• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Народный обозреватель

11 ноября, 18:30
Во вторник  прошел третий тур группового этапа Международного Кубка чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии-2009, по итогам которого определись участники четвертьфинальных пар. О всех результатах и комментариях игроков  читайте в обзоре третьего игрового дня Кубка Содружества. 

Группа A

«Арарат» - «Рубин» - 2:3 (1:0)
Голы: Мовсесян, 26 (1:0). С. Эрзрумян, 55 (2:0). Кабзе, 60 (2:1). Кабзе, 67 - с пенальти (2:2). Куликов, 84 (2:3).

«Арарат»: Саргсян, Меграбян, Петросян, Мкоян, Антонян (Сафорян, 86), А. Григорян, С. Эрзрумян (Д. Григорян, 83), Навоян, Татевосян (Мартиросян, 72), Нранян, Мовсесян (Н. Эрзрумян, 58).
«Рубин»: Черемисин, Мищенко, Нестеренко, Куликов, Климов, Котляров, Кухарчук, Кабзе, Гицелов, Мухамедшин, Дядюн (Портнягин, 58).

Предупреждение: Антонян, 27.

Судьи: О. Орехов (Украина), Д. Мосякин, А. Кобозев (оба - Россия).

20 января. СК «Олимпийский». 1000 зрителей.

Только крупная победа давала шансы «Рубину» на продолжение борьбы в Кубке Содружества. Однако на третий групповой матч тренер казанцев предпочел выпустить резервистов - из основного состава на поле появился лишь Хасан Кабзе. Именно он повел за собой молодых партнеров на штурм ворот «Арарата». Казалось, забитый гол - дело времени, настолько рьяно чемпион России взялся за дело. Но неожиданно для всех счет открыли армяне - в одной из контратак отличился Мовсесян. Тут же футболисты из Еревана могли удвоить преимущество, но подвела неточность.

Второй тайм начался для «Рубина» столь же обескураживающе. На 55-й минуте усилиями Эрзрумяна гостям удалось сделать счет 2:0, и на над казанцами нависла угроза очередного поражения. Но все же россияне смогли взять себя в руки и реализовать превосходство в классе. Сначала Кабзе был точен со штрафного, затем он же успешно реализовал пенальти.

Турок мог сделать и хет-трик, но его удар со второго 11-метрового парировал вратарь. И все же «Рубин» одержал свою первую победу на турнире: Куликов после навеса партнера головой отправил мяч в сетку. Итог - 3:2 в пользу казанцев, результат хоть и принес три очка, но не позволил выйти из группы А. В четвертьфинал вышли «Пахтакор» и «Актобе», в заключительном поединке сыгравшие вничью - 1:1.

Нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн, вернувшийся в состав чемпионов России после годичной аренды в «Ростове», после вылета команды из Кубка Содружества поделился в интервью Sportbox.ru сокровенными мыслями от общения с Курбаном Бердыевым в раздевалке и посетовал на то, что казанцы пока еще не готовы к напряженному сезону.

- Какие у вас остались впечатления от Кубка Содружества?
- Хороший, нужный турнир. Первая серьезная проверка перед началом чемпионата.

- Дублеры «Рубина» искренне хотели выиграть Кубок?
- Конечно, мечтали. Мы в каждом матче старались играть только на победу. Получилось не очень удачно, к сожалению. Не хватило сыгранности: полкоманды готовилось в Казани, полкоманды - в Турции. Мы собрались буквально перед турниром. К тому же в последней встрече у нас практически не было замен, играло всего двенадцать человек.

- На синтетике трудно было?
- Вы же видели, под конец начали ноги «забиваться». У двоих игроков были судороги. Пришлось доигрывать так, замен не было. Сумбурный, необычный матч. Хотели победить, побежали вперед, пропустили две необязательные контратаки. У нас было очень много моментов, могли спокойно решить судьбу встречи еще в первом тайме.

- С Курбаном Бердыевым вы поддерживали связь во время Кубка?
- Да, он звонил и говорил: «Вы представляете Россию!»

- А сам он ведь в Москву не прилетал?
- Прилетал, на вторую игру. Заходил в раздевалку, подбодрил.

- Как вам показалось, увиденное его впечатлило?
- Да уж, впечатлило. Только в отрицательном смысле. Он ожидал большего от нас, я просто уверен в этом. Бердыев прямо об этом заявил. Мы еще не готовы играть на сто процентов - далеко пока до оптимальной формы.

Защитник ереванского «Арарата» Артур Петросян выделил в казанском «Рубине» капитана команды Хасана Кабзе после того, как чемпионы России добились победы в матче третьего тура группового этапа Кубка Содружества со счетом 3:2.

- Кабзе сильно выделялся на фоне других игроков «Рубина», - рассказал Петросян Sportbox.ru. - Было заметно, что он превосходит по уровню своих партнеров по команде. Он ведь турок, да?

- Да. Не будь его у казанцев, «Рубин» можно было бы обыгрывать?
- Вполне. Хотя мы, как и они, играли не в сильнейшем составе и только что вышли из отпуска. Просто не повезло, слишком рано расслабились.

- При счете 2:0 в вашу пользу арбитр сначала назначил два спорных пенальти в ворота «Арарата», а затем засчитал гол, забитый, как показалось с трибун, из чистого офсайда. Какая в команде реакция на судейство?
- Да никакой. Мы проиграли, получили опыт и на том спасибо, а судят пускай, как хотят. Тем более, даже победа нам не помогла бы выйти из группы.

- А в целом какие впечатления от турнира?
- Очень даже хорошие. Мы здесь в первый раз и хотели бы вернуться снова. Не хочется потерять такой турнир.

«Актобе» - «Пахтакор» - 1:1 (1:1)
Голы: Ихероуме, 18 (0:1). Тлешев, 38 (1:1).

«Актобе»: Сидельников (Бойченко, 46), Утабаев, Косолапов, Смаков, Митрофанов (Ерсалимов, 89), Головской (Асанбаев, 55), Тлешев (Логвиненко, 62), Кенжисариев (Киров, 44), Струков (Хайруллин, 67), Лаврик (Ушаков, 46), Богомолов.
«Пахтакор»: Нестеров (Джураев, 46), Аликулов, Таджиев (Гейнрих, 46), Абдуллаев, Клецков, Ихеруоме (Шарофетдинов, 53), Мулладжанов, Магдеев (Камалов, 46), Исмаилов (Рискулаев, 46), Ахмедов (Байрамов, 46), Андреев.

Судьи: А. Сапаев (Туркменистан), В. Бобык, В. Кулагин (оба – Россия).

20 января. Манеж «Динамо». 300 зрителей.

Группа A. Положение команд: «Актобе» - 7, «Пахтакор» - 5, «Рубин» - 4, «Арарат» - 0.

Группа B

Молодежная сборная России – МТЗ-РИПО - 0:2 (0:0)
Голы: Сеолин, 54 (0:1). Сащеко, 89 (0:2).

Молодежная сборная России: Шумайлов, Амирханов, Соснин, Гультяев, Шустиков, Козлов (Смольников, 66), Ставпец, Горбатенко (Денисов, 64), Бебих (Тихонов, 76), Валикаев (Панин, 74), Иванов.
МТЗ-РИПО: Курганский, Скшинецкий, Стащенюк (Щегрикович, 46), Насибов (Толканица, 46), Сеолин, Мальцев (Бодрачев, 46), Хеиров (Сащеко, 60), Витус, Осипович, Попель (Зрананович, 46), Харитончик (Еремчук, 46).

Предупреждение: Иванов, 84.

Судьи: К. Тохвер (Эстония), А. Цветнов, О. Будогосский (оба – Россия).

20 января. СК «Олимпийский». 500 зрителей.

В заключительном матче группового этапа молодежная сборная России показала неплохой футбол и вполне могла рассчитывать на положительный результат. В первом тайме подопечные Игоря Колыванов четырежды могли поразить ворота Курганского, но точности им явно не хватало. К тому же отлично действовал голкипер минской команды.

В перерыве наставник МТЗ-РИПО произвел сразу пять замен, и это принесло свои плоды. Белорусские футболисты заиграли более осмысленно и дважды смогли забить. Но не стоит слишком критически подходить к выступлению молодежной сборной России на Кубке Содружества. Команда была собрана всего за три дня до турнира, и ее состав вполне можно назвать экспериментальным. Будем надеяться, что определенную информацию тренерский штаб россиян получил. Судя по всему, на февральский сбор молодежная сборная нашей страны отправится уже в совершенно другом составе.

«Экранас» - «Ашгабад» - 3:1
Голы: Погребан, 48 (1:0). Тракис, 71 (2:0). Тракис, 86 (3:0). Мингазов, 90 (3:1).

«Экранас»: Черняускас (Каунецкас, 70), Глевецкас, Падаигис, Галкевичюс, Янушаускас (Маркевичюс, 73), Арлаускас (Баныс, 27), Бичка (Саснаускас, 63), Марцынкевичюс (Тракис, 46), Погребан (Адемолу, 70), Ряхн, Матович.
«Ашгабад»: М. Шамурадов (Кузнецов, 69), Дурдыев Б. Шамурадов, 40), Гельдиев (Аманов, 76), Ханегльдиев (Кулиев, 52), Атаев, Мингазов, Пронченко, Мирзоев (Чункаев, 46), Байлиев, Аннабердыев, Сапаров (Минхаиров, 67).

Предупреждения: Матович, 20. Байлиев, 29.

Судьи: С. Карасев, И. Барышников, А. Монахов (все – Россия).

20 января. Манеж «Динамо». 300 зрителей.

Группа В. Положение команд: Экранас - 6, МТЗ-РИПО - 3, Ашгабад - 0. Молодежная сборная России выступала в турнире вне конкурса.

Группа С

«Шериф» – «Левадия» - 0:0

«Шериф»: Намашко, Синицких (Мамах, 69), Волков (Никологло, 63), Пайе, Скрипченко, Мандрыченко (Суворов, 58), Пащенко (Труханов, 54), Балима (Дьеду, 46), Руамба (Булат, 58), Фред Нельсон, Феррейра.
«Левадия»: Лепметс, Калимуллин, Лейтан (Субботин, 75), Монес (Малов, 60), Нахк, Зелински (Гусев, 46), Мармор, Андреев (Дмитриев, 80), Э. Пури (Артюнин, 80), С. Пури, Тенисте.

Предупреждения: Синицких, 4. Скрипченко, 19. Пайе, 75.

Судьи: М. Лаюшкин, С. Пантелеев, М. Богач (все – Россия).

20 января. СК «Олимпийский». 500 зрителей.

«Регар-ТадАЗ» – «Шахтер» - 4:1 (2:0)
Голы: Рабимов, 36 (1:0). Махмудов, 39 (2:0). Рабимов, 48 (3:0). Рабимов, 59 (4:0). Насибулин, 73 (4:1).

«Регар-ТадАЗ»: Додов, Чориев, Рабимов (Эминов, 77), Махмудов, Исмоилов (Шарифов, 85), Д. Эргашев, Баротов (Холбеков, 71), Нематов (Равшанов, 80), Иргашев, С. Эргашев, Ортиков (Улмансов, 64).
«Шахтер»: Крюков (Лукач, 53), Бредун (Заика, 64), Голиков, Клименко, Ковалев, Насибулин, Передистый, Пономарь (Максименко, 71), Прийомов (Нехтий, 53), Ямполь (Гаращенков, 38), Вознюк (Опарин, 38).

Предупреждения: Д. Эргашев, 28. Пономарь, 33. Насибулин, 78. Холбеков, 85. Опарин, 88.

Судьи: А. Гаузер (Казахстан), В. Дроздов, В. Волков (оба – Россия).

20 января. Манеж «Динамо». 300 зрителей.

Группа С. Положение команд. «Шериф» - 7, «Регар-ТадАЗ» - 4, «Шахтер» - 3, «Левадия» - 2.

Группа D

«Интер» Баку – «Вентспилс» - 2:0 (0:0)
Голы: Червенка, 51 (1:0), Андаверис, 87 (2:0).

«Интер»: Раймундо, Данилдо, Исмаилов, Абасов, Червенка, Златинов, Арнаут (Гуглиельмоне, 68), Тестемициану (Загорац, 81), Рубинс, Лабукас (Юсубов, 81), Андаверис.
«Вентспилс»: Ванинс (Эльтерманис, 81), Жигаев (Цыгырлаш, 50), Мысиков, Цилиншек (Хохлов, 78), Чиркин (Качанов, 61), Беспалов, Ндеки (Савченков, 53), Кьелдсен (Шпаков, 46), Лаздыньш (Зюзин, 46), Ругинс, Игнатанс.

Предупреждения: Ндеки, 12. Арнаут, 19. Савченков, 58.

Судьи: В. Безбородов, Н. Голубев, В. Семенов (все - Россия).

20 января. СК «Олимпийский». 150 зрителей.

«Интер» Турку – «Дордой-Динамо» - 3:3 (1:1)
Голы: Сеппала, 18 (1:0). Кум, 20 (1:1). Фурухолм, 52 (2:1). Таго, 73 (2:2). Макила, 82 (3:2). Сыдыков, 89 (3:3).

«Интер»: Форсман (Репонен, 46), Шутч, Касонде, Фурухолм (Грот, 72), Сеппала, Гомеш-Мартилла, Кауко, Макила, Нжобво, Цимили (Пааянен, 75), Мбола.
«Дордой-Динамо»: Волков, Самсалиев (Абитов, 33), Сыдыков, Князев (Амиров, 65), Арий, Мурзаев (Тетте, 33), Кум, Муладжанов (Таго, 46), Аскаров (Умарашвили, 42), Харченко, Кудренко.

Предупреждения: Кудренко, 57. Мбола, 70.

Судьи: Р. Ишматов (Таджикистан), Т. Калугин, А. Аверьянов (оба – Россия).

20 января. Манеж «Динамо». 300 зрителей.

Группа D. Положение команд: «Интер» Баку - 7, «Вентспилс» - 6, «Дордой-Динамо» - 2, «Интер» Турку - 1.

В четвертьфиналах сыграют:

"Интер"(Азербайджан) - «Регар-Тадаз» (Таджикистан)
"Экранас"(Литва) - «Пахтакор» (Узбекистан)
"Шериф"(Молдова) - "Вентспилс"(Латвия)
"Актобе"(Казахстан) - «МТЗ-РИПО» (Белоруссия)

Вылет из турнира  титулованных и сильнейших команд, в частности, донецкого «Шахтёра» и казанского «Рубина» поставил под сомнение актуальность и целесообразность проведения данного турнира. Кубок Содружества перестал быть тем турниром, на который клубы стремятся приехать.

Слова Мутко о том, что тот же «Шахтёр» не заботится о своем имидже верны, но в данном случае самим организаторам следует подумать и о том, как повысить статус данного соревнования. Методы? Они давно известны, тут изобретать велосипед не нужно. Хорошие спонсоры, способные обеспечить солидный призовой фонд, правильная раскрутка, показ матчей на общедоступном телевидении.

Что говорить, если сейчас на некоторые матчи приходят по 50 человек? Думается, что турнир должен продолжить свое существование, только в другом виде. Точнее, с другой степенью организации, чтобы не было того безразличия к происходящему, что исходит сейчас как от участников, так и от зрителей.
Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100