земле, а у Месси пока 41.5 %, и сегодня у аргентинца домашний матч, так что расклад не изменится. Португалец определенно не боится гостить у любых соперников. 

61 точный удар в группах ЛЧ. Впервые в этом списке впечатляющих достижений Роналду на втором месте. У Месси 65 голов из 106 – в рамках групповых раундов, а у Криштиану «всего» 61. Но это больше, чем у Бензема – четвертого снайпера в истории ЛЧ, за всю карьеру. Получается, у Роналду 49.2 % голов в группах, и чуть больше 50 % - в плей-офф.

63 гола в плей-офф турнира. У Месси 40 голов в играх на выбивание, и отставание очень большое. Лионель свои рекорды часто ставит в группах, где соперники слабее и настрой другой. А Роналду крушил всех именно в матчах на выбывание. 50.8 % мячей Криштиану пришлись на игры в плей-офф, тогда как у Месси речь о 37.7 % от общего количества.

84 гола правой ногой, 22 - головой. Если у Месси 86 из 106 мячей забиты левой ногой (81.1 %), то у Роналду ожидаемо перевес в этой категории. Зато распределение другое, ведь у Криштиану также рекорд по голам головой – 22 мяча, король воздуха. Срочно нужен комментарий Пеле, что Роналду одноногий игрок (на самом деле нет, ведь 18 мячей забил левой нижней конечностью).

3 финала с забитыми мячами. Единственный футболист в истории Лиги чемпионов, у которого собралась такая серия (3 финала, 4 мяча). Роналду забивал «Челси», «Атлетико» и «Ювентусу» (дубль). И хотя есть люди с голами в двух финалах – Месси или Манджукич, достижение впечатляет и уникальное. А вот по голам в финалах с учетом КЕЧ португалец отстает от Пушкаша и Ди Стефано (по 7 мячей).

16 реализованных пенальти. Роналду забивал Буффону с «точки» в апреле 2018-го, а теперь отличился против Облака уже в футболке «Ювентуса». У форварда сравнительно немного голов с пенальти в ЛЧ, но даже 16 штук (12.9 % ото всех) – рекорд турнира. У Месси, к слову, 11 (10.3 % от общего числа), а промахов у легенд поровну – по 3 штуки. Шовковский, Нойер, Льорис и Буффон (3 раза) пропускали от Роналду с «точек» - забивал известным вратарям.

26 мячей в ворота немецких клубов. Рекорд турнира для игрока и представителей одной лиги. Месси с его 22 мячами англичанам немного отстает. К слову, у Лионеля в топ-4 любимых соперников  представители АПЛ, Бундеслиги, Серии А и Эре, а у Роналду – все из топ-5, кроме Испании. Хотя клубам Примеры Криштиану оставил теперь уже 7 приветов, тогда как у Месси лишь 2 гола тем, кого потрошит в Ла Лиге. Точно готовы к любым соперникам.

11 матчей с голами подряд. Такого в истории Лиги чемпионов до португальца не было. А у Роналду есть серия из 11 поединков подряд, в которых забивал. Примечательно, что финальный аккорд поставил в ворота Буффона в ответном матче прошлого сезона – с пенальти. Получается, в 33 года побил рекорд Ван Нистелроя – 9 матчей ЛЧ подряд с голами, который держался 15 лет.

10 голов в ворота одной команды. У Месси есть любимый соперник – 9 голов отправил в ворота «Арсенала». Но Роналду пошел дальше, а выбрал в качестве жертвы нынешний клуб. В «Ювентусе» подумали, что забивает – поможет, и переманили форварда, который по 9 раз огорчал конкретно Буффона и Нойера. Солидных оппонентов выбирал, чтобы собрать главные коллекции в карьере.

12 метких штрафных ударов. Вы удивитесь, но у Месси всего 4 гола прямыми ударами со штрафных в Лиге чемпионов, а вот у Криштиану – 12, и это рекорд турнира. Даже у великих мастеров реализации стандартов, вроде Бекхэма или Жуниньо, не было такого количества удачных попыток в сложном кубке. Трехкратно опережает Лионеля – солидный отрыв португальца.

35 дублей в Лиге чемпионов. У Месси 30 матчей, когда забивал минимум два мяча, а у Роналду на пять больше. А благодаря новому хет-трику Криштиану сравнялся с Месси, теперь у них по 8 тройных подвигов. К слову, Роналду благодаря голам с «Атлетико» стал самым старым автором хет-трика в истории ЛЧ – ему вчера было 34 года и 35 дней отроду. Его второй вечер с тремя голами «Атлетико» (любимый соперник после «Севильи»), а до этого были три гола «Баварии».

36 результативных передач. Неплохо для «эгоиста», правда? Первое место в истории, Гиггз (30 пасов) и Месси (27) заметно отстали. Также у Роналду по системе «гол плюс пас» 77 баллов в 77 матчах именно плей-офф Лиги чемпионов. Если человек не считает такой показатель космическим, то перед вами просто тот, кого невозможно впечатлить.

