• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.25 2.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.3 3.33 3.15
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.9 3.35 4.2
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 Идет первый тайм, 37’ Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар 0:0 Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.75 3.75
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 1:1 Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.85 3.65 2.2
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»

31 марта 2009, 21:00
«Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»

Среди действующих футболистов непросто найти лучших игроков в истории своих сборных. Или рекордсменов по всем показателям. А вот «Пеле, Марадона и Круифф» сборной Лихтенштейна до сих пор играет. К вашему вниманию судьба легенды тамошнего футбола и простого, обаятельного парня Марио Фрика. 

«Он от бабушки ушел»

Без разницы, где ты родился, если мечтаешь играть в футбол. Гоняться за мячом с детства можно и в Бразилии, и«Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес» в Лихтенштейне. Тем более, если в твоей семье полно фанатов футбола и даже профессиональные футболисты. 

Марио Фрик родился 7 сентября 1974-го года в швейцарском городе Куре. Рос он в Вадуце и Триесене, но потом его родители Джозеф и Эстер переехали в Бальцерс. 

Марио признает, что выбора профессии у него не было. Как сказано выше, семья оказалась футбольная. Среди восьми братьев матери нашелся один, который убедил родителей отдать четырехлетнего Марио в футбольную школу.  Ведь уже тогда он любил смотреть Бундеслигу.

Воспитывала Фрика по большей части бабушка. Милая женщина была большой фанаткой футбола и постоянно следила за карьерой внука. Не только кормила самыми вкусными винер шницелями в мире (телячья отбивная, традиционное австрийское блюдо), но и была советчиком во многих жизненных ситуациях. Для Марио смерть бабушки в 2002-м стала большущей утратой. «Она была одной из самых важных людей в моей жизни. Каждый день, когда я был маленьким, она посвящала моему воспитанию. Никогда этого не забуду!» 

«Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»В школу он пошел уже Бальцерсе и ему сразу ужасно не понравилось. Марио никогда не учился хорошо. И только одна вещь воскрешала в нем трудолюбие. Это была игра в футбол! Школьная успеваемость страдала именно из-за постоянных тренировок.

Родителям не нравилось, если футбол мешал учебе. Отец всегда строго следил за расписанием Марио, не позволял лазить по дискотекам. Для его родителей школа была куда более важной, нежели футбол. Этого факта Марио никогда не мог понять. 

После завершения учебы Марио пошел работать в социальную службу в Вадуце. Ведь надо было иметь запасной вариант, если с футбольной карьерой не сложится. Хотя, как могла плохо сложиться карьера, которая началась в саду у бабушки? Тем более, все соседи мечтали, чтобы Марио стал профессионалом. Ведь их окна и газоны смогли бы спать спокойно. 

В детстве Марио был физически слабым, но его талант увидели. И поначалу отрядили в защиту! Но к пятнадцати годам Марио постепенно оброс «мясом», а в шестнадцать уже сыграл первый матч в составе «Бальцерса». 

Путешествие Швейцарией

За четыре сезона наклепал 49 мячей, и его заметили «Сент-Галлен» и «Цюрих». Он выбрал первых, «Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»руководствуясь в первую очередь интуицией. Там Фрику не повезло в футболе, но повезло в любви. Его преследовали травмы, много забивать не получалось. Два месяца не мог играть. Отправился лечиться в Базель, где познакомился со своей будущей женой. Изабель работала медсестрой в больнице, Марио позабыл покой и сон, даже женщину своей мечты – Дженнифер Лопес. Сейчас у них большая семья. 27 мая 1998-го года родился первенец, сын Яник. Марио радовался, словно выиграл кубок мира. Через три года он женился и спустя несколько месяцев у молодоженов родился второй сын – Ное Зинедин. 

