Soccer.ru

«Деньги говорят и побеждают». Мбаппе цинично использовал «Реал», чтобы выбить сумасшедший контракт у ПСЖ

20 мая 2022, 12:13
Мбаппе Килиан

Скоро узнаем, так ли это.

Ночь взбесившихся инсайдеров

Вчера стало известно, где и когда Мбаппе расскажет о своем будущем. Знаменательное событие должно произойти в ближайшее воскресенье, 22 мая, в студии французской телепрограммы Telefoot. Время начала эфира — 12:00 по московскому времени. Все последние недели фанаты «Реала» жили в предвкушении, с каждой новостью их уверенность в том, что Мбаппе переезжает в Мадрид росла. Однако прошедшей ночью журналисты и инсайдеры внезапно «переобулись» и стали вторить друг другу в том, что Мбаппе решил остаться в Париже.

MARCA: «Реал» начинает беспокоиться о Килиане Мбаппе. Клуб не понимает, почему Килиан и его окружение так резко поменяли свое решение.

Media Parisien: В начале года Мбаппе на 100% собирался перейти в «Реал», но после поездки его матери в Катар ситуация резко изменилась. ПСЖ согласился на большинство его просьб, в том числе оставил за футболистом 100% прав на использование имиджа + огромное увеличение зарплаты.

Chiringuito: Подписание Мбаппе стало очень трудным, футболист нарушил план, который был согласован с «Реалом».

Хосеп Педрероль: Переход Килиана Мбаппе в «Мадрид» на данный момент очень сложен. Возможно, он не перейдёт.

Сабер Десфаржес: ПСЖ чувствует себя увереннее, чем когда-либо. Ситуация резко поменялась.

Эду Пидаль: «Реал» подозревает, что Мбаппе изменил свое мнение и теперь хочет остаться в ПСЖ еще на один или два года, прежде чем присоединиться к клубу. Руководство сбито с толку и не понимает его сомнений после того, как уже были достигнуты договоренности.

Абделла Булма: В сложившейся ситуации Мбаппе скорее останется в ПСЖ, чем уйдет в «Реал».

Хосе Мануэль Морено: Думаю, Мбаппе останется в ПСЖ.

Ромен Молина: Деньги говорят. И побеждают.

Томас Ронсеро: Если то, что сейчас говорят, окажется правдой, Мбаппе совершает самую большую ошибку в своей карьере и со временем пожалеет об этом.

Марио Картахена: Мать Мбаппе позвонила в «Реал Мадрид» и сообщила, что Килиан снова думает, хотя ранее согласился на сделку. В клубе начинают нервничать из-за этого. В «Реале» не понимают, почему Мбаппе поехал на очередную встречу с ПСЖ после того, как дал свое слово Пересу. Мне сказали, что о решении остаться в ПСЖ Килиан может объявить в субботу после матча с «Мецем». Если он этого не сделает, то в воскресенье он скажет о переходе в «Мадрид».

«Партия денег» победила «Партию мечты»

Не скажу, что решение Мбаппе остаться в Париже станет чудом. Ни для кого ни секрет, что в семье форварда за власть борются «Партия мечты» и «Партия денег». Главный мечтатель — сам Килиан, который вне всяких сомнений с детства за «Реал» и всегда мечтал купаться в любви «Сантьяго Бернабеу». Больше скажу — он продолжит грезить этим наедине с самим собой, даже если сейчас останется в ПСЖ. Для некоторых мечты важнее их осуществления, а еще есть подсознательный страх, что реальность не совпадет с красочными ожиданиями.

Мечты хороши тем, что их всегда можно отложить на послезавтра, убедить мечтателя, что так будет лучше и слаще. Наверняка именно этим занималась на протяжении последних месяцев мама Килиана Мбаппе — глава «Партии денег». Еще прошлым летом писали, что мадам Файза сыграла не последнюю роль в решении ПСЖ отказаться от 200 миллионов евро, которые предлагал «Реал» за Мбаппе. Она убедила катарских владельцев, что заставит сына передумать, если они не отпустят его сейчас.

Понятно, что Файза Ламари сорвала гигантский трансфер не из-за патриотизма, а из-за прагматичного расчета: зачем способствовать денежному трансферу между клубами, если можно направить эти деньги в семейный бюджет? Подписание контракта в статусе свободного агента дает массу преимуществ, а в случае с Мбаппе подъемные будут гигантскими, скорее всего, рекордными.

Опять же, мама Килиана не имеет ничего против «Реала» как такового, здесь нет ничего личного к клубу. Наверное, она бы даже поспособствовала осуществлению мечты сына при прочих равных цифрах в коммерческих предложениях. «Мадрид» был готов сделать Мбаппе самым высокооплачиваемым футболистом команды: 25 миллионов евро в год «чистыми» + 100 млн в качестве подъемных.

