Главное блюдо 12-го тура РПЛ — матч «Зенита» и «Спартак». Но будут и другие занятные игры и интриги

22 октября 2021, 14:55

Стартуем уже в пятницу!

«Динамо» — «Химки»

1. «Динамо» набрало только одно очко в двух предыдущих турах: домашнее поражение (0:1) от «Крыльев Советов» и досадная ничья (2:2) со «Спартаком» (до 87-й минуты «бело-голубые» вели со счетом 2:0).

2. «Химки» в 11-м туре одержали свою вторую победу в нынешнем чемпионате, команда Игоря Черевченко сумела выиграть в РПЛ впервые за два с половиной месяца. При этом «красно-черные» не пропускают уже в трех матчах подряд: нулевые ничьи с «Локомотивом» и «Арсеналом», победа (2:0) над «Ахматом».

3. В прошлом сезоне «Химки» выиграли у «Динамо» в обеих встречах со счетом 1:0, а с учетом двух нулевых ничьих в ФНЛ-2016/17 «бело-голубые» не могут распечатать ворота подмосковной команды на протяжении четырех игр.

«Нижний Новгород» — «Краснодар»

1. Хуже «Нижнего Новгорода» на своем поле в РПЛ-2021/22 играет только «Ростов», набравший одно очко в родных стенах. У команды Александра Кержакова 3 балла в 5 домашних матчах (1 победа и 4 поражения).

2. Беспроигрышная серия «Краснодара» в РПЛ насчитывает уже 6 матчей, но в двух последних встречах команда Виктора Ганчаренко оставалась без побед: ничьи с ЦСКА (0:0) и «Уфой» (1:1).

3. Единственная встреча «Нижнего Новгорода» и «Краснодара» состоялась в рамках Кубка России 2019/20. Два года назад выступавшие на тот момент в ФНЛ нижегородцы преподнесли сенсацию, выбив «быков» из 1/16 финала (1:0).

«Ростов» — «Арсенал»

1. Туляки сотворили главную сенсацию предыдущего тура, обыграв «Зенит» со счетом 2:1.

2. Единственный трофей в своей истории — Кубок России 2013/14, ФК «Ростов» выиграл под руководством Миодрага Божовича, нынешнего тренера тульского «Арсенала»

3. Беспроигрышная серия «Ростова» в матчах с тульским «Арсеналом» насчитывает 8 встреч, причем в последних четырех матчах «желто-синие» неизменно побеждали с разницей в один мяч — 3:2, 2:1, 3:2, 1:0.

ЦСКА — «Крылья Советов»

1. «Армейцы» сохраняют свои ворота в неприкосновенности на протяжении четырех матчей Премьер-Лиги подряд, в которых одержали 3 победы и один раз сыграли вничью.

2. «Крылья Советов» подходят к матчу с ЦСКА с двумя сухими победами за плечами: (1:0) над «Динамо» и (2:0) над «Нижним Новгородом».

3. ЦСКА выиграл 11 из 12 последних домашних матчей у «Крыльев Советов».

«Уфа» — «Рубин»

1. После упущенной победы над «Локомотивом» безвыигрышная серия казанцев достигла 4 матчей. В девяти последних встречах во всех турнирах команда Леонида Слуцкого сумела выиграть лишь однажды.

2. «Рубин» не проигрывает «Уфе» на протяжении семи матчей, правда эта серия началась с пяти ничьих подряд, победы пришли к казанцам только в прошлом сезоне — дважды по 3:0.

3. «Уфа» забила «Рубину» всего лишь один гол в семи последних встречах, его автором стал ныне выступающий за «Зенит» Даниил Круговой.

«Ахмат» — «Урал»

1. «Ахмат» проиграл 4 из пяти последних встреч в РПЛ. Под Андреем Талалаевым шатается кресло, результаты не устраивают руководство клуба, но тренерский штаб по-прежнему получает поддержку. Впрочем, в случае неудачи в игре с «Уралом» радикальные меры могут быть приняты.

2. Игорь Шалимов встретится с бывшим клубом. Российский специалист возглавлял «Ахмат» в сезоне 2019/20, но продержался на тренерском мостике всего лишь 21 матч.

3. «Урал» не может выиграть в Грозном с 2015 года, серия «шмелей» без побед на «Ахмат Арене» насчитывает уже 6 встреч (2 поражения, 4 ничьи).

