Пока большие отдыхали

27 августа 2019, 16:00

«Соккер.ру» рассказывает, что интересного произошло в чемпионате Голландии.

Четвёртый тур оказался усечённым – всего шесть встреч. Было решено предоставить дополнительный отдых тем, кто ведёт борьбу в Лиге чемпионов и Лиге Европе. Соответственно «Аяксу» и ПСВ, «Фейеноорду» и «Алкмару». Заодно в число отдыхающих угодили «Фортуна» с «Гронингеном». В сентябре наверстают упущенное.

Колерт против Колара

Тур открывался матчем в Тилбурге, где местный «Виллем II» играл с «Эмменом». «Королевская гвардия», как ещё именуют клуб, носящий имя одного из монархов, одержала нелёгкую победу. Успех обеспечил дубль Матса Колерта. У гостей отличился футболист с похожей фамилией Марко Колар, реализовавший пенальти. Лучший снайпер «гвардейцев» и всего чемпионата Василис Павлидис на этот раз отбегал вхолостую. Одержав третью победу, «Виллем» взгромоздился на первое место. Там же и остался после матчей конкурентов.

 

 

Осечки преследователей

Попросить «Виллем Второй» с первой позиции могли сразу три коллектива. В первую очередь «Витесс», отлично начавший сезон. Но когда Леонида Слуцкого играла в Алмело с местным «Хераклесом» и довольствовалась ничьей. На гол Брайана Линнсена «Геракл» ответил точным ударом Сирила Дессера. В конце встречи «Витесс» мог проиграть. Пусть товарищи благодарят вратаря-ветерана Ремко Пасвера, отразившего два сложнейших удара. В тоге «орлы» были рады ничьей и второму месту. Вячеслав Караваев грамотно отыграл все 90 минут, после чего ждал хороших вестей из тренерского штаба сборной.

 

 

«Спарта», совсем не похожая на робкого новичка, гостила у «Зволле», проигравшего три стартовых встречи. Спартанцы рассчитывали выиграть и увидеть себя на самом верху. Но в конце встречи клуб из Роттердама был рад голу вышедшего на замену Ларса Велдвейка, спасшего «Спарту» от первого проигрыша. Ничья 2:2. Шестикратный чемпион Голландии набрал 8 очков, как и «Витесс», и вынужден смотреть в спину «Виллем II».

 

 

Кто вовсе разочаровал, так это «Утрехт», проигравший дома «Венло». Подопечные Джона ван дер Брома не доглядели в первом тайме за Эвертом Линдхорстом. 19-летний полузащитник забил сначала свой второй мяч в карьере, а затем и третий. После перерыва «Утрехт» отчаянно пытался вскрыть оборону гостей. Получилось лишь однажды. В итоге незапланированная потеря очков, стоившая «Утрехту» лидерства.

 

 

Нецид в роли главного аиста

АДО «Ден Хааг», вступивший в четвёртый тур с нулём очков на счету, на этот раз оторвался по полной в Ваалвейке. «Аисты» отправили в ворота новичков три безответных мяча. Дважды отличился чех Томаш Нецид, лет десять назад забивавший за ЦСКА. «Ваалвейк» в отличие от двух других дебютантов – «Спарты» и «Твенте» выглядит пока не готовым к Эре.

 

 

Упомянутый в предыдущей строке «Твенте» гостил во Фрисландии у «Херенвена». Обе команды показали себя на старте приверженцами атакующего футбола. Но на этот раз соперники сгоняли ничейку с самым скучным счётом.

 

 

После трёх с половиной (а несыгранные матчи с участием трёх «китов» и одного «дельфина» потянут не на треть, а на всю половину) «Виллем II» взирает на соперников сверху. Чуть ниже расположились «Витесс» и «Спарта». Потенциальными же лидерами остаются «Аякс», ПСВ и «Алкмар», потерявшие меньше всех очков. «Гвардеец» Василис Павлидис с четырьмя голами остаётся самым метким. По три гола провели сразу восемь футболистов, в том числе и Томаш Нецид.

Тур грядущий готовит нам следующую программу. В пятницу сыграют «Эммен» и «Зволле». «Херенвен» примет «Фортуну», а «Гронинген» - «Хереклес». «Венло» отправится в Гаагу на свидание к «аистам» из «Ден Хааг». «Твенте» предстоит нелёгкий матч с «Утрехтом». «Спарту» ждёт нелёгкое испытание «Аяксом». Новый лидер «Виллем II» примет в Тилбурге миролюбивый «Фейеноорд» Япа Стама. «Витесс» ждёт в гости «Алкмар», доселе не пропускавший. Завершится тур матчем «Ваалвейка» и ПСВ.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Valdo Brunetti 9
28 августа в 04:23
Спасибо за статью Олег Лыткин! Ребята учитесь у него как статью делать
Roger Young
27 августа в 17:50
Спасибо Олегу за статью. Классный блиц-обзор не попсового топ-чемпионата.

Будет здорово, если также напишите про Данию, Германию или еще какую-то европейскую страну.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100