В форме от Армани и с нигерийским Кавани. Через неделю «Спартак» встретит лидера Серии А

24 сентября 2021, 10:14
00:00 / 00:00

Команда Спаллетти идет без поражений.

Лучано Спаллетти соскучился по работе

Чемпиона России с «Зенитом» в какой-то момент рассматривали в качестве кандидата в «Спартак». Но из уважения к клубу из Санкт-Петербурга итальянец не рвался в Москву. Теперь может порадовать фанатов бывшей команды, обыграв «красно-белых» в Неаполе через неделю. В четверг состоится матч Витории против лидера Серии А. Можно пошутить, что только Руй прервет серию «Наполи» без поражений, но российский клуб будет однозначным аутсайдером поединка. Конечно, в чемпионате Италии Лучано проще – знает все ходы и выходы, но и клубы РПЛ для него не загадка. Спаллетти ровно два года просидел без работы, соскучился по футболу, но дожидался перспективного приглашения. Судя по старту «Наполи», не прогадал ни Де Лаурентис, ни деревенский парень Лучано, который держит около дома ферму с тракторами и пополняет свою коллекцию молотков.

Де Лаурентис зашел в сезон на стиле

Формы клубов Серии А – одни из самых красивых, ведь до сих пор хватает локальных брендов, которые готовы предоставить красивые варианты, как у «Венеции». Но капризный миллионер Де Лаурентис пошел дальше – пригласил разрабатывать новую форму «Наполи» фирму Джорджо Армани. Вряд ли 87-летний дед лично рисовал три комплекта плюс вратарский, зато одобрил окончательный вариант. Стильный «Наполи» словно пользуется сестринской истиной из Инстаграма: окружает себя красотой ради будущего успеха. Хотя дизайн получился сдержанным, а логотип одного из спонсоров выбивается из палитры, «погоны» на плечах и выбор оттенков выдает в авторах подопечных Армани. На груди у футболистов теперь красуется бренд ЕА7 – спортивное ответвление известной компании.

В форме от Армани и с нигерийским Кавани. Через неделю «Спартак» встретит лидера Серии А

«Наполи» — классический лидер старта

Фанаты Серии А помнят, что «Ювентус» после семи туров в 2015 году отпустил вперед «Фиорентину» на десять пунктов, а «Интер» — на восемь. Что не помешало в итоге выиграть чемпионат, опередив как раз «Наполи». В сентябре титулы не раздают, но победа Конте весной и непростое положение туринцев позволяет устраивать феерии таким коллективам, как «Наполи». Забили 14 мячей, пропустили всего дважды (спасибо Оспине). Защитная линия чудила немного, но Кулибали остался, так что класса хватает. Только «Аталанта» из лидеров последних лет прессингует лучше, чем «Наполи». По пасам в штрафную площадь соперников без учета навесов команда Спаллетти выше банды Гасперини. «Рома» тоже хороша, у «Интера» и «Милана» есть успехи, но 15 пунктов из 15 «Наполи» заслужил и качеством игры, и характером.

33 несчастья нового Эдинсона Кавани

Для Инсинье все длинные люди на одно лицо, сравнил молодого нигерийца Виктора Осимхена с Кавани. И это большой комплимент. Эдинсон настолько уважает «Наполи», что в прошлом году не пошел в «Ювентус». Второй в списке самых дорогих футболистов в истории южан поступил иначе – речь об Игуаине. Но если за Гонсало отдали 39 млн евро, то Осимхен обошелся в 70 миллионов. Решение озолотить «Лилль» не все поняли. Позже допустили, что там та же схема обхода привил УЕФА, что при обмене Артура на Пьянича с переплатой. Но были и чисто футбольные сомнения, ведь Николя Пепе из того же «Лилля» – «Арсенал» отдал за ивуарийца почти 80 млн евро, не заиграл. Да и сам Осимхен – невезучий парень. Ребенком потерял мать, искал бутсы на помойке, играл в разных местах. Из нищеты вывел футбол, но «Вольфсбург» и бельгийские клубы в него не поверили. Гаттузо был другого мнения. Но в первом сезоне у Виктора была травма плеча, заболел коронавирусом, а после потери сознания и травмы головы пережил кратковременную амнезию. Но сейчас у Осимхена 3 гола в Серии А и еще 2 в Лиге Европы. В прошлом сезоне забил 10 мячей, должен побить тот рекорд.

«Наполи» вовремя обыграл «Ювентус»

Не все шло гладко. В первом туре Осимхен удалился в середине первого тайма. Но даже в меньшинстве команда Спаллетти добралась до гола с пенальти и сломала новичка «Венецию» со счетом 2:0. Дальше было две победы с минимальной разницей, зато обыграли «Ювентус». Аллегри вовремя попался. Через несколько туров получить три очка против бывшего чемпиона станет сложнее. Конечно, «Наполи» повезло с календарем. Но два подряд разгрома по 4:0 над «Удинезе» и «Сампдорией» говорят о состоянии эйфории, которую переживает «Рома» с Моуриньо, где Абрахам поет с фанатами гимн клуба после матча. В Неаполе свои молодые звезды – дочь Спаллетти приходит на стадион в футболке Осимхена. Когда сыновья выросли, жена Тамара подарила Лучано дочурку. Стал отцом в третий раз в 52 года, работая с «Зенитом». Сейчас Матильде почти одиннадцать. Папа безумно рад, ведь наследница видит его победителем.

