Сыграет ли Азмун? Россия готовится к игре с Кипром

12 октября 2019, 21:28

«Соккер.ру» представляет соперника и напоминает задачи сборной России на матч, в котором нужно завоевать путевку на Евро-2020.

«Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз Артем», как традиционно поет про свои перспективы в сборной России иранский форвард «Зенита» Сердар Азмун. А если без шуток на тему оговорки спортивного менеджера федерального масштаба, то один пункт в таблицу превратит оставшиеся матчи России в отборе к Евро-2020 в спарринги.

Значит, важно понять, как играет Кипр, выбрав правильную модель поведения в гостях. И с помощью хорошего настроя после веселой и результативной игры против Шотландии добраться до заветного результата. Не стоит ждать выезд в Сан-Марино, чтобы гарантировать путевку на Евро-2020. А ничья с Бельгией пусть будет задачей, но уже вне контекста общей.

Тактические связки и составы команд

Марио Фернандес и Дмитрий Баринов проходили восстановительные процедуры в отеле, вместе с командой не занимались. Но нет информации, что точно не сыграют, ведь травмы не отправили их в расположения клубов. С другой стороны, у Черчесова есть вариант и справа в защите, и в центре поля.

Тактика действий сборной России на Кипре не изменится, для перемен нет оснований. Крайне важным был и остается диспетчер Головин, который в сборной отрывается, коллекционируя победы сериями, ведь в «Монако» пока аналогичной возможности не имеет. Александр в ударе, ждем его на поле.

Конечно, в теории Черчесов может поберечь силы парочки основных футболистов, но разве Станислав Саламович верит, что проявление неуважения к Кипру поможет? Даже дома с ними было непросто. Таблица киприотов совсем не радует, но гордость никто у игроков из родины европейских оффшоров не отнимет. И десяток тысяч фанатов помогут!

Плюс у них не старый тренер с амбициями, израильтянин Бен Шимон работает с 2017 года. Концепцию выстроил: ради сильных соперников обычно перестраиваются на «5-3-2», и хотя редко помогает, жизнь соперникам утяжеляет. Что по составу? Вратарь Панаги вернулся в основу, а вот в обороне лишь один стабильный защитник – Лайфис.

Его напарники меняются, и еще правого бека тренер тоже активно ищет. Хавбек Артиматас мог бы стать находкой, если Меркиса не возвращать на фланг, а вот слева Иоанну – основной исполнитель, хотя тоже универсал, ведь в центре играл. Но у Кипра мало квалифицированных хавбеков, поэтому ждем опытного Костакиса Артиматаса в центре, а рядом – Кусулоса.

Хотя тут будут варианты, ведь оппонент тасует состав, выбирая исполнителей и их позиции под соперника. Разве что в атаке все просто. У капитана Сотириу 10 голов в 38 играх за сборную. А вот рядом с ним появлялись Эфрем, Георгиу, Питтас и Папулис, меняя друг друга. В начале отбора чаще всего на поле видели первого, а теперь играют другие. Кипр не станет рисковать дома, дабы не уступить с неприличным счетом – выпустят лучших игроков.

Как и Черчесов, хотя у него есть варианты не только справа и в центре. Схему менять вряд ли станут, «4-2-3-1» останется. Гильерме, Семенов и Джикия сохранят места, справа Фернандеса может заменить Караваев или Игнатьев, слева выбор стандартный – Кудряшов или Жирков. Юрий может сыграть в атаке, но Черышева тоже стоит выпустить побегать. Ионов справа застолбил место, когда нет братьев Миранчуков, и позиции Головина и Дзюбы не обсуждаются.

Интриги по тактике и составам особых нет, разве что Кипр сыграет «4-4-2». А Баринова может подменить Ахметов, хотя эта перестановка, если Оздоев будет с Головиным в ударе – не проблема. К тому же, Ильзат провел больше матчей в отборе, чем Дмитрий, так что плюс-минус – ничего нового. Что в этом случае хорошо, а не плохо.

Ориентировочные составы

Сборная Кипра (5-3-2): Панаги – Минтиккис (Меркис), Меркис, Лайфис, Кирияку, Иоанну – Кусулос, Артиматис, Кости – Сотириу, Папулис (Питтас).

Сборная России (4-2-3-1): Гильерме – Игнатьев (Караваев), Семенов, Джикия, Кудряшов (Жирков) – Оздоев, Ахметов – Ионов, Головин, Черышев (Жирков) – Дзюба.

Факты накануне матча

- сборная России обыграла 4:0 Шотландию, как вы знаете, и это шестой успех подряд в официальном матче. Разница мячей радует глаз – 21:1, и останавливаться не нужно, пусть в отборе для выхода на Евро и сталось набрать один пункт;

- это первая за 20 лет серия из шести побед подряд. Предыдущую прервали в 1999 году ничьей против Украины с тем самым голом Шевченко-Филимонова. Тогда обыграли Францию в гостях 2:3, но в остальном соперники были того же порядка, что сейчас;

- Россия и Кипр в футболе встречались четыре раза. Трижды в официальных матчах – победы 4:0, 1:0 и ничья 1:1 на Кипре, а еще разок на острове сыграли в полуфинале товарищеского турнира в 2003 году (победа гостей 0:1). Но в единственном гостевом официальном матче была ничья 1:1 - стоит учесть;