Стало понятно, игру какого футболиста любит Марио. А совсем недавно на свет появилась дочурка Алессия Джиованна. Этим стоит завершить рассказ о личной жизни Фрика, ведь он не раз заявлял, что семья у него на первом месте, и он считает себя самым богатым человеком в мире. Ведь у него есть родные и полно друзей.

Но вернемся к футболу. После завершения сезона в «Сент-Галлене» Марио перебрался в «Базель». Тогда команда играла не лучшим образом, Фрик даже забил мяч, который оставил команду в элитном дивизионе. В этой команде ему нравилось, он играл и забивал, болельщики тоже были чудесные. Но на свою беду ляпнул зимой 1999-го, что не собирается подписывать новый контракт. Моментально стал «черной овцой» (она же – «белая ворона») для всех. 

Его усадили на скамейку, и конец последнего года в Базеле получился смазанным. Сезон 1999-2000 стал логическим продолжением предыдущего, уже в составе «Цюриха». Он играл, но забивал мало. Накопилось недовольство, хотя как говорит жена, дома он был само обаяние. Плюсом стал первый титул – Кубок Швейцарии, но нарастали игровые проблемы. Вновь выпал из основы и после стартовых матчей следующего сезона решил сменить клуб и страну. 

Первый по жизни

«Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»Перебравшись в «Ареццо», Фрик стал первым лихтенштейнцем в итальянском футболе. Хотя клуб был не самый известный, но тренировал команду молодой и амбициозный тренер. Антонио Кабрини – легендарный левый защитник сборной Италии и «Ювентуса», чемпион мира-82 (в финале пенальти не забил, к слову).

Антонио понравился новый форвард: «Марио – разносторонний игрок. У него есть мощь немецкой школы и выносливость, в тоже время он достаточно техничный. В „Ареццо“ Марио был ключевым игроком». Цифры подтверждают – 16 голов в 23-х матчах. 

Заметили его команды Серии «А», и всплыл Марио в «Вероне». Под руководством Альберто Малезани, который играл в агрессивный футбол, Фрик стал одним из трех нападающих основы. Партнерами были не кто-нибудь, а сами Адриан Муту с Мауро Каморанези. Вот только имена не сыграли, и «Верона» вылетела в Серию «В» в том сезоне. И это с Джилардино, Лаурсеном, Оддо и Кассетти в составе!

Понятно, что с тонущего корабля все «перспекты» быстренько сбежали. Марио выбрал скромную «Тернану», где отыграл целых четыре сезона. Довольно успешных и результативных, хотя для команды его присутствие вновь стало признаком понижения в классе. Команда в 2006-м покинула Серию «В», а Марио пошел на повышение. 

В июле 2006-го подмахнул контракт с «Сиеной». Команда постоянно вела борьбу за виживание, но все-таки это «Отец Зинедина, муж Дженнифер Лопес»была Серия «А». Можно было играть против сильных и известных команд, Фрик был постоянным игроком основы. Сейчас преимущественно выходит на замену, ведь не мальчик уже, да и травмы дают о себе знать.  

В 2007-м «Супер-Марио» в четвертый раз признали лучшим футболистом Лихтенштейна. А ведь он рекордсмен по количеству матчей и забитых мячей! Живая легенда сборной страны, ведь играл еще до того, как Лихтенштейн начал участвовать в официальных матчах. В 1993-м году в товарняке с эстонцами дебютировал, долго и довольно успешно играет до сих пор. Разок сорился с главным тренером сборной, поэтому нескольких матчей не досчитался. Но тренера ушли, а Фрик остался. 

Вот такой он, лидер и легенда сборной Лихтенштейна. «Супер-Марио» называет себя амбициозным, толерантным и положительным. Любит посмотреть фильм с семьей в свободное время, поиграть с детьми в плейстейшн или теннис. 

Очень переживает, что уже год сборная не может забить. Попробует преодолеть это «проклятие» в матче со сборной России, хотя в счастливые случайности не верит.

shefvangree
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: calciopro.com, skysports.com, daylife.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100