• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная. 38-й тур

10 апреля 2012, 19:00
Символическая сборная. 38-й тур
Снова было много «вкусных» матчей, не всегда оправдавших ожидания. Голов мало, ошибок – предостаточно. «Соккер.ру» собирает сборную тура, вспоминая всех тех, кто если не геройствовал, то хотя бы сыграл на высоком уровне.

Символическая сборная. 38-й тур

Вратарь:


Вячеслав Малафеев («Зенит»)
(8)

Помог «Зениту» победить «Локомотив» на выезде, взяв пенальти от Павлюченко. Вячеслав доказал, что по праву считается одним из лучших, если не лучшим вратарем сезона. Малафеев хорош, надежен и совсем не нервничает, что для него важно.   
 
Защитники:

Арсений Логашов («Анжи») (1)

Молодой, желтый, не всегда хватает опыта при оценке сложных эпизодов. Но проверку армейцами прошел, и многим справедливо понравился. Матч между ЦСКА и «Анжи» не получился ярким, но свою часть работы Логашов выполнил.

Владимир Рыков («Динамо») (3)

Его команда пропускала, но сам Рыков – а мы его выделили еще в прошлом туре, добавляет обороне «Динамо» солидности. Нет пожаров – не надо Шунину их тушить. В этом плане Рыков был убедительней многих более опытных коллег по амплуа.

Николас Ломбертс («Зенит») (8)

Питерский Николай получает по голове и играет так же хорошо, как раньше. Вальдесу, кстати, то столкновение тоже пошло на пользу. А если без черного юмора, то Нико выдал уверенную игру, не позволив мощным форвардам «Локомотива» забить гол. Чисто работает, очень элегантный защитник.    

Георгий Щенников (ЦСКА) (4)

Если кого и можно выделить из состава ЦСКА, то Щенникова. На противоположном фланге у соперника атаковал Жирков, и получалось у Юрия весьма задорно. А вот через зону Щенникова моменты так легко не приходили. Георгий сыграл собрано и его можно отметить. 
 
Полузащитники:

Роман Широков («Зенит») (6)

Многие смотрят футбол, оперируя строго амплуа. И когда ищут глазами в списках героев лучшего центрального полузащитника, вспоминают разрушителей. А нужно смотреть шире: Роман Широков очень хорошо работал в игре против «Локомотива», вместе с Малафеевым принес победу. Так что он по делу в этом сборной.       

Маурисио («Терек») (2)

Да, играли со «Спартаком-Нальчик», конечно, «Терек» был фаворитом матча. Но соперник неудобный – это раз, в символическую сборную надо брать за игру в целом, в том числе за индивидуальные успехи – это два. Поэтому Маурисио, который забил два гола Будакову (засчитали почему-то только один) – ожидаемый участник основы.  
 
Отар Марцваладзе («Краснодар») (5)

Как и Отар Марцваладзе. Действовал просто: вышел, разобрался, принес победу. Два результативных действия за пару десятков минут, приличный футбол и заметная эффективность. Отар сумел разобраться, когда и куда надо давить, причем принимал очень быстрые и верные решения. Так что герой!  

Юрий Жирков («Анжи») (7)

Можно выдумывать разных кандидатов, но если выбирать самого сильного левого крайнего тура, то им снова окажется Жирков. Пускай его команда не победила, но Юрий играл быстро, умно и достаточно успешно. Другое дело, что общей стройности атак клубу из Махачкалы не хватает – не всегда партнеры читают ходы Жиркова. К нему лично претензий нет.

Нападающие:

Эммануэль Эменике («Спартак») (8)

Пожалуй, самый сильный игрок «Спартака» на данный момент. Неудивительно, что именно Эменике принес победу над «Кубанью», что именно он сыграл ярче многих и позволил Карпину погреться в лучах испепеляющей славы. «Спартак» третий в таблице, на расстоянии ничьей до ЦСКА.

Нельсон Аэдо Вальдес («Рубин») (2)

Приносит команде очередную ничью в матче со сложным соперником, доказывает, что и форварды «Рубина» могут забивать голы. Вальдес старается и, хотя не всегда его энергия направлена в рациональное русло, именно парагвайца можно выделить по итогам матча «Динамо» и «Рубина».   

Символическая сборная. 38-й тур

Запасные:

Артем Ребров («Спартак») (1)

Первый матч после травмы Диканя, соперник не такой уж простой – вспомните хотя бы удар Траоре и попытку Ионова переиграть Реброва. Но Артем сыграл хладнокровно и возвращается в сборную тура. Когда-то, еще во времена «Сатурна», он захаживал в компанию лучших.

Кристофер Самба («Анжи») (4)

На этот раз Самба играл без Жоао Карлоса и против лучшего бомбардира сезона. Неудивительно, что его достаточно успешная игра запомнилась.Не смогла атака второй команды чемпионата ничего поделать с обороной, которой руководил Самба.    

Дмитрий Белоруков («Амкар») (1)
 
Если судья не свистнул – нарушения правил не зафиксировано. Поэтому Белоруков, который провел уверенный матч против «Ростова», а в решающем эпизоде оказался за спиной Гацкана, забившего в собственные ворота, попадает в сборную тура. Отмечаем командную мощь «Амкара» - многие сыграли на уровне, выиграли в меньшинстве

Марсио Абреу («Краснодар») (3)

Португалец умеет играть в футбол, он не всегда самый заметный, но часто – один из самых полезных. Против «Томи» принимал участие в забитых голах, разок отдал последнюю передачу. Если смотреть дальше списка авторов голов, то отметить хочется именно Марсио.

Звездан Мисимович («Динамо») (1)

Смотрелся неплохо, забил симпатичный гол, отдавал свои фирменные передачи. Беда лишь в том, что надолго боснийца не хватает, физические кондиции не те, что были раньше. А так – один из самых заметных в не самом зрелищном матче между «Динамо» и «Рубином».

Бибрас Натхо («Рубин») (7)    

После каждого матча, в котором «Рубин» не проиграл, Натхо вполне может претендовать на попадание в список лучших игроков команды. Поскольку личный уровень мастерства позволяет. Не сказать, что Натхо был самым ярким центральным полузащитником тура, но свою часть долга на поле отдал.   

Дмитрий Комбаров («Спартак») (7)

Пришлось побродить полем, меняя позиции, но универсальность Дмитрия очень пригодилась команде, когда пришлось перестраиваться. Комбаров, в отличие от некоторых легионеров, по сторонам не смотрит, а действует по эпизоду. Провел приличный матч, запомнился.  

Тренер:

Валерий Карпин («Спартак») (5)

Штаб Спаллетти, конечно, хорошо сработал, но все-таки Малафеев для победы сделал больше, чем тренеры. Когда динамовцы были третьими - здесь был Силкин, когда «Локомотив» поднялся на бронзовую строчку – здесь был Коусейру, а теперь третьим идет «Спартак», потерявший многих игроков основы. К тому же Петреску доказал, что у него тренерская команда и переиграть ее не так просто. Именно поэтому останавливаем свой выбор на Карпине.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100