• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Астана -:- Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Без клякс

07 июня 2013, 16:00

В этом сезоне Василий Березуцкий – главный игрок ЦСКА, не менее значимый для клуба, чем другие лидеры. В сборной сегодня от него тоже многое зависит, и "Соккер.ру" желает Василию удачной игры, как он сам сказал – надо завершить сезон без клякс.

Наверное, нужно отдельное желание заглянуть за кулисы, проанализировать игру чуть внимательнее, чтобы не называть лучшим игроком сезона Акинфеева – хотя отыграл Игорь просто великолепно, Кокорина – снова же, вне всяких похвал, не считая второй круг, и уж точно Халка – есть такие оригиналы. Лучший игрок сезона – условное звание, и звание это дается по совокупной важности для команды. Уверен, и голосование болельщиков при выборе их символической сборной у нас на сайте это лишний раз подтвердило, что даже среди поклонников ЦСКА большинство на автомате лучшим в центре защиты назовет Игнашевича. Сергей силен, по возможностям он не первый год лучший защитник России. Вот только мы же говорим не о том, что было или будет, а о том, как сейчас.

Сейчас Василий Березуцкий для побед ЦСКА в чемпионате и Кубке России сделал не меньше, чем остальные, и его надо отмечать наравне с сильнейшими игроками целого сезона во всей лиге. Причем его работа не ограничивается полем. Кто смотрел финал национального кубка, тот помнит интервью Дзагоева. Когда кто-то облил Алана водой со спины, полузащитник отреагировал словами: «Васёк, это ты, да? А кто же еще?» Василий Березуцкий важен для армейцев не только на поле, но и в раздевалке. Помните матч, в котором Березуцкий не старается и теряет концентрацию? Он может проигрывать позицию, не успеть, из-под него, конечно же, забито немало голов. Вот только такая судьба у защитника, из-под Несты забивали немало, а по вине того же Роберто Карлоса – лучше не вспоминать.

Но Василий реваншист, и это заметно. Уверенный в себе человек, который привык к постоянной критике. Очень важно уметь правильно реагировать на давление. Слуцкий этому только учится, а вот такие ребята, как Вернблум или Березуцкий просто умеют идти своим путем. Такой слад характера - серьезные на поле, но с юморком в раздевалке. Проще работать в такой атмосфере, легче побеждать. И в сборной, конечно же, от опытного защитника – сегодня Василию играть семидесятый матч за первую команду страны, многое зависит. У Акинфеева и Игнашевича больше лишних эмоций. У одного это выливалось в ошибки в прошлом и позапрошлом сезонах, а Сергей не сдержался после симуляции Лазовича. Василий Березуцкий сдерживается и компенсирует избыток нервов у партнеров.

Смотрел много матчей РПЛ, не только центральных, об играх ЦСКА и говорить нечего – все ключевые довелось описывать или наблюдать. Понимаю, почему многим приглянулась игра Вернблума, соглашусь, что Акинфеев выдал едва ли не лучший сезон в карьере, однозначно, Игнашевич неприятно удивлял только на старте сезона, разумеется, Муса вырос на глазах. Но что-то мне подсказывает, что уверенность в успехе Василия Березуцкого повлияла на результаты команды, а на их главного тренера Леонида Слуцкого даже больше, чем поддержка остальных. Видно же, что общаются и понимают друг друга, ведь не только Дзагоев получил свою порцию обливания водой. В любом случае, о Березуцком, его личности и игровых возможностях неправильное представление у многих. Надеюсь, этот сезон изменил его хотя бы у части болельщиков.

Хотя понятно, когда речь о вратаре или защитнике, опасения есть всегда. Цена ошибки очень высока, да и Португалия – серьезный соперник. Но надо быть совсем далеким от футбола человеком, чтобы в сезон, когда Денисов и Широков не стали сильнее, связывать ноль пропущенных сборной России голов в отборочном турнире с кем-то другим, а не с Василием Берецузским – важной частью армейского треугольника у ворот национальной команды. Брат Василии спокоен, и на поле, как в жизни, Березуцкий умеет быть рассудительным. Он не сразу соглашается, при этом делает это молча, а потом предлагает контраргументы, очень быстро соображает, раскованнее, чем Алексей, умеет пошутить, что важно, причем подшучивать готов даже над собой. Вообще, если когда-то получится завербовать Василия Березуцкого в футбольные эксперты – получим качественного, адекватного специалиста, коих нам не хватает. Не говоря о том, что не исключен вариант с тренерской карьерой. С харизмой у старшего из близнецов полный порядок.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100