«Зенит» — «Спартак»

1. «Зенит» подходит к матчу со «Спартаком» с серией из трех поражений: чемпионы России проиграли «Сочи» (1:2) и «Арсеналу» (1:2) в РПЛ, а в среду уступили «Ювентусу» (0:1) в матче Лиги чемпионов.

2. «Спартак» не может выиграть у «Зенита» на протяжении семи матчей, а Санкт-Петербург — заколдованный город для «красно-белых». Последняя гостевая победа «Спартака» датирована 2012 годом, следующие 10 игр на берегах Невы принесли москвичам 8 поражений и 2 ничьи.

3. «Зенит» — лидер РПЛ, а «Спартак» — лучшая команда чемпионата по разнице созданных и допущенных моментов. Статистика говорит, что команда Руя Витории лучше, чем ее место в таблице: «Спартак» занимает 7-ю строчку после 11 туров.

«Локомотив» — «Сочи»

1. После побед над «Зенитом» (2:1) и «Ростовом» (3:2) «Сочи» занимает чистое второе место в турнирной таблице РПЛ и имеет шансы выйти в лидеры по итогам 12-го тура в случае победы над «Локомотивом» и осечки «Зенита» в матче со «Спартаком».

2. После поражения от «Галатасарая» в Лиге Европы серия «Локомотива» без побед выросла до семи матчей (4 ничьих и 3 поражения). Свою последнюю викторию «железнодорожники» отпраздновали 11 сентября, когда выиграли у «Крыльев Советов» (2:0).

3. Оба очных матча между «Локомотивом» и «Сочи» в 2020 году (в чемпионате и Кубке России) завершились со счетом 3:1 в пользу «железнодорожников». Что любопытно, 8 голов разделили между собой три футболиста: Федор Смолов и Франсуа Камано забили по 3 мяча, а Артур Юсупов записал на свой счет оба гола «Сочи».

Все комментарии
Дед за ЦСКА
22 октября в 20:56
Украшением тура естественно будет выездная игра СпаМа с Зенитом. Обе команды проиграли евротуры но Зенит играет дома. Жду зарубу из серии НИКТО НЕ ХОТЕЛ УСТУПАТЬ. Красивой игры не будет.
volga.kot
22 октября в 19:06
5:4 Зенит выиграет у Спартака))))
shlomo2
22 октября в 17:09
Спасибо за статью....ну что, про главное блюдо уже писано переписано, а вот игра Локо-Сочи на мой взгляд будет интересной.... Локо сыграл в первом тайме в высокий прессинг против Галатасарая, после чего команда выдохлась и получила в концовке 0-1..... уверен, что это чисто поражение тренера имени Маркуса Гисдоля, который плохо пока понимает возможности новой команде, несмотря на свои идет и прививаемый новый стиль.... команда функционально так играть не готова - есть проблемы с атакующей линией и в преддверии битвы с Сочи все настораживает.... Сочинцы победили Ростов 3-2 за счет мощного первого тайма и вышли на второе место в РПЛ ..... мотивация догнать Зенит никуда не делась, тем более на фоне Локомотива гости целенаправленно готовились к данному поединку всю неделю и никто их не возил в середине недели, как Галатасарай москвичей.... функционально, по игровым кондициям к сочинцам сейчас претензий вообще нет, так что вполне коллектив Федотова вполне может удивить железнодорожников.... назначение Гисдолля пока что себя никак не оправдало (он играет в высокий прессинг со схемой 4-3-3, к чему команда в межсезонье не готовилась с Николичем....).... смена наставника не дала позитивного эффекта, да к тому же плотный график плюс травмы не дают Локо высоко поднять голову.... Сочи сейчас выглядит лучше, команда Федотова будет опасна на контратаках, она хороша в нападении и имеет опытную центральную линию полузащиты с Нобоа, Заикой и Юсуповым.... так что есть все шансы у гостей как минимум не проиграть в данных обстоятельствах.
виктор бочарников
22 октября в 16:16
Следует полагать,что главное блюдо тура будет постным и без вкусным, а учитывая отсутствие болел, еще не особо смотребительным .
ВАЙПЕР
22 октября в 15:35
Кроме игры матча Зенита ничего интересного в туре нет. В этот день лучше посмотреть ещё МЮ - Ливерпуль, Барса - Реал, Интер - Юве, чем какой-то химки или ахмат
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100