До титула далеко, но играют с душой

«Спартак» может прервать победную серию «Наполи», если ляжет костьми в Неаполе? Вряд ли, даже в гостях против «Лестера» итальянцы отыгрались с 0:2. С характером у команды Спаллетти полный порядок. Не очень удивительно, ведь состав опытный. Оспина в воротах, чемпион Европы Ди Лоренцо на фланге обороны, Манолас помогает Кулибали, снова работает со Спаллетти. Крошечный Инсинье – гигант атакующей мысли. Испанец Руис привычно хорош. Классическая схема «4-3-3» не мешает ни обороняться, ни атаковать. Хотя глубины состава может не хватить, неслучайно ищут сейчас второго голкипера. И Лоботка (игрок сборной Словакии), и Осимхен, и Лосано не символы стабильности. Но нацеленность на ворота – рекордсмены по ударам и метким попыткам, аккуратность у владений Оспины – допускают мало выстрелов соперников, и стандарты – 5 голов из 14 забили после них с учетом пенальти, делают «Наполи» крепким орешком. В случае если Спаллетти заслужит титул весной, то у миллионов фанатов по всему миру промелькнет одна мысль – жаль, Диего не дожил.

Марадона был бы в центре безумного празднования. Особенный клуб давно ждал особенный сезон. Необязательно его получит, но повсеместные тренерские перестановки закрутили чемпионскую воронку в Серии А. Спаллетти, Индзаги, Пиоли, Моуриньо, Сарри, Итальяно и Гасперини понимают, что Аллегри — не единственный фаворит. И если в 38-м туре «Наполи» нужна будет только победа, то Спаллетти напомнит о верных фанатах, которые с клубом в горе и в радости (в Серии А меняют квоту наполняемости трибун), и попросит сыграть в память о Диего.

Все комментарии
Ironigor
24 сентября в 13:45
В форме от Армани и с нигерийским Кавани. Через неделю «Спартак» встретит лидера Серии А !
К нам едет ревизор ! Ещё один тренеришка поспешит ихать в Москву, чтобы Дзюбашка ещё раз убедился кто есть кто !!! Наполи просто сейчас при Спаллетти играет в очень классный, современный футбол ⚽ . Я думаю вчера все в этом смогли убедиться. Заманивали Сампдорию к своим воротам и честно говоря у Сампдории были моменты, но очень чёткая игра обороны и окончательный счёт на табло подтвердил правильность выбранной тактике на игру Спаллетти.
Я теперь о том , что же сможет противопоставить такой игре Наполи , Руи Витория со своими подопечными ? Я думаю вообще ничего у Спартака не получится, и этот факт очень тревожит. Спартак сейчас находится совсем в разбитом состоянии и морально подготовить их на такой матч будет крайне проблематично. Коленки задрожат с выходом на поле . А с таким Наполи поплывут чере двадцать минут после свистка на игру. И тут Наполи не оставит ни единого шанса на положительный исход этого противостояния для Спартака. Очень печально такое писать и думать, что некогда грозный ,народный клуб находится в таком состоянии, в принципе как и весь наш российский футбол ⚽ . Но реалии нынче таковы , что не один из наших клубов играя с нынешним Наполи ничего бы не смог противопоставить, и это тоже реальность. А жаль.
Будем надеяться что не так всё будет плачевно. Пожелаем фантастической Удачи Спартаку !!!
Всем Добра !!!
ANATOLY KANDAUROV
24 сентября в 12:13
В предверии предстоящего матча остается только посочувствовать поклонникам Спартака.
Союзник противников
24 сентября в 10:44
Вы что,намекаете на то,что "Ливерпуль" утратит статус рекордсмена???
shlomo
24 сентября в 10:38
Спасибо за статью...ну что, Наполи продолжает уничтожать соперников в Серии А, одержав 5 побед из 5....не хочу обидеть болельщиков красно-белых, но Спартаку есть к чему стремиться..... когда-то народная команда проиграла все матчи группового этапа лч с разницей 1-18 (а с такой игрой, какая сейчас, почему бы ей не повторить это достижение в рамках лиги Европы, по крайней мере по количеству набранных очков?... ).... как-раз соперники для этого подходящие: Наполи и Лестер (ну и с Легией в Варшаве уж точно легче не будет чем в домашнем матче в Москве....)... в Наполи играют лучшие игроки сборной Италии и не только (есть ещё Кулибали, Лосано, Руис и великолепный Осимхен....)...я не знаю что будет делать Спартак против таких игроков.... Спартак может продолжать запарывать моменты, подавать бессмысленные угловые и радоваться стабильности (как говорится "стабильность – признак мастерства"...)... Руи Витория прекрасно понимает в каком состоянии находится его клуб, поэтому ничего и не делает..... А что делать?.... как вылезти из этой тины болотной?..... Да никак! .... и это продолжается уже сколько лет, и лучше не становится.... а так, что, это очередной матч где можно налегке заработать (благо буки дают хорошие кэфы), стоит поблагодарить Лёню Федуна за возможность измываться над клубом , болельщиками и зарабатывать на ставках.
Zenit_84
24 сентября в 10:28
Удачи Спартаку в маиче!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100