Это очень много, но предложение ПСЖ наверняка за гранью здравого смысла. Катарские боссы решили, что оставить Мбаппе в Париже — «дело чести». Других законных рычагов воздействия, кроме финансовых, они предложить не могут, значит, пообещали утопить семью Мбаппе в деньгах. Возможно, поступили предложения за рамками футбольного контракта, неспроста мама Килиана летала на переговоры в Катар.

Не берусь судить людей за стремление получить максимум материальных благ, тем более речь о соблазнах, которые мы даже представить себе не можем. Но есть один маленький нюанс: все эти супер-предложения ПСЖ спровоцированы угрозой со стороны «Реала» и, более того, обещаниями Мбаппе перейти в «Мадрид». Если Килиан все-таки и останется в Париже, можно будет говорить о циничном и подлом использовании «Реала» и своей детской мечты для сиюминутного обогащения. Замечательная афера, но футбол такое редко прощает.

Альтернативная версия: агрессивное медиа-сопровождение трансфера в «Реал»

Не всякое решение Мбаппе в этой ситуации получится уважать. Продлить контракт с ПСЖ без ущерба репутации уже не получится, нужно было делать это год или два назад, тогда бы поверили рассказам об искренности чувств и желании выиграть Лигу чемпионов с «Парижем». Сейчас новый контракт с ПСЖ станет результатом беспринципных торгов и венцом аферы, не имеющей ничего общего с футболом.

Есть в этой истории со взбесившимися инсайдерами какая-то театральная категоричность, как будто кто-то специально накручивает драму перед апогеем пьесы. Переход Мбаппе в «Реал», если он состоится, станет гигантской сделкой, сопровождением которой занимаются не только юристы и большие боссы, но и пиарщики. Сообщалось, что «Королевский клуб» намеревается собрать 100 тысяч человек на презентации Мбаппе и привлечь внимание всего мира к этому трансферу.

Захватить внимание такой аудитории без резких сюжетных поворотов невозможно. Если бы о трансфере Мбаппе объявили в январе, к концу сезона это уже стало бы частью обыденности. Очень может быть, что сейчас мы имеем дело с грамотным медийным вбросом, чья задача заключается в том, чтобы заинтриговать, разозлить и консолидировать многомиллионную футбольную аудиторию, следящую за судьбой Мбаппе. На Килиана намеренно бросили тень, чтобы эффект перехода на «светлую сторону» показался мощнее? Если это так, то браво сценаристам.

Все комментарии
Зеленыйслоник
26 мая в 15:46
Не стать Киллиану новым Сванриге.
vedevas_93
vedevas_93 ответ КING ARTHUR (раскрыть)
22 мая в 10:17
я считаю, что не надо негативить по отношению к мбаппе, я тоже хотел чтобы он играл за реал, но судя по всему там сильное влияние со стороны было на его решение + просто космические деньги (которые не понимаю зачем ему), но главное чтобы ему было комфортно

если и правда хотел играть, то дорогу в реал он закрыл, реал найдет другого нападающего за пару лет так как бензема не смотря на феноменальный сезон стареет, а искать замену надо заранее, а в будущем он просто не нужен будет так как финансовые хотелки его семьи просто будут не выгодные реалу
zenit_forever2014
21 мая в 21:32, ред.
Деньги всегда побеждали, просто говорить об этом было не модно. Ведь это деньги были в Европе. Когда Реал собрал ГАЛАКТИКОС....ничего кроме денег. А потом деньги появились не только в Европе и это норма, только им не понравилось, и они придумали финансовый фейр-плей. Чтобы продолжать править балом. Как обычно, Европа это в мировой истории делала регулярно. Себя ставила выше остальных. Но мир изменился и им придётся смириться. Понятно, что за нефть из Ближнего Востока они отдадут многое, но никогда не признают. Они не будут разрешать покупать Ньюкасл или сохранить Мбапе для ПСЖ и устроят истерику, но сами свои иномарки будут каждый день заправлять бензином типо из стран, которые плохие.... будут топать ножкой и ругаться, а потом поедут на заправку.
Капо
21 мая в 12:30, ред.
Все так пишут что если он останется в пмж то все, законьчил карьеру... Ему 23,пусть заработает парень... Ему больше никогда и нигде стоко не дадут! А за Реал можно и в 26 и 27 лет перейти играть и стать Легендой.. Главное чтоб Мбапе не потерял скил и прогресировал... Здоровья ему и его семье
Robinson
20 мая в 23:13
А Реале что он бесплатно играл бы???
47z7n44vq3yy
20 мая в 18:45
Да зачем он нужен Реалу, бегунок и не более у Мадрида хорошое нападение,защиту усилить и будет круто ,а там дальше поглядим
КING ARTHUR
20 мая в 18:43
Мечту на два года? Реал не купит его потом,Реал такое не прощает.Реал даже Рауля,Каса,Рамоса и Роналду отпускал.