86 игровых минут на гол. Сыграл 13 788 минут в Лиге чемпионов – далеко не рекорд, ведь Касильяс заметно оторвался (хотя вряд ли дотерпит до такого рекорда, чтобы Роналду его не побил). Криштиану в любимом турнире создает гол каждые 86 минут, по системе «гол плюс пас» придумал столько же мячей, как сыграл матчей.

17 голов в одном сезоне. В 2014 году, когда «Реал» рвался к первому из серии кубков, Роналду забил в Лиге чемпионов рекордное количество мячей, причем побил рекорд Месси – 14 голов в 2012-м. Позже Криштиану успел занять все три призовых места, ведь на его счету сезоны с 15, 16 и 17 голами. Впечатляющая форма для человека, которому за тридцать.

5 побед в Лиге чемпионов. Рекорд, ведь 2 из 5 кубков Мальдини – времен КЕЧ, а у Хенто все 6 побед в эру до образования привычного всем турнира. Не зря Роналду пальцы в Мадриде растопыривал. И подсчет продолжается, как и во всех пунктах. Новый успех Криштиану довел его старшего сына и невесту до слез, а фанаты «Ювентуса» в экстазе – увидели три мяча за вечер в ворота команды, которая может столько пропустить за десять поединков.

Удивительный факт - Роналду уходил с поля без голов в 30 первых матчах Лиги чемпионов, такая разница по играм у него с Месси. Но остальные 130 матчей потратил, чтобы забить 124 гола. Хорошо, что такой футболист продолжает борьбу в плей-офф. Теперь осталось избежать дисквалификации от УЕФА за демонстрацию того, что сделал с обороной «Атлетико», и можно ждать пятничную жеребьевку с предвкушением.

Статистика позволяет создать объемную картину выступлений Криштиану в Лиге чемпионов. В среднем 8-9 голов Роналду из каждых десяти – не с пенальти. Совершено не боится плей-офф – наоборот, забивает в матчах на вылет больше мячей. Опережает конкурентов почти по всем параметрам. 160 игр – 160 созданных ударами и пасами голов. В 34 года сделал хет-трик. Криштиану – легенда футбола и мастер заруб в Лиге чемпионов. После таких представлений, как против «Атлетико», с этим бессмысленно спорить.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Аня Романова
19 марта в 00:43
Роналду лучший, статистика даже подтвердила, Рони играй в Спортинге, МЮ, Реале и Юве, блистал во всех клубах, а меська всю жизнь колотит осасуне ааххахаха
амурец
15 марта в 08:06
Один с офсайда
feris1
feris1 ответил Ragnar_Lodbrok
14 марта в 20:58
Тогда Рон забил три Баварии!
Великий Князь навсегда ушёл в офтоп
14 марта в 20:07
    lefte
    lefte ответил Ragnar_Lodbrok
    14 марта в 14:07
    а второй матч это не стадия 1/4, клоун? Он сделал задел на вторую игру, принял участие во всех голах команды в той паре
    Самедов Агил
    14 марта в 08:59
    2 спортсмена.. 2 великих футболиста.. 2 личности в спорте... 2 живые легенды.... 2 машины по штамповка трофеев.... 2 кошмара для любой защиты... Хорош уже их сравнивать они оба великие
    GKN
    14 марта в 07:50
    Мастерюга. Да ещё и фартовый
    NGYRZ
    NGYRZ ответил Ragnar_Lodbrok
    14 марта в 00:43
    А что, в истории ЛЧ были игроки, которые забивали все игры подряд в турнире? Ты же своим комментарием именно этот ответ ищешь?