- дома Кипр проигрывает довольно редко. Например, за два последних года только Бельгия (отбор Евро) и Норвегия (Лига Наций) одерживали над ними победы в гостях. Классическая домашняя команда, которая раскрепощается в родных стенах;

- соперник в 2017 году обыграл дома Боснию и Герцеговину, в прошлом году их не смогли обставить болгары (1:1), а Словения с Мевлей на поле вообще проиграла - 2:1. Впрочем, Казахстан с ними на острове свел все к 1:1, а этот счет Россию устроит, как и победа 0:2 – так сыграла Бельгия;

- приготовьтесь, что первый тайм вряд ли решит исход встречи. Сборная России долго запрягает на выезде – один раз вели в гостях до перерыва в десяти последних матчах, а киприоты наоборот хорошо держатся – не уступали в двух из каждых трех случаев много лет, хотя могли обменяться голами за 45 минут. А во втором тайме их нужно дожимать;

- Александр Сергеевич не ходит на Черную речку в составе сборной – речь о Головине, который в отборе Евро-2020 забил мяч, сделал три ассиста, заработал пенальти и создал автогол соперника. Но у диспетчера пока нет результативной передачи против Кипра – нужно добавить в общий список;

- Дзюба забил 8 голов и отдал 3 голевые передачи в отборе к Евро. Такой показатель делает его вторым снайпером всех групп – Эран Захави из Израиля забил 10 мячей в 7 сыгранных матчах, а Кейн отличился 7 раз, но сыграл пока всего 5 матчей. В любом случае, у Дзюбы сказочная статистика;

- Артем забил 23 гола в футболке сборной России. В последнее время часто отдает воинское приветствие в ее составе, поэтому собрал достаточно мячей, чтобы обойти Павлюченко (21 гол) и выйти на чистое третье место по голам в национальной команде. Выше только Бесчастных – 26 голов, и Кержаков – 30. Учитывая, что впереди еще игры против Кипра, Бельгии и Сан-Марино, то Дзюба может подобраться к лидерам еще ближе до конца года.

Прогноз «Соккер.ру»: результат будет приемлемым, ничья или победа. Не обязательно речь о легкой или уверенной по счету победе, но сборная России серьезнее, чем команда Кипра, и нужно пользоваться преимуществом.

Не забывая о том, какой соперник упрямый – дома огорчали парочку очень сильных сборных. Но Черчесову нужно сегодня завоевать путевку на Евро, а это значит – игра будет серьезной, с полной отдачей.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Naimi Nabi
13 октября в 12:50
влюбился директриса в Азмуне
восточные парни в моде
Дракон1988
13 октября в 12:40
Что за Черная речка???!!!
В Питере такая станция метро есть))
Олег Борткевич
13 октября в 12:23
Хорошо бы Канделаки взять в команду. Тонус сборной явно бы повысился.
Roger Young
13 октября в 11:40
Удачи нашим, но думаю будет 1-1.
Valeron112
13 октября в 10:48
Вперёд Россия за выходом на Евро!
Владимир Немченков
13 октября в 10:16
Написано, сыграет ли Азмун? Вот при чем тут Азмун, объясните мне 🤣😂🙄
канлелаки и ее муж болеют за зенит,а азмун как известно играет в зените,а за свою сборную забил три гола,вот канделаки решила поаплодировать ему и дзюбе который забил два гола и тоже играет за зенит,а вот чего это горин решил приплести азмуна к сборной россии-непонятно,и неумно
Izmar
13 октября в 08:39
Сборной России победы!
Байкал-38.
13 октября в 08:28
Да действительно место дуэли было у Чёрной речки, но относить это к футболу и к сборной России, только из-за того, что Головин тёзка Пушкина... и сейчас играет во Франции (родина Дантеса) это нонсенс. Тем более как то не вяжется данная гипотеза с текстом.
Землячок
13 октября в 07:41
азмун по любому забьёт)))
Kurt Bekelman
13 октября в 06:43
у Кейна 7 забитых? Нет, не так
У Кейна 7 пенальти)))
Байкал-38.
13 октября в 06:30
Что за Черная речка???!!!
Попытался понять, а так же набрал в поисковике "Чёрная речка" и ещё больше стал не понимать, о чём автор хотел сказать. Что за "чёрная речка" в сборной России?
Надеюсь он хоть не о расизме размышляет.
А так бы хотелось бы пояснений о чём это автор пишет.
Евгений Быстров
13 октября в 05:58
Что за Черная речка???!!!
Байкал-38.
13 октября в 04:09
Написано, сыграет ли Азмун? Вот при чем тут Азмун, объясните мне 🤣😂🙄
Есть такая дура, которая руководит каналом "Матч ТВ" и нифига не понимает в спорте, так вот после победы России над Шотландией она произнесла такую х... то есть нелепицу.
"Давайте поддержим сборную России, поаплодируем Дзюбе, Азмуну, Станиславу Черчесову. Тем, кто вчера устроили невероятный праздник".
Так, что по её уму или что там у неё, Азмун играет за сборную Россию и естественно возникает вопрос: "А с Кипром Азмун тоже играть будет?"
-Хостинский-
13 октября в 03:42
Написано, сыграет ли Азмун?

Вот при чем тут Азмун, объясните мне 🤣😂🙄
Indian
13 октября в 00:38
Игра будет равна
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100