• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Светлая голова» в помощь «Химкам»

26 июня 2009, 14:00
«Светлая голова» в помощь «Химкам»

36-летний Андрей Гусин снова возвращается в большой футбол. Недавно он подписал контракт на полтора года  с подмосковными «Химками» и обещает в ближайшее время набрать оптимальную форму, чтобы постараться помочь аутсайдеру чемпионата побороться за место в Премьер-Лиге. 

Андрей Гусин – человек, который не боится испытаний, что он и доказал всей свой  жизнью и футбольной«Светлая голова» в помощь «Химкам» карьерой. Его списывали уже несколько раз, но каждый раз Андрей находил в себе силы возвращаться в большой футбол. После ухода из киевского «Динамо» он смог найти себя в «Крылышках», затем – в «Сатурне». Его опыт и мастерство пригодились не только на поле, но и за его пределами, ибо Андрей – душа компании и человек, который способен сплотить коллектив, подсказать молодым игрокам, подбодрить их и наставить на «путь истинный». 

Наверное, именно на эти его качества рассчитывает Константин Сарсания, ибо его команде сейчас необходима «особенная атмосфера», чтобы совершить рывок с последнего места в турнирной таблице. Психология – не последнее дело в футболе и иногда правильно настроенные команды могут творить чудеса. По всей видимости, без кадрового усиления в межсезонье «Химкам» не обойтись, но усиливать в «Химках» нужно не только игровые позиции, но и тренерские. Ведь Сарсании явно не хватает именно внутрифутбольных знаний, опыта и Андрей Гусин приходящий обучение на категорию Pro сможет ему помочь, подсказать, ибо он видит игру глазами футболиста высокого уровня, игравшего и забивавшего в Лиге Чемпионов. Так что приглашение Андрея Гусина – двойная удача. 

Андрей – человек очень позитивный, всегда настроенный на оптимистический лад и это может пойти на пользу команде. Кроме того, ему самому еще есть что сказать на поле – после того, как с ним некрасиво поступили в раменском «Сатурне», Андрей хочет доказать, что его рано списали и он еще способен играть на уровне Премьер-Лиги. 

«Светлая голова» в помощь «Химкам»Гусин побывал в тренировочном лагере минского «Динамо», которое сейчас тренирует хорошо известный специалист Славолюб Муслин, и уже готов был подписать контракт. Но когда увидел, что содержание документа отнюдь не совпадает с устными договоренностями и в нем присутствуют некоторые пункты, которых там быть не должно, отказался. Андрей человек настолько солнечный, настолько и «конкретный» - он не позволял себя обмануть ни на одном из предыдущих мест работы, не собирался пойти на поводу хитроумного руководства клуба и сейчас, чтобы показать – с Гусиным так дела не делаются, ибо он человек слова и привык, чтобы к нему относились так же – чтобы все было прозрачно и честно.

В «Химках» он получил то, что хотел и теперь готов отработать полтора года на благо нового клуба. То что Андрей не играл почти год, конечно, станет проблемой, но если сделать поправку на то, что речь идет об Андрее Гусине – человеке и футболисте, который всегда был эталоном профессионала, то думается, можно поверить его словам о том, что через месяц-полтора он наберет оптимальную форму и сможет помочь команде не только в раздевалке, но и на поле. Андрей еще никогда не давал повода усомниться в своих словах и поэтому ему можно и нужно верить.

Да и так ли уж страшно, что игроку 36 лет? В нашем футболе привыкли списывать футболистов после «тридцатника» и в спешном порядке искать им замену, но как показывает европейский опыт – можно играть и до 40 лет и отнюдь не только в рамке ворот. Главное – следить за собой и избегать травм. С первым у Андрея«Светлая голова» в помощь «Химкам» все в порядке – он не прекращал тренироваться никогда, а вот со вторым… тут действительно есть проблемы, ибо Андрей – игрок травматичный и именно травмы не дали ему в полную силу раскрыть свой талант

Будем надеяться, что «футбольный Бог» увидит огромное желание Андрея играть в футбол, жить футболом и даст ему провести еще несколько лет без повреждений и травм, чтобы этот безусловно высококлассный игрок смог достойно закончить свою игровую карьеру и стать не менее классным тренером, когда придет срок. Все для успешного продолжения футбольной жизни у Андрея имеется – «светлая» голова, неоценимый опыт и исключительные человеческие качества, такие и как честность и порядочность, которые не всегда ценятся в современном футбольном хозяйстве, но от которых Андрей Гусин никогда не откажется в силу своих убеждений. 

Ситуация в «Химках», конечно же, близка к безнадежной, но когда на помощь приходит такой человек исподволь начинаешь верить в то, что не все еще потеряно и болельщикам команды не стоит отчаиваться – надо просто поддерживать свою команду и верить в нее. Чудеса в футболе редко, но случаются.

dicanio
АВТОР
Источник: Soccer.RuФото: Наталия Кондратенко, Ольга Степиньш, uefa.com
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100