• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Связной Рио

24 мая 2013, 15:30
Связной Рио
Вслед за Гиггзом годичный контракт с «Манчестер Юнайтед» подписал и Рио Фердинанд. Он моложе, но играет на позиции, где ошибки заметнее. «Соккер.ру» пробует объяснить действия менеджера Фергюсона, который оставляет часть старой гвардии.

Фергюсону повезло, что он не король Лир, которому надо разделить владения между тремя наследниками. Он сам выбрал себе одного преемника, и имСвязной Рио ожидаемо стал Дэвид Мойес. Но тут, как и в классическом сюжете, слепая симпатия может обернуться проблемами. Фактически тренерская власть перешла к младшему шотландцу, но надо быть очень юным болельщиком, чтобы предположить полный отход сэра Алекса от дел. Тем более, никто не знает, как поведет себя Мойес. Представьте ситуацию, когда у двух тренеров – бывшего и настоящего, будет разное мнение по спорному вопросу. Если речь о трансфере, понятно, что власти у Фергюсона больше, и он скажет последнее слово, но если вопрос будет по игре или этапу подготовки, никто не сможет помешать Мойесу пропустить совет мимо ушей и сделать, как велит тренерская самостоятельность.

Потерпит ли такое поведение наследника сэр Алекс? На словах – конечно, на практике – никто не знает. Именно поэтому ему в составе команду нужны влиятельные и преданные люди, которые не позволят Мойесу забыться. И предложение Гиггзу и Фердинанду годичных контрактов прямо указывают на то, Связной Риочто Фергюсон знаком с сюжетом пьесы Шекспира «Король Лир» и выстраивает стену из своих соратников вокруг нового тренера. И для защиты, и для нападения. Предавший однажды, отречется при случае и от нового повелителя. Именно поэтому в команде Фергюсона редко задерживались люди, которые его предавали, а верных он держит до последнего. Полагаю, даже уход Руни будет уместным, раз он не хочет быть третьим ставленником Фергюсона в родной, но теперь чужой армии. Терять власть не так просто, как кажется со стороны, тем более, если власть для сэра Алекса была частью жизни, а не самоцелью.

Кто из верных остался? Видич, Кэррик, Гиггз, Эвра и Фердинанд. Пять человек, не так уж много, молодых больше. Из них четыре капитана команды. При этом неформальным лидером молодого коллектива в силу характера является скорее Рио Фердинанд. Умение держать аудиторию у него есть, Фердинанд прослыл шутником и балагуром, при этом авторитетным, недаром в свое время Рио был самым дорогим защитником мира. Но годы идут, и хотя Гиггз планируетСвязной Рио завершить карьеру в сорок, центральному защитнику, учитывая, что Рио надо успевать за двадцатилетними, до сорока играть на высоком уровне сложно. Фердинанд остался на год, чтобы выполнять сразу несколько функций. Во-первых, в его интересах собраться и провести следующий сезон сильнее, чем предыдущий. Во-вторых, он – человек Фергюсона, который выполнит приказ сэра Алекса, даже если он будет отличаться от приказа Мойеса, почему-то в этом нет сомнений. В-третьих, он вожак, который нужен в раздевалке и на поле. В-четвертых, если к Джонсу претензий особых нет – индивидуально очень сильный и перспективный, то Эванс в свои двадцать пять просто добротный игрок, то есть Фердинанд нужен в качестве практикующего учителя.

Видич и Фердинанд – большие защитники, у Неманьи контракт до лета следующего года, как и у Рио. Англичанин уже не игрок сборной, что тоже поможет ему собраться и готовиться строго к матчам за клуб, который защитник Связной Рионазвал великим. Не без основания, ведь только великая команда может позволить себе натаскивать молодежь, держа на контракте таких опытных людей, как Фердинанд. А куда он мог пойти? В Китае, США или арабских странах поиграть можно и через год при большом желании семьи заработать еще денег, а вот еще год в «Манчестер Юнайтед» - это вызов. Хотя Рио и заявил, что готов отойти в сторону и дать дорогу молодым, понятно, что он рассчитывает закончить на мажорной ноте. Если здоровье не помешает, Фердинад пригодится, тем более, слухи о подписании кого-то нестабильного, вроде Раноккия, пока лишь слухи. Пусть Рио не такой резкий, как раньше, но класс есть класс. Вот и Мойес хвалит Рио и рад подписанию нового контракта. А ведь Дэвид умеет работать с возрастными защитниками. Так что у Фердинанда есть шанс остаться верным помощником сразу двух шотландцев.
Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100