Останется в ПСЖ и будет дальше заглатывать от Реала,как месси…Иди мбаппе,раз так решил…
Ironigor
20 мая в 16:41
Что опять случилось с моим комментарием ?
Почему опять из лучших его убрали ???(
rubin kazzzan
20 мая в 15:11
Игроки топ уровня всегда на виду!
112910415
20 мая в 15:11
да и ... пусть живёт, как знает
Kosmos58
20 мая в 15:01
Мудаппе? Не, не знаю ...
112910415
20 мая в 14:36
большие пацаны играют в большие игрушки
Дима Логинов
20 мая в 14:26
Раньше футболистов били ботинками и они спокойно это воспринимали как воспитательный процесс, но чем дальше, тем всё страшнее становится. Следующему условному Мбаппе, наверное, пообещают что он единолично выберет ещё и президента, а ещё какая-нибудь звезда Голливуда станет его женой.
Распустили до невозможности уже игроков, деньги их совсем испортили. ФИФА и УЕФА просто обязаны что-то придумать с зарплатами футболистов, иначе всё это добром не закончится.
Nazi
20 мая в 14:24
Ныне нет места романтике, все решает бабло. Думается мне, за те деньги, которые шейхи предлагают Мбаппе, многие сделали бы вещи гораздо ужаснее, чем перенести смою мечту на 2 года :) Гораздо, гораздо ужаснее..
rubin kazzzan
20 мая в 13:35
В реале пусть играет
Ironigor
20 мая в 13:24, ред.
СРОЧНО ! По сообщениям информационного агентства
" Ахмат сила 💪 " и Детский сад " Ромашка " . Дедушка Серхио Рамоса летал в Грозный , где встречался с Кадыровым ! О чём шла речь 💬 пока умалчивается . Но одному из охранников военной базы, всё таки удолось сделать снимок на тренировочном поле самого Серхио , уже в форме команды Ахмат . Всю секретную официальную информацию, всем объявят первого апреля 2023 года.
Ждём развязки !))
Мessi 10
20 мая в 13:03, ред.
Медийный эффект от перехода будет ещё выше, если в воскресенье Мбаппе объявит о переходе в ярославский Шинник
Так Себе Аналитик
Так Себе Аналитик ответ R.Carlos. (раскрыть)
20 мая в 12:51
Космические сверхзарплаты привели к тому, что "отец Месси", "отец Неймара", "мать Рабьо", "родители Мбаппе" сейчас мелькают на первых строках новостей.

Нужно при этом понять, что это в основном малограмотные люди, которых впечатляет исключительно конечная сумма.

И ничего не сделаешь, потому что средства, вращающиеся в футболе, позволяют платить космические зарплаты и они могут быть оправданы с точки зрения клубов.

Возможно, стоит принять закон о том, что требуется сертификация на агентскую деятельность, но вряд ли это решит проблему, потому что формально "папа Неймара" может нанять дешевого агента для ширмы, или же он делает это уже сейчас.
vova505
20 мая в 12:45
Да уж...
амурец
20 мая в 12:39
Решать Мбаппе, Реал это большой шаг к ЗМ, ПСЖ это только больше денег
R.Carlos.
R.Carlos. ответ shlomo (раскрыть)
20 мая в 12:30
Так вот это хороший вопоос к тем "близки людям" который Киллиана окружают
Желающие добра Киллиана сказали бы что бы он выбирал сердцем
Думаю если и есть какая то разница между з/п в ПСЖ и Реала то она не такая значителбная , что бы втоптать в землю собственное Я и идти на плводу у алчных и жадных "друзей" , которые шепчут ему на ухо оставайся в псж а сами уже думают куда будут тратить те миллионы которые ему добавит псж
R.Carlos.
20 мая в 12:25
В мадрид переедет "к меське не ходи"
Послетого , что сотворилтРеал с тем же ПСЖ ,челси и МС всем ясно - если хочешь стать звездой мирового уровня - переходи в Реал Баварию Ювентус Ливерпуль ну барса на крайний случай
А ПСЖ это так...
Несеръезно
Так Себе Аналитик
20 мая в 12:25
Да изначально было понятно, что он выбивает (или, скорее, его родители выбивают) максимальный контракт. И понятно, что единственным критерием будет кто переплатит.
shlomo
20 мая в 12:24
Спасибо за статью.

Все заинтересованные люди: бурно обсуждают будущее Мбаппе, всеми силами стараясь убедить Килиана не покидать ПСЖ, но при этом ни одна личность не удосужилась поинтересоваться, НАФИГА французу оставаться, и загнивать в Лиге 1 дальше.

Была статья, что ПСЖ выдвинул новое предложение нападающему Килиану. Французский клуб намерен допустить футболиста до участия в управлении клубом... и если это правда, то ПСЖ разрушает себя. Клуб выше игрока всегда так было, а тут игрок выше клуба.

Вот что называется корысть в чистом виде.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить