• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Возвращение короля

27 июня, 20:00

Раулю сегодня исполнилось только тридцать два года, но легендарность испанского бомбардира не обсуждается. Он уже не игрок сборной Испании, ему не дадут «Золотой мяч», вряд ли станет лучшим бомбардиром Примеры. Но и без всего этого Гонсалес Бланко будет занимать особое место в сердцах болельщиков «Реала». И не только «сливочных», ведь в футбольном обаянии ему не откажешь.

Первый раз зрители увидели этого кучерявого, длинноносого парня в начале девяностых. Рауль, будучи игроком молодежной команды мадридского «Атлетико» с 1990 до 1992, брал интервью у звезды мировой величины. Бернд Шустер, будущий наставник «Реала», играл тогда за «матрасников» и детально объяснял что-то юнцу. Тот немножко смущенно слушал знаменитого игрока.

Рауль вообще умел и умеет учиться. Он послушался отца Педро и начал заниматься в школе «Атлетико». И быть ему легендой этой команды, если бы не случай. Когда Раулю было пятнадцать, что-то они там не поделили с любимым клубом Педро Гонсалеса. И очутился талантливый парень в школе злейших врагов «матрасников». Сейчас все говорят о неприкрытом гении. Но более верится в то, что Рауль просто был умным, довольно быстрым, щуплым пареньком. Таких ребят в футбольных школах очень много.

Он не обладал тогда и никогда сильным ударом, но «что-то» в его игре было всегда. Не бегал быстрее всех в команде, но каждый шаг имел значение. И когда в ногах оказывался мяч, защитники один за другим оказывались позади. А мяч следовал в сетку. Уметь забивать – этого вполне достаточно. Итак, ничего особенного. Щуплый, до сих пор худенький, среднего роста (хотя головой играет на зависть многим!). Вот только глаза уже тогда выделяли его из толпы. Взрослый, немного испуганный взгляд человека, которому было суждено сделать себя. Он даже сейчас не жалеет, что приходилось мотаться на тренировки «к черту на кулички». А ведь именно в юности он обзавелся неприятной болезнью, которая мучит его до сих пор. Приступы гастроэнтерита иногда такие жестокие, что о футболе приходится на время забыть.

В юношеских командах он поставил много рекордов результативности и попал в основную команду «Реала». Мариновать и выжидать тренеры не стали. Целеустремленный парень почти сразу вписался в игру, стал словно логичным продолжением Бутрагеньо. Полностью самодостаточной заменой! Примечательно, что первый свой гол он забил «Атлетико». Теперь там точно знают, кого потеряли. В первом сезоне Рауль забил 9 раз в Примере и раз в Кубке Короля. Очень скоро он сам станет королем.

Вот знаете, наверное, стоит пропустить те годы, когда Рауль был для «Реала» всем, команда громила всех подряд или в Испании, или в Европе. Иногда даже совмещали, а сам Рауль одиннадцать лет не забивал за сезон меньше, чем десять мячей! Удивительный показатель, если помнить о манере игры Рауля в одно касание и о том, что всегда были рядом результативные партнеры.

Еще немножко об успехах. Рауль стал первым игроком, который забивал в двух финалах Лиги Чемпионов, он до сих пор лучший бомбардир этого турнира и один из самых опытных его участников. Лишь раз за это время всерьез говорили об уходе Рауля. Сватали его в «Челси», как только пришел Абрамович. Но вот сам игрок не горел желанием покидать клуб, в котором он со временем и уходом Йерро стал капитаном. Правда, команда играла уже не так стабильно.

А вот с этого места подробнее. Сезон 2005-06 стал самым неудачным в его карьере. Он забил только семь мячей, в следующем году тоже не блистал. О нем стали забывать, Рауля уже не называли одним из самых грозных форвардов мира. Но прошло время, приблизились непостижимые уму рекорды. Рауль решил, что может вернуться вопреки прогнозам специалистов. Два последних сезона он стабилен, как никогда. Дважды по 18 мячей в Примере, в сумме больше четырех десятков в разных турнирах. Рекорды посыпались, словно из рога изобилия. И забыли те, кто три года тому назад списал Гонсалеса Бланко со счетов, о своих мрачных комментариях.

Именно они защищали форварда «Реала» и клеймили за решение Арагонеса не включать знаменитого бомбардира в заявку на Евро-2008. Мудрец из Орталесы оказался прав, победили и без Рауля, а Дель Боске иногда еще говорит о возвращении Рауля. Хотя сам Гонсалес может и не откликнуться, обиделся Бланко на такое отношение. Самое место поговорить о характере. Разные слухи хотят о человеческих качествах Рауля, но точно можно сказать одно. Идеальных людей нет! Все, почувствовавшие на вкус славу и деньги, переживают звездную болезнь.

Рауль же вырос не в самой богатой семье, поэтому довольно ревностно относился ко всем материальным благам, коими обзаводился. Теперь же он - муж знаменитой модели Мамен Санс, отец четверых (без пяти минут пятерых) детей. Сын Хорхе, названый в честь Вальдано, Уго – в честь Уго Санчеса, и близнецы Эктор (в честь Эктора Риала) и Матео (в честь Лотара Маттеуса). Будет большой несправедливостью, если хотя бы один из четырех (пяти) не станет футболистом! Пятого он просто обязан назвать Артуро, если будет еще один пацан. В честь любимого писателя, блистательного испанского мастера слова Переса Реверте.

Гонсалес Бланко всегда празднует голы, целуя обручальное кольцо, и дети – главное богатство в его жизни. И пока есть футбол – любимая работа. Ведь в своей славной карьере он еще не сказал последнее слово. И нет сомнений, что Рауль Гонсалес Бланко среди очередной галактики будет отдельной планетой. Планетой уникального мадридского Короля. Ведь быть лучше, чем Рауль можно, а вот повторить его – невозможно.

АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: realmadrid.com, wordpress.com, topnews.in, zimbio.com
Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100