• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

«Арсеналец» из «Ливерпуля»

02 июня 2009, 00:00
«Арсеналец» из «Ливерпуля»

И теперь он будет играть в московском «Динамо»! Уругвайский атакующий полузащитник Луис Бернардо Агиар подписал контракт с российским клубом. И попытается продолжить удачные выступления в Европе. С новичком «динамовцев» стоит познакомиться ближе, ведь персонаж пусть и не раскрученный, зато примечательный.

Родился в Мерседесе, воспитанный «Ливерпулем»

Луис Бернардо появился на свет в пригороде столицы Уругвая с красивым названием Мерседес. Проделал он «Арсеналец» из «Ливерпуля»этот свой первый «финт» 15 ноября 1985 года. Судьба его уже была предрешена, ведь по дому бегал с мячом на семь лет старший брат Карлос. Он уже играл в футбол и подсадил «на мяч» младшего братца. Луис проявил себя даже лучше, чем Карлос. Ведь в восемнадцать лет он уже дебютировал в «Ливерпуле» из Монтевидео.

Клуб, который девяносто лет играет в первом уругвайском дивизионе, и скоро будет праздновать столетие, еще ни разу не становился чемпионом и даже кубками никакими не обзавелся. Основное внимание к себе приковывает именем. Ничего удивительного, ведь судна из английских портов были частыми гостями в Уругвае. Вот клуб и получил такое название.

С отсутствием титулов ничего не поделаешь, а жить как-то надо. И деньги зарабатывать. Проще всего это делать, воспитывая пристойных игроков для европейских команд. В новом веке работа с молодежью начала приносить первые плоды. Вместе с Луисом в первую команду попал такой себе Хорхе Фусиле. Обкатали их немножко в основе, и синхронно отдали в аренду в 2006 году. Но если Агиар набирался опыта в чилийском «Универсидаде», то Фусиле перебрался на год в Европу. «Пробный» контракт с «Порту», 18 матчей в сезоне. Хорхе стал первой ласточкой, проследовавшей в направлении «Ливерпуль» - «Порту». Хотя португальцам приглянулся не только крайний защитник.

«Арсеналец» из «Ливерпуля»Но опытные охотники за молодыми талантами не спешили брать еще и Луиса. Решили понаблюдать, чтобы заматерел немножко в Чили. И не пожалели, ведь после возвращения на родину он заиграл еще уверенней. Теперь решили не медлить и подписать контракт. Да и сам Агиар очень хотел играть в таком сильном клубе как «Порту». Тут еще и Фусиле расписал жизнь в Порту и команду, из состава которой Луис поначалу знал, кроме соотечественника, лишь известных аргентинцев Лисандро Лопеса и Лучо Гонсалеса.

После перелета в Европу Луис охарактеризовал свои игровые качества следующим образом: «Я считаю себя игроком динамичным, быстрым и, в тоже время, спокойным. Люблю играть на фланге, справа или слева». С того времени многое изменилось, но будем следовать хронологии событий.

Не удивительно, что в гранде места на поле ему не нашлось. Талантливого парня решили не «мариновать» на «Арсеналец» из «Ливерпуля»скамейке, а отправили в аренду, чтобы поднабрался опыта игры в европейском чемпионате. Выбрали «Амадору», но в составе «Звезд» ему тоже постоянного места на поле не нашлось. Тогда в «Порту» решили, что Луису легче будет заиграть в «Академике» из Коимбры. В этом клубе для Агиара просто должно было найтись место в составе.

И вот почему. Ведь тренировал тогда и руководит сейчас «Академикой» бывший нападающий «Порту», игрок сборной Португалии Хосе Пасиенса. Лучший игрок страны 1990-го уже сейчас на неплохом счету, и его команда довольно успешно играла, когда пришел Агиар. Хосе поверил в диспетчерский талант юного уругвайца и давал ему время на поле.

Луис отблагодарил, когда поучаствовал в избиении «Бенфики». 11 апреля 2008 года скромные «Студенты» (прозвище «Академики») разбили именитого соперника в пух и прах. Игру сделала ужасная игра «орлов» в обороне, помноженная на скорость Мигеля Педро – десятки «Академики». 85 номер Агиар только довершил разгром, подключившись к атаке. Помогал забивать Лито, и в целом смотрелся в своем первом сезоне в Португалии неплохо.

