• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 39’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 38’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Восемнадцать лет спустя

12 июня, 15:30
Амброзини уходит, и в «Милане» практически не остается людей из славной эпохи международных побед. «Соккер.ру» понимает, что процесс обычный, но разве расставание не служит поводом вспомнить о человеке, которого часто ставили во второй ряд?

Массимо Амброзини смело можно вносить в число самых верных игроков «Милана» последних десятилетий. Выходил там, где просили, делал то, что
приказывали, побеждал при разных тренерах и всем подошел по стилю и возможностям. Отчасти Макс не играл постоянно из-за объективных факторов – в большом клубе серьезная конкуренция, нередко был чуточку слабее тех, с кем соперничал внутри команды. Одновременно, у него хватило выдержки, чтобы ждать своего шанса, и пусть от звонка до звонка бегал всего в нескольких сезонах, да и то – ближе к тридцати годам, когда «Милан» покидали люди экстра-класса, все-таки суммарный вклад в успехи «россонери» у Амброзини весомый. Тем не менее, решение руководства клуба не продлевать контракт с возрастным футболистом тоже обоснованное – денег у «Милана» не так много, как раньше, а Массимо нельзя платить мало.

Так что принято решение расстаться, и теперь возникает вопрос: когда Амброзини решит завершить карьеру? Тридцать шесть лет ведь уже, идти на понижение ради денег можно, конечно, но тогда лучше отправиться туда, где обычно звезды зарабатывают на пенсию правнукам. Опять же, Массимо нередко пропускал матчи из-за травм, и если просуммировать все его повреждения, то многие врачи с удивлением отметят, что Амброзини и так «перебегал» здорово. В то же время, Массимо – боец, он всегда возвращался после травм,
которые не позволили ему обзавестись медалью чемпиона мира в 2006-м году и сыграть во многих важных матчах «Милана». Вот и агент футболиста Морено Роджи, который до этого много лет только тем и занимался, что проверял новые контракты клиента и отказывал потенциальным покупателям, сейчас ищет ему новую команду.

Представитель футболиста исключил вариант с переездом в США, зато подтвердил, что переговоры с «Вест Хэмом» ведутся. Видать, Амброзини является поклонником британского футбола и хочет побегать в АПЛ. Оно и правильно, в Лондоне не в деньгах будет счастье, а в проживании в столице Великобритании и игре в известной лиге. И выбор дружной семьи, опять же. У Массимо и его жены Паолы даже социальные странички общие, и ведет их жена, а не менее общительный муж. Неудивительно, что после стольких лет проживания в Милане чета может решиться на перемены и отправиться туда, где молодой и красивой женщине найдется, чем заняться, пока муж играет за знаменитый клуб. Неизвестно,
станет ли Амброзини игроком, способным усилить «Вест Хэм» - возраст, здоровье, но что речь о сильном футболисте – факт. Хватает и важных голов, и прекрасной игры на втором этаже. Массимо запомнят, пускай он и не входит в пантеон миланских богов футбола.

Едва ли не в каждой большой команде можно найти своего Амброзини. Вроде бы на фоне великих партнеров и не так заметна его важность, но класс ведь ровно такой же, просто исходные данные чуть хуже, а везения чуть меньше. Макс не мог бы столько лет выдерживать конкуренцию со звездами первой величины, если бы не умел того же, что и напарники. Не говоря о том, что капитанский статус в «Милане» далеко не каждому доступен, да и любовь тифози за звездную пыль не купишь, надо быть по-настоящему верным игроком, который болеет за свой клуб душой. Амброзини ведь не раз предлагали перейти в команду, где ему будут больше доверять, делать на него ставку, но Массимо отказывался. И не отказался мотивировать Эль-Шаарави на бомбардирские подвиги, пообещав оплатить форварду отпуск, если тот выиграет пари.

«Фараон» забил условленное число голов, Массимо оплатил загул, хотя потом шутил, что впредь за успехи Стефано платить не собирается. А вот помочь
«Милану» еще планирует, ведь после завершения карьеры Амброзини хотел бы работать в структуре клуба и тренировать молодежь. Если не получится подписать контракт с «Вест Хэмом» или любой другой командой, такой вариант в Милане рассмотрят. При этом Массимо обещает быть строгим тренером, ведь считает, что современная футбольная молодежь слишком зациклена на быстром получении материальных благ, в то время как надо больше думать об игре. Хотя строгость будет потом, а сейчас приходится выбирать между «Фиорентиной» и «Вест Хэмом», между знакомой и новой странами. Как будет лучше детям и семье, как будет удобнее самому Амброзини? Годик или даже два он еще может при желании поиграть в свое удовольствие, хотя и так послужной список внушительный. Речь о многократном чемпионе Италии и двукратном обладателе Кубка Чемпионов.
Поделиться
Читайте также
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100