    Достаточно и того, что твоя Бавария вечный клиент Рона.
    boysib
    boysib ответил Ragnar_Lodbrok
    13 марта в 23:07
    пропал на стадии 1/4? он как бы 3 гола там забил и ассист отдал, доброе утро!
    Persenchik
    13 марта в 22:51
    Один гол все таки под сомнением. Вчерашний второй. Вероятно компьютер все таки ошибся. :-)
    Non-sense
    13 марта в 22:45
    Достаточно вспомнить левый ЗМ 2012 и понять, кого тянут за уши, а кто пашет, кто в сборной настоящий лидер, а кто кукловод-марионеточник. К Рону вообще никак не отношусь, но уважаю его больше, чем гнома. Отчасти, наверное, это из-за того, что за7777ло отношение "хомяков", на моей предыдущей работе за Барсу топили чуть более чем все, объяснялось это их победами и психологией "Топим за победителя", "Месси бог" и т.д. Аргументов, как и элементарных знаний в футболе не было, но раз это модно - будем модными как все. Теперь даже на соссере куда-то, ВНЕЗАПНО, пропали аватарки о великой Барсе и о великом Месси.
    Рон заслужил все 5 ЗМ, как и 6й кубок ЛЧ. Я ставил в начале на МС, но чисто из прагматичных планов(ставки, все дела), теперь же мне похеру, пусть кубок возьмёт Юве!
    RedRedTeam
    13 марта в 22:37
    Ни фига себе, пока кофе варил, тут уже кубок ЛЧ унесли, 1\4 , полуфинал и финал отменяются?
    alex lebedev
    13 марта в 21:09
    а что, нгушка, в чем я не прав? все по делу вроде)
    Neymar 10
    13 марта в 21:06
    шальная императрица ))
    myst5
    13 марта в 21:02
    Все таки первое отличие Месси от Роналду это наличие яиц . Один ноет плачет сдается из сборной выходит а второй всегда бореться
    NGYRZ
    NGYRZ ответил alex lebedev
    13 марта в 20:47
    а что читать?) замыкалой как был, так и остался) и опять оторвался на мертвом сопернике. а когда этот соперник 3 недели назад их дрючил, куда-то пропал)
      ВЖИК Вжикович Вжыков
      13 марта в 19:56
        ВЖИК Вжикович Вжыков
        13 марта в 19:54
        Эпоха Месси заканчивается за пределами твоей комнаты. Аха-ха)
        киенджина никто не видел
        Bullкин
        13 марта в 19:47
        Рано дон Диего начал яйца демонстрировать. У старичка Роналду они тоже есть несмотря на внешность.😊
        NbKA555
        13 марта в 19:46
        Машина!Просто лучший!
        Великий Князь навсегда ушёл в офтоп
        13 марта в 19:41
        Рон молодец,но играет он в эпоху Месси.
        Эпоха Месси заканчивается за пределами твоей комнаты. Аха-ха)
        da da da
        13 марта в 19:17
        Рон молодец,но играет он в эпоху Месси.
        Расул Манаев
        13 марта в 19:14
        точно также можно сказать, что и Юве с Роналду были просто мертвые в Мадриде, играли спустя рукава. Атлетико играл по счету, а Юве надо было давить. Туринцы с задачей справились. Голы были трудовые, пенальти чистый, да и гол надо было засчитывать
        Gelious
        13 марта в 18:46
        По мнению каталонских "экспертов" футбола, человек в 34 года должен приехать в новую команду, в другой чемпионат с другим стилем, к партнерам, с которыми не сыгран, после отсутствия отдыха в связи с Чемпионатом мира, переживающий из-за смены обстановки, судебных тяжб из-за налогов и левых обвинений в изнасиловании, удаленный в этой самой ЛЧ абсолютно ни за что и пропускающий драгоценные минуты из-за дисквалификации, а затем взять и выйти на поле, запихивая всем подряд хет-трики и покеры. Логика на высшем уровне у них!
        Зато по таким людям можно судить и справедливости короны у Роналду. После наиболее важных матче еще сезона с 15/16 такие лишь пытаются даже хет трики плей оффных волевых матчей (а что им еще остается, если Роналду каждый раз растаскивает?) называть чем-то обычным для футболистов, в то время как Месси после подобных матчей чаще приходится лишь оправдывать изо всех и цепляться за хоть какие-то плюсы в его игре.
        bublikyo
        13 марта в 18:38
        Это мы вам возвращаем должок за Зидана, продали вам своё супероружие
        Санкт-Ватутинки
        13 марта в 18:33
        Привыкал к новому клубу. В прошлом сезоне забил в каждом из 6 матчей группового этапа.
        По мнению каталонских "экспертов" футбола, человек в 34 года должен приехать в новую команду, в другой чемпионат с другим стилем, к партнерам, с которыми не сыгран, после отсутствия отдыха в связи с Чемпионатом мира, переживающий из-за смены обстановки, судебных тяжб из-за налогов и левых обвинений в изнасиловании, удаленный в этой самой ЛЧ абсолютно ни за что и пропускающий драгоценные минуты из-за дисквалификации, а затем взять и выйти на поле, запихивая всем подряд хет-трики и покеры. Логика на высшем уровне у них!
        Санкт-Ватутинки
        13 марта в 18:25
        То есть пока он привыкал другие тащили Юве....Пеле тоже говорит, что это всё фигня уровень определяет только ЧМ....всегда можно найти оправдания....
        За что человеку дизлайк, когда он дал адекватный ответ? а) левая красная за просто так; б) дисквалификация за левую красную. Вот уже 2 основные причины!
        zenit_forever2014
        zenit_forever2014 ответил Gelious
        13 марта в 18:13
        Привыкал к новому клубу. В прошлом сезоне забил в каждом из 6 матчей группового этапа.
        То есть пока он привыкал другие тащили Юве....Пеле тоже говорит, что это всё фигня уровень определяет только ЧМ....всегда можно найти оправдания....
        Великий Князь навсегда ушёл в офтоп
        13 марта в 18:12
        Как не крути, а гоббам не выиграть кубок лиги чемпионов.Аха)))
        Ты и про проход в 1/4 так говорил. Аха-ха)
        Великий Князь навсегда ушёл в офтоп
        13 марта в 18:11
          Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
          Отправить
           
          Rambler's Top100