«Арсеналец», бомбардир, «архиепископ»

«Арсеналец» из «Ливерпуля»Ведь недаром его заприметила более сильная «Брага». Именно его лично, ведь прежняя команда Луиса заняла лишь 13-е итоговое место с отрицательной разницей забитый и пропущенных мячей! «Порту» не сопротивлялся и отдал уругвайца. Посчитали, что и без него справятся, а держать на лавке игрока, который просто рвется на поле, права не имеют. Справедливо рассудили, и «Брага», которая нуждалась в свежих кадрах перед стартом в Кубке Интертото, в накладе не осталась. «Арсенальцы» за 600 тысяч евро получили 50% прав на Луиса, вторая половина за «хорошей» латиноамериканской традицией принадлежит некому инвестиционному фонду.

А теперь непосредственно футбол. Сезон получился для Агиара красочным, но, если присмотреться, не таким однозначным. В чемпионате Португалии он провел 28 матчей, но если брать минуты на поле, то получается только 19 полных игр. Часто выходил на замену поначалу, потом берегли, стабильно играл последние полчаса.

Несмотря на то, что Агиар рассказывал, что любить играть на фланге, Луис в «Браге» исполнял роль классической «десятки». Иногда садился глубже, чтобы разгонять атаки или дальними пасами выводить партнеров на ворота. Иногда лез на передовую, но все равно по центру. Хотя умение играть обеими ногами позволяет чувствовать себя уютно даже на фланге. На спине 22-й номер, похоже, нравится сравнения с Рики Кака. Что ж, не самый плохой пример для наследования.

К минусам можно смело приписать нестабильность и удивительное умение получать ненужные желтые карточки. «Арсеналец» из «Ливерпуля»Если не углубляться в игровые нюансы, то можно констатировать, что игрок талантливый. Материал, чтобы лепить из него связующее звено между нападающими и полузащитой, у Кобелева хороший. Пас, удар с обеих ног (штрафные на силу или технику), культура обращения с мячом, умение очень быстро приспосабливаться к игре нападающих новой команды. Все есть, а еще молодость – важная составляющая желания играть.

Вот только не надо его ни с кем сравнивать. Это неуместно, поскольку по стилю игры он ни Алекса, ни Данни не дублирует. И даже на Кака не так уж похож. Агиар сам себе на уме, что и подтвердил в последнем сезоне. Особняком стоят выступления в Кубке УЕФА, которые специально оставил на закуску.

Если в 28 матчах чемпионата он забил лишь 4 гола, то в 14 играх в Европе – сразу семь. Первый гол в группе Кубка УЕФА «Портсмуту» - очень красиво исполненный штрафной удар. И вообще в том матче отыграл очень агрессивно, борьбы парень явно не боится. Ну и пасы, ведь результативная передача на Рентерия – его ног дело. Причем если штрафной положил правой, то пас отдал левой. Потом еще и «Херенвену» победный мяч положил. Причем в очень похожем стиле, что и «Портсмуту». Только мяч еще и перекладину поцеловал перед тем, как залететь в ворота.

Тот гол позволил «архиепископам» продолжить борьбу в Кубке УЕФА. А ведь группа у «Браги» была «смертельной». «Вольфсбург», «Милан» и две команды, «похоронить» которые помог Агиар. Не удивительно, что против «Стандарта» Луис вновь забивал и был очень неплох. Гол во втором матче – еще один шедевр. Важные мячи забивал, притом красиво. И, что еще хочется отметить, Луис часто забивает на последних минутах. Значит, играет до последнего. Даже если судьба матча уже решена. Если бы прошли ПСЖ, Агиар мог бы сыграть против другого «Динамо», киевского. Но Оаро сделал свое черное дело, и дальше проследовали парижане.

Луис же перешел в новый клуб. Он выбрал московское «Динамо», поскольку получит возможность играть в квалификации Лиги Чемпионов. Почему его выбрали «динамовцы», легко понять, прочитав все написанное выше. Один из самых талантливых уругвайских игроков, открытие португальского чемпионата и Кубка УЕФА теперь будет играть в «бело-синей» форме.

shefvangree
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: fcdynamo.ru, daylife.com, apostaganha.pt, lpfp.pt
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100